X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【日テレ日22半】今日から俺は!! part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:10.97ID:Y7At1x1a
日曜22時30分〜23時25分日本テレビ10月14日スタート
http://www.ntv.co.jp/kyoukaraoreha/

次スレは>>950が立てること。宣言してから立てて下さい。
出来ない場合はアンカー番号指定すること。

■出演者
軟葉高            紅高
三橋 貴志・・・賀来賢人   今井勝俊・・・太賀
伊藤 真司・・・伊藤健太郎  谷川安夫・・・矢本悠馬
赤坂 理子・・・清野菜名    成蘭女子高
佐川 直也・・・柾木玲弥   早川 京子・・・橋本環奈
開久高
片桐 智司・・・鈴木伸之   川崎 明美・・・ 若月佑美(乃木坂46)
相良 猛 ・・・磯村勇斗

赤坂 哲夫(理子父) ・・・佐藤二朗
三橋 愛美(貴志母) ・・・瀬奈じゅん
三橋 一郎(貴志父) ・・・吉田鋼太郎

軟葉高教師陣
椋木先生・・・ムロツヨシ
坂本先生・・・じろう(シソンヌ)
反町先生・・・長谷川忍(シソンヌ)
水谷先生・・・猪塚健太
山口先生・・・愛原実花

※関連スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1539670854/

※前スレ
【日テレ日22半】今日から俺は!! part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541333007/
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:40.46ID:Rt5fTldJ
>>819
身長差ないし
心中ツッコミがタメ口なんだよな

泣いて縋るシーンないし
いつも眉潜めで呆れながらツッコむだけ
ツッコミはですますつけて欲しいわ谷川なら
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:46.07ID:Rt5fTldJ
>>823
原作三橋じゃ女にはその言葉言わないので
福田か脚本家はクズだね〜

デブにデブと言っただけだし
ブススケバンに一杯茶付き合ってあげたしな
涼子にさえやられたのにブスと罵らなかった
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 13:06:20.65ID:2WYN/LFQ
時代背景的にはビーバップとか多古西応援団の方が合うよな
聖子とか明菜の髪型ってあたり
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:54.96ID:5HkvEDGa
>>805
父親(温水洋一)の借金の為に金持ち間宮(ディーン)と契約結婚みたいなことになったユーコ(清野菜名)
間宮は間宮コンツェルンの後継者となる為日々頑張る
最初は傲慢な間宮を嫌がっていたユーコだがやがて…
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:48.57ID:0i+Rbypd
今日俺 in足利スタートだって 福田組 素はみんな可愛い〜特に相良ギャップ
金髪だれ?と思ったら佐川かい かっけえなあ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:20.81ID:Q76qVPrK
捗る妄想

SPか映画で修学旅行in京都もしくはサイパム
中野登場、エンディングで紅高へ転入

第二期は高崎登場から対相良最終決戦



マジオナシャス
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:28.84ID:LeHAiaa1
>>816
わかる。確実にロスになるわ。

原作まったく知らないし1話見たときは何だこれ??ってなったのに。今や毎週録画してリピート再生してる。

滑りまくりのギャグもオマージュも笑えるし、本当の悪人はいない感じがいいんだよなー。
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:28:04.83ID:wu9xjwgc
ドラマほんと面白いわ〜原作が面白いんだろうね知らないけど…同じキャストで映画化してほしいわ。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:46.15ID:AQdndRME
>>809
原作でいえば三橋が風邪ひいてめっちゃ弱るとかそういう普通の人間としてのダサい部分がふんだんに描かれてるから今読んでも共感しやすいんじゃないかね
学内最強でありつつクラスの女子達からはバカにされまくってるとかそういう他者からの評価のバランス感覚が優れてると思う
ドラマじゃ良クンがいないせいで一般人とも気兼ねなく普通に絡む姿は描けないが…
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:40.08ID:YRb+glw7
>>848
慣れたもんなのさー
こういう結末には
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:11.95ID:Rt5fTldJ
>>848
それどころか背高くて大バカの番長ったら今井と周辺にも紅高内にも通ってる
バカ番長と舐められてるのでとりあえずまとめるもんもいないので番
普段バカにしてても侵略されるとその時だけ今井のバカ何とかしろよと頼る感じ
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:44:52.79ID:MNzQ1QoD
>>849
良くんいなくたって、そのクラスの女子とやらを絡ませたらええやん?
1話では少しクラスの女子と絡むとこあったのに、いまは全くなくなってしまった。
てか、学校内のシーンが少ない。学校の外ばっかり。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:45:18.38ID:Rt5fTldJ
>>849
クラス女子にバカにはされてないかな
ええー?!金で釣られるー三橋くんなら絶対そーよーキャハハ!
金と卑怯の部分だけは絶対とそこだけ笑われてたが可愛がられる感じだろう

今井のバカにされると三橋のクラスの笑われる感じは違う気がする
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:50:37.21ID:l36vHkwG
今井は体格といい、パワーといい、ツッパリやらしてたらもったいない身体能力だよな
プロ野球選手でもあれだけの体格とパワーはそうそういないのに

いまからでも練習したら、紅高野球部の4番になれそうだけどな
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:11.85ID:D+GjdX+1
>>848
馬鹿だからツッパリがかっこいいと思ってんだろ

グレる要素としては、家庭環境がひどい
母や弟から馬鹿にされてる
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 16:07:13.53ID:AQdndRME
>>853
不良を神格化するタイプの作品だとそういう隙を見せないから時代が変わると陳腐化しちゃうけど今日から俺ははその辺りはセーフよねって話をざっくりしただけでそんな細かい話はしてないよw
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:27.44ID:AQdndRME
>>852
もちろんそうなんだが良クン外したってことはそういう描写はハナから諦めた象徴かなって思ったからさ
どうしても尺が限られるからなんでもやれるわけじゃないだろうしね
個人的には職員室よりも三橋たちとモブ生徒の絡みが見たかったがまぉ仕方ないな…
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:30.12ID:HBH3Fgmc
>>858
球技は頭を使うからなw
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:11.84ID:UbOWPLWE
もうムロ二郎と教員のオリジナルキャラの寸劇は飛ばしてる
好きな人だけ楽しめばいいと思ってリアルタイムでも流してる
多分放送終了までこのサブキャラ達を好きになることは無いだろうなって遠い目
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:27.23ID:7NUURMIO
今回の職員室のくだりなんて会話の内容すらストーリーと全く絡んでもなかったからな。あそこだけ別の話の時に組み込んでも成り立つレベル。マジでなんの為に入れてるのか分からない。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:24.14ID:3SzQ7CUd
>>857
谷川は紅高のブレーンだから。
軍師みたいなもので頭カラッポな今井がトップに君臨できてるのは今井のおかげ。

ただ風貌だけはドラマだと本当に頭悪そうな単なるゴリラだけど原作は結構イケメンなんだよな今井
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:45.34ID:OCD//+7l
俺は三橋役の彼の変な顔見た瞬間に「ナシ」と判断した
なんだよあの口。ネズミ小僧かよ

と思って同意を得ようとここ見にきたら
俺とはまるで180度違う高評価だった
マジかよ
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:51.66ID:cEyDAdCe
お前ら「原作の今井はイケメン!!!」

太賀「ちくしょおおおおおおお!!!」
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:37.71ID:AQdndRME
>>882
いやナシなのはナシなんだけど皆そこは乗り越えて作品全体としてはかなり頑張ってるし三橋も回をこなすごとに馴染んできたし、まぁいいかってところなのよ
あと三橋らしさを出すには役者単独の頑張りだけじゃなくて良クン、佐川、一般生徒との絡みがもっと無いと厳しいやねって話もしてる
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:01.78ID:Ai5HtPRR
S43生、毎週楽しく見てます。評判よろしくない先生のシーンも、当時の教師は暴力当たり前で、手に負えなくなると卒業まで無視か居ないものとされてた。だからムロさんも笑ってみれる
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:23.49ID:x87Zd2YJ
批判したい人はなぜか総意と思いこんじゃうからな。ここで不満垂らして貶してた連中も初めは視聴者の総意のように暴れてたけどいざトレンドやリアタイで調べるとほとんど叩いてないのを知っておとなしくなったくらいだし。
普通だとそれを見ない振りして盲目的に暴れだすもんだけどここではそれがあまりなった。
さすがに年齢層が少し高いからだろうな
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:45:56.97ID:W+EIj1UX
>>848
この時代の男って、どこかしらヤンキーぽくしないと舐められてた
超バカな時代だよ? それなりの進学校でもボンタン履いてたりw

それこそ今井みたいな力だけが取柄の奴なんかは周りもおだてるから
自然とそうなる。
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:18.59ID:07MKcgXW
>>886
トレンドとかは知らんけど、アクション多めの回は面白かったし、開久との喧嘩や今井の失恋はわりと
原作準拠だったから実際楽しめた
あと、三橋は変顔減ったから個人的に印象良くなったよ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:46.16ID:lClPp9OB
ムロはともかく
二朗はもっと尺を取るべきだな
何のための福田ドラマ
2話は道場シーンが多かったから長かったが
ただ長けりゃいいってもんでもない
3話の喧嘩割り込みなんかイケてたし
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:52.52ID:2EJFufLf
>>889
最近スレに来た人は今更でもなんでもないんだし、これから何十人と新しく覗きに来る人がいるんだぜ?
いちいち気に入らないレスに反応しない方が平和だと思うよ
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:58.89ID:bE/inxBZ
>>886
いやTwitterのトレンドとかどうでもいいわ笑
Twitterやってる層の人間にはウケがいいんだなとは分かるけど
良い部分だけ見て楽しんでるだけだよ
4話はムロジロも少なかったし
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:13.09ID:dowgbcuJ
時代は今井
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:35.41ID:Ycx20plr
飲んだ帰り道、目があったとかでいきなりOLに後ろから殴られ、しばかれました
土下座をして許してもらった
こういうドラマの影響だろうな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:26.97ID:wYo2WUkR
>>882
2話まで即消しだったけど
3話からそこそこ見れるようになった
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:37.15ID:jRozEHzi
原作の今井の体格や顔的には川合俊一が近いが
あのデカすぎる体でギャグやらせてもあんま面白くなさそう
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:58.67ID:9TsP0Ps7
>>899
川合俊一(55)

恐ろしいことになる
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:58.58ID:OCD//+7l
いや、三橋の外見は別に良かったんだ。
あと、オープニングも面白そうだなと思ったのに、
なんか口すぼめるような変顔したのがきもくて「うげぇ」ってなった。
個人的には仲村トオル時代のビーバップ的なのを想像してたから。

まあ、かなり評価高いみたいだし、次はちょっと耐えて見てみるわ。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:20.24ID:MBn84VTD
>>902
ここでもネズミみたいって言われてたから同じ感想の人も結構いると思うよ
ただライト層向けのドラマ視聴者は批判意見を叩き出す風潮あるから、否定的なことを言いたい時は誰のレスも気にせず自己満足でスッキリした方がいいね
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:03.81ID:bE/inxBZ
>>902
ただ、その変顔のお陰で子供にもウケてるらしい
その手の安易な笑いも多々あるけど、幅広い年代にウケる必要のあるドラマという点では目をつぶる部分も必要かなって
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:33.51ID:Okley/Hc
片桐のマジ一発を急所に食らってもビクともしなかった理子パパが最強ってことでよろしいですね?
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:15.29ID:07MKcgXW
Deleのアクションも見応えあったけど、今日俺のアクションはエフェクトとパンチや突きの重さを表現した
相手の吹っ飛び方がいいよね
その上で三橋の重そうなパンチを身じろぎせずに耐えた片桐の演出も良かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。