X



トップページテレビドラマ
1002コメント404KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:30.66ID:7n0h0xHL
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part130
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1536922307/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:05.01ID:ir3oEmzW
>>573
漢字間違っているよ
池沼W
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:45.60ID:ir3oEmzW
>>573
北側とか、誰それと言う書き込みをしても
お前の知的水準が超低いのが分かるだけで、何の説得性も無いよWW
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:06.30ID:ir3oEmzW
>>576
時々その話出てきているけど
ろくにみないでその書き込みねえW
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:02.87ID:EycMBLO1
>>565
お前の想像力&発想が貧困なだけ
ほぼほぼアメリカ人のケントと金持ちの娘の麗子のハネムーンなら
ちょっと風変わりな場所をハネムーンに選ぶなんてごく普通。
しかも弟のブッチャー夫妻は家族でハワイ旅行してるくらいだから
ハワイだのゴールドコーストだのベタな旅行先は絶対にないだろう。
ごく平凡な早太と里子のハネムーンと勘違いする方がアホだ。
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:12.36ID:URx/iy5h
ID:ir3oEmzW お気に入りIDゲットしちゃったなW 大事にしろよ
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:18.20ID:ir3oEmzW
>>573
漢字能力が小学2年生くらいの池沼に認定されちゃったよW
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:27.62ID:ir3oEmzW
>>581
川という漢字が分からないから
小学一年生レベルだった 
失礼しました 訂正いたします
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:32:41.42ID:ir3oEmzW
>>579
池沼の他の意見はよW
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:34:30.23ID:EycMBLO1
>>576
メニエール病とか思い偏頭痛を患ってる人は沢山いる。
そういう人に見た目は健常なのに都合悪い時だけ持病をひけらかすなよっていうのか?
そんなクズは社会から消え去るべきだろうな。
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:44.75ID:ir3oEmzW
>>585
ひたすら意味不明なつぶやきをしているお前も書けばW
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:00.77ID:S9hY3yh0
イースター島って絶海の孤島
日本から行ってすぐ帰ってくるだけでも楽勝で一週間くらいかかるし
岐阜の山奥から新婚旅行…
その間仙吉カフェはどうしてたんやろ?
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:16.83ID:ir3oEmzW
>>586
取りあえず日本語で書いてよ 池沼
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:07.16ID:ir3oEmzW
>>588
引きこもりのお前が手伝っていた 以上
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:41:03.87ID:ir3oEmzW
>>589
岐阜のハローワークに問い合わせをすればw
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:55.50ID:kl3qp9+C
>>578

ばあか、誰が行き先が風変わりと言った。
土産って書いてるだろ。

無理くりって書いてるのは、
思い出させるための好都合な設定って事だ。
まあアホには理解できないか。

ついでに言っとくが、
アメリカ人の新婚旅行の行き先で
ハワイはベスト20には入ってるぞwww
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:02.75ID:kl3qp9+C
>>578

それと、ほぼほぼアメリカ人なら風変わりって、
お前どんだけ偏見持ってんだよ。
ほぼほぼアメリカ人はいたってコンサバだwww
まあお前は、外国人の知り合いなんていそうにないな。
なぜなら、バカだからwww
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:03.19ID:S9hY3yh0
まぁイースター島は三泊五日で行ける場所じゃないでしょう
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:16.78ID:PxSop6d6
キチガイ同士は不思議と喧嘩しない・・・
マッチポンプではないよねー
いやいや、そんな暇な人間いるわけないよねー・・・・・・
いないいない・・・
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:08.58ID:ir3oEmzW
>>595
日本人の新婚旅行でイースター島に行くカップルは一組もいないことを証明しなと
成り立たない詭弁だよね

証明するの大変だね
ドバカW
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:32.81ID:ir3oEmzW
>>597
名物のバカと遊んでいると、スレが伸びるし
暇つぶしに丁度良いなんて...

えーと独り言です
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:39.56ID:ir3oEmzW
>>593
新婚旅行のお土産にモアイ像を買うのは禁止なのね
良く分からない基準だね
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:05.71ID:7i7tnF9V
草太とケントの混同な見間違いは流石に無いわ。
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:22.92ID:ir3oEmzW
>>601
奈緒ちゃんとユーコを間違えるような話で、
自分も無い無いと思った
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:58.78ID:ir3oEmzW
>>605
14日と15日は良さそうだけど
今日の3連休に、安室奈美恵引退と、樹木希林さん死去、
さすがに今日の数字は悪いだろうと思っている
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:56.36ID:ir3oEmzW
576名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/17(月) 21:21:15.35ID:PxSop6d6>>577>>580>>584

片耳設定はずっと無視してきて
最後にまた都合よく使いそうだよね
単なる片耳ってぜんぜん健常者なのに アホかと

607名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/17(月) 21:58:30.64ID:PxSop6d6

憐れ煽り自演ジジババの集会所ですか ここは?
うわー、、、きもちわるい
さいなら〜

意味不明な片耳発言連呼の後、逃亡ですか、お疲れさまでした
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:48.56ID:7i7tnF9V
現実の、そよ風扇風機は首が折れるクレームらしいけど、
病人には縁起が悪いw
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:43.68ID:ir3oEmzW
>>611
残り11回しかないけど お疲れさまでした

東日本大震災は歴史上あったことだから、朝ドラで描いても当たり前だと思うけどな
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:20:47.65ID:gEEAR0st
ここって相変わらずバカしかいないんだな
冷静に批評もできんのか
私怨とかドルヲタとかの感情で、ドラマの内容判断する
半分青いのはお前らだね
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:23.19ID:7i7tnF9V
カンちゃんの発言を受けて閃いた律と鈴愛が試作に夢中に成ってる様子は、
かつての永久股関やゾートロープに夢中に成ってた再来みたいで微笑ましかった
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:42.70ID:UwhJqp0A
>>596
以前 イースター島に 行きたくて調べました
イースター島は チリ共和国なので 
オーストラリア経由は 少ないです
成田 ロスアンゼルス サンパウロ サンチアゴ イースタ
成田 ヒューストン サンチアゴ イースタ
成田 サンパウロ サンチアゴ イースタ
上記の3便の順で 便数が 多いです
絶海の孤島なので 片道 四日かかります
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:41.80ID:ir3oEmzW
>>620
もう3時間に渡って 意味不明な、いつもの独り言タイムすごいねえ
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:38.48ID:ir3oEmzW
>>618
それで?
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:24.87ID:S9hY3yh0
>>616
なるほど 弾丸ツアーで上手く乗り継げて一週間以上

そんな都合のいい便はほぼないのでトランジットが最低一泊

岐阜からだと関空からか成田からか定かでないがそこで行き帰りに合計一泊〜二泊

イースター島でほぼ観光なしで帰って来たとしても二週間近く
その間責任カフェは?
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:07.75ID:YSxoOKh8
花野と光江がオフィスに入って来る場面で、
花野はランドセル背負ってる
光江はリュックといくつかの荷物を抱えてる

つまり、光江は花野を小学校まで迎えに行って、スケート場に連れて行って、スケートが終わったらオフィスに届けた
光江にたよりすぎだろ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:03.80ID:Gvyohmx7
>>624
かんちゃんを送迎してスケート見るのは光江の週一回の楽しみだ
楽しみを奪うんじゃあない
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:09.82ID:qpvQrw+V
>>623
岐阜なら成田だろうな
たいていセントレアから連絡便乗るから
関空だとそこまで陸路になってしまうから、基本愛知岐阜の人間は関空を敬遠する傾向が強い
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:40.30ID:7i7tnF9V
仙吉カフェは、和子さん亡き後&岐阜犬を手放した後のキャラは??
まさかモアイ?
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:57:21.00ID:WYgBVqiV
> インディアン嘘つかない
字幕ONにしてみたら、こうなるわな
って思いました
演出じゃなくて脚本のせいだな
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 00:37:22.11ID:WXNDW+Ag
>>626
中部地方は名古屋からオーストラリアが結構多いぞ
どのみちイースター島は絶海の孤島だから南米経由でも豪州経由でも遠いのは同じ

まあ普通は新婚旅行で絶対に行かない場所だけどなw
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:11:30.39ID:wte0O5tc
6日間(以上)の休みで行けちゃう!
楽園・南の島への旅(2013年)より
最低限のプラン例では7日必要。

成田からの直行便はない。米国で乗り換えてサンティアゴ
成田→サンティアゴは約24時間
サンティアゴ→イースター等は約5時間40分
便によっては往復ともサンチャゴで1泊する必要あり。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:13:45.01ID:4SCKWzd5
日本放送協会 東京放送
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:13.73ID:VoZlK7bw
>>192
その知恵遅れ、こんな事書いてんだぜw
ノベライズ見ても理解できない池沼


847 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 10:08:23.63
2010年8月14日(土)晴さん倒れる
4、5日経過観察して手術
8月20日頃手術
8月最終週、草太にハグをして東京に戻る

ナレ:<そして ひとつきが過ぎた今日
ナレ:あるものを…>

2010年9月下旬←ドラマ内「いま」
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:31.68ID:4SCKWzd5
日本放送協会 東京放送局(AK)
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:10.66ID:2fpX47Pn
フライト時間を最も短くするならタヒチ経由だね
成田〜タヒチ、タヒチ〜イースター共に直行便がある
問題は、タヒチ〜イースター便は週に一回しか飛んでいないこと
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 02:02:33.62ID:wte0O5tc
別にイースターに行くわけがないとは思わない。がしかし
そもそもシアトルから日本の岐阜の田舎までカツ丼修行にするぐらいの
キャラ設定のケントだから、当然食には興味があるはず。だったらアメリカ人のハネムーンに人気があり
日本人女性にも人気で、食が豊かなイタリアかフランスが鉄板だよなあ。
ケントもしくはブッチャー姉に遺跡好きキャラの側面がちょっとでも描かれていたら、
自然だけど、この脚本家って全てが、ドラマとはいえあまりに御都合主義だから白ける。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 02:02:58.69ID:YzABfq4E
先週の土曜日の回の10分台で裕子が「看護婦さんが教えてくれたの」って言っているけど2010年当時は
「看護師」が普通じゃなかったっけ?
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 02:15:34.05ID:A3P4NMpH
律には希望の匂いがする♪
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 03:46:28.69ID:pZKNt/ql
バルミューダ The GreenFan
参考価格: ¥ 38,880
価格: ¥ 27,000
OFF: ¥ 11,880 (31%)

扇風機のくせに高すぎてワロタw
せいぜい9,800円くらいがいいとこやろ
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 05:12:11.10ID:mXoHYyxp
ラストここがピークみたい

288名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/17(月) 08:34:39.55ID:+0OhUver

裕子震災死亡場面はさすがになしか
その為の裕子携帯に遺言録音
携帯から発せられる裕子の遺言と歌の
メッセージに鈴愛が表情だけで応える
今回こそがほんとの神回になると思う
0650周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/18(火) 05:19:03.82ID:vv4e69nE
>>648
おめえ、DCモーターのいいやつなら普通に3万円くらいすんぜ、ええっ。
てめえの財布の大きさで世間を計っちゃなんねえやな。
0652色川高志「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:54:55.90ID:jAPFgWRT
龍神連合三代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎ども
は龍神連合三代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:22:17.97ID:mf8Nb1x1
>>648
うちが最近家電量販店で買った他メーカーの扇風機も2万以上しましたよ
売れ筋商品として並んでいたのも一万円台後半からが主流だった
ホームセンターとかだと一万以下がよく並んでるけどさ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:27:46.21ID:81/yPxUS
ネタバレ厨はマジで隔離スレから出てくんな、アホが!
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:48:32.36ID:Yv2BGbcs
今日一番の傑作シーンは、正人が
「何時かな−?」と言いつつ7:35表示を指さすところ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:48:53.79ID:VFs/pO1J
二号機はイラストだけで実機無しか
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:51:53.49ID:VFs/pO1J
案の定、津曲は息子にカッコ良い所を見せようと、
自分が開発した。とホラ吹いたな。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:54:51.84ID:Os5SoFmd
>>657
まだ五分しか経ってないんですよという自虐ネタかと思ったw
正人とすずめの会話は半青らしくなんか退屈だった
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:04:35.24ID:VFs/pO1J
サッポロ一丁
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:10:38.36ID:tqCkaffI
今日半青放送 バルミューダそよ風扇風機開発話大マンセー記念  昭和一桁開発話記念

250名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/11(火) 01:46:16.02ID:sllPud7R>>268
元になってるらしい扇風機のアマゾンでのカスタマーレビューが面白いw
メーカーのカスタマーセンターの対応が、雀を彷彿とさせるwww

1年たらずでまさか首が折れるとは思いませんでした。再びカスタマーセンターにお電話しました。
「風は本当に遠くまで届きますし、デザインも気に入っていますが、故障が多すぎはしませんか?」
と申し上げたところ、
「ではどうされたいのでしょうか?修理しないんですか?するんですか?どちらにしますか?」
と言われてしまいました。
さらに、「電化製品なので当たり外れもあります。新品でもすぐ壊れることもありますので」とのこと(笑)。
こういった対応は本当にどうかと思う。決して安くない商品ですし、バルミューダのデザインが好きで、
今までいくつかの製品を買ってきただけに、非常に残念です。

253名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/11(火) 02:33:29.87ID:ST7tWfiq>>266
バルミューダ扇風機 首折れリコール
GreenFan Japan(グリーンファン ジャパン)2014年・2015年モデルの「お預かりと無償部品交換プログラム」のお知らせ

弊社製品「GreenFan Japanの2014年・2015年モデル」の一部において、ヘッド部分とポール部分を支える部品が折れる現象が発生することが確認されました。
弊社ではご指摘を受け調査を進めて参りましたが、この度、該当部分に亀裂が生じるおそれがあることが判明いたしました。
通常のご使用の範囲において製品が破損する可能性があります。安心して製品をご使用いただくため、対象製品に対し下記の対策を無償にて実施いたします。

https://www.balmuda.com/jp/support/notice/greenfan-program-2017/  
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:13:28.69ID:UwqSehai
人のコピー貼り付けの人も来て
毎日暇だね
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:36.86ID:tqCkaffI
日半青放送 昭和一桁開発話記念  70〜80年時代遅れズレ記念  時代戻し記念  時代錯誤記念 

「Xシリーズ」は、6〜26畳用の9機種(市場想定価格は23〜37万円)がラインアップ。2018年1月25日発売予定です
シャープから、「プラズマクラスターNEXT」を搭載したエアコン「Xシリーズ」9機種と
「プラズマクラスターNEXT」は、濃度がその2倍! 50,000個/立方cmのプラズマクラスターイオンが放出されることで、タバコの付着臭の消臭や静電気の除電スピードも「プラズマクラスター25000」の2倍になったと言います。
感情をデータとして取得するために利用された「感性アナライザー」は頭部に装着し、脳波から人の感性を分析。リアルタイムで確認できるので、変化を瞬時に判断できます
「感性アナライザー」での検証によると、「プラズマクラスターNEXT」で満たされた部屋に5分いるだけでストレス度合いが低下。これは、森林で過ごした時とほぼ同じ効果なのだそう
AIがユーザーの使い方を学習し、運転を制御してくれるサポートも受けられます。さらに本製品では、人が不在になると省エネ性を高めた運転に自動で切り替える「おでかけ運転」も用意。
エアコンがクラウドから入手した天気情報などから、エアコン運転の参考となるアドバイスを音声で教えてくれる「生活アシスト発話」機能も搭載されました。
冷房消費電力 410 W  省エネ★★★★★
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=11487&;lid=exp_iv_117915_K0001017102
http://www.sharp.co.jp/aircon/products/hx.html

気流
部屋全体が快適な空間を目指す、風を感じにくい気流
冷房は天井方向へ、暖房は床面へと風が流れるコアンダ効果で、快適な冷房と暖房を実現しました。
【風をなめらかに送り出す】風の抵抗を少なくした送風路の形状で、よりスムーズに風を送り出します。
【風をしっかり送り出す】ロケットのノズルと同じような原理で、風の圧力を高め、力強く押し出します。
【風を遠くまで届ける】独自の上下両開きロングパネルで天井や床面に沿って、遠くまで※風を届けます。
冷たい風が直接当たるのを避けたい・・・。シャープは冷房安定時は大きなロングパネルを上向きに。冷房の垂れ下がりを抑え、天井や壁からつつみ込むようにやさしく冷やします。
風をしっかり制御し、肌寒さを抑えるコアンダ除湿
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:35.15ID:ekOp2Cd5
悪い男がたくさんだな ま、スズメちゃんにはかなわないわ
播州ラーメンが好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況