X



トップページテレビドラマ
1002コメント345KB
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【66】▲△▲
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 21:07:42.61ID:Az5i6eGQ
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【65】▲△▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541463526/
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:00.90ID:HGfn2PMW
>>803
小松菜奈と清野菜名の7コンビ押して欲しい
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:10.38ID:WJnWWyhY
総合視聴率 10月22日〜10月28日

28.8% まんぷく(月)
24.4% リーガル
24.1% 相棒
21.4% 下町
18.9% スーツ
18.7% 大恋愛
17.3% 西郷
17.2% 獣

他 17.2%未満
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:14.51ID:bUFKOViB
>>800
涙拭けよエラヲタ

誇れる数字では全くないんだからよw
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:18.44ID:IMQwGr+V
低レベルすぎる
6.5%の数字でよく喜べるなw
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:20.55ID:Ee/RMnGb
>>734
電通マスゴミの視聴率工作 タイムシフトというわけの分からない物=水増し工作

【テレビ】<総合視聴率>公表に大きな壁 スポンサーに警戒感
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482047937/

 そうした実情もあり、ある広告会社関係者は「リアルタイムでもどれだけCMが見られているかわからないのに、
タイムシフト視聴という訳の分からないものを合算されて請求されるのはどうなのだろう」とスポンサーの思いを代弁

海外などへの番組ソフト販売を新たな収入源として期待している。
その際、視聴率は大きな売り文句となり、売り上げに有利になる。
録画視聴を含む総合視聴率の出現は「テレビ局が今後、生き残るための活路
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:21.62ID:9/GQ1YiV
新しい指標は一通り普及するまでは上がっていって当然なのでは
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:56.66ID:CBKR8Ty+
>>812
有村レベルなら6%は合格の数字
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:28.75ID:+gqoZz0c
>>802
プッ!・・・www
9%なんて沢尻でも取れるじゃんwwwwwwww
新垣も落ちたもんだなwwwwwwwwwwwwwwww
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:31.12ID:Ee/RMnGb
石原ヲタの水増し工作なしの年間視聴率ランキング
綾瀬に負けて悔しい

1 日【21】99.9U.      15.1__18.0__16.2__16.8__17.0__17.0__17.4__18.0__21.0(終)_____________17.39
2 木【21】BG.        15.7__15.1__13.4__13.6__14.0__14.8__15.8__16.4__17.3(終)____________ 15.12
3 日【21】ブラックペアン.13.7__12.4__12.1__13.1__13.4__13.0__13.0__16.6__16.2__18.6(終)__________14.21
4 水【21】特捜9.      16.0__15.4__14.5__13.8__14.3__13.2__13.0__11.1__14.5__14.0(終).._________13.98
5 木【21】未解決の女.. 14.7__12.8__11.6__12.7__11.5__12.7__13.4__13.9(終)________________________12.91
6 木【20】捜査一課長3...12.7__12.8__12.6__12.4__14.2__12.5__13.1__12.6__11.9__13.1(終).._________12.79
7 火【22】義母と娘の...... 11.5__11.3__12.4__12.2__13.1__13.9__15.1         _______ [12.79]
8 木【20】遺留捜査 5  14.7__10.7__11.2__11.8__10.7__*9.9__________________________________________[11.50]
9 木【22】グッドドクター 11.5__10.6__11.6__10.6__12.2__10.8__13.0___________________________________[11,47]
10水【21】刑事7人4.   11.0__12.7__12.4__11.0__12.0__10.1__10.6___________________________________[11.40
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:18.13ID:HGfn2PMW
>>808
まんぷくは下手したら全話大台でフィニッシュまで行っちゃうかも
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:18.63ID:KibYc3aA
今日は獣伸びそうだな utageとか視聴率もってないし水ダウのほうが視聴率
良いのに
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:39.44ID:jb3r3qqf
どちらも予想通りだったな
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:50.37ID:TZTciSkG
ジジババテレ朝は総合も絶好調だな
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:51.87ID:IMQwGr+V
>>816
深夜ドラマレベルw
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:35.75ID:HGfn2PMW
>>826
だよなあ
つまらないというより面倒くさい
anoneに比べると役者に魅力あるから何とか見れてるが
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:00.24ID:KibYc3aA
中学も 最高の6.5%を超えてたら偉そうにできてたけど
ソニー値の期待度のわりにがっくり数字がいたかった
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:23.72ID:9mLSeOZ7
爺って勘違いしてる気がするんだがw
女は若いほうが良いと言ってロリコンじゃなければ18〜24ぐらいの若い女性を
求める男が多いが、女だって爺よりは若いほうが良いって言う現実を分っていない

爺は自分は若い女と付き合えると夢見てるが、女も爺が好きなわけじゃないんだw
キモいと言うが、爺が若い子を求めてキャバクラやクラブに行くのもキモイと自覚しろよ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:52.50ID:JhE+eXR9
ガッキーと黒木の対決から始まるからな
これがダメならもうダメだわ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:47.92ID:9mLSeOZ7
>>829
さすがに9%は厳しい
戻しても8.4ぐらいじゃないの?
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:42.79ID:zcp5Qw0k
中学生はネットでしか盛り上がってないな
俺も観てないけど
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:06.79ID:jb3r3qqf
番組最高の6.5って義母ムス最終回のほぼ1/3か
まあでもよく頑張ったな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:05.14ID:oywRc9sd
TSも低いエラ日記は上がり目がない
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:07.91ID:ql2U6yZf
>>846
ヌル枠6.5で謎の上から目線
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:08.09ID:ql2U6yZf
エラヲタの♪婆と関西弁爺きもすぎ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:09.99ID:iKIFuewl
11/02金
22.1% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
*9.1% 15:53-16:50 EX* 相棒
14.1% 19:00-19:30 NHK ニュース7
*8.3% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション
*8.2% 20:00-20:54 TX* 金曜8時のドラマ・駐在刑事
12.7% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
13.1% 20:57-22:00 TBS 金曜日のスマイルたちへ
12.5% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・紅の豚
*9.6% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・大恋愛・僕を忘れる君と
*4.5% 22:00-22:45 NHK ドラマ10・昭和元禄落語心中
*4.3% 23:15-00:15 EX* 金曜ナイトドラマ・僕とシッポと神楽坂
*1.9% 24:12-24:52 TX* ドラマ24・忘却のサチコ

11/03土・祝
20.8% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
15.0% 08:15-09:00 NHK チコちゃんに叱られる!
11.0% 18:56-19:19 EX* フィギュアスケートグランプリシリーズ2018フィンランド大会直前情報
13.5% 19:19-21:20 EX* フィギュアスケートグランプリシリーズ2018フィンランド大会男女ショート
13.4% 19:56-20:54 NTV 世界一受けたい授業
13.3% 18:33-22:05 TBS プロ野球SMBC日本シリーズ2018第6戦・広島×ソフトバンク・第2部 ※65分延長
21.2% 21:03 EX* 瞬間最高・羽生結弦106・69
10.6% 21:20-22:30 EX* サタデーステーション
*8.4% 22:00-22:54 NTV ドロ刑
*2.8% 23:40-24:35 CX* 結婚相手は抽選で
*2.4% 23:00-23:30 NHK SONGS・堂本光一×井上芳雄

11/04日
18.3% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
14.4% 19:58-20:54 EX* ポツンと一軒家
11.8% 20:00-20:45 NHK 西郷どん
12.1% 20:45-21:00 NHK ニュース気象
14.0% 21:00-21:25 EX* フィギュアスケートグランプリシリーズ2018フィンランド大会直前情報
16.2% 21:25-23:05 EX* フィギュアスケートグランプリシリーズ2018フィンランド大会男女フリー
13.3% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・下町ロケット
13.1% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
20.7% 22:50-22:51 EX* 瞬間最高・羽生結弦190・43
*9.1% 22:30-23:25 NTV 今日から俺は!!
*7.0% 23:10-24:05 EX* 関ジャム完全燃SHOW・サザン特集
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:14.82ID:9/GQ1YiV
>>855
数字的には悪くなかったんだけど
頑に認めようとしないね
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:59.31ID:jb3r3qqf
獣はさすがに上がるぜ
延長ないし
これで落ちたら本モノだけど
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:06.60ID:VbMXfTpr
中学聖や奇跡やるより、ルームロンダリングやってた方が
視聴率取れたのではないか?
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:07.55ID:sdV2YJ1P
来週仰天SPで高橋も有村も死亡だ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:10.46ID:9mLSeOZ7
>>846
両方見てるし、これに大恋愛と僕らも見てるが、獣が一番イライラするw
中学生と大恋愛と僕らは全然イライラしないのに

田中圭のパートを全部削ったらスッキリしそうだw
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:22.93ID:4i2D/S5M
今期は、6%台の攻防が熱いな!
聖、獣、奇跡、黄昏、
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:26.72ID:8nWLTEAQ
獣は7.0〜7.5%の間だろうな
まさかの6%台も?
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:40.30ID:HGfn2PMW
>>851
あれはクセになる
当分死んでほしくない
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:33:53.30ID:VGSqeeoW
●昼寝中の戸田恵梨香、比嘉愛未が突然訪問 戸田「私たちアホ丸出し」
 https://www.crank-in.net/news/60219/1

>ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』(TBS系/毎週金曜22時)に出演中の女優・戸田恵梨香と、
>比嘉愛未が6日、自身のインスタグラムを更新し、比嘉が楽屋で昼寝中の戸田の元を訪問した際の
>動画をお互いにアップ。戸田のために差し入れを>持ってきた比嘉に対して、戸田が「やった〜!」と
>喜びの声を上げている動画が、ファンの間で大人気となっている。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:02.75ID:mvTbAENk
>>862
じゃあ「半青は平凡な視聴率」って言っておこうか

朝ドラ初心者のための格付け 21世紀18年36作品対象
SS(殿堂入り)カーネーション、あまちゃん、まんぷく
S(稀代の名作)ちゅらさん、てるてる家族、ゲゲゲの女房、あさが来た
A(名作)純情きらり、芋たこなんきん、ちりとてちん、ごちそうさん、マッサン
B(良作)花子とアン、ひよっこ
C(平均作)こころ、ファイト、風のハルカ、てっぱん、おひさま、梅ちゃん先生、とと姉ちゃん
D(凡作)ほんまもん、さくら、まんてん、どんど晴れ、わろてんか
E(駄作)わかば、瞳、だんだん、ウェルかめ、つばさ、べっぴんさん
F(負の殿堂入り)天花、純と愛、まれ、半分青い
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:22.45ID:m6qymtXO
まんぷくは本当の主人公はマンペイだし半青みたいに次から次へと展開変わるけど一応成功してから次行ってるしあっちの男もこっちの男もみんな好きってビッチじゃないし楽しい
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:33.16ID:iKIFuewl
日テレ 金曜ロードSHOW!
01/05金 12.5% 21:00-23:09 NTV 魔女の宅急便
01/12金 10.2% 21:00-23:19 NTV ゲド戦記
01/19金 11.0% 21:00-23:04 NTV ルパン三世カリオストロの城
01/26金 *8.5% 21:00-22:54 NTV さんま岡村と日本の長さん祭り
02/02金 10.9% 21:00-22:54 NTV 最強の頭脳日本一決定戦!頭脳王2018
02/09金 *7.4% 21:00-22:54 NTV 名探偵コナン ベイカー街の亡霊
02/16金 *7.1% 21:00-22:54 NTV PAN ネバーランド、夢のはじまり
02/23金 *6.5% 21:00-22:54 NTV 天才を育てた女房
03/09金 *9.1% 21:00-22:54 NTV ちはやふる・上の句
03/16金 *6.3% 21:00-22:54 NTV ちはやふる・下の句
03/23金 11.0% 21:00-22:54 NTV トイ・ストーリー3
03/30金 *6.0% 21:10-23:04 NTV るろうに剣心京都大火編
04/06金 *7.9% 21:00-22:54 NTV るろうに剣心伝説の最期編
04/13金 *6.7% 21:00-22:54 NTV 火垂るの墓
04/20金 10.8% 21:00-22:54 NTV 名探偵コナンから紅の恋歌
05/11金 *6.6% 21:00-22:54 NTV パシフィック・リム
05/18金 10.2% 21:00-23:49 NTV かぐや姫の物語
06/15金 10.3% 21:00-23:04 NTV ズートピア
06/22金 *8.5% 21:00-22:54 NTV ファインディング・ドリー
06/29金 *8.2% 21:00-22:54 NTV スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望
07/06金 *9.7% 21:00-22:54 NTV ジュラシック・パーク3
07/13金 13.9% 21:00-23:24 NTV ジュラシック・ワールド
07/20金 10.1% 21:00-22:54 NTV 時をかける少女
07/27金 10.3% 21:00-23:19 NTV バケモノの子
08/03金 11.3% 21:00-23:24 NTV オデッセイ
08/10金 14.5% 21:00-23:29 NTV ハウルの動く城
08/17金 14.0% 21:00-22:54 NTV となりのトトロ
08/24金 12.2% 21:00-22:54 NTV 猫の恩返し
08/31金 10.3% 21:00-22:54 NTV メアリと魔女の花 ※地上波初
09/07金 *8.9% 21:00-22:54 NTV アントマン ※地上波初
09/21金 *6.7% 21:00-22:54 NTV プレデターズ
09/28金 *8.4% 21:00-23:29 NTV 海賊とよばれた男 ※地上波初
10/12金 *8.5% 21:00-22:54 NTV 斉木楠雄のψ難 ※地上波初
10/19金 *7.2% 21:00-22:54 NTV 謝罪の王様 ※地上波初
10/26金 12.8% 21:00-23:44 NTV もののけ姫 ※ノーカット
11/02金 12.5% 21:00-22:54 NTV 紅の豚
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:35:20.45ID:sldGONI+
半分青いは超駄作なのに何故か数字はまぁまぁ
国民的女優有村架純ちゃんのひよっこをあっさり越えたw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:14.19ID:MmpEH/FF
朝ドラは完全に東京<<<<大阪なのに
民放はなんで大阪制作はダメダメなんだろうか
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:01.63ID:9/GQ1YiV
>>878
格付けw
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:32.65ID:bUFKOViB
まんぷくのスタッフはザマアミロって
感じだろうな。100回記念とかでドラマで
結果出してない広瀬すずをヒロインに
ごり押しし、脇も主役級ばかり揃えて
ホラこんなに豪華な俳優勢揃いだから
大成功間違いなし!という傲慢さが
見え見えでまんぷくのヒロインより
先になつぞらのヒロインを発表する卑怯さ。

まんぷくがヒットして東京制作のNHK
は今頃焦ってそう。まんぷくを前座扱いにしてナメ腐ったことしたからバチが当たってるわ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:11.66ID:dL9df4v9
しかし低レベルだな火曜日
エグザイルが主演だったらフルボッコにされるのに
たたく記事でないのが なんだかな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:12.78ID:9mLSeOZ7
まんぷくは顔が〜と言ってた奴が結構いたが始まってみれば高視聴率だったなw
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:21.59ID:CBKR8Ty+
半青は馬鹿女の妄想
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:45.90ID:CBKR8Ty+
>>889
そんな必要はない
2桁が期待されてる綾瀬なら6%で青くなるが有村なら期待値はせいぜい8%
6%ならまあ合格
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:53.21ID:mvTbAENk
>>886
半青を成功とみなしてるようじゃ意識低すぎる
あんな作品を二度と産まないように膿を出しきれ
NHKで不祥事が続出してるのも半分青いの不出来との因果関係あるだろうな
たるみすぎ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:08.72ID:MGOTgt02
大恋愛が火10だったらなあ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:54.46ID:JhE+eXR9
すずのは取れないだろうなあ数字は
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:47.19ID:CBKR8Ty+
>>904
嫌われ者だからな
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:51.38ID:A0Ryn8qO
>>900
お前いつもあるグループ叩いてるね^^
粘着気持ち悪いよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況