X



【日テレ土10】サバイバル・ウェディング 7指令目【波瑠・伊勢谷友介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:02.51ID:9f34fiST
2018年07月14日(土)スタート!
[毎週土曜|22:00 - 22:54(54分)]

◆土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』
https://www.ntv.co.jp/survival-wedding/

■公式Twitter
https://twitter.com/survivalwedding

●公式Instagram https://www.instagram.com/survivalwedding/

●前スレ
【日テレ土10】サバイバル・ウェディング 6指令目【波瑠・伊勢谷友介】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1536563289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 21:30:01.95ID:Z2HATiDk
2
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:33.19ID:YWJDjRIm
サバイバル・ウェディング
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:40.78ID:YWJDjRIm
土曜ドラマ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:31.66ID:22rdU+cy
つまらなかったね
波瑠終了
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:00.00ID:o63DA01m
波留さん、細いわな。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:49.27ID:9EEI76Dk
最後は背中を叩くよりもあのヒールで踏んづけた方がとか、伊勢谷の発声が悪いせいでせっかくの良い声もイマイチ響かないとか、ブルゾンいらないなーとか
細かい不満は幾つかあれども、俺は結構このドラマ好きだったな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:47.58ID:xOOR1NnE
最終回が結婚エンドって今では珍しいと思う。結婚目指して奮闘するはいいけど、やっぱやめたってなドラマが多すぎる。オトナ女子、早子先生、できしな、タラレバ等々。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:19.22ID:CZI/Ppdc
和也のクソっぷり、良かったぞ風間ちゃーん!これからも頑張ってね。
波瑠ちゃん美人だから何でもきまるよね。ブスならサマになんねえ決まらねえ、遺伝子レベルの災害だしな。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:30:39.46ID:rTpjVU0k
どこまでも親がかりな祐一
バカ王子
風間の方がよほど立派だ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:32:48.04ID:3vx8S/bA
どこか、ベタな結末だったね。
思い返してみれば、ここまでもリーズナブルな展開ではあった。
和也も完全にイイヤツに戻ったし、生瀬社長もツンデレで
なんかナマヌルい後味
しかし、石田ニコルの胸糞回を除いては、鑑賞に耐える良いドラマだった
これでエンディングダンスでもあれば、逃げ恥越えてたろw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:40:04.47ID:UgaN/Kfe
普通に謝罪でいいのになぜ坊主に?
そこは残念。
王子とここへきてやっと言い合えるのは遅すぎるとは思うがさやか良かったね。

お母さん役に羽田美智子さんが起用されたのなんとなく納得
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:42:32.85ID:XqvVdQiI
王子エンドか、全フラグを拾って
もっともよい妥協点かつ希望のもてるエンドでまあ男性作家らしさが出たな

俺としては編集長を夜なべで支えて
文句も言わず女の叉力ということで献身的なはるの姿が見たかったが

まあ由とするか
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:45:04.09ID:XqvVdQiI
>>29
王子と言い合えるようになるのは当然として
あの柏木社長にもの申せるようになったのは大したもんだね
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:51:16.34ID:8XHpC77o
イヤー親からキツい事言われても認めてもらってとかやってる時点で
親から愛されてる事は王子に伝わってるよ
愛されてなかったら認めてもらおうとか思わないで出てくから
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 02:32:28.75ID:ZYIgf4Oz
絵になるなさやかと王子

ブルゾン嫌いな人多いけどストーリー的には
ブルゾンがさやかのポジションにいないとさぁ…
ハルは最初から選ばれし女にしか見えないんです
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 02:49:12.51ID:zfxAeuZz
王子より編集長の方が印象強く残った
王子とのキスシーンもあったけど最後のシーンで編集長の背中ド突いてるとこの方がニヤニヤしちゃった
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 02:58:16.93ID:4pV8DHma
ストーリー的には文句ない理想的な最終回だったんだけど、
編集長のハゲカツラが違和感あり過ぎて、後半ずっと苦笑い状態…
今後に支障が出るとはいえ伊勢谷程の役者ならリアルでカッコイイスキンヘッドをやって欲しかった。
そしたら超神最終回だった。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 03:20:20.66ID:cfoMSXHe
土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 04:13:08.44ID:O9DLTQR0
心の声って声に出せない本音の部分で、喜怒哀楽ハッキリさせんといかんのになぁ

前半部の心の声がいつもの棒にもどってて、感情移入しきれない残念な最終回だったわ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 05:07:44.60ID:XtNXv5tc
>>51
前日の最終回番宣から小島よしおのモノマネやってて目立っていたな
意外と気さくでひょうきんな一面もあるんだなと思った
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 05:09:17.91ID:XtNXv5tc
>>53
もみ消して冬の最終回よりはまだマシ
あれこそ残念最終回という名にふさわしい最終回だった
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 05:20:20.39ID:vhJsm3q9
>>17
ケンカシーンで一人ずつ向かって来て一人ずつやっつけるのと一緒
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 06:29:08.62ID:yy8aifTv
最後のシーン原作では「お前太ったな」だったけどさすがに波瑠では変えてきたな
できれば結婚式で王子とのキラキラしたキスが見たかった
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:26.97ID:YxlyXrzB
つまんないドラマだった
波瑠や男の演技下手すぎて見てられんかったし
特に最終回は酷かったな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 07:33:03.45ID:YxlyXrzB
波瑠は消えていく女優だな
こりゃダメだ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 07:47:14.29ID:SpuC0A8+
王子の演技に実在感が薄くて人間的な魅力が感じられないのは
編集長エンドのために意図的にやってるのかと思ったが
そんなことはなかったぜ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:03.72ID:W+u5TC60
良い最終回だっただけに、そこまでの繋ぎがもっとグイグイしてたら良かった
さやかと王子が盛り上がっていく話が少し足りなかったかな
編集長はいい人だ
あのカマの掛け方、多香子はきっと編集長の事好きなんだろうなw
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 07:55:02.75ID:s24/hDCu
ある意味編集長エンドでしょ
王子はあくまで3番手
最後王子の待ってる祭壇前まで行ってさやか&王子笑顔エンドにすれば良かったのに
さやか&編集長のコメディ色強く出して終わっちゃったね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 08:06:02.51ID:UTStImRk
最後、「それぞれの道を歩もう」みたいなエンドじゃなくて本当によかった。

大切なのはどんな選択をするかじゃない。自分が選択した人生を強く生きるかどうか、ただそれだけだ。

恋愛指南としてじゃなくて、人生訓としてもいい励ましの言葉だなあ。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 08:08:32.19ID:WKFlaZ0Z
ジャニが美味しいだけのドラマなのかと思ってたけど
ちょっと違ってたね
これでジャニの相手役から解放されるなら
波瑠的には良かったんじゃないの?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 08:19:13.18ID:qh218eGb
>>45
他の仕事に支障があるとかじゃなければガチスキンヘッドで見たかったよなぁ
そっちの方が絶対カッコいいし伊勢谷の株も爆上げだったのに惜しいわ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:10.12ID:W+u5TC60
編集長は若い頃に王子とさやかみたいなシチュエーションになった事があるのかもね
お互いが結婚を覚悟し切れなくて、それぞれの道エンド
さやか見てると昔が蘇って、悔いはないけど切ない気持ちになるんじゃないかな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:19.07ID:gUHUiOvy
ブルゾンが上げたであろうさやかの結婚式のインスタで”ライターS”(と王子)の正体を見たリズ読者の感想は
やっぱり「は?なにこの美男美女。想像してたのと違うんですけど」なんだろうか
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 09:38:43.26ID:x60xPJUR
伊勢谷が好きで伊勢谷のドラマを見るようにしてて
はるももみ冬から好きになったけど
伊勢谷が際立ってただけ
すぐ忘れ去るつまんないドラマ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 09:46:16.41ID:mT9RlmtI
>>81
王子は納得だろうけどライターSはイラストからのイメージだともっとぽっちゃり芋姉ちゃんだもんな
あそこまで美男美女だと顔出しOKでライターの仕事も激増して本も売れそう
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:42.75ID:kiWShSht
>>83
うん。でも439のお相手はブルゾンとかの方が良かったかも?どうもバーテンとあの
女の子はつりあわない気がする。にしてもブルゾンが男の子をずっと無視してたのも
編集長の差し金だったのかな?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:14.19ID:knrbZe7+
明らかに脚本に差があったね
最終回にあれだけの見せ場があるなら(現実離れしてると思ったけどw)
途中はもっと薄口でも良かったのでは?
伊勢谷を目立たせないといけない裏事情でもあるのかと
勘繰ってしまったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況