X



トップページテレビドラマ
1002コメント331KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブpart139【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:58.40ID:8YPicgvr
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

OLに関係のない俳優の活動は専スレで

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1536503770/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 09:26:55.88ID:ar/Mf0S9
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:05.57ID:C7M/DjlF
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 09:38:05.35ID:VGsnX+CJ
9/9(日)〜  NHK BSプレミアム「ダイアリー」出演:大塚寧々

10/10(水)〜 日テレ「獣になれない私たち」出演:田中圭
10/?(木)〜 テレ朝「リーガルV」出演:林遣都
10/14(日)〜 日テレ「今日から俺は!!」出演:吉田鋼太郎
10/20(土)・10/27(土) NHK「フェイク・ニュース」出演:金子大地

2019年
1/3(木) NHK『家康、江戸を建てる』後編「金貨の町」出演:吉田鋼太郎、林遣都
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:15.54ID:ElYZqf3O
どういう見積もりだったんだろうねぇ
こういうのって増産依頼してからどれくらいで納入されるんだろう
どう計算しても1万個も作ってなかったっぽいからそれで少なくとも東京会期乗り切れる見込みだったんだろうか?
これ、後半に再入荷してもこのまま再入荷しなくても通販しても揉めそうだから詰んだね
マグカップは衣装マグネットが売り切れで5000円にするために買われたっぽいね
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 11:38:07.45ID:ElYZqf3O
う〜ん、なんらかの救済措置は欲しいね
とりあえずチケットは取っておくわ、行くの来週だけどそれまでに救済措置発表してほしい

新ドラマ公表されたね
大手デベロッパーの春日さんだったら、確かに乗っかり過ぎと言われるから名前だけでも変えてよかった
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:14.18ID:ehBkeAwx
>>23
ガッキーのドラマ高視聴率だったら田中さん効果が要因として少なからずあるはずキャスティングしてた人はラッキーだよね
今いちばん旬な俳優だしゴチのレギュラーなら知名度さらにあがってエランドール賞獲れるかもね
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:18.86ID:IvGpJxQ8
会いたくて会いたくて震えちゃったの場面の奥にいる公然猥褻カットの客って、ラーメン屋で並んでる時牧に寄っかかった客と同じじゃないかと思うんだけど…?
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:09.73ID:OKc3tuLr
おっさんず人気はごく局地的だから視聴率の影響なんてないと思う
おっさんずラブの最終回だってネットで話題になったけど6%もいかなかったし
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:24.74ID:4ZXUcevs
でも会場限定グッズです!ここでしか買えません5000円以上でてんくぅん紙袋プレゼントとかやっといてグッズが次々無くなるなんて思わないよ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:42.45ID:mw5t37xc
>>27
ガッキーと野木さんのドラマってそれだけである程度の視聴率は見込めるからキムタクみたいなもんだよ
ガッキーすごいかガッキーこけたしか基本言われないよ
だから高視聴率でも田中圭はそんなに関係ないと思うよ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:54.24ID:YmpPyVa0
ほかのドラマスレは出演者関連ならドラマと関係ない話でも勝手にしてるのに厳密すぎだろココ
もう終わったドラマなんだし話題なけりゃないで好きにすればいいのに
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 13:12:04.07ID:vlmaGMf9
このドラマ通じて林や田中の役者になった層はこの先も供給あるし楽しいだろな
特にバラエティも出る田中のヲタは楽しいだろう
役者ヲタになれなかったドラマヲタは続編やSPまで何も楽しみないし
なんかイライラしてるのが伝わる
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:58.27ID:cMqmdRnb
ゆるく田中目当てで見たんだけど林遣都(牧)にどっぷりハマってしまった
周りから田中圭ファンと思われてるけど違う 好きなのは林遣都
本当に好きなのは林、露出がないから仕方なく田中を追っていただけ

林遣都(牧)が大好き、だけじゃダメなの?
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 13:43:22.89ID:dihZAf2Q
ほい

新垣結衣×野木亜紀子 専用テンプレ

日【21】空飛ぶ広報室.  14.0__13.5__11.6__11.2__10.6__13.4__12.1__12.1__12.5__11.7__15.3(終)_12.55

土【21】掟上今日子 .  12.9__10.3__10.9__10.2__*8.8__*7.6__*9.3__*7.2__*9.2__10.5(終)...._______*9.69

火【22】逃げるは恥    10.2__12.1__12.5__13.0__13.3__13.6__13.6__16.1__16.9__17.1__20.8(終).__14.47 

水【22】獣になれない   **.*__
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:52.41ID:E94iTCBZ
結局PARCO側は「再入荷は未定となっております。メーカーさんの在庫の確認が取れ次第の入荷となります」
「前売り入場券は、展覧会への入場を保証するものであり、グッズの購入を保証するものではございません」
これ以外に回答は出してもらえないものなの?
端から買えなかった人になにかあってもいいと思うんだけどなぁ
普通の会社でイベント行ってこんなことになったら許されないよ。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 13:55:06.44ID:XbSTK+Kj
話題でも振るか

円盤に名場面の別角度の映像が入るって書いてあったでしょ
自分的には、帽子のシーンの、
春田さんは春田さんのペースでいいですから〜帽子ポン、
までのところまでが入る気がしてる!
牧が笑って春田を追いかける表情が腕で隠れてるのがじらし過ぎなのと、
春田が斜め後ろからでもビシビシ伝わってくるものがあるので期待してる

みんなはどこだと予想してる?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 14:03:22.44ID:E94iTCBZ
>>75
キャットファイトで「かわいすぎる」に牧が高笑いしてるのと
牧に煽られて本気で沸騰していく武蔵の顔がみたいので
それぞれを最後までみられたらいいなぁ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:56.66ID:sF8ITsy4
>>75
2話のデコチュー直前のあたりの背中しか見えないときの牧の表情が見たい
諦めようとしてるのに「お前が必要なんだよ」って言われちゃったときの表情とか
それに「どういう意味ですか」って返して「友達として」とか言われてるときとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況