X



トップページテレビドラマ
1002コメント715KB
ドラマ井戸端会議 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 11:51:50.57ID:KeFiYkmf
『過保護のカホコ』SPのラストシーンに「気持ち悪い…」とドン引きの声
https://myjitsu.jp/archives/62569
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:34.97ID:QQMnxUEH
「ダメ大河」に「ダメ朝ドラ」…2大人気脚本家の評価がガタ落ちしていた!
https://www.asagei.com/excerpt/112710
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:29.88ID:2mPO7Zk9
NEWS小山のねじ込み感がハンパない! これまでの好調をふいにする『ゼロ 一獲千金ゲーム』蛇足の最終回 【日刊サイゾー】
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 10:29:27.97ID:WijUc3MO
【芸能】 真木よう子が大手芸能事務所との契約をファンから心配される理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537968980/

 9月25日、女優の真木よう子が、新垣結衣や長谷川京子が所属する大手芸能事務所
『レプロエンタテインメント』とマネジメント契約を交わしたことが分かった。

 レプロは公式ツイッターで「この度、レプロエンタテインメントは、真木よう子(そよかぜ所属)と
マネジメント契約を締結したことをご報告させていただきます。引き続き温かい応援をよろしく
お願いいたします」と発表している。

 真木は今年1月、当時所属していた『フライングボックス』から独立し、自身の家族が経営する
個人事務所『そよかぜ』に所属。
これから個人事務所で頑張っていくと思われた中での、急転直下の事務所移籍劇となった。

 「独立の背景としては、やはり思うような仕事が取れなかったことがあると思いますよ。

特に昨年の夏にフジテレビで放映された主演ドラマ『セシルのもくろみ』が平均視聴率4.5%と
大爆死してから、転がるように真木の仕事は減っていったとされます。

それを打破するためにも、真木は良い作品に出なくてはならなかったが、そこまでの営業力が旧事務所には
なかったというのが、真木の判断でしょうね」(芸能関係者)
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 11:01:58.34ID:ND2MQGlw
「おおっぴらには言えない」裏の理由もあるのだという。

「実は、プロの役者さんよりギャラが安いことが多いんです。
さすがに吉川晃司さんクラスになると遜色のない高額ですが、GACKTさん(45)でさえ少しだけ割安に
なります

。星野源さん、野田洋次郎さん、峯田和伸さんといった方々になると、具体的に制作費のコストカットが
実現できるほどです」(同・ディレクター)

 テレビ局の場合なら、それなりの資本が投下される。だが単館系映画の制作現場となると、
ぎりぎりの予算で撮影していることが極めて多い。そんな時、「俳優の仕事に興味を持つミュージシャン」が
“救世主”になることがある。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 11:45:50.57ID:EfsJDvfM
『SUITS』は『東京ラブストーリー』への冒涜だ…織田と鈴木、ただのオジサン&オバサン
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25039.html
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:33.75ID:EfsJDvfM
【ドラマ】工藤夕貴、「下町ロケット」で16年ぶり民放連ドラ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538947726/

【芸能】<連ドラ主演から脇役に「転落」した有名女優3人>最有力候補は吉岡里帆..主演作..2作連続で“不作”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538995333/

【芸能】『SUITS/スーツ』織田裕二がセコ過ぎ?高級スーツの「値段」にツッコミ殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539055645/
0029宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)の密告
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:38.86ID:yI9z1OBC
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながら秘密にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。
0030宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)の密告
垢版 |
2018/10/09(火) 20:10:02.56ID:yI9z1OBC
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながら秘密にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:15.45ID:WIH8X2HY
37 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/10/07(日) 10:06:50.81 ID:SIPyGTMe0 [1/2]
この10年位デカイ仕事が少なくなった織田は
自分でドラマや映画の企画をテレビ局に持ち込んでいたが
織田が主演に難色を示すテレビ局スタッフが多くて
企画は面白いが主演が織田以外なら
別俳優が主演で織田は脇役では って返答が多かった
ドラマのスタッフが織田を毛嫌いする最大の理由は
セリフやカメラワーク脚本にすら撮影中にケチをつけて
撮影が無駄に長引いて自分中心のストーリーに書き換えてしまう
傾向が高く共演者の拘束時間が長くなって
共演者や事務所からもクレームが増えその対応が
大変だから
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:20.68ID:HBHmbPP8
【ドラマ】有村架純ヒロイン NHK朝ドラ「ひよっこ」続編が決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539066996/

【芸能】初回がコケて大幅な軌道修正が必要になった有村架純の主演ドラマ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539212497/

【ドラマ】<米倉涼子>「視聴率のためなら私、脱ぎます」宣言!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539212248/
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:53.47ID:0m1okVaz
「西郷どん」急失速の裏で「ポツンと一軒家」大成功の理由
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/239496
「まんぷく」のモデルも NHKと大阪企業が密接すぎる不思議
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/239495

主演にこだわる「竹野内豊」に“脇役オファー”増加の理由 所属事務所の俳優から影響
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181014-00550088-shincho-ent
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 18:29:38.56ID:CM5dkqP5
⇒織田裕二、怒り爆発!坂上 忍へ「非礼の共演」で絶縁通告!
⇒鈴木保奈美、「もう一度、赤名リカに・・・」「東ラブ」続編志願中!
https://img.fujisan.co.jp/images/products/1136_o.jpg

⇒<フジ月9に抜擢!>小手伸也"シンデレラおじさん"の意外すぎる特技
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/1733667_o.jpg
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:05.13ID:CM5dkqP5
イモトアヤコ『下町ロケット』で熱演も「アドリブ」やりすぎと批判
https://myjitsu.jp/archives/64601
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 10:45:50.76ID:uIuHrgr1
⇒織田裕二、坂上 忍に“絶縁通告”を突きつけた!呼び捨て&東ラブイジリで−10月1日のフジテレビ「FNS番組対抗オールスター秋の祭典」にて
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00010001-jisin-ent
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 10:58:15.92ID:ctRiwFwu
織田裕二vs坂上忍に遺恨勃発…共演NGに至るまでの「因縁」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/239703
巻き返し至難? 有村架純にみるヒットドラマ後のジレンマ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/239699

新垣結衣 主演ドラマ「けもなれ」で初回から「タブー解禁」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00000006-pseven-ent

有村架純「中学聖日記」は視聴率惨敗 リアル教師の“モラル低下”が原因説
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00550342-shincho-ent
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 11:01:32.66ID:ctRiwFwu
岡田准一「白い巨塔」で財前五郎、テレ朝大型ドラマ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00364881-nksports-ent
10/18(木) 4:55配信
日刊スポーツ
ペシャルドラマ「白い巨塔」で財前五郎を演じる岡田准一


V6岡田准一(37)が、来年放送されるテレビ朝日開局60周年記念スペシャルドラマ「白い巨塔」に
主演することが17日、分かった。地上波としては異例の5夜連続放送の大型ドラマ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:02.38ID:Qy8SbMta
千葉雄大「プリティが多すぎる」で脱・可愛い路線に舵切り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000016-nkgendai-ent
吉岡里帆はなぜ嫌われる 映画惨敗で主演女優から転落危機
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000015-nkgendai-ent
ムロツヨシは実はモテ男 「イケメンに見えてくる」の声も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000011-nkgendai-ent
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:17.98ID:ZVl520bV
戸田&ムロ、石原&峯田、なぜ「美女と野獣」ドラマが続く?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181021-00000003-pseven-ent

【芸能】ストイック「鈴木亮平」の新たな武勇伝? 大河撮影中に負傷していた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540074758/

【ドラマ】「SUITS」と「コールドケース2」リメークのこの差はなぜだ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540075465/

福澤朗アナ「下町ロケット」でも再び悪役!イモトの元上司「道行く人から後ろ指を指されるような存在に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000002-spnannex-ent
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:02:25.32ID:A2aVwHRk
「下町ロケット」チームの新作が早くも決定!?“意外な題材”に不安の声
https://www.asagei.com/excerpt/114457
イモトアヤコ、いとうあさこ…イッテQは“バツイチ”芸人だらけ!?
https://www.asagei.com/excerpt/114455

「下町ロケット」竹内涼真は芸能界一の“ブリーフ”コレクターだった!
https://asajo.jp/excerpt/60704
木村拓哉の不良時代にジャニー社長「YOUむちゃくちゃだよ」と嘆いていた
https://asajo.jp/excerpt/60707
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 11:45:50.39ID:pAI2rTKM
新垣結衣「けもなれ」不発…視聴者の心をつかみ損ねたワケ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/239915

新垣結衣『獣になれない私たち』急落でバレた女優としての「需要」
https://myjitsu.jp/archives/65055

新垣結衣、ヒール解禁が好評 松田龍平&田中圭の長身も注目
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181022-00000001-pseven-ent
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:18:12.19ID:gHHTgjzD
石田ゆり子が公開「32歳頃」のインスタ写真を待ち受けていた“悪意の深読み”!?
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_60850/
佐藤健が沢田研二の“二次被害”!?「若い頃がそっくり」と話題に
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_60842/
ガッキー時代は終わり?“新世代ピュア”清野菜名の可愛さに視聴者メロメロ!
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_60844/
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:42.73ID:m2bvyHQT
出番が少なく役柄も…鈴木保奈美、数字急落「SUITS」演技に失望の声
https://www.asagei.com/excerpt/114592
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:26:40.83ID:m2bvyHQT
阿部寛『下町ロケット』想定外の大苦戦!自ら首を絞めた原因とは?
https://myjitsu.jp/archives/65402

新垣結衣「身長サバ読み」がドラマ『獣になれない私たち』でバレるも事務所は…
https://myjitsu.jp/archives/65320
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:38.02ID:Y9FDY7rO
のん(能年玲奈)、NHK大河出演の可能性…元事務所の新垣結衣の疲弊問題がカギ?
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25228.html
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:38.40ID:DvQjmVJh
【ドラマ】NHKが必死に頼んだ 逃げ恥の脚本家が挑む偽ニュース:朝日新聞デジタル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540330750/

フジ月9の視聴率下げ止まりが示した「腐っても民放」の意地
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00183230-diamond-bus_all

のん 女優出演4年なしの現実…同年代の朝ドラ女優は続々出世
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00010000-jisin-ent

有村架純は「中学聖日記」の悪評を覆すことができるか?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/240110
山田優らと一家で…小栗旬「ハリウッド進出」計画の勝算は
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/240107
古舘やイモト起用の是非は…「下町ロケット」に小さな不安
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/240105

佐藤健『億男』が大コケ! あの大ヒット映画の「最強タッグ」のはずが…
https://myjitsu.jp/archives/65411
橋本環奈『女優生命』の危機!もう「飽きた」と言われちゃう理由は
https://myjitsu.jp/archives/65457

【俳優】「佐藤二朗がイケメンなら世の6割がイケメン」 SNSの投稿に本人が反論「失礼にも程がある。6割ではない9割だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540339561/
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:57.09ID:jtzVp/IF
「日本の、ドラマ、映画関係者にお願いしたいのは、きちんともっとオーディションをしましょう、ということ。
事務所や、既成の知名度に関係なく、ほんとうにその役にふさわしい役者さんを見つけること。
有名無名に関係なく」と呼びかけ、「そうでないと、作品の質が最適化されず、
なれ合いは結局みんなが不幸になる」と警鐘を鳴らした。
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:47.37ID:yf7GJnj3
嵐、相葉ドラマ新曲が初日20.8万枚で1位も……前作比4万枚ダウンで今年最低スタートに

相葉雅紀『僕とシッポと神楽坂』低調スタートで、『貴族探偵』での“黒歴史”払拭は無理!? 【日刊サイゾー】
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:09.93ID:vErkr74U
主人公が弁護しない『リーガルV』も!○○しない連ドラが流行
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181027-00000002-pseven-ent

嵐・相葉の演技が意外にも絶賛? 前作『貴族探偵』と決定的に違うのは…
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181027-17829155-naigai

前事務所と再び摩擦…のんNHK大河で復帰は「破談」が濃厚
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/240412

【芸能】来年のドラマも出演拒否「剛力彩芽」もう仕事したくない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540591519/

【芸能】キンプリ岩橋 パニック障害で休養 【岩橋とメンバーのコメント】「必ず克服」「復帰願う」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540555976/

【テレ朝】 民放連ドラ初主演・馬場ふみかにガッキーの高い壁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540278687/
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 12:03:07.28ID:xbgiQWDF
【ミステリー】「好きな金田一耕助作品」&「演じてほしい俳優」ランキング発表 作品第2位・八つ墓村 俳優第2位・大泉洋 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540643909/
■『あなたの好きな金田一耕助作品』ランキング結果
第1位:犬神家の一族
第2位:八つ墓村
第3位:獄門島
第4位:悪魔が来りて笛を吹く
第5位:悪魔の手毬唄
第6位:本陣殺人事件
第7位:女王蜂
第8位:仮面舞踏会
第9位:病院坂の首縊りの家
第10位:悪霊島

■「金田一耕助を演じてほしい俳優」ランキング
第1位:小栗旬
第2位:大泉洋
第3位:菅田将暉
第3位:高橋一生
第5位:堺雅人
第6位:石坂浩二
第7位:佐藤健
第8位:堂本剛
第9位:綾野剛
第10位:斎藤工

■特集『8人の金田一耕助』放送情報
11月10日(土)
後1:00〜 『金田一耕助 犬神家の一族』/中井貴一
後3:45〜 映画『悪霊島』/鹿賀丈史
後6:15〜 『金田一耕助 本陣殺人事件』/片岡鶴太郎
後8:30〜 『金田一耕助 八つ墓村』第1話(60分版)/古谷一行
後9:30〜 『獄門島』/長谷川博己
後11:45〜 『金田一耕助登場』(全3話)/池松壮亮
深1:30〜 映画『悪魔の手毬唄』/石坂浩二
深4:00〜 『金田一耕助 仮面舞踏会』/小野寺昭
※12月22日まで、毎週土曜日に金田一耕助作品を一挙放送
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:34.02ID:E0Tl5DDy
【ドラマ】TBS「大恋愛」好調はキャスティングの意外性 取締役はムロツヨシを絶賛 初回見逃し配信再生回数が同局最高167万回
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540972653/
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 20:39:09.79ID:E0Tl5DDy
視聴率下落の『中学聖日記』、視聴者の間で囁かれるある噂…友近の役柄の“謎”とは
https://npn.co.jp/article/detail/62602129/
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 11:30:36.31ID:hf4+QVXR
田中圭&白石麻衣“今年の顔”に喜び&困惑「なんてこった」「私でいいのかな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000349-oric-ent

“清純派”扱いの女優になぜ「共演者キラー」が多いのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181101-00000016-pseven-ent

【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…プロ野球・日本シリーズ中継で、放送休止!
決断が大きな反響...休止を残念がる意見★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541088834/

【芸能】戸田恵梨香:30歳で“ゼロ”に「これまでのキャリア捨てた」 「大恋愛」が転機に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541107093/

「中学聖日記」が苦戦…有村架純の“リアル聖生活”が原因?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/240746
『中学聖日記』の視聴率ダウンが止まらず イケメン巡って舞台裏も大荒れ?
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181102-95791108-naigai

木南晴夏「大恋愛」で結婚後初ドラマ!ムロツヨシと「ヨシヒコ」以来の共演 二枚目演技に「何してんの?」 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000000-spnannex-ent

トップアイドルの嵐・相葉雅紀が深夜枠に起用される理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181102-00000008-pseven-ent
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:43.88ID:CgIHRkaO
【芸能】芸能界を席巻する“フィリピン系ハーフ”は「高橋メアリージュン」が一番人気 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540976844/

剛力彩芽『嘘泣き』? 感動シーンで「涙出てない」と視聴者が指摘
https://myjitsu.jp/archives/66233

【朝ドラ】好調続く『まんぷく』 『半分、青い。』との決定的な違い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541111518/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況