X



トップページテレビドラマ
1002コメント337KB
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ) その22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:14.30ID:4hsxJzBF
>>672
外見ムカイリなのに過去にモテたとか付き合ってた女がいた気がしないw
看護師にも言われてたけど変人ゆえに周りから無視され続けてたタイプだろうし
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:45.85ID:L2tZAS4G
>>675
2話での鈴木と看護師との会話見たら鈴木は下手したら童貞じゃないのかというレベルだった

蒲生の医者嫌い発言でちょっと本音見えたのが面白い
弁護士はもしかして親が政治家とかなのかな
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:56:43.26
このドラマはAiだけに頼ってはいけないというテーマなの?
今更ですねー
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:33.14ID:n3xcdZQn
政治家のAI診断で政治家死ぬか死ぬ危険が生じ
社会問題って展開ですね
今2話目見てる途中
升毅、西城秀樹に似てる
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:42.97ID:La1xVa++
Huluで初めてドラマW見てるんだけど結構お金掛けて作られてるのかな?
火事のシーンとかもCGじゃなく本物だし映像の質感?みたいなのが普通のドラマみたいに安っぽい感じじゃなくて良いね
他にも色々見たくなった
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:00.83ID:GovDHGzc
パンドラWの2話さっきやっと観た
メッチャ面白かった
いろんな伏線があって今後どう展開していくのかが気になる
向井と美村、向井と渡部、向井と原田
最後の「大丈夫。ミカエルは誰よりも正しい」のシーンが切なくて泣けた
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 17:12:54.72ID:GovDHGzc
オンデマンドで堺のパンドラSP観た
前半は冗長的で飽きるけど後半面白かったというか
クローンの子供がオーメンのダミアンになってて笑った
リアリティとセリフの良さでは「AI戦争」のほうが今のところ上
後半オカルト的にならないことを祈るw
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 11:05:31.48ID:jsia0fOb
ストーリーも面白いんだけど
AI診断に利用している医療ビッグデータとかシンギュラリティとか
旬のワードがいっぱい出てきてリアリティがあって好きだわ
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 11:48:23.64ID:RGWMJIQ5
AIの診断に必要なデータはどこで集めたどういうデータなのかが謎すぎるな
あの病院の過去のデータなら初回の難しい症例は判断できなかったってことでしょ。
リカコの元旦那がこれからデータを集めるから無料で診断しますよ。
というのと矛盾してるし。
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:01.84ID:jsia0fOb
>>709
wowow嫌いなんだ
残念だわ
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 21:15:59.94ID:RGWMJIQ5
ヨンケーいらねーわ どういう意味あるんだよ
蔦屋でもゲオでもブルーレイなんてほとんどないじゃん
みんなDVDの画質に十分満足してるんだよ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:11.95ID:RGWMJIQ5
テレビ見逃したらティーバーのクソ画質CMたくさんでも問題なく見られるからな
これからはテレビ放送はネット放送にすべきだよ
ネットで放送したらティーバーみたいにCMスキップされないから
放送局とかスポンサーとしても都合がいいじゃん
クッキーの関係で見てる奴が買うかもしんないCMも流せるしさ
誰も損しない
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 10:48:57.65ID:Y28Pp4LR
>>715
言ったよ。今でもそう思ってるけど国の施策だから逆らえないやな
ヨンケーはさすがに国は加担しないだろう 地デジはむしろ難視聴地域を解消する目的の
方が大きくて、ついでにどうせやるならハイビジョンで。っておまけ的なもんだろ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/23(金) 04:47:11.12ID:hsKXg/jU
ミカエルのエサは毎日世界中でオンライン発表される基礎研究と全ての疾患臨床研究の医学論文だよ
ぼくちゃんのつまらない発表みたいのも多いけど、エビデンスレベルの高いメタアナリシス論文や大規模コホート論文なども適宜ちゃんとでる
ビッグファーマが大金振り撒いて自社薬に有利な大規模データを出しちゃう論文もあるんだけどさあw

そうして毎日賢くなっていくミカエルに入って無料AI診断を受ける患者たちこそ、
ミカエルが史上初めて行う貴重な臨床実験データとして保存していかれ、
ミカエルの精度がどのくらいか見極める実験台になっている

第1号患者がいきなり死んじゃう話しなのねぇ
成功例は登場しないのかしらん?
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/23(金) 05:04:40.11ID:hsKXg/jU
あ、違うわ
診断予約がいっぱいとか渡部篤郎が大臣に言ってたから、
すでにミカエル診断受けて治療に繋がってる患者も結構いるわな

内科的治療の病気もたくさんあるもんね

ラーメン屋が不幸な外科治療になっちまったんだ
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 22:18:59.85ID:dRpZwipe
>>728
へー
保存するならBlu-Rayに焼かずにHDDにそのままの方が良いのかな
WOWOWテニスとかコピワンだから焼くかそのままHDDに残しとくか迷うんだよね
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 08:11:08.27ID:2EzvZspe
ちくしょう知らなかったのでDVD用不織布にしまってたよ
BD用の保存用のなんかを書い直さないと まあ教えてもらってよかったよ
今なら間に合うかもな 何年も前から自分ではBDに完全移行してたのにあの枚数が死んでたらショックだぜ
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 22:16:06.97ID:juhs2t2t
初めて見てるけど安っぽすぎるだろこれwww

意味は違うが、チームバチスタのAI を巡るドラマのがまだマシだったぞ
あれもかなりのクソだったがw
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 23:18:25.64ID:b1fhuOdp
1話から面白かったけどさらに3話は面白かった
いんだろうけど井上由美子の脚本がいいんだろうけど
直近の連ドラでは最高かもしれない
鈴木先生と母親のセリフに泣けた
鈴木の品のある純粋さと蒲生の下品な野心家のコントラストが良い
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 10:29:14.25ID:J5Q+GQOm
>>747
あれ、すごいミスリード誘ってるな。直前に出てきたタイゾーの上衣にそっくりだもの。その後のシーンで出てくる医師もタイゾーだと判別しにくくしているし。
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 10:52:33.66ID:/S5KHEp9
リストラってドラマ内であったっけ?
ミムラて肉付きよくなった体型になってますね
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 10:54:32.13
ラーメン屋資金援助するからと渡部篤郎言って
訴え取り下げるよう奥さんの心理見抜き誘導したね

升毅はずっと出てくると思ったら出ないのかもね
向井理の逮捕歴は医療ミスされその事実認められず暴れたのかもね
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:34.77ID:UdhPqOqD
向井が普通に真面目で良い人だよね
まあミカエル信望し過ぎな面もあるけど
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 11:27:47.25ID:oan1ZC1r
今回の井上由美子の脚本はいい
人間には忘れる能力があるがAIにはないというセリフとか
セリフにリアリティがあっておもわず納得してしまう
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 13:41:08.25ID:YV8vh0d0
AI診断の根拠がブラックボックスってのがよくわからないな
そこはこれこれこうでこう判断しました。くらいできるだろ。コンピューターなんだからさ。
一話で死んだ人の治療の必要性をこれこれこうでってむかいりが説明してたじゃん
あれだけ特別簡単な症例じゃなかったんだろ かなり難しい症例だったんだろ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 16:43:53.11ID:f5A9kxli
キチガイが出てくる映画やドラマが好きで、今回のパンドラも
向井理のマッドサイエンティストっぷりを期待して見始めたんだが
どうやらその役割を一手に引き受けてるのが渡部篤郎だったっていうねw
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:12.44ID:oan1ZC1r
IT系はちょっとしたアイディアあれば頭悪くても成功する可能性があるからね。
設備投資も大したものいらないし
ホリエモンはそれよりまし!
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/27(火) 02:40:30.99ID:WM3A3ls+
殴ってるのメガネのデブだから、その前に一瞬廊下で落胆してるデブ医者ね
泰造は真面目に意識不明のムカイリの治療してる

渡部が大臣に自爆テロと言う意味はなにかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況