X



トップページテレビドラマ
1002コメント296KB
【日曜劇場】下町ロケット part33【阿部寛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:00:20.19ID:xqxSK8rD
田んぼパートほんっとにいらんわ。
拡大版で田んぼやられたら実質通常回と一緒やわ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:04:09.99ID:mdjRr8jX
なんか視聴者を馬鹿にしてるドラマなんだなあ、と再認識。
リアリティなんか求めずに、面白ければいだろというスタンスがどうにも受け付けない。

どうしてこうなった?
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:20.79ID:05jZc9E8
やっば
全然わからなかったわ
吉川晃司木下ほうかて一体何
吉沢亮の上役のシラけたあいつはどこいったの
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:59.26ID:G6y02ymI
伊丹はなんで古舘の推理をあっさり信じるの??馬鹿なの??
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:03.22ID:ycHas1Sc
急に裏切ってキャラ変して違和感しかない
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:25.28ID:azGVILJr
   
的場が飛ばしたって古舘の言葉だけで信じちゃったの?
証拠がないじゃない。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:40.33ID:p68PMiTh
伊丹社長、良い人だと思ってただけに裏切りはショックだなぁ(´・ω・`)
伊丹社長がイモト(島津)の事、島ちゃんって呼ぶの結構好きだった
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:23.01ID:DRGyzUbD
なんだかんだイモト普通に役者やってるよな。
てか殿さん来週も当たり前に出るんかいw
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:39.64ID:zoN2TVuQ
伊丹ここまで人が変わるかね
過去の陥れられた恨みが佃社長への恩よりも上回るか?
古舘みたいに父親を死に追いやられたならまだわからなくもないけど何か激しくガッカリだわ
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:12.75ID:xcJ8SiB8
裁判の決定的証拠が初回の口頭弁論で出て来るなんて、詰め込み急ぎすぎなんじゃねえの
小さな巨人、ブラックペアンの丑尾健太郎だから仕方ないか
またも、展開に余裕が無さすぎて上滑りってやつだなあ
楽しませる前に、客をおいてけぼりにしてるよね
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:20.93ID:8OqmUY94
相変わらずロケットの扱いが雑だな 下町ロケットなのにw
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:27.13ID:IXuiNd7v
>>221
ジャージ、長靴など持っておらぬ
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:41.57ID:zoN2TVuQ
>>221
アウドドアにヒール履いてくるバカ女みたい
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:07.38ID:L3MaFeio
演技でいったら、イモトなんかひどすぎだろ。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:35.25ID:zQiiM37Z
ヤタガラス最終機打ち上げを持って現場を退き、新部署へ移ったモニカが新たに無人農業ロボットの開発を始めることに。
モニカからの依頼を受けて佃製作所は無人トラクターにエンジンとトランスミッションを供給する事に。
しかし、モニカの計画の成果を自らの出世の足がかりにしようと考えるさやかパパにより企画が横取りされてしまう。
さやかパパが責任者になりエンジン、トランスミッションの内製化を指示、佃製作所はエンジンとトランスミッションの供給から降ろされてしまう。
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:24.15ID:NgWF1SuE
恐らく原作の内容自体は面白いだろうに脚本がひどい
今回特にひどかった
あと最終回かのような打ち上げシーンが五話にしてすでに二度目とかさすがに失笑
せめて演出変えなよw
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:54.51ID:azGVILJr
   
フジテレビでロケットやってるわ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:14.63ID:L3MaFeio
イモトって、まったく技術者って雰囲気ないんだよな。
だからドラマにも感情移入できない。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:57.81ID:azGVILJr
フジテレビが下町ロケットの音楽流してるwww
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:27.30ID:uL5UrfeB
今回は視聴率悪そうだな
スレの勢いが1の時とは段違いだわ

今回は何だろう こんなうまく行くか?みたいな違和感
佃製作所潰れろみたいなアンチになりたくなる感


なんだろうな 2でシリーズものはコケる説がここにも当てはまる
1で終わらせるべきだった これじゃない こうじゃないんだよなあ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:44.56ID:mdjRr8jX
ロケット打ち上げにわざわざ種子島まで行って、発射成功を見届ける佃社員、
馬鹿すぎる。仕事しろよお前ら。

打ち上げてから、ドッキング成功までお前らずっとそこに居たの?
やっぱり馬鹿だろ。電話で成功したって聞いてどうすんの? 帝国重工行くか
自社に戻れよ。なんでずっとそこに居るんだよw みんな帰ってるのに。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:20.20ID:80H3w7xb
>>250
イモトもミスキャストだなピーターは悪役ならいける
それと社長も字幕がなかったら何を言っているのかわからない
もう少し滑舌が良かったらな顔が良いのだが天は二物を与えずか
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:29.40ID:88vub1YL
>>277
重田工業を倒産に追い込んだのは的場が自分の出世の為にしたことだと判ってしまったからね
実際的場は自分が出世するためなら他人を平気で踏み台にする男
そんな奴が帝国重工のトップになるのは断じて許せないってそんな話
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:32:17.41ID:rIF0qoBt
>>286
原作になり大魔王のエピが無駄
丁寧に描く必要のある部分があれを押し込んだおかげで中途半端になっている

来週から観ないのならば大きなお世話かな
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:32:34.20ID:G6y02ymI
もうイモト出てきてて草
https://youtu.be/any9-eqlHKE
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:22.87ID:DRGyzUbD
3話要らなかったな。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:04.70ID:azGVILJr
   
裁判が1回で決着つくわけないだろうに。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:05.78ID:P/rrbTQT
>>308
下町ロケット世界では、佃島でロケット打ち上げてるんだろ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:17.69ID:jKDVQz8u
太鳳ちゃん、作業服だと恰幅よく見えるな
前後の厚みがすげぇ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:42.91ID:P/rrbTQT
>>302
古舘と組めば、神田を倒せる確実な手段が見えていればそれもわかるんだけど


今のところ、何もないじゃん
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:52.88ID:OdCy9EBI
盗聴録音

池井戸ドラマこればっかり
心底キメぇ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:56.36ID:azGVILJr
フジのMrサンデーで佃製作所が出てくるとは思わなかったw
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:59.93ID:P/rrbTQT
>>312
つか流行りのリーガルものに寄せてきた感じ


視聴率のためには手段を選ばない、というのが、第1シーズンからの下町ロケットのポリシーだな
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:02.96ID:DRGyzUbD
的場がわざわざロケット打ち上げに立ち合ってまさかのいきなり会心かと思ったら違くて安心した。このスタッフならやりかねないからw
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:06.15ID:zQiiM37Z
>>313
佃社長の説得が無双。
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:34.84ID:azGVILJr
伊丹って痛いな
イモトは佃製作所に入れば?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:54.44ID:CHkqvCg3
>>305
大魔王の回は丸々要らなかった
ああいうのがウケるだろうと押し込んだんだろうが、実際視聴率も他より良かったから、まあそんなドラマなんだと割り切るしかない
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:19.24ID:zQiiM37Z
>>319
イモトのカバンはもう一発くるからなw
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:29.76ID:yXotbUsE
>>317
今後徐々に明らかになっていくのかな
的場黒幕説の根拠と一緒に

じゃないと重田の「ぼくのかんがえたまとばによるいたみりすとらけいかく」だけで
大恩ある佃を裏切った伊丹がアホすぎる
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:49:32.71ID:P/rrbTQT
>>329
主旨って何やねん


そんなもの、最初からないわ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 22:49:45.02ID:azGVILJr
財前がみちびきを打ち上げて
GPSで農業無人化するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況