X



トップページテレビドラマ
1002コメント399KB
【TBS日曜劇場】この世界の片隅に part43 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 08:04:00.18ID:xlJ3umUL?2BP(1000)

【TBS系】2018年7月15日より放送中
日曜劇場「この世界の片隅に」
毎週日曜 21:00〜 (全9回)

■公式
Webサイト
http://www.tbs.co.jp/konoseka_tbs/
Twitter
https://twitter.com/konoseka_tbs/
Instagram
https://www.instagram.com/konoseka_tbs/
見逃し配信 TBS FREE
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/

■スタッフ
原作:こうの史代「この世界の片隅に」(双葉社刊 「漫画アクション」連載)
脚本:岡田惠和
演出:土井裕泰、吉田健
音楽:久石譲
プロデュース:佐野亜裕美
■出演
北條(浦野)すず・・・・・・松本穂香(新井美羽)
北條周作[すずの夫]・・・・松坂桃李(浅川大治)
水原哲[すずの幼馴染]・・・村上虹郎
刈谷幸子[北條家の隣人]・・伊藤沙莉
堂本志野[北條家の隣人]・・土村芳
浦野十郎[すずの父]・・・・ドロンズ石本
浦野すみ[すずの妹]・・・・久保田紗友(野澤しおり/荒木優那)
黒村晴美[径子の娘]・・・・稲垣来泉
白木リン[遊郭の遊女]・・・二階堂ふみ
黒村径子[周作の姉]・・・・尾野真千子
刈谷タキ[幸子の母]・・・・木野花
堂本安次郎[志野の祖父]・・塩見三省
北條円太郎[周作の父]・・・田口トモロヲ
浦野キセノ[すずの母]・・・仙道敦子
北條サン[周作の母]・・・・伊藤蘭
森田イト[すずの祖母]・・・宮本信子
知多ハル[北條家の隣人]・・・竹内都子
堂本美津[志野の義母]・・・宮地雅子
成瀬[周作の同僚]・・・・・篠原篤
浦野要一[すずの兄]・・・・大内田悠平(土屋慶太)
黒村久夫[径子の息子]・・・大山蓮斗
テル[遊郭の遊女]・・・・・唐田えりか

近江佳代〈現代篇〉・・・・榮倉奈々
江口浩輔〈現代篇〉・・・・古舘佑太郎
北條節子〈現代篇〉・・・・香川京子

※ネタバレ禁止。
※次スレは>>950が立てませう。
※映画の話題はアニメ映画板で。「君の名は。」の話題は当スレと無関係のため厳禁。
※ドラマアンチはアンチスレへ

■前スレ
【TBS日曜劇場】この世界の片隅に part42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537099495/


https://i.imgur.com/NH1lF2T.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:23.39ID:gYmnRn+y
>>734
えっとテルの場面入れて花見のシーン入れて
枕崎台風は丸ごとデリートされてる所を復活して
あとは円太郎ちゃんの為に誉エンジンのシーンを
創作して

…何処に入れる余地があるの?
追加したの、たかだか30分だろうに
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:26.66ID:u/r5itov
>>715
凄い細かい事言うようだけど、ドラマではあの子は母親の右側にいるから、
母親の右手がちぎれたってことはあの子も相当被害を受けてないといけないはずなんだよね
それにあの子も爆風でガラスが飛び込んでくるともろに被る位置にいる
その点原作も映画も母親の左手側にあの子を配置していて、あの子の側の戸は開いていて母親だけがガラスを被る位置取りになってる
細かいようだけどね
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:25.27ID:R0laihF/
最終回見た
そこはすずさん死んどけよって思った
むしろりんさんがカープ女子であって欲しかった
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:51.94ID:gYmnRn+y
>>733
あのー

病院に行った後の内面シーンは削除してよかったか、
まず答えて?
頭の中で描く云々は答えるからさ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:52.71ID:fG/prg88
役者は良かったのに、脚本・プロデューサー・演出のせいで台無しになった感がある
岡田脚本はこうの作品とは実は水と油だと思う
それなのに岡田に依頼したPのセンスの無さが壊滅的
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:02.38ID:DSqs9K9I
この世界の(さらにいくつもの)片隅に

”センスの無さが壊滅的 ”とはこういうものを言うんだよw
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:12.67ID:m1tREtu1
>>524
ありえる。
はだしのゲンの作者がそう。

目の前の人との微妙な差で、生き残るかどうかが決まる。

このドラマに限って言えば、母親の右には窓がなく背後にガラスがある、後に右手側からガラス浴びた描写から、
後方やや右からの爆風、子供は軽くて吹っ飛び、母親はその場で被爆したのだろう。
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:34.48ID:m1tREtu1
>>736
大丈夫だよ、このドラマだってカットしたシーンもあるし、最後5分で現代シーン呉からか?!カープロケもあったのに?って思ってたら現代で両方やってさらに過去に戻れたんだから
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:57.07ID:slfvW4yh
原作だと戦災孤児は晴美より1〜2歳歳上だけどドラマの節子は晴美より1〜2歳下だね
終戦時4〜5歳で昭和15年か16年生まれくらい、現在だと77か78歳
香川京子だと実年齢86歳だからちょいとババア過ぎる
それと香川京子だと皺多すぎ、すずさんとだと姉妹だね
もっと別の配役出来なかったのかね?
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:03.39ID:A1++Y/Kp
まさか最終回で映画版を越えようとは、、、
名作だわ
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:34.97ID:KwBgNog4
暇だから計算してみた
全45エピソードの内カットされたエピソードは9エピソード
120分の映画だから120÷37エピソードで1話あたり平均3.16分
これでカットされた内の愛国かるたと径子さんの人生相談は特にいらないかなと思うので(あくまで俺の判断ね)
3.16×43=135.88分となる
実際に時間が足りるかどうかは分からん
あくまで目安ね
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:09.73ID:QU+/bY2A
どうせなら新井さんとか丸さんとか特別出演させればよかったのに
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:35.17ID:m1tREtu1
時間が足りないなら、ひとまず1人の人物を中心にカットする手法はありえる。
そしてその人物は後日詳細に書く気でいる。
継ぎ足しの時のメインになりうる人物で、カットして話の繋がる人物がリン。すずさん以外他の人と同時に出るという関わりが無いからね。

内面シーンは無くても、すずさんのキャラがぶれている訳では無い。
あのシーンがある事で、一時的にすずさん自身が軽くなった。でも後日、結局居場所は無いという決定的な出来事は起こる。

あと、あのシーンは、下手に男性がいじると、フェミニズムに関わるから注意した方がいい。
子供を産むのは大した価値がない、という事に繋がるからだ。
そういう点で確認の為ロングバージョンも見に行くが、現時点では違和感無く話が繋がるのだから問題無いと考える。
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:31.97ID:gYmnRn+y
>>746
このドラマは


テレビの放送で、確か何週間に分けて
やってるわけなんだがね
知らなかったみたいだけど、だいじょうぶ?
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:07:17.51ID:6Mx9iChO
>>1
【TBS系】2018年7月15日〜9月16日放送
日曜劇場「この世界の片隅に」
毎週日曜 21:00〜 (全9回)

■公式
Webサイト
http://www.tbs.co.jp/konoseka_tbs/
Twitter
https://twitter.com/konoseka_tbs/
Instagram
https://www.instagram.com/konoseka_tbs/
見逃し配信 TBS FREE
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/

■スタッフ
原作:こうの史代「この世界の片隅に」(双葉社刊 「漫画アクション」連載)
脚本:岡田惠和
演出:土井裕泰、吉田健
音楽:久石譲
プロデュース:佐野亜裕美
■出演
北條(浦野)すず・・・・・・松本穂香(新井美羽)
北條周作[すずの夫]・・・・松坂桃李(浅川大治)
水原哲[すずの幼馴染]・・・村上虹郎
刈谷幸子[北條家の隣人]・・伊藤沙莉
堂本志野[北條家の隣人]・・土村芳
浦野十郎[すずの父]・・・・ドロンズ石本
浦野すみ[すずの妹]・・・・久保田紗友(野澤しおり/荒木優那)
黒村晴美[径子の娘]・・・・稲垣来泉
白木リン[遊郭の遊女]・・・二階堂ふみ(大迫莉榎)
黒村径子[周作の姉]・・・・尾野真千子
刈谷タキ[幸子の母]・・・・木野花
堂本安次郎[志野の祖父]・・塩見三省
北條円太郎[周作の父]・・・田口トモロヲ
浦野キセノ[すずの母]・・・仙道敦子
北條サン[周作の母]・・・・伊藤蘭
森田イト[すずの祖母]・・・宮本信子
知多ハル[北條家の隣人]・・竹内都子
堂本美津[志野の義母]・・・宮地雅子
堂本春夫[志野の夫]・・・・毎熊克哉
刈谷武[幸子の兄]・・・・・山本圭祐
成瀬[周作の同僚]・・・・・篠原篤
浦野要一[すずの兄]・・・・大内田悠平(土屋慶太)
黒村久夫[径子の息子]・・・大山蓮斗
テル[遊郭の遊女]・・・・・唐田えりか
憲兵・・・・・・・・・・・川瀬陽太

近江佳代〈現代篇〉・・・・榮倉奈々
江口浩輔〈現代篇〉・・・・古舘佑太郎
北條節子〈現代篇〉・・・・香川京子(浅田芭路)

※次スレは>>950が立てませう。
※映画の話題はアニメ映画板で。「君の名は。」の話題は当スレと無関係のため厳禁。
※ドラマアンチはアンチスレへ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:04.57ID:gYmnRn+y
>>752
上げる部分の描写は丸ごと否定か。
そしてその後で子供の出来んすずが
造作なくゴリ(略)にくべられる訳で、
フェニミスト云々を出す訳でもなく
最低な旦那の描写に繋がっていく

ひたすら不幸な女にしか見えんぞ、
すずは。
そのため、ドラマではすずリンの
会話だけでなく径子と女子ーズ
(志野は子供が出来る前に出兵され、
径子に優しくするよう言ってる)な
会話を入れて受け入れられる形に
している。

…さて、下手に男が弄ると、がなんだって?
金払ってちゃんとしたシナリオ作家を
雇ったらどうなんだ
ボケナスは。
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:31.21ID:cC0fs4sV
>>756
>そしてその後で子供の出来んすずが
>造作なくゴリ(略)にくべられる訳で、
>フェニミスト云々を出す訳でもなく
>最低な旦那の描写に繋がっていく

何故そうなったかと
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:24.22ID:gYmnRn+y
>>757
何故か?旦那が体格のでかいゴリラ水兵に
ビビって奥さん差し出したからだろ

…アニメ版の話ね?
ドラマの場合は水原を小さくしたり後は
食堂の乱闘制止のシーンでそれなりに紳士的に
行動出来る所を見せたりと、ある程度は
置いとくのを許容できるようにしてる。
そんな工夫が何一つなく平坦な描写の旦那が
なぜああ行動するか、当時の理屈でもさっぱり
分からんよ?たまなしなら別だが(色んな意味で
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:11.22ID:gYmnRn+y
>>758
多分この映画の製作を指示してた人だと思うよ

監督と言うんだけど
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:59.73ID:KwBgNog4
ドラマ版で周作さんがすずを水原に差し出すシーンは径子さんが目撃しててたまげたな
自分の嫁を差し出す弟に「複雑じゃねえー」で済ますとかちょっとどうなのかと思ったわ
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:12.74ID:gYmnRn+y
>>763
キリッ

てつけ忘れてますよ?
何イキッてるかは、良く分からんけど
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:56.38ID:m1tREtu1
>>760
逆にそこはドラマは描写があったから周作は差し出す理由と言い訳が増えただけ

アニメもあなたはゴリラ水兵と言ってはおるが
そこまでゴリラでは無いし、水原自身がゴリラでは無く黒い制服がゴリラだっただけ

元々周作が高身長キャラ設定だから、体格で負けたからというのは映画見て全然感じませんでした。
むしろここで水原がチビ過ぎると言われて初めてそこまでデカい設定なんて無いだろうと思ったくらいで。

周作は映画はひょうひょうとして分からん人、
原作はヘタレ、
ドラマはチャラいと感じました。
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:27:14.87ID:EAUa7ysR
>>462
そう思うよ
広島の視聴率だけが突出してるし
これは仕方ないことだね
個人的にとても良かった
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:08.75ID:NRuu8Qvw
>>760
映画版と原作では水原が来訪してから井戸の水汲みの下りが削除されただけで、その後周作含む家族に挨拶した後ずっとすずのそばで笑ってる描写を何カットもしてるのに?

映像から情報を読み取る能力が根本的にないんじゃないか?
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:42.29ID:m1tREtu1
>>756
人を雇わずとも、納得出来るシナリオを自分で練り切った納得行くタイミングで出せばいいと思うよ。それが許される手段である、クラウドファンディングを選んでるんだから。

プロデューサー、監督、演技指導、脚本、演出。
人の手が増え、すり合わせが出来て無いと、このドラマのような不協和音を奏でる羽目になる。
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:21.30ID:TedpjZwZ
オレは下町ロケットとかの
大味なドラマより
こういう数字は低いが味のあるドラマのほうが
好きなんだ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:58.94ID:gYmnRn+y
>>768
体格、圧倒してるよね?あそこで言われている事は、
まあ言霊をそう信じる方でもないが、間違ってはいない訳よ。

で、映画の周作は意味不明な人物でしかない。
先の描写からすずが妊娠してないのは判明したが
不妊だとは断定出来ない訳で、あの納戸の一晩で
バッコンバッコンと一線を越えてしまった場合、
更にはその後すずがガチ懐妊した場合の
対応をどうするのか丸で見えてこない。
…その子を、外部者とすずと哲の血を引く、
全く血の繋がりのない子供を北條家の当主として
迎えるのか?
当時の価値観でも全然駄目と言うか誰かこの馬鹿
刺せて言うレベルでヤバイ馬鹿なんだが、
飄々でおわりか?w
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:20.39ID:Yf1CLwAz
すみちゃんが桐谷健太にしか見えん
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:54.62ID:cr0LLGl6
水原はもう間男にしか見えん
戦死するなら許してやるわなのに
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:06.98ID:gYmnRn+y
>>771
何でそんな部外者がズカズカ上がって寛いでるんだ?

で、女には優しいと
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:33.38ID:TedpjZwZ
しかし最後また人さらいとか再登場して
マンガっぽくならないで良かったな
1つ1つのエピに意味のある演出がなされてたし
最後へのスムーズな流れを作ってた
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:29.73ID:Yf1CLwAz
すみちゃんに食券あげたり車で呉まで送ったりした男は責任持ってすみちゃんを嫁にせぇや
戦死したんか?
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:36:46.92ID:Yf1CLwAz
すずは屋根裏にいた子供がリンさんってことはわかってたの?
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:45.17ID:hD8gwMU5
>>52
>>日本の脚本家のほとんどは、こういういい加減なのが幅を利かせてるんだろうね
>>だから俺は日本のテレビドラマって心底嫌いなの
>>全然見ない

えー、もったいない。
探せば、面白いテレビドラマもあるのに。

個人的には「ディーリー」。山田孝之と菅田将暉の演技とカメラワークは素晴らしかったし、脚本も「相棒」チックで良い。
他に「健康で文化的な最低限度の生活」は、生活保護の視点で現代社会の闇をいくつか描いていく手法がユニークだし。
また「義母と娘のブルース」は、安定的な面白さがあった。最終回に向けて男女がくっつくかどうかの予定調和になっちゃったのは残念だが、面白さは失われていない。
さらに「ヒモメン」は漫画原作のドラマ化で、こんなにも笑える内容になるとはと驚いたし。

この「この世界の片隅に」を観ただけで、ドラマ全般を決めつけるのはどうかと思うよ?
 
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:02.68ID:gYmnRn+y
>>772
…あのー、何でクラウドファンティングの
話が出てくるんですか?
納得できるシナリオ云々言ってみても、ここでの
議論を見ての通り(過去にあった)あのシーンは
おかしいのオンパレードだったが。
…アニメ版の話だぞ?

人の手が増えてすり合わせが、とか書いてるが
仲良くやるためにシナリオをないがしろにする
考えとか、製品のクオリティを何だと考えてんだ
、と思ったりする。


まあ、結果はアレな訳だがなw
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:11.31ID:cr0LLGl6
橋田壽賀子が1925年(大正14年)ですずと同年
すず93歳と周作97歳で生きててほしいな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:36.12ID:6Mx9iChO
物々交換に幸子成瀬夫妻が行ったのはスムーズな流れだった
結果、水原や晴美さんは思い出してもらえなかった。記憶の器に入れてもらえず
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:01.74ID:+3hvH/lU
すずとすみちゃんのごろにゃんシーンがえかった
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:08.02ID:hD8gwMU5
>>63
>>米軍機睨みつけたり伝単はたき落としたり晴美さんと右腕の恨みでアメリカへの敵意むき出しだったのに
>>あっさりチョコ受け取っててわろた

実際、戦中と戦後の人の移り気なんて、そんなもんだと思うわ。

戦争に負けて、進駐軍に何されるかわからんと脅えてたのが、メシやおやつをくれるようになるんだから。
鬼畜米兵が救世主に見えるようになっちゃったりしてね。

まあ、すずは米兵たちからレイプされず、逆にチョコをもらえて良かったじゃん。
(闇市の隅で仁義なき戦い的な殴り合いシーンもあったからね。もしかしてジープに乗せられてどこかへ連れられてから…と思った)
 
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:39.73ID:s7HFwUwo
たった数人の批判だけだからな。
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:24.02ID:TedpjZwZ
このドラマがなければアニメを見ることもなかった
アニメのレベルがどんなもんかも分かったし
松本のレベルも大体分かったが
このドラマだけじゃまだ未知の部分があるな
というかキャラが小粒だったからな
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:51.09ID:s7HFwUwo
半年前からドラマを攻撃している人がいうセリフかね。
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:59.66ID:DSqs9K9I
ちなみにID:IiD3Vk1Wはのんスレのコピペ荒らしの片渕信者w

【福田淳】のん part1110転落 【滝沢充子神崎将臣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1537177976/l50
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:22.05ID:DSqs9K9I
片渕信者はどこのスレでも荒らしてばかりだなぁwww
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:38.39ID:DSqs9K9I
>>807
おまえじゃあるまいしwww
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:08.54ID:s7HFwUwo
半年前の2018年3月20日 に「この世界の片隅に」がドラマ化が発表されているが
IiD3Vk1Wは嘘をついたというわけか。
http://news.livedoor.com/article/detail/14459983/
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:00.96ID:s7HFwUwo
>>802名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/17(月) 19:59:42.62ID:IiD3Vk1W
半年前にドラマ発表って

あったんですかあ?www

http://news.livedoor.com/article/detail/14459983/
「この世界の片隅に」がドラマ化「実写ならではの要素楽しみ」の発表

発表あったね。この嘘吐き。
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:33.56ID:s7HFwUwo
>>805名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/17(月) 20:00:22.74ID:IiD3Vk1W
半年前って、

2018年3月ですけどw


http://news.livedoor.com/article/detail/14459983/
「この世界の片隅に」がドラマ化「実写ならではの要素楽しみ」の発表

半年前の2018年3月20日 に発表あったね。この嘘吐き。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:01.78ID:s7HFwUwo
IiD3Vk1W お前、さっさとID変えてこい。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:26.35ID:DSqs9K9I
>>811
まあアニメ本スレには”まだ”まともな信者もいるだろうからな
こっちに来てるのはアニメアンチスレに常駐してる狂信者w
日付とワッチョイを注目するとずっと同じ信者が粘着してるのがわかるwww

この世界の片隅にアンチスレ納屋35回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1534028086/l50
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:27:17.59ID:gYmnRn+y
>>794
傑作?
頭大丈夫?

>>774
…血圧が上がる?
…降圧剤を日頃飲んだりしてる口かな
…結構良い歳してて、既に禿げ上がってる?
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:21.23ID:DSqs9K9I
>>816
言われてみればそうだなw
>>809が片渕信者の巣で>>815に常駐してる信者がドラマアンチって事でw
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:15.87ID:gYmnRn+y
>>816
お、いたんだね

あーユー、ハゲ?
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:26.84ID:s7HFwUwo
>>821
12月にその天罰は来ると思うよ。
あの連中はやり過ぎた。
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:46:08.04ID:m1tREtu1
>>780
水原は厚かましい
それは原作でもドラマでも。
缶詰ごときで機嫌とって、新婚家庭に泊まり込むな。
でもそう言う設定だから。

で、クラウドファンディングは
そうでない手段だと、締切が他人に設定されて監督が納得行くようには出来ないから話を出した。
その手段だからこそ、ジワジワ後出しが出来るわけで。(それの良い悪いは置いといて)

大豆米のシーンは私も納得はしていない。

が、監督が1人で整合性考えるのと
連ドラ作成の締切が決まった短いスパンで何人もが考え方を合わせるのでは後者が難易度高い。

難易度が高い故に崩れた部分もある。
人の手が増えたから良くなった部分もある。
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:54:51.88ID:MB3fEYqK
>>781
そういやそうだな。
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:55:51.01ID:gYmnRn+y
>>826
周作が認める必要なんてないんだけど。

後、その結果がアレなら監督の責任だな。
で、玉音放送のシーンだけじゃないのがこの
原作から始まる問題の根本にある。
先の納戸のシーンにしてもそうだが他にも
憲兵隊の説教なんてのも有り得ないレベルの
愚作。
模写と言う軍機保護法で開戦ギリギリ追加された
項目から鑑みてすずは処罰対象に辺り、
家族に怪しい行動がないか生温く託すのでなく
連行して直接交遊歴やら模写の回数やら
吐かせるのが憲兵の仕事である。
よってあのシーンは兎に角拘留する所から
始めるべきだが…すずにそう言う事はしたの?
アニメ映画版は。
ちなみにこの件については長谷川町子の実体験が
幅広く知られているから、締め切りもないなら
ちゃんと反映して訂正出来る筈である。
これも、監督さんの責任と考えてよいよね。
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:26.37ID:s7HFwUwo
>>829
あれ? 嘘吐きが何か言ってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況