X



トップページテレビドラマ
1002コメント313KB
【日テレ水22】獣になれない私たち★23【新垣結衣・松田龍平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:25.21ID:O96EY1qZ
【日本テレビ系】
◆2018年10月10日(水)start!
[毎週水曜22:00〜23:00] ※初回10分拡大

■公式サイト
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

■公式Twitter
https://twitter.com/kemonare_ntv

■公式Instagram
https://www.instagram.com/kemo_nare_ntv/

■キャスト
深海 晶・・・・・・・・新垣 結衣
根元 恒星・・・・・・・松田 龍平

花井 京谷・・・・・・・田中 圭
長門 朱里・・・・・・・黒木 華
上野 発・・・・・・・・犬飼 貴史
松任谷 夢子・・・・・・伊藤 沙莉
佐久間 久作・・・・・・近藤 公園
岡持 三郎・・・・・・・一ノ瀬 ワタル

橘 呉羽・・・・・・・・菊地 凛子

タクラマカン斎藤・・・松尾 貴史
九十九 剣児・・・・・・山内 圭哉
花井 千春・・・・・・・田中 美佐子

■スタッフ
脚本・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
演出・・・・・・・・・・・水田 伸生ほか
チーフP・・・・・・・・・西 憲彦
P・・・・・・・・・・・・松本 京子
協力P・・・・・・・・・・鈴木 亜希乃
製作協力・・・・・・・・・ケイファクトリー
製作著作・・・・・・・・・日本テレビ

■主題歌
あいみょん「今夜このまま」

■前スレ
【日テレ水22】獣になれない私たち★22【新垣結衣・松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541151987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:03.63ID:gxG9yNq9
>>682
ガッキーはもう歌手活動しないのかな?
「うつし絵」は割といい曲だと思ってるんだが。
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:15.56ID:utOuWvph
>>702
でも今日のキスで、事情しらない恒星は
若干晶に興味出てきたように見えなくもない
また晶は事情はアレだけどキスできる程度には恒星に抵抗なくなってる
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:18.93ID:7+bibYPx
>>667
会社を恨んで呪ってやる、という感じだったね
怖かった
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:39.19ID:BgVkpTpt
>>543
> 鼻歌が延々と流れて手をパンパンというのがある意味ホラーだった
> (昔見た歌いながら殺すホラーかサスペンス映画みたい 時計仕掛けのオレンジだったかな?)
> で、高い所に行って写真撮ってそのまま自殺でもするかと思った
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:46.40ID:/RYUrEcS
晶のスイーツ脳があかんわ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:04.05ID:gxG9yNq9
>>704
抱きつくだけでいいしな
キスもフリだけでいいし
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:26.20ID:R5gS8Nfg
>>665
本当にありがとう
ドラマだけ見ててPとかドラマスタッフからの情報を何もキャッチしてなかったからどう解釈したらいいのかわからないこと多くて
すごく助かった 推測でも参考になった
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:16.71ID:r2AoDzUU
>>708
そうなの?
京谷母の回想の時間の取り方とか、今作初めて泣くシーンが堂々巡りしてしまってやっぱり京谷を断ち切れないって描写だったから京谷エンドかと思った。
今回の前半までは京谷手放せるんだ、そんなもんかって思ってたんだけどね。
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:54.96ID:YEjiwG/m
ゴースト脚本家に変わったのか
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:28.21ID:zktJGEId
京谷と別れる決意もしてないのに
会ったら許しちゃうから会いたくないなんて理由で
京谷に見せつけるためにいきなり自分から恒星に路上でキスする?
せいぜい抱きついて首筋に顔をうずめる程度ならわかるけど
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:45.15ID:gxG9yNq9
>>731
なんとなく「作」の方が脚本家にリスペクトを感じるな
ただNHKだと作が結構使われる印象
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:09.17ID:5CKA5tob
作=原作?
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:19.36ID:utOuWvph
>>735
それは、ない
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:22.95ID:7+bibYPx
松任谷と佐久間の場面が良かったな
二人とも滑舌がよく間の取り方が上手い
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:32.46ID:HJtf5FpC
>>736
なるほど、一応違いあるんだね

うさぎの件で引越し先再検討とか京谷が晶に言ってたっけ?
うさぎのことを言ってたのは覚えてるけど、引越しがどうたら言ってた?
0746723
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:42.62ID:BgVkpTpt
>>543
書き込む前に送信したすまない
あれ、松田龍平の初主演映画「青い春」のオマージュかと思った
「幸せなら手をたたこう」を歌いながら屋上に行って
ベランダの外側に立って手を叩く
死スレスレのベランダゲーム
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:40.84ID:zktJGEId
晶は最初から一貫して恒星をモノにしようとしてるし
京谷を愛してるようには全く見えない
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:50.82ID:KrmKxroN
朱里は確かにやってることめちゃくちゃで酷いんだけど
黒木の演技でなんか憎めなさとか今回の展開もやっぱり好きだったんだなってのがどこか切なさも感じて
脚本上のキャラクターじゃなく役者の演技で少し面白い役になってる感じ
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:57.68ID:HscxkrUQ
職業脚本家が「作」とクレジットする場合は「文責」的な意味合いがあって
一から自分が考えてて原作権的なものも含むニュアンスがありますよと暗に主張したい場合が多い

「脚本」にしたってことはもう本作は野木は脚本家としてしか機能していませんという主張だと思われ
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:29.34ID:3xYSm61i
>>683
地域性じゃなくて進学校かそうでないかじゃない?進学校なら地方でも学歴重視するけど、それほどでなければ都市部は短大や三流大学にでも行くけど地方だと高卒で就職が当時は多かったんでしょ
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:39.37ID:7+bibYPx
>>737
普通の連ドラならとっくに脚本家変わってる段階
しかし今回は有名脚本家の名前で売ってるからおおっぴらに変えられないんだろう
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:59.11ID:XSJdqslS
自分はかなり面白いんだけど少数派なんだね
ガッキーは黒髪ストレート純粋系の時は可愛いと思えないんだけど、
茶髪ゆるふわパーマお姉さん系の時は超可愛く見える
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:03.81ID:GPFk/1lL
京谷の優柔不断は突き抜けていて、ここまでくると逆にありかなと思うようになったわ
京谷ママンの独白は、逃げ恥なら「愛情の搾取」だな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:31.85ID:HJtf5FpC
>>734
これはドラマという大前提だけど、少しわかる
自分もあの立場ならやってると思う
そういう非現実的なドラマみたいなことをしている自分に酔ってしまうタイプ
野木さん・・・展開読めてきちゃったぞ

>>737
ありがとう
ドラマ作るのは大変だね
意気込んで労力をかけて(いると信じたい)も数字が悪いと、こういう世界がいかに水物か、しみじみと実感してしまう
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:35.51ID:6GMSbizZ
朱里は障害者施設にいけばいいのに就労A型で働けよ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:02.01ID:utOuWvph
朱里が出したカップ、水引が入ってたけど
自分たちの引き出物のサンプルとして
朱里が職場から買って持ち帰った物だったらつらい
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:21.14ID:r2AoDzUU
朱里って健康保険とかどうしてるんだろ。
携帯は?
衣食住の住だけあっても生きていけないよね?
京谷出てっちゃったら食も湧いてはこないだろうし。
うさぎのごはんは?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:38.04ID:wCYw3h4Y
>>645
野木外しスタート!しっかりはずしてや、脚本おもろないて。
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:45.15ID:7Hvsxr3q
野木クビなん?w
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:25.80ID:D/vWAOuW
ウサギは比較的おとなしくしてるから演技の妨げにならなくていいな。
猫や犬だったらこうはいかない。そのためにウサギにしたんだろうけどw
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:42.30ID:6GMSbizZ
黒木華持ち上げいい加減うざいけど
こんな低視聴率ドラマの端役なんだからせめて演技力だけでも賞賛しとかないとな(笑)
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:49.98ID:mCPPpbpl
あれほどラーメン屋はいらないと言ったのにな
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:18.10ID:HJtf5FpC
岡持ちがちょっとだけマイルドになっててワロタw
テコ入れだろw

>>777
繁華街の店で、恒星に良からぬ縁ができたのかな
不正会計とかそっち関係の
タクラマカンの過去も今後、若干描いたりするのかな
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:20.62ID:d/zKl5/L
なぜつまらないのか
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:56.58ID:fVts3e7c
京谷が拳を水で冷やしてたの思いっきり殴ったんだろうな
本当に晶の事を愛してたのは伝わった
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:04.47ID:PxjVimcd
>>794
だよな
不自然すぎる
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:15.46ID:VvkjJllR
>>795
あのさぁ…
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:45.61ID:utOuWvph
京谷はあわよくば晶邸に泊まる気だったのか?
週マンするって言ってたのにあんな大荷物持ったまま
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:55.84ID:IzbIF1NE
会話劇がなんだかな
ラーメン屋の会話とか特に
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:00.37ID:CivOtKJw
>>796
愛してるわけじゃないだろ
理想の自分像があってそれに晶が相応しいと思ってるだけで
それがあるから上手くいかない現実のギャップに苦しんでるんだろうけど
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:08.65ID:4M0bI3FE
ガッキー田中でW主演で色々ありながらも京谷と晶が幸せになるドラマならわかるんだけど
ガッキー松田でW主演なのに松田の出番より京谷京谷母の出番が多いってどうよ
今週は京谷父母のなれそめ話まで出してきていよいよ着いていけなくなった
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:25.58ID:R5gS8Nfg
今回の話で最初は本当に仕事や職場が辛くて自殺未遂したのかもしれないけど
それを見た京谷の心配する気持ちにつけこんで別れた後も4年居座った朱里が境界性人格障害っぽくて無理だ
あとは録画して一気見にしようかな
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:31.19ID:/ZgKY3i+
ラーメン屋嫌いだけど晶の現状に確信つく台詞だった。晶の事みんな要らないみたいじゃないですかっての。電話帳必死にスクロールしてたのもだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況