X



トップページテレビドラマ
1002コメント327KB
【TBS火22】中学聖日記 part10【有村架純】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:40.49ID:Lvc2vSYM
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part9【有村架純】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541517061/
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 01:48:51.84ID:NFsyO7EZ
>>481
吉沢は波瑠のドラマで肩幅狭いチンチクリン露呈して引き画悲惨だったね
ジャニ並みにスタイル悪すぎ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 01:58:29.51ID:oya8I0zk
いろんな人が繰り返し見てるのは、表情の動きも含めて引き込む力があるからだよね
町田吉田コンビの場面じゃなく
黒岩役は初めての演技だけどそこらのマスクだけいいジャニーズなんかと違って演技に対する姿勢が違うからもう目指してるところが違う人だと思う
役がそこにいるような
だから夏川さんの快演にも負けない迫力のあるやりとりになる
0486[sage]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:33:13.18ID:cQjjdXww
勝太郎はパーフェクト過ぎて女性本能がくすぐらな。晶は女性本能を掻き立てる要素が有り聖も知らず知らず黒岩に惹かれてしまった。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 02:35:20.14ID:jfTp+QY2
ジャニは役者云々もそうだが、ドラマに合ってない主題歌ゴリ押しするからヤダね
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 05:07:41.37ID:vGbcyWiS
>.>469
だね
勝太郎も強引で周りが見えてないし引っ張ってくタイプじゃない
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 05:32:19.84ID:K7U5iKfp
昼顔とかあなそれとか奪い合い冬と同じくらい胸糞わりーなこれ
0497[sage]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:13:57.63ID:xoaP5yTF
勝太郎はパーフェクト過ぎて女性本能をくすぐらないタイプ。黒岩はその反対で母性本能をくすぐるタイプ。その結果聖は知らず知らずに惹かれてしまった。
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:20.31ID:anynxBDG
たまたま黒岩とマンションに入る前に婚約者と黒岩母に見つかったから未然に防げたけど、
もし見つかってなかったら聖は黒岩とセックスするつもりだったの?
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 07:47:23.64ID:vGbcyWiS
>>500
同意
羊と勝太郎のキスシーンに激怒してる女は器が小さい
相手が美人ならともかく主人公より明らか格下の女とのキスとか怒る理由にならん
むしろブスババァにキスされて勝太郎かわいそうって思うシーンだろう
あれに激怒してる女は羊をどれだけいい女と評価してるんだろうと思うわ、こいつらには羊が超絶美人に見えてるんだろうか
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 07:57:08.29ID:qNL6u0te
>>502
美人度は関係無い
アンタ恋愛未経験だろ
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 08:04:08.62ID:vGbcyWiS
>>502
いや関係あるよ
有村と坊主とキスして坊主に激怒なら分かるけど何で有村に激怒しなきゃならんの?
菅野とか松嶋で怒るなら文句はない
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:06.84ID:VXggFgbI
>>504
モテ無いおっさんのウンチクは要らない
チラシの裏にでも書いてろ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:44.87ID:Ltje5oOH
原作をちょっと読んでみたよ。ひじりちゃんの設定がかなり違うし
中房が殴るシーンとか無言で心の声なんだね
ドラマもそうすればよかったのに 余計な設定を付け足したから失敗した部分もあると思うぞ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 08:28:53.28ID:G9iZfBLv
>>501
それ以外に何をすることがあるっていうのよ
聖は(私と)一晩一緒にいて何するの?とか
(私を)知ったらもっと好きになるとか
海岸にいた時から淫行する気満々だったでそ

あんな変態基地外女とは別れられて勝太郎はラッキー
かといって年増女の餌食になるのもマヌケだが
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 08:33:55.37ID:Gear62sz
>>506
ほらねまともに反論できない
だから羊レベルなんかに奪われるんだよ
男批判するより羊レベルに奪われる自分の残念さを反省したら
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:10.61ID:HUSs5igL
>>509
羊に10倍劣る女にすら迫られない自分の残念さを反省しなさい
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:22.02ID:Ltje5oOH
原作だと両親はほぼ空気だね。原作に忠実に作ればもしかしたらマシだったかもな
男の俺には面白くないマンガだけど、世の中的には評判いいんだろ?だったら改変の仕方が悪かったんじゃないかな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:32.97ID:Gear62sz
>>512
自己紹介乙
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 09:01:51.72ID:PETJapoH
晶は自転車で聖が乗った車を追いかけて追いつかなかったけど、
もしも追いつく事に成功していた場合、晶は何をしたかったのだろうか?
A「結婚しないで下さい。」
これはないような。花火の後で会った時に「今夜だけ一緒に過ごしたら諦めます。」と言っている訳だから。
B「結婚おめでとう。」
これもちょっと微妙。こんな事を言う為だけにワザワザ苦労して自転車こいで来たの?
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:58.18ID:aMRPjw4v
菅野とか松嶋とか20代のモテ男からすれば羊水腐りかけのババアだわw
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:30.04ID:sO8qegBH
いきなり3年も飛ばすって卑怯じゃね?
聖ちゃんが消えた後の晶とか
婚約者も捨てて新しい道を進むことにした聖とか
めっちゃ大事で作者の腕が問われるとこなのに
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:51.04ID:GXqoaaYe
ひじりん
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:07.10ID:Gear62sz
>>519
少なくともキモヲタの君はそのモテ男には縁のない話だから
羊に嫉妬するような残念スイーツ脳の女が相手としてお似合い
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:36.30ID:F8jn+XWJ
>>508

>聖は(私と)一晩一緒にいて何するの?とか
(私を)知ったらもっと好きになるとか
海岸にいた時から淫行する気満々だったでそ

確かにそうとれるよな
一晩一緒にいて何するの?は、まだ良いとして
知ったらもっと好きになる
の後の、ごめん何でもないは、そう言う意味に取れるよな
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 10:25:30.27ID:oya8I0zk
http://d.hatena.ne.jp/xedamame0/touch/20171218

2017-12-18
「青少年健全育成条例のわいせつ行為禁止規定は違憲」 最高裁大法廷が初判断

平成29年8月15日午後10時30分頃、沖縄県那覇市内のホテルで、当時中学2年生だった女子生徒に対し、3万円を渡してみだらな行為をしたとして、
沖縄県青少年保護育成条例違反で、那覇地裁で懲役1年の実刑判決を受け、福岡高裁那覇支部に控訴を棄却されていた被告が、最高裁に上告をしていた事件で、
最高裁大法廷は18日、沖縄県青少年保護育成条例のわいせつ行為禁止規定を違憲とする初判断を示した。
寺田逸郎裁判長は、判決理由で、「成年に対し青少年との性交渉を認める必要性と、児童虐待の禁止、
当該性的行為が青少年の健全な成長上阻害要因となる程度、青少年の真摯な同意の有無等、諸般の事情を総合考慮し、社会通念上相当と認められる場合に、
当該わいせつ行為の禁止規定は、必要かつ合理的なものとして公共の福祉に合致するというべきだ」と指摘、青少年健全育成条例の合憲性を示していた昭和60年判決は、この基準に沿わないとして、判例変更を行った。


主文
1 原判決を破棄する。
2 被告人は無罪。


とりわけ、青少年の同意があるような場合にまで、青少年との性交渉を否定するような規定は、
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:21.75ID:oya8I0zk
これだね

http://d.hatena.ne.jp/xedamame0/touch/20171218

2017-12-18
「青少年健全育成条例のわいせつ行為禁止規定は違憲」 最高裁大法廷が初判断

平成29年8月15日午後10時30分頃、沖縄県那覇市内のホテルで、当時中学2年生だった女子生徒に対し、3万円を渡してみだらな行為をしたとして、
沖縄県青少年保護育成条例違反で、那覇地裁で懲役1年の実刑判決を受け、福岡高裁那覇支部に控訴を棄却されていた被告が、最高裁に上告をしていた事件で、
最高裁大法廷は18日、沖縄県青少年保護育成条例のわいせつ行為禁止規定を違憲とする初判断を示した。
寺田逸郎裁判長は、判決理由で、「成年に対し青少年との性交渉を認める必要性と、児童虐待の禁止、
当該性的行為が青少年の健全な成長上阻害要因となる程度、青少年の真摯な同意の有無等、諸般の事情を総合考慮し、社会通念上相当と認められる場合に、
当該わいせつ行為の禁止規定は、必要かつ合理的なものとして公共の福祉に合致するというべきだ」と指摘、青少年健全育成条例の合憲性を示していた昭和60年判決は、この基準に沿わないとして、判例変更を行った。


主文
1 原判決を破棄する。
2 被告人は無罪。


とりわけ、青少年の同意があるような場合にまで、青少年との性交渉を否定するような規定は、我が国の実情においては、明白かつ不合理に当事者の幸福追求権を否定し、
いわば国家権力が一方的かつ後見的に大人と青少年との性交渉を禁止するもので、俗に言うところの余計なお世話というべきであって、到底認められないというべきである。

青少年保護育成条例は・・・その規定の文理および本件のような運用実態において、公共の福祉のために必要かつ合理的な範囲を超えるものというべきであって、憲法13条に違反し、違憲無効と解するのが相当である。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:00:09.08ID:u2qUEO4e
>>519
そりゃ男は若くて綺麗な子を求めるからな
選び放題のモテる男なら尚更
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:51.66ID:Gear62sz
>>515
無鉄砲に飛び出しただけだしそんなYESかNOかハッキリ言うんじゃなく自分の言いたい事言って終わり
つか自転車で言いたい事ほぼ言ってるかと
で、聖ちゃんも舞い上がっちゃうと
これが坊主だったら「はぁ?鏡見て出直してこい!」となる
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:31:41.49ID:FNODJD/G
>>527
そりゃあだって女にも性欲あるんだから仕方ないよ
好きな男にキスされたら女は愛液を出して受け入れ態勢を整える
それでも理性が勝ってたら晶を諭して送って行ったんだろうけど
聖ちゃんは理性が本能に負けてしまったんだよね

獣になれる私たちってか?
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:30.90ID:+zoZ10yD
>>534
罪な女だよな
まぁ今までの男とは一線を画す 波長画が合いミステリアスで魅力的な男だったんだろ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:26.91ID:wt0oEcxL
黒岩君、デカチンっぽいから聖ちゃんが持ち帰りたくなるのはわかルわ。町田君は早漏短小ぽくて終わったあと気まずそうだし
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:19.64ID:Gear62sz
>>508
それ
勝太郎は新しい女作るにしてももうちょっと考えろ
自分を安売りするなよ
せめて原口が羊じゃなかったら幾分か祝福できるんだが
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:52:12.65ID:WeygCxi6
追加NG

愛液
デカチン
短小
早漏
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 11:57:17.76ID:wt0oEcxL
黒岩君の中の人、キャッチャーだから腰が強いんだろうな、いいわ。
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 12:17:40.72ID:anynxBDG
黒岩は聖ちゃんと何回位セックス出来るんだろう?
10回はイケるかな?
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:14.58ID:GXqoaaYe
黒岩くんは野獣のようなセックスをしそう
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 13:01:51.54ID:5ykq42pg
勝太郎は、オスとしてのパワーや魅力が足りない
黒岩くんは、

 聖がクラスからいじめられそうになっていたときに机をバンバン叩いて救った
 聖を盗撮した盗撮犯を本気でド迫力でぶっ飛ばした。
 聖を守るためならお母さんにも土下座
 先生を辞めさせないでください。僕がやめますと自分が学校をやめてまで聖を助けようとした

あどけなさや中学生らしい漢詩に感動するような表現をみせる一方
男としてオスとしての魅力も備えてるんだよね
まっすぐ目をみて

勝太郎は
向き合わないで目をそらそうとするみないふり

原作にはない場面を追加して、その差、なぜ黒岩くんに惹かれたのかを説得的に描いている
  
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:44:01.48ID:z8rSeoDu
>>510 >>542
駆け出しの俳優でなければ、“演じ甲斐”で役を選ぶのは自然だろう
去年の有村は、不倫3部作だったし
「3月のライオン」(不倫・弟に切れる)、
「関ヶ原」(三成と精神的不倫)、
「ナラタージュ」(年上の教師と不倫、途中迄は相手が離婚してると
思っていたが、別れて無いと知っても“からだ”を求めている)
 
「ひよっこ」のみね子の朝ドラらしい、爽やかな良い娘ちゃん風も
好きだが、「ナラタージュ」の抑えに抑えた演技の中で垣間見せる
怒りと贖罪、母性の表情は、彼女のキャリアの中でも極上と思う

結果、番宣っぽくなってしまったが、今夜8:00〜、WOWOWシネマで
「ナラタージュ」あるよ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:47.57ID:rPRCiBGP
>>548
ワキガ顔はジャニの佐藤なんたらな
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:55.66ID:Qq6sJdOB
>>521
何度見てもいいねぇ
2人とも横顔綺麗だしで全てが完璧
伝説のキスシーンになるだろうよ
つかリアルでも付き合ってくれたら歓喜だわ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:57.83ID:KK6WWyGB
黒岩くんはガタイがよすぎてコワイよ、肩幅とか
時々キレるときの怒声も。これはある種の女性には受け付けられないタイプの典型
本人が悪いのではなく、あくまで体型が
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 15:40:02.90ID:5ykq42pg
俺と離れれば全てを失う
お前は所詮俺様と離れれば何にもない女なんだよ
上から目線
本当は俺とつきあうような女ではないけど俺がつきあってやってたんだ
次に新しい男のチャンスがいくらでもある女性とは見ていない
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:19.50ID:5ykq42pg
中学3年って肉体的にもスポーツでいったら女子の世界記録を超えるような年齢なんだよね。
中学男子がナデシコに勝っちゃうような

肉体的にもそういう年齢
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:24.59ID:6ry2Mbpk
>>558
素敵〜〜これ永久保存版
もう1枚壁ドンしながら2人で正面キリリッが大好物ですの
あれも張って下さいませ〜
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 16:12:49.29ID:lIpLwsY6
素の岡田は晶とは全然違うなー
元高校野球児の爽やかな男の子って感じw晶は結構役作りしてるよね
まだイントネーション抜け切ってないところもいいわw
ttps://www.instagram.com/p/Bo09w7hhwPv/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1h4i3fwgmfcvl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 16:24:39.48ID:anynxBDG
黒岩は多分まだ童貞だろうからセックスのやり方分からないし、
挿入する前に我慢出来ずに射精しそう。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 16:27:54.69ID:6ry2Mbpk
今Twitterで上がってる台本読みの姿も良いね
黒岩になって有村ちゃん見つめたり伏し目がちな横顔の表情も独特の色気ある
何気ないグレーのTシャツも爽やかかつ色っぽくて似合うな
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:44.74ID:biVC50RZ
>>551
岡田とだと有村が更に華奢に見えて良かったわ。イケメンでもチンチクリンとのキスシーンには飽きてるし。岡田はデカいからどの女優とでも女優を華奢に見せる。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1948594-1541834593.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1948595-1541834687.jpg
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:52.61ID:HsZDNvwJ
BPOのお墨付きw
過度な表現であるとは認定できないということらしい
でも、逆に言えば、ナマヌルイ表現になってるってことだよね
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 17:31:35.20ID:h1DsC/hP
>>580
そうそう
中途半端で手ぬるいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況