X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
【フジ木22】 スキャンダル専門弁護士 QUEEN 【竹内結子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:56.77ID:deelueAf
>>520>>521
清盛の話か(´・ω・`)
次は義経?
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:10.39ID:RdrBFBhu
>>519
それは真田丸ね
真田丸の前に平清盛で玉木宏さんの息子役源頼朝で出てたのよ
あの時の頼朝の美しさキラメキ凛々しさプライド悔しさ切なさ情けない思い
それはもう見事な源氏の嫡男ぶりだったのよ
だから真田丸に秀頼さまで出てきた時はキャスティングした人に拍手したわ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:22.30ID:C8S9usAt
バーターは好きじゃないけどどっちも嵌まってたね
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:59.94ID:0jnQdBYn
>>528
セシルは?
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 04:22:01.09ID:P7H2MJ75
脚本2人いるのがどう転ぶかだな
バカリがキャラクター監修って言ってもあんま撮影自体参加してないっぽいし

>>528
初回ゆがみと同じ人なんだけど如何せんテンプレ弁護士じゃない分
書く人もどの程度理解出来てるかがわからんな
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 04:51:06.26ID:3nDEfL5t
地上波じゃ上出来の部類だと思った
初回はもっとダーティな話で普通じゃない弁護士アピールした方が良かったと思う
洋ドラの方はいきなり死体片付けて偽装工作してたよな
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 05:51:39.58ID:Y5gZEg9O
無理あり過ぎ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 07:02:07.59ID:vTTRqfxT
ハゲが廊下で弁当屋に超えかけた時弁当屋の態度があやしかったわ
台車に弁当の段ボールつん出たけど段ボールの中に爆弾かなんか仕込んでるような雰囲気だった
結局なにもなく終わったので肩すかしの気分
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 08:02:44.81ID:P7H2MJ75
>>537
画面フィルターのせいか明るさで色変わってわかりづらかったが
弁当屋の格好が青い仮面のユーチューバーだった
ユーチューバーを仕込んだ氷見は気づいて弁当から気をそらした
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 08:25:32.47ID:Zeqxp7ud
天才弁護士
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 08:29:02.56ID:fo0GC16q
仮面の男は動画で持ってた小さい斧?みたいなのも
あきらかに紙かなんかで出来てそうだし
追っかけられて藤枝が自爆した時も
「え?」って思わず言ってるし
見直すとなるほどな〜ってとこが結構あるのもおもしろい
竹内がプランB言ったあたりからラストまでは感動してしまった
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:07.36ID:xen9Tb7D
カネもかけているし、テーマも芸能界のタブーを
取り上げているし、シナリオも撮影も俳優もがんばっているのは
評価する。ヒロインに不満は残るが。
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 10:31:03.66ID:eZSbGPZL
>>542
>あきらかに紙かなんかで出来てそうだし
それは作中での設定上も「いかにも偽物っぽく」見えるってことだったかもしれないけど、
いまどきのテレビだと、(料理のシーン以外で)人に危害加えるために持ってる刃物が本物っぽく見えてもダメなんじゃないかな?
わざわざボカシ加工するのも手間だし、やぼったいしね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:20.13ID:fC2gDLLA
>>449
家売る女のほうはユーチューバ―を上手く表現してたね

海外ドラマのレジデントの中で出てくるブサイクだけでユーチューバ―になりたい患者が
医療ミスの動画を貰って人気ユーチューバ―になっていくのを彷彿とさせる

こっちのドラマのユーチューバ―って似たようなお面かぶってる人気チューバ―いるけど偽物だよね?
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:32.84ID:uNRYk0Jq
弁護士ドラマとしては異色のテーマだから
普通なら初回で主人公達の仕事についてクドクド説明したくなるところを
まったくせずにすぐに本題に入ったのは潔かった

失敗だったけどw
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:52.34ID:uNRYk0Jq
収録までのタイムリミットがある中でメンバーが脱走したというに緊迫感がまるでない演出

だいたいなんで弁護士が探しにいくんだ
局と事務所のスタッフ総出で探せよw
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:54.76ID:3BRDQtYj
>>270
性同一性障害はレズビアンと違って心は男だからな
髪を伸ばすのはもちろん、スカートを履くのも苦痛らしいよ
メイクしてヒラヒラのミニスカートはいて踊るとか耐えられないだろうね
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:09.08ID:gYpWR3ox
よくわかんなかったけど
性同一性障害って声変わりみたいな声の不調とか出るものなの?

あと時間表示が今どき PM 15:00 みたいなのが気持ち悪かった
AM / PMって後ろに来るもんでしょ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:16.67ID:gwXQm9Oa
ここも外れドラマでした。
別に弁護士資格が無くても出来る仕事なのでは?
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:50.71ID:UlsWgp2U
>>556
YouTuberとか仕込みにリスク負わせる以上
万が一の時に弁護できないと厳しいのでは?
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:54.06ID:3HcgXbo2
>>548
「血の裁きが降りる」の書き込みは
ほんものだが動画の青マスクのユーチューバーは
氷見の仕込み。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:55.39ID:dlCDI5Xi
キャンダル専門弁護士
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:40.88ID:L0A+kdCZ
水川とバカのやり取りは見ててイラっとしたが、後で考えてみたら
「2代目の無能アホボン」をうまいこと演じてるんやなと妙に納得したw
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:30.21ID:RbhvhkMZ
QUEEN
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:43.55ID:bnSmobQB
脚本がつまらない。役者の無駄遣い。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:05.56ID:iRkO+rle
スキャンダルというのがどうでも良い話し
実話であってもスキャンダルで騒ぐのはワイドショーと、それを見ている余程のバカだけだろ

社会正義とかならまだ関心を持つ人もいるだろうし
ありがちな冤罪被害ネタでもシナリオによっては面白くも成り得る

架空のスキャンダルなんて誰が見るんだよw
ほんと役者の無駄使い
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:48.32ID:OPIXu/bv
YouTuber仕込みによって実際に殺害予告を出した奴が
動けなくなるという側面もあったのかね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:56.36ID:fo0GC16q
キャストもハマってるしかなり面白いけどな
ありがちなストーリーなのかなと思ったら
爽快などんでん返し的なものも見せてもらえるし
次週のセクハラも何か裏がありそうで
驚愕の真実を氷見たちがどう解いてくれるか楽しみ
ラストまでもメインキャスト始め掛け合いも面白いからテンポよく見れる
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:05.30ID:yfYwj2gG
専門弁護士
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 22:13:18.39ID:SbNl6LIh
竹内結子にグッドワイフ出て欲しかった。。

こちらの役者さんは可哀想
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:31.89ID:3HcgXbo2
>>568
おづらがこのドラマの番宣の時笑いながら
「でもあんな感じの事務所社長さん
多いよねえ・・」って言ってて
ええ多いんですか?
って感じでしたわ。具体的に
芸能界のドンの名前教えてください。
おずらさん!
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 23:03:31.44ID:ekE+Pe0i
竹内は事務所社長の愛人って書き込みを昔見たことあるw
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:44.02ID:3RIPMtNB
外れドラマ
セリフのやり取りがツマラナイ
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:26.88ID:UlITVMsy
 QUEEN
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:31.11ID:ITt7dbMi
アイドルの女の子たちを竹内が説教するシーンがあればスキッとしたのに
ファンもスタッフも騙して解散したいなんてプロ意識の欠如だって
女の子たちをビシッと締め上げてから最終的に助けてあげるなら
もっとスッキリ感があったと思う
女が女に向ける優しさには厳しさがあってこそ心に染みるんだよ
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:29.78ID:Uhbl9TP1
つまんなかったな
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:37:17.02ID:cOyTMj2G
>>585
全くリアリティないんだけれど
あのアイドルグループに

メンバーのために
解散とか
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:55:03.81ID:U2o6xjma
>>585
クライアントのTV局と番組プロデューサー
が番組打ち切りたくても事務所社長の圧力で
打ち切れないという相談で
何でアイドルに解散するなと説教する
必要があるの?クライアントのために働くのが
弁護士でしょ。
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:58.33ID:OQPj0ibl
>>589
事務所力プラス実績
本来はアラフィフ女優のなかでは格的にトップクラスの人
色々あったからあんな感じだがw

若い頃の格は
薬師丸ひろ子>斉藤由貴>沢口靖子
だよね
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:29.19ID:U2o6xjma
>>590
いや、リアリティあるよ。
今年の4月から公取委のお触れで
違約金でタレントを事務所が縛るのは
いかんと勧告が出たから。
LGBTのメンバーと峠のすぎたアイドルグループ
事務所のためにいつまでも組んでるより
サッサと解散して元マネの始めた事務所に
4人とも映ろうとかんげるのは自然。
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:37.15ID:qW633Fpv
>>589
斉藤由貴の華麗な実績

デビュー曲からオリコン12曲連続トップテン入り
アルバム3枚オリコン1位

デビュー2年目 朝ドラはね駒主演 最高視聴率49,7パーセント。
当時史上最年少紅白歌合戦司会。
現在松たか子に続いて歴代2位。
広瀬すずより若い。

デビュー3年目 冠トーク番組を持つ
デビュー4年目 フジテレビ開局30周年記念映画
優駿主演。

デビュー年から、スケバン刑事 はいすくーる落書き等
シリーズ化になるドラマ主演。
現在まで主演ドラマ、映画、舞台合わせて約90本
の主演あり。
CMも約80本。
80年代若手トップ女優として、数々の賞を受賞
文部大臣新人賞。ブルーリボン。アカデミー賞。
デビューして、即トップアイドル(いわゆる下積みが無い希有な人)
3回の不倫報道があってもその高く評価
される演技力でオファーが絶えない。
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:41.23ID:cOyTMj2G
フジテレビのドラマに出ることが
今は罰ゲームの時代なんだな

むしろ
テレ朝とか
日テレのほうが
ドラマ好調だしな

一昔前は
テレ朝・日テレのドラマなんて
見向きもされなかったのに
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:23:12.84ID:LBsurUSR
竹内結子の役が魅力的でないし、
ああいうキャラなら天海祐希とか綾瀬はるかぐらいの人を持ってこないと共感しづらいと思うわ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:42:06.55ID:0rwe1OXX
なぜそのふたり?
竹内の方がいい
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:55:35.53ID:LBsurUSR
>>604
格が違うから
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:30.67ID:3p5GO/N7
ハードディスクにためどりしてたのを見たけど、あまりにつまらなくて、ひどすぎて
日テレ木曜深夜ドラマ枠も今回はレベルが低いなぁと思ったら、フジの木22時だったんだね・・・。
日テレ木曜深夜枠で、スキャンダル系ドラマがつづいてたからさ。

いやー、まさか、フジのゴールデン枠とは・・・。

フジの木22時といえば、以前は名作が多かったが、まさか、ここまで落ちるとは・・・。

バカリズムとかも、無駄遣いだなぁ。
斉藤由貴ももっと、壊れたような役やらせればうまいのに、無駄遣いだなぁ。

だって、危機管理対策の弁護士とか言いながら、偶然に助けられるてる感じで全然、
危機管理対策してないし、弁護士の意味を感じないし、逆に、弁護士なのにそんなことしちゃっていいの
って感じだし。

そういえば、同じフジ系列で、危機管理対策系のドラマ、堤さんのやつがあったけど
あれもえ゛ーって感じだったなぁ。
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:44.49ID:/P8wwc4c
このドラマにアクションは必要ないような
竹内で刑事役だとストロベリーナイト
あれも合ってたけど氷見役の竹内結子好き
各キャラのファッションもオシャレだなー
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 17:45:28.30ID:NYWJ8xAA
内容は良いんだけど演者の演技力が、、、
竹内結子は優しい役が似合うし、水川あさみともイマイチ合ってない
画面は暗いし何目指してるのかわからん
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:33.99ID:0rwe1OXX
脚本ラブソングの人w
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 18:13:42.31ID:5ADihTAF
弁護士ドラマだと思ってたからなんじゃこりゃだったけど、トラブル解決ドタバタコメディだと思えばいいかも
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:51.72ID:cOyTMj2G
>>611
それだよな
福山雅治の黒歴史
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:22:24.54ID:cOyTMj2G
>>610
中川大志の隠れオタクキャラとか
全然演じれてないよな
笑えないしあの演技で

きちんと演じれる人を
配役しろよ
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:15.26ID:IbWKj6y+
>>616
竹内のどや顔芸に耐えられなくて途中でギブしたわ。
常盤貴子のほうが演技がいいなぁ。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:17.39ID:IbWKj6y+
>>307
馬鹿っぽい顔したとき鼻の穴丸見えだった。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:54.60ID:VML/CCoA
>>602
日テレよりはTBSだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況