X



トップページテレビドラマ
1002コメント337KB

▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【67】▲△▲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:37.01ID:MmpEH/FF
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【66】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541506062/
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:47.28ID:lJNzYUnB
>>277
枠の視聴率みりゃ一目瞭然だが昔の土9今の土10の方が良枠
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 15:51:50.56ID:9updPHgB
>>281
中高年で無く高年だ!
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:37.64ID:151HHipf
箱根裏 TBS一挙再放送は
ぎぼむすか?愛していると言ってくれか?
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 15:56:09.17ID:9updPHgB
今日野球が延長なら相棒被り
野木さんの言い訳がまた聞かれるかなあ?
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 15:59:14.52ID:9updPHgB
相棒が10時過ぎ開始で、どのくらいの視聴率取れるかも興味深い
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:00:35.52ID:151HHipf
>>285
20:52以降BS朝日で放送
相棒定時
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:01:01.87ID:iKIFuewl
10/29月
10.8% 07:00-08:00 EX* グッド!モーニング・7時台
23.0% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
12.6% 08:15-09:00 NHK あさイチ
15.2% 21:00-22:54 NTV しゃべくり007 2時間スペシャル
10.0% 20:00-22:00 TBS 月曜名作劇場・警視庁南平班7人の刑事11
*8.9% 21:00-21:54 CX* SUITS/スーツ
*8.6% 22:30-24:00 EX* 世界体操ドーハ2018・男子団体決勝
*4.8% 22:00-22:54 TX* ドラマBiz・ハラスメントゲーム
*2.4% 24:59-25:29 NTV 部活、好きじゃなきゃダメですか?
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:12.01ID:9updPHgB
>>287
ありがとう
相棒って、野球より人気と判断なのね
凄いわ
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:06.26ID:iKIFuewl
つか、練習試合だからそもそも2時間枠でしょ?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:38.10ID:OwiEoN4C
今田美桜、“究極の選択”は女優業を選んだこと「正解だった」
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:47.83ID:h4IWtkfn
小池徹平が3才年上女優兼カウンセラーと入籍、幸せ直撃撮

恋人とは、永夏子(はる・なつこ/35才)のこと。

「ふたりは2015年の冬頃、共通の知人を介して知り合い、すぐにつきあい始めました。
自然やアウトドア好きという共通の趣味があるものの、彼女は人気者の徹平くんを気遣い、デートはもっぱらお互いの自宅。本当はキャンプやレイブにも行きたかったようだけど、がまんしていたんだと思います。
彼女はアジア料理が大好きで、“いつか徹平くんと堂々とタイ料理店でデートしたいな”って、健気なことを言っていました」(永の知人)
 恋や結婚よりまず仕事、というスタンスの小池だったが、今年の春先に結婚を意識するようになっていたという。

「6月だったかな、徹平くんが、友人たちに“おれ、彼女と結婚してもいいかな”って言い出したんです。この頃には自然と互いの親族にも紹介し合っていて、
姪っ子や甥っ子たちとも仲よく遊んでいたので、徹平くんも本気なんだな…と。とにかくふたりとも“子供好き”。夏子さんは35才ですし、子供が欲しいなら…と決めた部分もあったのかもしれませんね。
実際に結婚を決めたのは10月に入ってから。ウエンツさんが9月いっぱいで芸能活動を休止して留学した影響も大きかったと思います」(前出・小池の知人)

女性セブン2018年11月22日号
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:54.98ID:nIHP51pK
イッテQって水ダウみたいにヤラセでしょ?モニタリングだけはガチって聞いてるけど
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:41.89ID:0vkl0Hsd
獣が中学聖以下になったりしないよな
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:05.39ID:qCAkxHnT
ついに獣の尻尾をとらえたか有村

ガッキー
振り返れば奴(有村)がいる

チャゲアスのyayayaが流れ出しそうだw
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:42.30ID:BtEnh511
>>314
カンテレは数字より質
日10は裏が弱い、火9は裏が強い
しかし質では安っぽい日テレはカンテレに敵わないからな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:34.71ID:qCAkxHnT
>>254
俺は1話の出演者が男の勲章歌うオープニングを観た時に、伝説のドラマになると確信した
最近はダサカッコイイが来てるからな

実況スレにも「このドラマは間違いなく伝説のドラマになる!」と書込んだ

大恋愛も1話観て、最終回は15%越えると確信した
結論
俺は天才
ドラマのアドバイザリースタッフとしてスカウトが何故こないのか疑問だわ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:17.03ID:TjcflYub
日テレと野木は今ごろレプロと電通のお偉いさんから大目玉食らってるだろうな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:20.39ID:BtEnh511
>>324
もうレプロも激怒してて日テレ離れするだろうね
海荷も来年の3月で降板させると思う
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:22.04ID:iKIFuewl
裏が弱いと二桁いくのなw

11/05月 二桁:ゼミ、まる見え、レジェンド、ネプ、スカッと、スーツ、N7、鶴瓶、845
21.3% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
11.8% 21:00-21:54 CX* SUITS/スーツ
**.*% 22:00-22:54 TX* ドラマBiz・ハラスメントゲーム
**.*% 24:55-25:25 CX* 過ちスクランブル・最終回
*3.1% 25:09-25:39 NTV 部活、好きじゃなきゃダメですか?

10/29月
15.2% 21:00-22:54 NTV しゃべくり007 2時間スペシャル
10.0% 20:00-22:00 TBS 月曜名作劇場・警視庁南平班7人の刑事11
*8.9% 21:00-21:54 CX* SUITS/スーツ
*8.6% 22:30-24:00 EX* 世界体操ドーハ2018・男子団体決勝
*4.8% 22:00-22:54 TX* ドラマBiz・ハラスメントゲーム
*2.4% 24:59-25:29 NTV 部活、好きじゃなきゃダメですか?
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:22.80ID:BtEnh511
>>327
水10は裏が弱いのに…
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:19.93ID:BtEnh511
>>329
水田が悪い
こいつはすずと堺雅人をコケさせてる
井上は最初からコケると思ったけど
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:13.69ID:BtEnh511
有村架純でも水10主演しても二桁取れるよな
TBSで6%の綾瀬さんが12%取ったし当時木10ワーストだった北川景子が水10では11%だもんね
水10は裏が弱すぎる

新垣は長澤以下なんだよ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:48.29ID:qCAkxHnT
>>334
照明や小道具もな
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:47.16ID:BtEnh511
>>334
新垣はTBSとフジならコケないからね
日テレは本当に役者潰し
石原さとみやディーンや広瀬すずは今後日テレのドラマには出ないと絶縁状叩きつけたしね
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:00.46ID:vJFsL9J+
>>336
裏最弱枠で苦戦の不人気有村は2桁はきついんじゃね?
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:11.28ID:BtEnh511
>>339
出版モノでもクオリティは重版出来>>>>>校閲ガールだったな
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:19.91ID:BtEnh511
>>340
水田が悪い

TBSとフジでコケなしの新垣、堺雅人、井上を役者を潰す
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:36.80ID:1jQ5OJrJ
やっぱり綾瀬はるかのおかげでホリプロの失敗作石原や深田はひきあげられたとみるが正解だな

ガッキーより前にデビューしてるはずなのに
2008〜2013年の人気ランクにまったく登場しない石原と深田


恋人にしたい芸能人 


2007年 ガッキー1位   綾瀬4位

https://www.oricon.co.jp/news/50233/full/


2008年  綾瀬1位 ガッキー2位

https://beauty.oricon.co.jp/news/71695/full/

2009年 綾瀬1位 ガッキー2位
https://beauty.oricon.co.jp/news/71695/full/

2010年 綾瀬1位ガッキー2位
https://www.oricon.co.jp/special/409/2/#rk

2013年 ガッキー1位 綾瀬2位
https://www.oricon.co.jp/special/424/#rk
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:25:24.93ID:vkCJ04RI
獣がここで戻してくると爆上げ路線ありそう
腐っても新垣
夢の逃げ恥ロードを目指そう
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:47.85ID:BtEnh511
水10も杏と綾瀬以外は有村、波留、高畑が新たに加わる
アラサーなら初登板なら長澤と戸田が可能性はあるね
石原、吉高、井上、沢尻はもう水10はコケたので無理
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:13.89ID:BtEnh511
家売るもコードブルーや絶対零度みたいにヒットしてないのに続編だからな
相当日テレはヤバいんだろう
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:55.64ID:qCAkxHnT
>>339
重版出来は良作だったな
ハマッたわ
オダギリジョーでさえ演技が光ってみえたw
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:57.20ID:urkZ/6Ax
>>355
使えるコネがあるのにあえて使わずに実力で成り上がった吉岡凄すぎる
彼女にはやっぱり女優としてのプライドがあるんだろうね
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:40.66ID:Ee/RMnGb
>吉岡 和彦(よしおか かずひこ)
>1964年生まれ、京都市(太秦)出身
>大学在学中から放送作家としてテレビ制作に関わる。主な担当番組は『ねるとん紅鯨団』。その後、映画業界に転身し松竹シネマジャパネスク(松竹 第一興行)に在籍、
>奥山和由氏の下で、チームオクヤマ制作・配給の映画作品に携わる。さらにその後、NHKエンタープライズに転職、以降プロデューサーを務める。
>現在は、NHKエンタープライズ ドラマ番組(部)からNHKドラマ番組部に出向中。
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:48.93ID:BtEnh511
>>357
日テレはやる気ないよね
フジは必死になって絶対零度、グッドドクターをヒットさせた
カンテレはクライシス、嘘の戦争はクオリティも高くヒットした
来年もオール一桁なのでは
家売るもトーレスに負けると思うよ
錦戸もウチの夫で低迷して日テレ憎しだろうし
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:10.71ID:Ee/RMnGb
■2019年 大河ドラマ(第58作)
『いだてん ?東京オリムピック噺(ばなし)?』
【放送予定】2019年1月より(全47回)
【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇 圭、清水拓哉

【プロデューサー】岡本伸三、吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上 剛、西村武五郎、一木正恵
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:21.63ID:PUiXNOWr
>>360
エラお気に入りのセクハラPよりまし
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:54.98ID:Ee/RMnGb
新垣がこけたら、スタッフが悪いといったニッカンスポーツの梅田はバーニング工作員
クビにして

あたまきたこのクソババア

野木のせいだろうがw
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:58.71ID:BtEnh511
3月に「ひよっこ2」 NHK、30分×4回
https://www.sankei.com/entertainments/amp/181107/ent1811070001-a.html

平成29年4月から放送されたNHKの連続テレビ小説「ひよっこ」の続編となるスペシャルドラマの制作が決まった。
NHKは来年3月、「ひよっこ2」として、30分ドラマを4回放送する。
 物語の舞台は、「ひよっこ」の当時から2年たった昭和45年の東京・赤坂と奥茨城村。
主演の有村架純をはじめ、沢村一樹、木村佳乃、磯村勇斗、和久井映見、佐々木蔵之介らキャストが集結。
主題歌も変わらず、桑田佳祐の「若い広場」で、朝ドラ当時と同じ「ひよっこ」ワールドが繰り広げられそうだ。

 同ドラマは、放送終了後も人気が高く、「続きが見たい」「スピンオフはないの」といった声が多く寄せられ、今回の続編の原動力となったという。
 主演の有村は「再びみね子を演じられる喜びと、キャストやスタッフの皆さんと再会できる喜びでいっぱい」とコメント。
作者の岡田惠和は「『ひよっこ』らしい続編を書いた」。
朝ドラ当時と大きな変化はなく、「近況報告」のような続編になる予定だ。
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:25.26ID:utOuWvph
TSで獣が救われてるみたいだけど
中学生はさらに地獄ていう
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:54.00ID:nc5tk9Ol
明日発売の[週刊新潮]
⇒発覚大スクープ:魔物に呪文をかけられ、ドラクエの生みの親「堀井雄二」の「離婚クエスト」
■「ホリイはこんらんした。ホリイは10億ゴールドしはらった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00551508-shincho-ent
⇒ワイド特集:男の勲章 女の勲章
(1)「貴ノ岩」を非国民にした「白鵬」の「モンゴル互助会」パワー
(2)戦略練り直しを迫られた「市川海老蔵」「小倉優子」お受験戦記
(3)「白井健三」が首を捻る「危ない中国製器具」は2020東京五輪仕様!?
(4)旧事務所と和解会談でも「能年玲奈改め"のん"」を解放しない「女振付師」
(5)経済効果30億円! 日ハム1位指名「吉田輝星」の「なまはげアラビアータ」
(6)27年ぶり共演で女を上げた「鈴木保奈美」と男を下げた「織田裕二」
(7)「篠原涼子」も驚く「日本和装」社長が会社のカネで大尽遊び
(8)「法の番人」だって「人間だもの」!? おかしな「裁判長」が弁護士イジメ
(9)「松井珠理奈」握手会復帰にファンの本音は「卒業して結構!」
(10)「マツコ」に初体験まで告白というマロ「登坂淳一アナ」のなりふり構わず−日テレ「月曜から夜ふかし」にて
⇒業界地獄耳スクープ:弔辞代わりに暴露本という「十朱幸代」の「西城秀樹」野辺送り
⇒立教大の学園祭に警察を出動させた「橋本環奈」ただいま脱皮中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00551500-shincho-ent
⇒膀胱がんで"全摘"のフジ「とくダネ!」小倉智昭の復帰への道のり
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:49.28ID:BtEnh511
      日テレ→他局
米倉涼子  13.3→23.0
二宮和也  *9.8→14.3
堺雅人   12.7→16.5
井上真央  10.5→12.0
新垣結衣  *9.7→14.5
綾瀬はるか 12.7→14.2
山ア賢人  *6.9→11.2
沢村一樹  *7.2→10.6

日テレを出ていく喜びやな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:08.94ID:BtEnh511
      日テレ→他局
米倉涼子  13.3→23.0
二宮和也  *9.8→14.3
堺雅人   12.7→16.5
井上真央  10.5→12.0
新垣結衣  *9.7→14.5
綾瀬はるか 12.7→14.2
山ア賢人  *6.9→11.2
沢村一樹  *7.2→10.6
綾野剛   *7.5→11.9
沢尻エリカ *9.2→10.3

日テレを出ていく喜びやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況