X



トップページテレビドラマ
1002コメント341KB
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【58】▲△▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 08:29:55.58ID:6Cpfedv7
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【57】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1540986945/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:16.97ID:uLrvnH2s
スーツもかなり評判悪いと思う
スーツはもう内容がもうつまらないから
7%に落ちそうだ。次は錦戸主演か自滅だと思うよ
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:30.63ID:cpfqco+L
>>832
火22でエラ以上に取ってるんだけど
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:38.15
>>842
> ネトフリ見るくらいならテレビ見るわ

完全同意w
ただ、端境期(クールとクールの間。直近は9月中旬から月9始まった10/8まで)は、番組
検索して、ネトフリかhulu契約するけど

この前は、ネトフリで SUITS の予習したわww
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:07.21ID:h1WxVjDG
>>815
3時間も見ているのおう
50歳未満の平均は2時間ちょいなんだよ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:26.67ID:JJwdOqUc
>>858
相葉は4%だからな
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:12.56ID:h1WxVjDG
>>833
大河なんてオワコンそのもの
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:06:08.96ID:crbedSQR
ガッキー憎しで綾瀬だけ別格みたいな人いるけど
初回から6パー出した主演作お忘れかな?
その時はこんな風に綾瀬終わったとか言われてたの?
精霊の時はなんとなく覚えてるけど

初回から6ってなんだったんだろ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:57.57ID:h1WxVjDG
>>859
それでも長いわ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:59.96ID:L251rQdH
>>869
掟上?
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:41.02ID:h1WxVjDG
>>860
テレビをモニターにするだが??
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:29.90ID:yhfNwoeM
NEWS・加藤シゲアキ、主演ドラマ『犬神家の一族』の共演者が「全然決まらない」異常事態
2018.10.29
https://www.cyzowoman.com/2018/10/post_207319_1.html/
NEWS・加藤シゲアキが、“平成最後” の金田一耕助を演じることが発表された。
6月の未成年との飲酒同席騒動以降、加藤の主演ドラマは2本目となるが、ある異常事態のため、フジテレビ関係者は頭を抱えているという。
しかし、一部ネット上では、加藤の主演決定に「どうして騒動を起こしたのに、新しい仕事が与えられるの?」「ジャニーズ事務所は加藤に甘い」といった否定的な声が上がっているという。
「一緒に未成年との飲酒トラブルを起こした小山慶一郎が、約3週間の活動謹慎を科せられたにもかかわらず、加藤は謝罪のみだったのも、いまだ批判が巻き起こる理由なのでしょう。
騒動勃発時は、ちょうど加藤の主演ドラマ『ゼロ 一獲千金ゲーム』(日本テレビ系)の放送スタートを控えていたため、ジャニーズサイドも加藤に対する処分が甘くなったとみられます。
しかし今回の『犬神家の一族』は、騒動後に企画が成立した作品だそうで、もはやジャニーズにとってあの騒動は、“終わったこと”なのかもしれません」(週刊誌記者)

そんな同ドラマは、クランクインを目前にして、「非常事態に陥りつつある」(フジテレビ関係者)という。
「ヒロイン役、二番手以降の役者などが、10月末時点で、ほとんど決定していないようなんです。
撮影開始は11月、放送は12月というスケジュールで、このような状況では、シャレになりませんよ。
今の加藤が主演するドラマに出ても、視聴率面はもとより、イメージが悪いと芸能プロダクションが判断したのではと、局内で不穏な空気が広がっています」(同)
http://i.imgur.com/bAbLEUK.jpg
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:47.62ID:L251rQdH
>>869
どん臭そうな刑事
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:13.04ID:h1WxVjDG
>>873
大画面に魅力感じないから買わないのだろう
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:14.64ID:o7MQY63L
有村ヲタがあ〜とか長澤ヲタがあ〜とか言ってるけどすべて自分たちの過去の悪行が顰蹙を買い天罰が下されてるだけなんだよな
自覚出来ないのは新垣ヲタだけ
なのでますます叩かれ続けるよw
まさに身から出た錆だね
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:14.55ID:XJEHvZsU
テレビ持ってない奴がきたとか、読解力全然ねえよなw
テレビはモニターに使ってるって言ってんじゃん

アマプラやネトフリなんかの配信サービスはもれなくキャストできるしさ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:43.27
> プロデューサーの■那須田淳■は、主人公の森山みくり役に新垣を起用した理由について、
> 「抜群のコメディセンス」と「演技力」を挙げている。原作を読み進めている内から新垣が
> みくり役に相応しいと考えており、新垣が持ち前の明るさとコメディエンヌぶりで、たくさんの
> 笑いと共感、勇気と元気を届けてくれる次の展開が待ち遠しくなる楽しいドラマにしてくれ
> るという期待を込めて、起用した、とのこと
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:13.04ID:J+vEkI9O
【日テレ水10】
地味にスゴイ!.21.1__19.6__21.0__19.9__20.5__21.8__**.*__**.*__23.5__**.*(終)__________**.**
東京タラレバ娘..21.9__**.*__**.*__20.4__**.*__**.*__**.*__**.*__19.2__**.*(終)__________**.**
母になる.....   **.*__18.1__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)__________**.**
過保護カホコ......18.4__18.5__18.6__17.7__18.5__17.2__17.2__19.0__17.8__20.7(終)__________18.36
奥様 取扱注意..21.2__21.5__22.7__21.3__24.1__23.2__23.2__23.3__23.4__25.6(終)__________22.95
anone....     17.0__13.7__**.*__11.6__**.*__10.3__**.*__**.*__**.*__*9.8(終)__________[10.48]
正義のセ    18.3__17.8__17.8__16.8__16.5__17.9__15.6__16.3__16.7__17.7(終)__________17.14
高嶺の花     21.1__18.2__16.2__16.6__15.0__14.6__17.1__16.0__16.6__18.1(終)__________16.94
獣になれない.. 18.8__15.6__ [17.20]
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:52.85ID:J+vEkI9O
【テレ朝木9】
ドクターX4...  28.3__27.4__26.3__28.1__**.*__28.9__30.1__28.2__**.*__**.*__32.0(終)..**.**
就活家族.   **.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__15.3(終)________________**.**
緊急取調室2....24.5__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__21.4(終)________________**.**
黒革の手帖... **.*__**.*__16.0__**.*__15.0__14.7__17.2__18.8(終)...._____________________**.**
ドクターX5...  29.8__29.0__28.7__28.5__29.3__28.9__28.8__29.4__30.5__35.2(終).________29.81
BG.        24.5__24.4__22.5__22.5__23.1__24.8__24.8__25.5__26.5(終)________________24.29
未解決の女... 19.6__18.5__17.3__17.9__16.6__18.0__18.5__19.7(終)...._____________________18.26
ハゲタカ..    17.1__**.*__16.5__15.4__16.1__16.2__14.6__17.6(終)...._____________________[16.21]
リーガルV....... 23.0__25.5__ [24.25]
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:03.97ID:h1WxVjDG
>>894
タブレットなんて誰でも持っているよw
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:23.37ID:J+vEkI9O
【フジ木10】
Chef 三ツ星給食 14.4__12.4__12.4__11.3__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)....______**.**
嫌われる勇気.   **.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__11.5(終)....______**.**
人は見た目100% 17.4__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)....______**.**
セシルのもくろみ.. 10.9__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)...______________**.**
刑事ゆがみ..    14.5__12.4__12.3__12.5__12.9__12.9__12.7__12.4__12.9__13.0(終)....______12.85
隣の家族は..    13.1__12.2__12.3__12.1__11.9__12.5__11.9__12.9__12.9__14.4(終)....______12.62
モンテ・クリスト伯  **.*__**.*__**.*__11.4__10.7__10.9__10.8__12.1__11.8(終)...______________[11.28]
グッドドクター...   19.4__19.1__18.4__19.4__20.2__18.8__21.5__19.3__18.5__21.3(終)....______19.59
黄昏流星群..    **.*__**.*__
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:43.55ID:XpkDFbSw
他の女優がけもなれで主演できるガッキーに嫉妬しているはず
っていうガッキーヲタを見かけたけど強がりなら可哀想だし本気ならなかなか頭おかしいと思った
サラッと松田龍平の演技sageしてるし期待を裏切らないなあと
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:05.32ID:h1WxVjDG
>>901
> zenPad以降ロクなタブレット出てないし

あれを名機とかwwww
ASUSは落ち目
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:03.09ID:VUbMgNfv
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

最新
23.1|まんぷく               多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート
15.9|リーガルV              爺婆テレビ朝日ドラマ
15.6|相棒17                爺婆テレビ朝日ドラマ
14.7|下町ロケット2            爺婆ドラマ
11.7|西郷どん               爺婆時代劇
11.2|科捜研の女18            爺婆テレビ朝日ドラマ
10.9|大恋愛〜僕を忘れる君と
*8.9|SUITS/スーツ
*8.9|今日から俺は!!
*8.5|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.1|駐在刑事
*7.0|僕らは奇跡でできている
*6.7|獣になれない私たち
*6.1|黄昏流星群
*5.4|中学聖日記
*4.9|僕とシッポと神楽坂


まんぷくの数値自体が、この指標が論理的に社会を反映していなことを物語っている
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:24.31ID:bakZHE+8
超高齢化社会だから合ってるんじゃないか
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:55.81ID:K0q2cLQ9
ガッキーとかもう小さい画面とか低画質向きだよな
菊地凛子とえっえっみたいな掛け合いのところ顔がもう崩れてるやん
おでことか汚いし
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:12.60ID:XJEHvZsU
>>909
獣がコケようが新垣がどうなろうが知ったことかよw

お前らはうんこドラマにたかるハエだねって言いたかったの
擁護も批判も所詮うんこがないと成立しないからw
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:39.11ID:sVuvneQJ
>>904
金曜と水曜と曜日違うから比べられないのでは?
時間も23時ちょい前と15分過ぎではかなり違うと思う
大恋愛は金曜日(週末)だったというのがキーポイント
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:26.20ID:9JJlc4ML
妙にマスコミ受けが良かったりブームだブームだと持ち上げられる人に限って
数字が取れないんだよな。
田中圭とか松田龍平とか中村倫也、あとディーン
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:37.79ID:KNiQP/jo
>>66
ガッキーもBORDER越えちゃったか(´・ω・`)
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:50.55ID:xE4FVkbf
獣は配信も伸びてないしね
高嶺のほうが固定客はいたのかな
結構みてる有名人もいたようだし
貴乃花のおかげでhuluでもまた盛り返しぎみのようだしw
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:04.59ID:YMo4RRYQ
>>845
お前だけはどうしても嫌だとよ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:05.02ID:XJEHvZsU
>>921
視聴率なんてものを信じて疑わない新興宗教信者みたいなあんたと?

ドラマはうんこ、あんたはそれにたかるハエ
俺はうんこ見てないからハエじゃない
分かった?
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:27.82ID:xE4FVkbf
一桁でも8%までは許容範囲だけど7%6%5%ってみるとがっくりくるよなw
打ち切りの心配しなきゃいけなくなるし
日テレは打ち切りとかよっぽどじゃないとなさそうだけど
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:31.99ID:NXxrRxW1
ガッキー氏が師匠入りと書いている素人がいるけど
ガッキー氏は元から暴落団の名門中の名門であるレガ一族だよ
暴対法施行以後、暴落団組織は影を潜めカタギを装っていたが
もこみち會長から大師匠の座を譲られた事実上のトップが
レガッキー大師匠
0951
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:31.79
>>950
勃てられる?勃てまひょか?www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況