X



トップページテレビドラマ
1002コメント412KB
若手人気俳優総合スレ806
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 23:27:22.07ID:lccdB0Y3
◆ジャニーズ、LDH、ダストアイドルの音楽グループメンバー、若手女優の話は該当スレで
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。

◆対象年齢16-29/GP帯連続ドラマ3番手以上2回で該当スレ入り
1989 石黒英雄(1/10)永山絢斗(3/7)千葉雄大(3/9)佐藤健(3/21)満島真之介(5/30)溝端淳平(6/14)賀来賢人(7/3)岡田将生(8/15)
1990 柳楽優弥(3/26)三浦春馬(4/5) 町田啓太(7/4)池松壮亮(7/9)本郷奏多(11/15)林遣都(12/6)
1991 中村蒼(3/4)坂口健太郎(7/11)工藤阿須加(8/1)
1992 染谷将太(9/3)
1993 菅田将暉(2/21)竹内涼真(4/26)神木隆之介(5/19)福士蒼汰(5/30)間宮祥太朗(6/11)野村周平(11/14)
1994 山崎賢人(9/7)
1995 志尊淳(3/5)
1996 新田真剣佑(11/16)

スレメンリーチ者(2018/11/7現在)
成田凌
鈴木伸之
中川大志
吉沢亮
村上虹郎
小関裕太
岡田健史
竜星涼
伊藤健太郎

※鈴木福(2004/6/17生)は「GP帯連続ドラマ3番手以上2回」の条件は満たすも年齢で対象外

前スレ
若手人気俳優総合スレ805
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541319782/
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:37.48ID:YdsUlULP
ういらぶは相変わらず95分率低いな

※「95分率」とは、120分前と25分前時点の販売数の差の割合です。
この比率が高い場合、より駆け込み率が高くなるのではないかと思われます。

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *27369 ういらぶ。
 *2 *24795 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 *17259 映画HUGっと!プリキュア・…
 *4 *15633 ヴェノム
 *5 **9196 スマホを落としただけなのに
 *6 **7497 続・終物語
 *7 **6445 GODZILLA 星を喰う者
 *8 **3972 ANEMONE/交響詩篇エウ…
 *9 **3272 旅猫リポート
 10 **2375 日日是好日
[2018/11/10 13:12 更新]

2018/11/10 13:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *27369(+*612) *81162(.396) ****** 18.5% 108901 ういらぶ。
*2 *24795(+1466) 172104(.377) ****** 37.1% 151023 ボヘミアン・ラプソディ
*3 *17259(+2678) 101906(.697) *42.8% 42.2% *21784 映画HUGっと!プリキュア・…
*4 *15633(+2493) 101614(.338) *48.9% 43.3% *49775 ヴェノム
*5 **9196(+1173) *68343(.354) *57.1% 59.1% *29362 スマホを落としただけなのに
*6 **7497(+1164) *11150(.364) ****** 11.8% ****** 続・終物語
*7 **6445(+1487) *32263(.303) ****** 32.8% *31471 GODZILLA 星を喰う者
*8 **3972(+*467) *16048(.350) ****** 23.7% ****** ANEMONE/交響詩篇エウ…
*9 **3272(+*388) *30083(.389) *46.1% 59.3% **6185 旅猫リポート
10 **2375(+*425) *37462(.615) *60.2% 60.8% **3191 日日是好日
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:36:05.56ID:i+xXkVjU
>>524
天然ボケキャラって意味では被ってるけどジャニーズは独特だから俳優とはとりあってる気がしない
平野が人気でたら中島けんとや山田やジャニーズ内で奪いあうだけだよ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:38:44.62ID:GLu0xl9M
>>527
山崎が少年漫画とかミュージカルの主演に勝手にしゃしゃってるから、取り合いになるかもしれない
演技はアレだけど人気だけはあると思われてるんだろうし
正直ミュージカルはジャニーズでもLDHでも歌やダンスの経験のある人で良かったんじゃないかと
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:47.14ID:i+xXkVjU
>>525
ドラマ版ではエピソードゼロとして健太郎が主役として描かれてたからそりゃ宣伝ぐらいしないと
覚悟〜は小規模だけど原作者本人が全く人気なかった漫画を映画に?とびっくりしてたんだから企画した人が間違い
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:20.54ID:wBA8J+VY
ういらぶ。の満席具合見ると、いくらゴリ押しして作品に出ても人を集めることはできない人もいれば満席に出来る人もいる
こういう結果を見てまた仕事が増えるんだろうな
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:02.75ID:i+xXkVjU
>>528
ジャニーズの中で人気ある人は社会人やると浮世離れしてるし若手俳優と被ってる気が全くしない
中島裕翔みたいにジャニーズだといまいちな人は普通のリーマンやっても違和感ない
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:50:44.59ID:QCIfQJP+
>>531
コンサート感覚で最初の方に一気にヲタがつめかける超初動型のアイドル映画だと思うけどね
現にLV以降が寂しいことになってる
最終は5〜6億ぐらいでたいしてスレメンたちのコケ映画たちとかわらないと思う
平野ももっと大人うけしそうな中身のある号泣映画に出ればヒットするかもだけど
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:21.81ID:QCIfQJP+
>>533
「僕はジャニーズにはライバルはいない。意識するのは同世代の役者」

かっこいい発言だけどそのわりには売れて以降、同世代のかっこいい系の売れてる役者と仕事しないな
比べられたり、自分が劣ってみえるのがいやなんだろうな、山田と同じで
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:58:19.62ID:wBA8J+VY
>>534
LVは満席だったよ
田舎は知らないけど
今まで同じシアターで比較してもガラガラのLVばかり見てたから久しぶりに満席になってるなと思って
LVだけ満席であとはガラガラという例もよく見てきたけど、午後もまあまあ埋まってるね
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:27.09ID:GLu0xl9M
ういらぶ。めちゃ積んでるじゃん
花晴れBBAヲタがきゅんきゅんしたいとか言ってそうで怖い
そんなこと言ったら福士とか山崎の婆ヲタも痛いんだけど、40で高校が舞台の安い恋愛映画観に行くってもうさー
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:52.00ID:Ot2qstch
>>536
俳優中心の岡田、生田、風間はどうなん?
岡田は大御所っぽくなっちゃったし、生田は失速気味だけど風間はジャニ臭ほとんどしないじゃん
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:03:41.26ID:YdsUlULP
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20181110
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 32559 *95231 370 182 ****** ういらぶ。
*2 29242 194378 624 275 ****** ボヘミアン・ラプソディ
*3 24132 140079 687 274 *52.1% ヴェノム
*4 21156 118807 552 186 *44.2% 映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ
*5 15338 *91197 548 258 *71.0% スマホを落としただけなのに
*6 *8617 *13071 *46 *26 ****** 続・終物語
*7 *8325 *43562 264 139 ****** GODZILLA 星を喰う者
*8 *4822 *40225 316 259 *45.4% 旅猫リポート
*9 *4681 *20662 130 *71 ****** ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション
10 *3615 *28086 185 100 ****** ジョニー・イングリッシュ/アナログの逆襲
11 *3418 *47097 321 140 *61.5% 日日是好日
12 *3068 *32017 259 216 *40.2% ビブリア古書堂の事件手帖
13 *1832 *22299 180 210 *39.0% 走れ!T校バスケット部
14 *1810 *26041 174 *72 ****** 体操しようよ
15 *1785 **8469 *52 *51 ****** SOUNDS LIKE SHIT : the story of Hi−STANDARD
16 *1751 **5186 *33 *31 *34.1% 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章
17 *1643 *21503 173 250 *42.9% 億男
18 *1449 **5178 *31 *31 ****** 月イチ歌舞伎 ふるあめりかに袖はぬらさじ
19 *1326 **4640 *37 *77 *44.4% 劇場版 魔法少女リリカルなのは Detonation
20 *1083 **7248 *46 *56 *23.6% 宇宙の法−黎明編−
21 **885 **6385 *47 *66 *37.0% 華氏119
22 **829 **5580 *40 115 *38.8% 劇場版 夏目友人帳 うつせみに結ぶ
23 **750 **5673 *41 *27 ****** アンクル・ドリュー
24 **740 **7034 *57 136 *32.0% プーと大人になった僕
25 **730 **1432 **5 **2 ****** TVアニメ「おそ松さん」 公開録音イベント ライブビューイング
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:04:04.80ID:QCIfQJP+
>>540
LV以降、土曜日でたった1万ぐらいしかつんでないのにどこがめっちゃつんでるんだよ
いつも映画にうるさいここの発言かよ?
本当に新規のジャニヲタでもまじってそう
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:06:50.90ID:YdsUlULP
>>543
岡田生田は結局ファン減らさないような美味しいorカッコいい役&主役しかやらない時点で仕事の幅が狭い
だから同世代の演技出来る俳優が普通にやる役の多くは受け(られ)ないから競争相手と見られてないと思う
風間はよく知らないw
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:47.38ID:funVX6nr
ういらぶ。、15時ぐらいまでにはボヘミアン・ラプソディに抜かれるわ
グレショーのチームが制作してて出来が結構良いみたいだし
ファンタビまではかなり稼ぎそう
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:13:28.26ID:YdsUlULP
>>549に補足
だから>>533の中島某も菅田を意識してると言いながら共喰いの菅田の役みたいなのは絶対受けないでしょ?
あんなのやったらファンが逃げる可能性があるから

こういう点がジャニアイドルは構造的に俳優とは立ち位置が違うという事よ
(これだけでなく他にもあるけど)
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:14:03.63ID:QCIfQJP+
>>551
ジャニーズだと今回のLV力だとたくさんの先輩方に負けてるから勝てる俳優スレでマウントとってんだね
ジャニーズの脇とかではなく、主演でLVやった俳優ってそもそもいるのか
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:33.70ID:YdsUlULP
>>552
そんなこたーないw
特に最近はアラサー中心にカッコいい系の俳優が印象悪い役とか美味しくない役やる例が増えてるよ
U-25でもそういう俳優増えてるじゃん
ジャニはそういうところに参入出来ないから特に映画ではスイーツものしか回ってこないんだなw
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:19.80ID:YdsUlULP
>>559
U25だと福田雄一作品に出てる人達とか
あと野村や福士でさえチンピラやゲス男、感情移入しにくい犯人役やってるよね
ああいうのは同世代のジャニはやれないだろ(技術的な話でなく商品性の問題から)
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:14.19ID:YdsUlULP
>>566
前者はブラペ?
だったらあれはダークヒーローじゃんw
フリーター役にしたって現実の周囲に疎んじられ叩かれてるフリーターと違ってかなりこざっぱりしたカッコよい設定でしたがw
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:11.61ID:wBA8J+VY
>>542
全く人が集まらない田舎は別にして都会の同じシアターで比較したら違いは一目瞭然
LVやってもガラガラの場合もあるしLVだけでなく近いところだとT校バスケット部なんか初日からガラガラだった
今のところ億男、旅猫、パーフェクトワールドなんかよりは埋まってる
コケ映画と比較しても意味ないかもだけどw
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:44.18ID:wBA8J+VY
>>542
全く人が集まらない田舎は別にして都会の同じシアターで比較したら違いは一目瞭然
LVやってもガラガラの場合もあるしLVだけでなく近いところだとT校バスケット部なんか初日からガラガラだった
今のところ億男、旅猫、パーフェクトワールドなんかよりは埋まってる
コケ映画と比較しても意味ないかもだけどw
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:16.02ID:QCIfQJP+
竹内と一緒にしちゃって
ジャニヲタに人気あれば世間でも人気あるって思ってしまうんだからジャニヲタは怖いわー
ジャニヲタ以外にもひろがった全盛期キムタク以外は全部ジャニヲタの内輪うけ
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:41:14.39ID:Ot2qstch
今年の竹内って出てるは出てるけどなんでこんなに空気なの?
去年は売り出し方もすごかったが、帝一、カホコ、陸王と当たり役ばっかだったのに
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:44:55.06ID:hMJlVBVs
>>589
ういらぶヤバイな
4000積みしちゃったよw
平野人気ホンモノだったなw

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *35795 ういらぶ。
 *2 *32329 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 *24979 ヴェノム
 *4 *22218 映画HUGっと!プリキュア・…
 *5 *17226 スマホを落としただけなのに
 *6 **8617 続・終物語
 *7 **8114 GODZILLA 星を喰う者
 *8 **5213 旅猫リポート
 *9 **5028 ANEMONE/交響詩篇エウ…
 10 **3800 ジョニー・イングリッシュ/ア…
[2018/11/10 14:36 更新]

2018/11/10 14:34更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *35795(+4088) 107695(.526) ****** 23.9% 104199 ういらぶ。
*2 *32329(+3066) 198850(.436) ****** 33.7% 298045 ボヘミアン・ラプソディ
*3 *24979(+1289) 136988(.455) *49.7% 47.0% *57674 ヴェノム
*4 *22218(+1055) 124630(.852) *43.2% 44.7% *23915 映画HUGっと!プリキュア・…
*5 *17226(+1428) *92746(.481) *70.1% 55.8% *37304 スマホを落としただけなのに
*6 **8617(+***0) *13071(.426) ****** 16.5% ****** 続・終物語
*7 **8114(+***0) *41470(.389) ****** 38.2% *33865 GODZILLA 星を喰う者
*8 **5213(+*407) *39739(.514) *46.5% 56.2% **7451 旅猫リポート
*9 **5028(+*357) *20937(.456) ****** 24.5% ****** ANEMONE/交響詩篇エウ…
10 **3800(+*133) *28682(.449) ****** 44.6% **8766 ジョニー・イングリッシュ/ア…
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:45:59.57ID:GLu0xl9M
竹内は去年やたら持て囃された分、今年空気化したよね
勿論それなりのポジはキープしてるんだろうけど
国民的俳優ポジ狙ってるみたいだし、何かデカい作品に出るとかしたほうがいいんじゃないの
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:22.11ID:N9QZFhsm
中学聖日記のスレでデカチンおばさん発見したから晒しとくね

>黒岩君、デカチンっぽいから聖ちゃんが持ち帰りたくなるのはわかルわ。
>町田君は早漏短小ぽくて終わったあと気まずそうだし
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:49.35ID:QCIfQJP+
>>594
6万いった中島に比べれば平野ショボいな

816 名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 13f3-bka1 [180.200.25.81 [上級国民]]) sage 2018/11/10(土) 12:48:58.84 ID:d0a4OhgF0
>>813
黒崎くんが土曜日にLV込みで6万で、日曜日4万8千ほどで初動1.9億だから初動としてでる土日としてはういらぶ2億は無理だろう
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:31.32ID:sf7r+Xcq
生きてるだけで愛見たかったけど九州じゃ福岡でしかやってなかった
今月はハードコアと斬と銃が一気に公開するからまあいいけどこっちも少し公開ずれて欲しかった
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:04.54ID:ScMmnmH+
またID:hMJlVBVs もいるのかよ
毎回バカの一つ覚えみたいなレスしてる

>>616
興行収入スレのこと言ってんの?
あのスレでも10億超えてりゃ健闘だって話だけど
捏造しても無駄
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:02.21ID:AO5cF/V3
竹内の今年は40代以上に知名度を上げる作戦だったんじゃないかな
竹内は菅田とかみたいに仕事を選べる立場じゃないからワダフェスやイベントのような事務所に振られる仕事とマネージャーが練った戦略に乗った仕事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況