X



トップページテレビドラマ
1002コメント310KB
【TBS金22】メゾン・ド・ポリス【高畑充希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:22.44ID:xa+RJjL2
高畑充希、刑事役に初挑戦! 
豪華“おじさま”俳優たちと共に
事件解決ドラマに挑む!

https://www.tbs.co.jp/maison_de_police/
金曜ドラマ「メゾン・ド・ポリス」
TBS系 2019年1月放送スタート 毎週金曜 22:00〜22:54

原作 加藤実秋「メゾン・ド・ポリスシリーズ」(角川刊)
脚本 黒岩勉
演出 佐藤祐市
プロデューサー 橋本芙美

出演 高畑充希 西島秀俊 小日向文世 野口五郎 角野卓造 近藤正臣
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 14:44:28.29ID:NwCHN92j
このドラマ高畑居なくてもいいのでは、いやむしろしないほ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:42.80ID:UXBnJUyw
西島がいつにも増してヘタだった
役に合ってない
高畑のほうが全然うまい
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:57.40ID:zPv5vSSa
ティーバーで、さっき視聴
設定も配役も良いのに、肝心の謎解きが2時間サスペンスドラマだった・・・

特にひよこが拘留中の犯人の母親に、自分の推理を話すシーン
なんだそれ?・・・・・・視聴者バカにしてない?

本当にガッカリしたわ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:45.93ID:bUs5FKx/
>>368
HPに設定載ってる 東大出の警察キャリアで局長、本部長務めたって書いてあるから総監まではいかなかったのかな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:30.81ID:f7nXn488
二サスならダミーの犯人用意するところを手塚理美しかいないために母親か自殺の二択しかないというつまらなさ
しかも犯人の母親に被害者の息子を犯人扱いする迷推理をぺらぺら話す頭の悪さ
総じて二サスにはるかに劣るしラノベ以下
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 16:22:34.48ID:PgbteWZY
まぁ登場人物紹介回だと思って今回ばかりは事件の雑さには目を瞑ってみる
ふと、大杉さんがいたら出てそうだなーと思ってしまって胸が痛くなったが
0393周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:00.02ID:Wl6bUIuf
しかしおめえ、懐かしいよな、ゴロンボ刑事ってよう、ええっ。
どうせならナオコばあちゃんも出せってんだよう。
てなともかく、最後に出てきたバナゴンって、まさか蘭丸たちが乗って旅してた個体を仕上げたん
じゃねえだろな。
0394SBT
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:10.79ID:uvnYcAzG
西田 尚美の鑑識姿の存在感が。(w
初見だと思いきやコウノドリに出てたんだな。
不妊治療の患者役だっけ?
0395SBT
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:05.90ID:uvnYcAzG
>>372
なるほどな、おれもクドイと思ったんだ。
そーいうことなのか・・・

まあカホコにハマったおれとしては、
基本視聴姿勢だが。(w
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 16:54:14.16ID:+DtObV/1
>>390
どちらかというとアラサー位のこじらせ系女の為のドラマでは?放送枠から言っても
強引なイケメン(家事スキル高)&孫可愛りしてくれる面白くて素敵なおじいちゃん達
高畑ならキラキラ出来ない女でもかろうじて自分を投影出来る

おじさんと小娘のわちゃわちゃを楽しむコメディにしては事件が悲惨すぎるし
刑事ドラマとしては事件が稚拙すぎるのが難しいところ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 16:55:30.13ID:rzYJfK7E
落語心中の与太郎は与太郎のままだな。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:54.14ID:TLM/NaUn
周作さんが観てるっていうのは面白いってことだろ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:03.25ID:rzYJfK7E
一話解決だから単純な事件しか扱えないね。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:05.13ID:WDolTeAU
高畑演じる牧野ひよりのキャラが暗すぎて、新人刑事らしく無く、
朝ドラとか別のドラマから間違って入って来たような違和感が強すぎて酷評してるのだが、
設定見ると20年前6歳で父親を亡くして、7年前に母親も無くなっている不幸キャラなのね。
父親の事故死が実は殺人事件で、当時それを捜査していたおじさん達…って話が後に展開されるんだろうね。
いずれにしても話が読めすぎてしまう。ミステリーとしては面白くないわ。
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 17:57:25.10ID:GRbgoch3
高畑充希って顔がブスなんだから髪型だけでもちゃんとすればいいのに何あの変な髪型
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:25.68ID:o7Q4j6qy
>>398
こじらせてもおじさんの山はなあ。加減を考えて作ったら成功しそうだけど、できるかな。おじさん世代に恨みのある女の子は多いよ。
0409あみ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:29.16ID:xxW7Rown
2階の野口の部屋にどれくらいの分析機器があるのかな、、、
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:45.57ID:Xcjvt/2/
高畑充希が手塚理美に「あそこの息子が犯人だと思う」なんて伝えてたけど、仮にも刑事があんなこと言うなんて大問題というかとんでもないよね
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:41.25ID:8GQS/lWB
>>412
相手を嵌めるとかひっかけるためならありかも知れんけど本気で言ってたからマジで無いよね
いろんな刑事ドラマ見てるけど誰々が犯人だと思うとか刑事が一般人に言ってるのは見たことないわ
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:50.10ID:dNanb9cZ
びっくりするくらいつまらなくてビックリ
あれだけキャスト揃えたのに
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:08.41ID:K99lqPCs
おっさん達は面白いのに、事件部分は雜で高畑と西島のキャラはつまらない。ほぼ、おっさんキャラ頼みのドラマか。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:51.66ID:rtDoAN2f
なんかさ、ワクワク感が無いよね。家売るオンナとかドクターxみたいな勧善懲悪とか、菜々緒や波瑠みたいなモデルが見られるとか。
演技上手いんだろうけどやはりなんかつまんなかった。
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:14.74ID:zPYVUrY3
ストロベリーナイトを強調してる
あの頃の西島とは別人なのに
いい表情してたなのセリフは耳を疑ったわ
ただの仏頂面で眉間にしわ寄せてるだけなのに
どこまでも劣化していくなぁ
前は棒でも雰囲気はある俳優だったのに
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:15.15ID:+DtObV/1
>>426
おっさんとはいえ男の園に入ってチヤホヤ可愛がられる役だから
女視聴者が「なんか気に入らねえ」となりやすい。反感持たれない女優じゃないといけない
尚且つ新米刑事役が出来る年齢、
主役として最低限のネームバリューがありスポンサーを納得させられる子
難しいところ
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:25.26ID:D9qSWqiF
牧野ひより
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:24.86ID:4n9d6Zwc
高畑はちゃんと被害者の息子に土下座したの?
大した根拠もなく犯人と決めつけた挙句
そんな無責任な推理を容疑者の母親にペラペラしゃべるってありえない
人を疑う疑わない以前の問題だろ

刑事に向いてないって罵倒されても
その通りとしか思えなかったわ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:26.63ID:EBknM9Dm
犯人役の人上手だったけど、普通にシリアスな刑事ドラマで見たかった
このドラマにあの胸糞展開が合ってないというか

そもそも「主人公はまだまだ半人前なのです」って表現したいだけなのに
人に連続で火付けるなんて胸糞事件にする必要あったのかなと
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:47:49.16ID:m+YOdMBa
高畑みたいなのが刑事役って、中学生のお嬢ちゃんが警察ごっこしてるみたい
そら上司や同僚から邪魔者扱いされるわ
捜査会議で真犯人がいると思うとかトンチンカンなこと言い出すし
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 01:23:54.06ID:6JNXUle6
他の3人の焼殺被害者の説明の時、なんかコミカルな動きの動画で3人が焼かれるのを表現してたけど、そんな軽いタッチで表現するようなことか?
ドラマがどうとか以前に凄く不快だった
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 02:29:43.22ID:eDf19yqa
┌──────────┐
│...チョソ高畑&チョソ西島が.|
│. 警察を否定するドラマ...│
└──∩-∧_∧-∩──┘
 .    \<ヽ`∀´> ノ
 .       Y     Y
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 06:02:52.16ID:Y5eGtc/z
>>452
局長、本部長を歴任なら警視監クラスだな
相棒でいえば、小野田官房長、甲斐次長、衣笠副総監と同クラス
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 06:05:35.34ID:Y5gZEg9O
鳴り物入りで中身の無いのが多い今期
これは意外と当たり?
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 08:04:24.76ID:eSlSwTff
>>447
最後の二行のところに主語が抜けてるから勘違いされたんだよ
前半は被害者の天ぷら屋の息子に謝れで、最後は犯人にそう言われても仕方ないってことでしょ
うっかりさんなら混同する
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 08:24:59.36ID:Zeqxp7ud
TBS
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:25.94ID:DhMKwz3n
警察官の定年後って金はあるけど孤独なんだね。
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:12.60ID:exEpaRfY
野口五郎が想像以上に良かった
ちょっと変人っぽいけど頼りになる感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況