X



トップページテレビドラマ
1002コメント313KB
【フジ月9】SUITS/スーツ part5【織田裕二】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:24.83ID:dZRaBSfy
国民的人気アニメのワンピースのセリフなら視聴者のみんな知っているだろう的な、
フジテレビのズレっぷりが如実に出てたね。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:18.17ID:mLisQxDW
誰もが分かるような引用できる元ネタが日本は少なすぎるから
引用したところでいちいち「ワンピースの」みたいに「○○の」って説明つけなきゃいけないのが痛い。
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 11:43:34.23ID:z9EmYtRH
事件は会議室
わたし失敗しないので
ぐらい?
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:25.69ID:dZRaBSfy
ただその手の引用やパロディはリーガルハイでやっちゃったんだよな。
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:09.47ID:dMuzThth
織田と水谷の臭い演技はキツイわ。
もっと自然にやれよ。
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:28.88ID:rtjO3Fiz
ゆうとって読むのか
とぶだからか
重箱読みなんだね
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:17.70
原作は、移民モノだからなー。和風にするのがそもそも困難。国籍取得で

   かつてオレは、裁判所で合衆国政府を屈服させた男

って設定だからな。糸井社長じゃ弱い。在日あたりぶつければ(が、炎上かもww)

あと、自分の運転手に非がある、って前提もおかしい
「急いでいた」ってのをわざと異議を却下させて、逆手にとるのも無し←これ日本でもできるじゃん?
                                          自分の運転手に非がある設定しちまった失敗w

トリッキーな戦術で相手をひっかけて屈服させて、
→でも、和解で弁護士費用すら請求せず、許してあげる

ハーヴィーと甲斐じゃ全然違うなww
ドライブレコーダーで解決なんてwww
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:45.44ID:mYjwUe9D
記憶にないので教えてください
幸村・上杉法律事務所
上杉って今まで出てきましたか?だれ?
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:24.84
>>795
原作では、ハードマン(事務所名はピアソン・ハードマン)

> ダニエル・ハードマン
> 共同経営者としてピアソンと共に事務所を率いていた人物
> ピアソン・ハードマンはもともと10年前に2人が在籍していた事務所を乗っ取って興したもの
> 優秀な弁護士だが傲慢な策略家であり、目的達成のためなら卑劣な手段や不正に手を出すことも
> いとわない。
> 5年前に経費の横領と部下との不倫が発覚し、ピアソンとハーヴィーに脅され事務所から追放された
> シーズン2にて妻が死亡し、ばらされる心配がなくなったことで復帰
> 事務所内のパワーバランスを大きく変えていく

なので、シーズン2から登場(予定)
2でなく、「映画化」の噂も
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:41.30ID:mYjwUe9D
>>797さん
詳しくありがとうございました
なるほど、原作ではそんな人物なのですね
>>798さんの言う通り、出てくるならキャストが楽しみですね
登場を待ちたいです
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:24.37ID:GN6v8yUx
>>805
言わんとすることは何となくわかる
車で移動のシーンとか以前からあったから
そこでトムの顔見せをやっておくとかの細かさ必要だな
来週以降も運転手でちょこちょこトムが出てきたら
ちゃんと気を利かせて作ってると思えるけどでないだろうな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:29.75ID:7yuFEkN6
68 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/06(火) 13:08:50.68 ID:y8b+k6HB0
店のおっさん「うわー幸福の科学。カルトでしょ?カルトでしょ?」

新木優子「両親ともカルトですよ」
モデルのエマ「私はハーフです(父親イギリス人)」

店のおっさん「だねー。二人ともカルトかと思った」
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:13:02.95
そういえば、原作でハーヴィーが運転手に言う「「アリーマイラブの見過ぎだ」のセリフもなかったなw

フジなんだから、「お前、リーガルハイの見過ぎだ」ほしかったw
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:20:06.04ID:COyMM5qB
>>808
たった1匹で新木優子の粘着アンチしているIDコロコロ捏造カルトババア乙w

元のレスを無理やり捏造改変してるから文章がおかしくなってるぞw

元レス


30 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/06(火) 09:54:59.31 ID:RXk5ft+o0
>>28
新木優子は両親ともに日本人
タビフクって旅番組で、

店のおっさん「うわー超美人。ハーフでしょ?ハーフでしょ?」

新木優子「両親とも日本人ですよ」
モデルのエマ「私はハーフです(父親イギリス人)」

店のおっさん「美人だねー。二人ともハーフかと思った」
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:56.38
原作は、移民モノだからなー。和風にするのがそもそも困難。国籍取得で

   かつてオレは、裁判所で合衆国政府を屈服させた男

って設定だからな。糸井社長じゃ弱い。在日あたりぶつければ(が、炎上かもww)

あと、自分の運転手に非がある、って前提もおかしい
「急いでいた」ってのをわざと異議を却下させて、逆手にとるのも無し←これ日本でもできるじゃん?
                                          自分の運転手に非がある設定しちまった失敗w

トリッキーな戦術で相手をひっかけて屈服させて、
→でも、和解で弁護士費用すら請求せず、許してあげる

ハーヴィーと甲斐じゃ全然違うなww
ドライブレコーダーで解決なんてwww
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:41:56.75ID:NVa7q9X/
>>735
>>770
ハイヤーなのか、ありがとん

>>737
ハイヤーらしいから必要だね

ハイヤー運転手なら勤務会社があるわけなのに事故で会社通さず
客が示談交渉や運転手や乗客への訴訟騒ぎとか
業界追い出された人の世話してるエピも単なる専属乗務員指名って
なんだかショボいし穴だらけの設定だなぁ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:50:09.23ID:sPA38BxH
>>761
ガセ書き込む人って何なの?
こうだったらいいなって願望?
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:50:28.70ID:rlYUo/pY
いらんシーン多いな
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 14:10:27.13ID:KTtUs27L
>>817
あんなショボい社長じゃなくてアイドル歌手にでもしとけば良かったんだよ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 15:05:23.53ID:AFbRxPpz
来週のゲスト出演 ジュディオングさん、
ドラマお金がないに出演されてた。
共演はお金がない以来かな。
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 15:23:18.37ID:IQXBolY/
本家でもいうほどマイクの記憶理頼みって感じにはなってないけど、ジャニのスーパー記憶力がマジでなんの意味も無いよな

時計の回では、長年勤めてる工場長がいると言うことを知った程度
前回は抜き取られたデータがあるってツッコまれて「そういえば抜けたページありました」とかおいおいって幹事だったし
今回の車の目撃に関しても普通に事故を目撃した人探せば見つかるレベルだもんな
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 15:32:50.93ID:xmTsSYBZ
あんな有名ファームのドライバーが個人の契約ってなんだ?っておもったら納得でした。しかも
ブラザートムって(笑)。小手をかわすためしてしれっと戻ってくる中村アンとかもよかったけど、
(相当しつこかったんだろうね)因縁ドライバーも結構バレバレな気はするけどあれは動画が
証拠でなきゃいけないものなんかね?(引っ張ったように見えたが)甲斐と柳は泥ひっかぶった
関係性かとみるが・・・(わかりやすく言えば司馬と中川(鹿賀さん)の関係性みたいな)
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:45.26ID:xVPgvbSf
カニと保奈美の出演シーンを増やして欲しい
カニはブレイクすると思う
アルバイトからも解放されるはず(本人は続けたいかもしれないが)
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:33.50ID:quFjulFI
SUITS/スーツ
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:53:30.87ID:dMuzThth
>>798
ハリウッド俳優の石橋貴明らしい
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:03.25ID:798U5flh
【芸能】新木優子、イルミネーションよりまぶしいキラキラ笑顔に衝撃「優子ちゃんは何カラット?」 2クール連続で“月9”ドラマに参戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541462933/


>>2
以降自演しかないスレw


不人気幸福の科学女優の名前を広めようとして必死の雇われステマ糞自演でした!wwwwww
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:24:10.08ID:0st7N7CE
売れてる米国ドラマは各キャラが魅力的ですぐにでもスピンオフ作れそう
グレイズアナトミーの産婦人科女医みたいに
これの本家もドナでさえ3話くらいのスピンオフ作れそうだ

保奈美のスピンオフ作れるくらい演出脚本がんばれ
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:31:24.37ID:zJ04ziBq
ウイスキーのスキットル?渡すシーンがようわからん
なんか意味あるんかな
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:37.57ID:ebpgXxEK
まぁまだ始まったばかりなんで難しいがルイスりっドはめちゃ頭いいからね
ハービーでもマイクでも思いつかないウルトラCを時には出す。
蟹江にそれが出てくるか??
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:58.62ID:YkxBXYtB
>>841
IDコロコロさせながら毎日のように捏造コピペ荒らししているこの気持ち悪いカルト信者は、5ch中で自演しながら捏造を流布してる惨めな60代のチョン婆です

実際の発言は以下の通り↓


大川隆法の長男「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/

◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北川景子や新木優子についてコメント

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:16:57.19
あんな有名ファームのドライバーが個人の契約ってなんだ?っておもったら納得でした。しかも
ブラザートムって(笑)。小手をかわすためしてしれっと戻ってくる中村アンとかもよかったけど、
(相当しつこかったんだろうね)因縁ドライバーも結構バレバレな気はするけどあれは動画が
証拠でなきゃいけないものなんかね?(引っ張ったように見えたが)甲斐と柳は泥ひっかぶった
関係性かとみるが・・・(わかりやすく言えば司馬と中川(鹿賀さん)の関係性みたいな)
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:39.24ID:Ir7vvPNq
宝物の方々に
いいところ見せられて
よかったですね
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:35.03ID:L9v1oBKJ
>>854
先週やっていただろ
すぐに負けて裏取引で逆転していたが
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:56.27ID:jBLqZ6CE
コンフィデンスマンの五十嵐は良かったのに、カニは無性にムカつくわ 演技も下手に感じるし
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:03.67ID:1at8W+uX
昨日のは面白かった
ドラレコなんて一番始めに確認するだろうというツッコミはあるけどw
織田の出番が増えると面白いわ
しかし鈴木と悪友の絡みが出てくるとテンポが悪くなるな
またか...と思ってしまう
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:52.74ID:v3jVdRSu
>>871
偽弁護士設定と、情に流されやすいキャラ描写に要るんじゃ?
縁切れ言われてんのに就職祝いだーとか言ってクラブに繰り出すあたり、
これが間違いの元なんだよねえってミエミエだったけどw
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:00.29ID:n+Pm7mEW
まあでも今回は弁護士として違法なヤミ金を追っ払ってやったし良いんじゃないの
その上でもう関わるなと言ったし

なんか今回は最初ハラハラして観るのやめようかと思った
また悪い友だちとつるんで酷い目に合うのかと
甲斐が楽しみだから観るけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況