X



トップページテレビドラマ
1002コメント229KB
有村架純ファン専用 [中学聖日記]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 05:51:46.81ID:0sM7mSrC
有村架純ファンいらっしゃい
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:13.51ID:ZhiDsAex
離れた顔を見つめ合い抱きしめる晶
抱きしめられ恍惚と半眼になった聖
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:16:38.43ID:ZhiDsAex
タクシーで帰る二人
ナラタージュなら歩いて帰る場面だけどね
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:42.44ID:ZhiDsAex
神社に行ったけど晶がいないので浜辺に出る聖
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:29.05ID:ZhiDsAex
タクシーに泥をかけられ汚れた右足の靴を脱ぎ波打ち際に近寄り波に浸し洗おうとする聖
海水はダメじゃあないの
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:38:00.19ID:ZhiDsAex
靴を洗っている時勝太郎からの携帯が鳴るが
カバンと一緒に波打ち際より離れておいてあったので波の音にかき消され聖には聞こえなかった
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:00.15ID:ZhiDsAex
いろんな思いが頭を巡る勝太郎の表情が映る
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:09.98ID:ZhiDsAex
一瞬波が聖の手を洗い靴を離してしまう聖
波にさらわれる靴を呆然と見送る聖
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:46.71ID:ZhiDsAex
そのとき砂を噛む足音がして先生と声がかかる 振り向く聖
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:56:43.74ID:ZhiDsAex
何やってるんですかと声をかけ晶が現れる
呆然と足元を洗う波を見つめて立つ聖にやばい人だと思われますよという晶
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:30.27ID:ZhiDsAex
心配顔で息子を探して駆け回る愛子さん
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:12.36ID:ZhiDsAex
歩き出す聖にこれはいてくださいと履いていた突っ掛けを片方脱いで渡す
(どうせなら両方渡せばと思ってしまった)
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:10.07ID:ZhiDsAex
どう思ってますかと聞かれ背中を向けた聖
背中を向けたまま勝太郎のことを話す聖
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:22:32.38ID:ZhiDsAex
今まのままの聖さんでも 最悪不倫でもと言われ思わず笑ってしまった聖
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:26:16.27ID:ZhiDsAex
じゃあ今日だけ僕と一緒にいてくださいと言われ振り向く聖
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:29.18ID:ZhiDsAex
それで僕先生のこと諦めますという晶に眉を寄せ
一緒にいて何するのと問い詰めるような聖
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:25.07ID:ZhiDsAex
ぼくは先生に優しくしたい 先生のこと知りたい
知って忘れるということという聖が歯を見せもっと好きになってしまうかもと思い切ったように言った
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 06:16:22.55ID:UMZd4Y5T
聖ちゃんは海岸でもうヤル気マンマンになってたね
黒岩君に抱きしめられた時に黒岩君の硬くなった青バナナが
聖ちゃんの下腹部に当たってスイッチが入ってしまったのだろう

私のことを知ったらもっと好きになるかも知れないって
よほどエッチのテクニックに自信があるのだね
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 06:41:34.12ID:BIZ4xa3Z
>>810
なんでも自信があるのはいいことだよ♪
君は何に自信があるのかな!?(笑)
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 06:55:27.50ID:BIZ4xa3Z
BGMのことはよくわからない 
でも気にならないほうがいいんじゃあないのBGMだから
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 06:59:09.04ID:BIZ4xa3Z
自分の世界からその人がいなくなっても構わない
そう思ったほうが恋ってうまくいくんじゃあない!?
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 07:03:16.69ID:BIZ4xa3Z
いくら探しても見つからない探し物が諦めていたら見つかったみたいなこと言うジョフィ
食事まで運んでくるんだ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 07:05:14.65ID:UMZd4Y5T
>>811
僕は大きさと硬さに自信があるよ
持続時間も長いし

聖ちゃんは黒岩君とでは満足できないと思う
経験の少ない黒岩君はすぐに逝ってしまうだろうから
でも中3男子の青バナナは何度でも硬くなるから大丈夫かな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 07:06:29.80ID:BIZ4xa3Z
聖ちゃんの顔が不細工になったときには欲情していたのかな!?(笑)
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 07:11:57.97ID:BIZ4xa3Z
改めてあちこちの場面のBGMを聞いてみた 押し付けがましくないのがなによりいい♪
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 07:17:37.91ID:BIZ4xa3Z
>>815
男は自分のものをそうゆう言い方で自慢しないんだよ(笑)
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:18.97ID:5axpAgFN
架純姫のキスシーンは美しかったね。岡田君うらやましいですぞ!!
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:35.86ID:BIZ4xa3Z
>>820
自信があるんだ(笑) 素直なのがわかったから言いやすい もういいよ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:44.94ID:BIZ4xa3Z
あのとき二人共家に帰りたいだって二人共子供じゃん
でもキスされたとき二回目をされた時聖は女の顔になっていた
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:38.97ID:BIZ4xa3Z
それにしても岡田健史くんけしからん
あのちょっと前に若いるなちゃんに抱きつかれキス?されその後これだ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:47.69ID:BIZ4xa3Z
いかついだけでセリフもしどろもどろだったズブの素人が
わずかの間に様になったのは有村架純の気配りと励ましがあったからに違いない
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:16.38ID:BIZ4xa3Z
やりたきゃあやればいい
無理矢理は論外だけど好き合っていれば歳は関係ないやればいい どんどんやればいい
どんどんやってどんどん子供を作ればいい
淫行がどうのこうの言ってるから少子化なんてことになる
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:51:27.32ID:BIZ4xa3Z
先生あの頃僕は頭がおかしくて
勝手にイライラして盛り上がって
周りとか自分のことも見えなくなるくらい
それくらい先生のことが好きでした
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:21.27ID:BIZ4xa3Z
やりたきゃあやればいいと言っても現実問題として淫行条例で捕まる恐れがある
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:40.91ID:BIZ4xa3Z
聖の送っていくという言葉に素直に車に乗る晶

春夜 雨を喜ぶ 
好雨 時節を知り
春に当って乃ち発生す

窓を打つ雨を見ていた晶が漢詩を口にする
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:33.78ID:BIZ4xa3Z
わたしこの漢詩がすごく好きでこの情景を誰かに伝えられたらなあって ありがとう

見つめ合う二人 まずいことになったぞ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:51.02ID:BIZ4xa3Z
もちろん捕まるのは聖だけど最悪晶も少年院送りになるかもしれない
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:54.94ID:BIZ4xa3Z
さほどに淫行条例というのは曖昧で何とでも解釈し運用できる条例なんだ
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:31.58ID:BIZ4xa3Z
条例はともかく閣議決定 この中にはいろいろあるようだ 
日本語の曖昧な表現はそれなりに良さがあるけど悪用しやすい欠点の方が昨今では大きい
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:47.60ID:BIZ4xa3Z
まあドラマだから実際に捕まることはないけどドラマと現実を混同したがる世間というものがある
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:41.90ID:BIZ4xa3Z
幸福は恋愛を殺し恋愛は幸福を殺すと言った原口律が
落ちていく経験最高よとも聖に言った
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:40:53.58ID:BIZ4xa3Z
原口律という女性は一見すごく潔癖症に見えるけど実際はどうなんだろう
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:28.04ID:BIZ4xa3Z
自分ひとりで落ちていく分にはお好きなようにと言えるけどこの女道連れが欲しいんだ
厄介な女だ
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:00:23.77ID:BIZ4xa3Z
朝教室 黒板に落書き 落書きを消しながらやめないと呟く聖
私はやめません 
確かに舐められるのもしょうがない この見かけ 経験不足実力不足 自分でも嫌になるくらい
確かにいるけどさあ婚約者 はっきり言ってすごく素敵な人 私にはもったいないくらいの人
催眠術でも使ったのかと友達に言われるくらいの人 その人をおいてここに来たの だからみんなそばにいます
頼ってもらえる先生にいつかなると言って授業を始めた聖
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:15.36ID:BIZ4xa3Z
これをみると聖も厄介な女だ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:26:23.00ID:BIZ4xa3Z
この見かけって自分で言うか?やめない理由に婚約者なんか持ち出すか?
原作に書いてあるのか脚本で書いたのか知らないけど
こんなキザともいえるセリフ言わなければならない有村も大変だ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:33:09.14ID:BIZ4xa3Z
頼れる教師でありたい
生徒の不安や悩みに気づいてそっと寄り添う
なのに実際は何の役にも立てずに
あの子のゆうとおり先生ごっこをしているだけ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:16.33ID:BIZ4xa3Z
今こんな志を持って教師になる若者がいるだろうかと思ってしまう
いい先生になるのは普通に難しい
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:30.59ID:BIZ4xa3Z
頼れる教師でありたい 
先生を頼りにする生徒なんて学校生活の中で一人もいなかった
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:52.69ID:Asant/70
中学聖日記
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:03:45.14ID:V25gjnTs
「父さん出て行ったけどあんたは私の一部だから大丈夫と思っていたけど今はあんたが何を考えているかわからなくなった」と嘆く母愛子
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:09.62ID:V25gjnTs
「なんか変で自分でもわけがわからない」とうつむく息子晶
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:53.12ID:V25gjnTs
時にはなんか変で自分でもわけがわからなくなるのが15歳の少年だと原作者は言いたいのだ
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:52.04ID:V25gjnTs
ナラタージュでは回想を書いた泉が主役の筈なのに葉山先生が主役になっていた
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:00.13ID:V25gjnTs
中学聖日記では15歳の少年の心と体を描きたいと原作者は思って書いたのだから当然主役は黒岩晶になる筈なのに末永聖になっていた
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:25:18.49ID:V25gjnTs
末永聖に有村架純を起用した時点でそうなるのは必然なんだけど
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:34.30ID:V25gjnTs
3月のライオンで香子に有村を起用したためヒロインが変わってしまったように役者に位置により主役やヒロインが変わる事がある
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:38.80ID:V25gjnTs
原作とドラマや映画ではまた違う
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:24.71ID:8a6LvITg
今日も10時から聖演じる超可愛い架純姫が見られるからな。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:15.09ID:V25gjnTs
それがうまくいく場合とめちゃくちゃになってしまう場合といろいろだ
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:30.70ID:V25gjnTs
この役には有村架純はぴったりだし おぼつかない新米先生を演じていた初回から女を出してきた4回まで上手く演じている
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:24.60ID:V25gjnTs
母性とエロの女優有村架純にゆうことはない♪
今日は第5回 今後がますます楽しみになってきた(⌒_⌒)
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:21.18ID:V25gjnTs
坂本真綾と言う人を初めて見た
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:37.75ID:V25gjnTs
テレビで見たんだけど真綾(まあや)という名前舌を噛みそうだ
でもなかなかのベッピンさん
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:21:21.29ID:V25gjnTs
坂本 真綾 1980年3月31日 38歳
声優、女優、歌手、ナレーター、ラジオパーソナリティ、エッセイスト。東京都板橋区出身
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:24:43.57ID:V25gjnTs
子役から出演しているので芸歴30年というベテラン
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:33:04.60ID:V25gjnTs
テレビでは歌を歌っていた 
シンガーソングライターなのでご自分の歌らしいけど曲名はわからない
歌う姿ははつらつしていい感じだった
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:03.82ID:V25gjnTs
インタビューで歌手と女優の違いはと聞かれ
歌うときは自分自身の言葉で歌詞を書けるけど
お芝居は自分の思っていないことでも思っているように言わなければならないから……
と正直に答えていた
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:48:26.50ID:V25gjnTs
芝居は自分の思っていないことでも思っているように言わなければならない
これを抵抗なくやれる人が役者になる最低条件なんだ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:35.15ID:V25gjnTs
有村架純は多分抵抗なくやれる人なんだ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:39.04ID:V25gjnTs
始まった いつものようにビデオに録って後で見る
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:44.07ID:V25gjnTs
坂本真綾さんが歌っていたタイトルわかった
CLEAR
作詞 坂本真綾 作曲 水野良樹(いきものがかり)
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:38.92ID:V25gjnTs
役者になる素質の条件なのだ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:43.31ID:V25gjnTs
有村架純はその素質があるということだ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:46.42ID:V25gjnTs
脚本に書かれた文字には自分の考えと違っても抵抗はないのだ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:26.88ID:V25gjnTs
ひょっとしたら有村にはあんまり自分の考えってないのかもな
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:21.26ID:V25gjnTs
そんなことはないだろうけど変な考えは無ければ無い方がいい
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:35.83ID:V25gjnTs
時々アホっぽい顔をする有村架純
この顔ならキャンバスは真っ白に違いないという誤解を監督や脚本家が持つことになる
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:43.87ID:V25gjnTs
脚本に書かれたセリフには抵抗がない有村だけど言い方にはこだわりがあるようだ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:42.51ID:V25gjnTs
>>872
羨ましければお前もやってみろ 
お前みたいなアホには出来んだろうなあ(笑)
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 23:19:44.70ID:V25gjnTs
>>874
文字通りアホの上塗り(笑)
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 23:28:31.06ID:V25gjnTs
例えば怒る場面
有村は感情を押し殺して静かに怒りを表現したいと思う
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:53.06ID:V25gjnTs
ところが監督は感情を顕にして怒鳴れと言う
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 23:43:35.69ID:V25gjnTs
さあ困った
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 06:51:01.32ID:Cl5C4c2I
脚本には「あんたなんかにそんなこと言われたくない」と言って怒る
としか書かれていない
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 07:00:55.06ID:Cl5C4c2I
言っとくけど 時々アホっぽい顔をする は褒めているんだからな
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 07:03:17.80ID:Cl5C4c2I
言い方ひとつで性格がガラっと変わってしまう
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 07:06:14.84ID:Cl5C4c2I
もうひとつ言っとくけど俺が有村架純をけなすわけないだろう
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:08.49ID:Cl5C4c2I
脚本.演出.役者 三者が常に場面ごとにしのぎを削っているといっていいだろう
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 07:26:02.97ID:Cl5C4c2I
監督と役者の折り合いがつかなければ前に進めなくなる
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:38.27ID:Cl5C4c2I
有村はこのあたりでは見かけによらず頑固なんだ
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:57.10ID:Cl5C4c2I
第5話
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:29.16ID:Cl5C4c2I
やりたきゃあやればいい
無理矢理は論外だけど好き合っていれば歳は関係ないやればいい どんどんやればいい
どんどんやってどんどん子供を作ればいい
淫行がどうのこうの言ってるから少子化なんてことになる
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:44.14ID:Cl5C4c2I
やりたきゃあやればいいと言っても現実問題として淫行条例で捕まる恐れがある
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:00.85ID:Cl5C4c2I
ドラマの中で殺人を犯しても現実に捕まることはない 
しかしドラマの中では殺人者なのだ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:18.32ID:Cl5C4c2I
ドラマの中で淫行を犯しても現実に捕まることはない
しかし現実の世間に裁かれる恐れはある
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 21:53:53.96ID:Cl5C4c2I
世間とはそうゆうヒステリックなものなのだ 
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:56.58ID:Cl5C4c2I
潔癖症患者が急激に増えた昨今ではその傾向はより強くなってきたようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況