X



トップページテレビドラマ
1002コメント301KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part143【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:02.18ID:NhwRo+01
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい
OLに出演していない俳優の話はご遠慮ください

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part142【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537677773/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 13:57:58.18ID:CyquCEW6
【今後の予定】
「おっさんずラブ」DVD&Blu-ray発売
2018年10月5日(金)

「おっさんずラブ展」
大阪:10月6日(土)〜10月21日(日) hmv museum 心斎橋
名古屋:10月26日(金)〜11月11日(日) パルコギャラリー
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:35.32ID:CyquCEW6
【キャストのTVドラマ出演予定】

9/30(日)終  NHK BSプレミアム「ダイアリー」出演:大塚寧々

10/9(火)〜 フジ「僕らは奇跡でできている」出演:児嶋一哉
10/10(水)〜 日テレ「獣になれない私たち」出演:田中圭
10/11(木)〜 テレ朝「リーガルV」出演:林遣都、(第1話ゲスト)児島一哉
10/14(日)〜 日テレ「今日から俺は!!」出演:吉田鋼太郎
10/20(土)・10/27(土) NHK「フェイク・ニュース」出演:金子大地

11/10(土) NHK BSプレミアム「カラスになったおれは地上の世界をみおろした。」出演:眞島秀和

2019年
1/3(木) NHK『家康、江戸を建てる』後編「金貨の町」出演:吉田鋼太郎、林遣都
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:18.29ID:V+Nbw009
ぼっぼっ僕も最初は乙…という感じではあったんですけど、だんだん>>1さんの魅力に…
もういい!なんーにもきこえない
大丈夫ですかお父さん
おまえのお父さんじゃなーい
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:47.48ID:nxrdgRx4
前スレ終了直前に書いちゃったから再度投稿させてもらうお

前スレ>>987
今号で再掲載された記事はこの4つだったお
やっぱ前のやつは捨てない方がいい(←ここ重要!)
今号のは写真の数が本来より少なくなってたお
https://thetv.jp/news/detail/144348/
https://thetv.jp/news/detail/144504/
https://thetv.jp/news/detail/147295/
https://thetv.jp/news/detail/149106/
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:45.55ID:cZq9DaQu
早河会長が言うんだから何もできませんでした、とはならないでしょう
会長マターになってしまった
テレビなのか映画なのか続編は、ある、と信じたい
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:56.51ID:vkD97Dki
OL興味ない人からしたら最近出過ぎでお腹いっぱいなんだろう
菅田将暉や志尊淳とかもそうだったけど
色々な役を嫌がらず引き受けるタイプの俳優さんは目につく回数も多くなるし
叩かれる流れは避けられないと思う

少ししたらそういうのも落ち着くよ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 16:17:16.13ID:nxrdgRx4
ヤフコメはこんな感じだったお

・綺麗に終わったんだから続編なくていい
・スタッフと出演者がまたやりたいと思ったなら大歓迎だけど上層部が制作陣に続編強制してるならやめてほしい
・キャスト一新しておっさん同士の恋愛要素だけ残した完全新作にして欲しい
・メインキャスト変えてほしくないけど
そうすると中だるみしそう

>>13
遡ってコメント欄見たけどわからなかったお
今200以上のコメントあるけど沢山そんな酷いコメあったのかお?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:30.67ID:vkD97Dki
わ、若い女性の支持ねぇ・・・
昨日来てた層は小学生から初老の方までけっこう幅広かったけど
いかにもお偉いさんの書いた作文って感じ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:18.56ID:WXkm9Waq
どの世界にも妬み嫉みはあるもの
出る杭は打たれるというか
どんどん出ればいい
出すぎた杭は打たれない
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:02.93ID:nxrdgRx4
無駄にヤフコメ全部読んでしまったから続編についての意見まとめてみたお

・綺麗に完結したから続編は蛇足にしかならない
・三角関係が面白かったんであって両想いになった後の続編はつまらない
・普通の男性が同性2人に振り回されるのが面白かっただけ
・春田と牧が結ばれた後の話はただのBLにしかならない
・単純にBLは気持ち悪い
・春田と牧にこれ以上試練はいらない
・部長と主任がメインなら見たい
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:21.06ID:0G/gRfDU
早河のおっさんが記者会見の度に前のめりに鼻息荒くなってくるの笑えるw
何かやる度にがっぽがっぽ現金が直接入ってきて笑いが止まらんのだろうな
どんなに視聴率がよくてもスポンサー様の顔色をうかがうのとは違うだろうしな
早河のオッサンから見れば私も若い女性だおだおw
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:05.40ID:TkpUqjlh
続編いらないとか嫌なら見なきゃいいだろ
冷静じゃなくて単に起きてもいない事への妄想力は逞しいが創造力に欠けてるだけだよ
何かやる度に公式へ不平不満凸った構図と変わらん
ごちゃごちゃと口喧しいだけ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:42.36ID:m3uibcE2
視聴率的には失敗言われてた時には反感持ってたのにいざ上層部がグイグイくるとちょっと引いてしまうw
外野に急かされてつまらないものは作ってほしくない制作陣は制作陣のペースでいいよ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:53.38ID:rvMHdizg
スポニチの方の記事 

作品の魅力については「シナリオがイヤミがない
3人の熱演。真剣なラブストーリーになっているのは相当な技量
表現力が必要だったと思う。よく頑張ってくれた」と語った早川会長

続編や映画化についても「もちろんです」と前のめりだった

これ見るとやっぱり映画?
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:25.03ID:0lWc+syl
ヤフコメ見たけどこのドラマが好きだから続編が不安っていうのばかりだった
完璧なハッピーエンドの後は蛇足だっていうのも
三角関係の面白さが無くなったらどうなんだろういうのもわかるなあ
新キャストでパラレルも同じ事やるの今更しんどそうだし
SPでなんか事件がおこって最後ハッピーにまとまってくれればいいかも
映画化とか大袈裟なのはいいや
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:53.72ID:MLVGhQOB
>>47
つまりは役者しか褒めてないなw
脚本のままだと春田の好感度低かったんで林にも脚本無視してやってくれと言ったんだっけ?
牧もあのままだと嫌味なキャラだったかもね
役者三人がどうにかしなかったら失敗に終わってたってのは事実かも
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:25:23.38ID:rhScQXZD
まあ議論もアンチも含め騒ぎになる程嬉しいさ
忘れ去られないことが大事だから
煩い意見を無視して水面下では着々と沢山の事が進んでるよ
絶対良いやつでないと演らないんだから
絶対なんか良いやつが出てくるよ
前スレ1000GJ!!
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:34:25.09ID:0lWc+syl
話は脚本通りだし言い方がキツイところの言い回しを変えたり
酷いこと言った後にゴメンって台詞を入れてフォローしたりしてるだけだよ
牧もお餅食べるように変更したりして
あとアドリブはキャストがその人物を生きて自然にでてきたものだしそれでぐんと物語にリアリティが増したんだと思う
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:37:42.32ID:pOLdsCN9
OLヲタってメンヘラ多すぎるわ6話終わりに凸ったり寝込んだり
続編を危惧してあーだこーだと
良作だろうが駄作だろうが続きがあるだけでもいいわ
7話の出来からしてそんな完璧というほどの出来でもなかったし
むしろ消化不良で終わってたわ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:26.68ID:FRDJW7Gx
>早川会長は「DVDの予約がテレ朝のドラマ最高になっており、最終回の見逃し配信が139万回、累計は638万回を記録しております」
と同作の反響を報告。「若い女性の視聴が多くて、ユーザー全体の8割を締めています。オフィシャルグッズの発行部数も16万5000部。
『おっさんずラブ展』前売り券、即販売という盛況」と絶好調であることを明かし、「視聴率は必ずしも4%で成功とは言えないが、
配信、DVD、出版と好成績で、『金曜ナイトドラマ』に加えて、『土曜ナイトドラマ』を設置した目的を十二分に発揮してくれた。
続編への要望も多数寄せられていて、その期待に応えたいと思っています」とした。

さらに、作品の魅力については「シナリオがイヤミがない。3人の熱演。真剣なラブストーリーになっているのは相当な技量、表現力が必要だったと思う。
よく頑張ってくれた」と語った早川会長。「土曜ナイトドラマはもともと10%とか15%を取ろうと思ってやったわけではなく、
動画配信に転用できるような枠にしようと思って作ったドラマがそういう成果を生んだのは手応えとしてあった。もういいよとか言わず、
もっとやろうという意向を持っている」とし、続編や映画化についても「もちろんです」と前のめりだった。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:27.16ID:rvMHdizg
>>44
そんなに部長に幸せになってほしい人が多いなら
あの続きというより話を全部作り変えて部長と春田が今度こそ結ばれる物語で完結が良いのかな?

あのキービジュアルの3人の新しい話も観たいんだよね
ダンディーな部長とキザな牧で春田を取り合ってほしい
これならコメディー重視でできるし悲しい牧じゃなくて
最初に林が自信をもって春田を口説きたいって言ってたみたいにガンガン誘惑してほしい
でも最後は部長の優しさに気付いた春田が部長と結ばれれば
部長が幸せになるとこも見れるよ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:47.86ID:0G/gRfDU
>>51
愛の反対語は憎しみではなくて無関心ってね
全盛期のキムタクが好きでも嫌いでもダントツのナンバーワンだったみたいなもんね
アンチが頑張っているのを見るとOL人気もホンモノなんだなぁと思うよ
続編への期待でざわざわするけどその前にまず円盤の発売
4か月なげぇと思っていたけどなんだかんだであっという間だった、特典にワクワクが止まらないおww
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:01:03.32ID:nxrdgRx4
テレビジョン見てたら最後の方(97ページ)に夏ドラマのドラマアカデミー賞の投票開始ってやってて
前回のアカデミー賞受賞したOLがちょこっと載ってたお
なんか得した気分
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:24:27.11ID:3z2xbq+0
香港、中国、台湾でも人気なんだし
社内旅行海外編、国内編、何でも出来ますよ
スペシャルドラマそして映画化で見たいわ
何度でも見に行く
みんな揃った舞台挨拶は絶対見たい
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:35:14.15ID:DgAYlrLI
キャスト変わらないのなら田中と林のスケジュール合わせるのに最低一年は必要だよ
役者と脚本家はとりあえずOKしてると思うので後はスケジュールだけだと思う

ミタとか半沢の例だけどあんなにヒットしても役者や脚本家が難色示してる場合
上層部が続編は諸事情で難しいと発表してたから
映画かSPか続編のどれかはもうほぼ決定だと思うわ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 19:17:48.54ID:WPZYQQaE
続編楽しみすぎる!出来れば早く作って欲しいな・・・
でも凄いね深夜で平均4%の視聴率程度でアンチが出来る程
人気がでるなんて思ってもいなかったw
しかも続編作成の可能性が出てきた程度でヤフー等々のニューストップに来るとはw
まあでも本当に昨今ドラマは漫画原作(小説もかな?)が多い中でオリジナルで勝負して
あの世界観とキャラを創り出した人達は本当に凄いと思うので続編も頑張って欲しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況