X



トップページテレビドラマ
1002コメント374KB
【日テレ水22】獣になれない私たち★25【新垣結衣・松田龍平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:48.05ID:Rk93OUz5
【日本テレビ系】
◆2018年10月10日(水)start!
[毎週水曜22:00〜23:00] ※初回10分拡大

■公式サイト
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

■公式Twitter
https://twitter.com/kemonare_ntv

■公式Instagram
https://www.instagram.com/kemo_nare_ntv/

■キャスト
深海 晶・・・・・・・・新垣 結衣
根元 恒星・・・・・・・松田 龍平

花井 京谷・・・・・・・田中 圭
長門 朱里・・・・・・・黒木 華
上野 発・・・・・・・・犬飼 貴史
松任谷 夢子・・・・・・伊藤 沙莉
佐久間 久作・・・・・・近藤 公園
岡持 三郎・・・・・・・一ノ瀬 ワタル

橘 呉羽・・・・・・・・菊地 凛子

タクラマカン斎藤・・・松尾 貴史
九十九 剣児・・・・・・山内 圭哉
花井 千春・・・・・・・田中 美佐子

■スタッフ
脚本・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
演出・・・・・・・・・・・水田 伸生ほか
チーフP・・・・・・・・・西 憲彦
P・・・・・・・・・・・・松本 京子
協力P・・・・・・・・・・鈴木 亜希乃
製作協力・・・・・・・・・ケイファクトリー
製作著作・・・・・・・・・日本テレビ

■主題歌
あいみょん「今夜このまま」

■前スレ
【日テレ水22】獣になれない私たち★24【新垣結衣・松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541604066/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:45.05ID:779KLbqA
>>423
ガッキーテレ朝や堤さんと組んでみれば
いいかもな
舞台は誰の?
三谷さんとか合わなさそうだし、
野田秀樹にはついていけないよなぁ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:55.71ID:492NIEzH
獣になれない私たち
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:21.94ID:y6PxUILG
幸せなら手を叩こう、もそういうことしかできないのかって哀しさを感じた
逆に、処理能力があるのならがんばればって感じになっちゃうよ
ガッキーが元気すぎてw 演出ってことだろうけど
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:44.77ID:LqfUhP2o
>>426
トリックみたいなコメディいいかもね
舞台は小劇場系の尖った系統じゃなくて
オーソドックスなもので発声から習うと良いのではと
『かもめ』のニーナとか『三人姉妹』とか
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:10.53ID:MzSb/bGP
>>373
改善するんじゃないの?
あの社長、人を見る目があるし、一貫して「上野と晶はダメ」という評価を下してるのはさすが。
180度違う理由だけどどっちもかなり能力低いからね。

SEが辞めるとなったら、仕事の振り方とかはかなり改めると思う。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:20.31ID:779KLbqA
>>430
いいかも
ミュージカルなんかもやればいいね
一回吹っ切ったガッキーが見てみたい
松さんみたいに
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:37.81ID:sW/FGDY/
やっと最新話見た
ガッキーの演技が下手すぎてきつい
脚本と演出が酷い
黒木華さんの演技はいいね
今まで好きな役者が出ていたから
がんばって視聴続けてきたけどもうやめる
不快になる為に見続けるのは不健康だ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:02.49ID:kYsk8M+Q
>>426
仲間由紀恵も堤監督のトリックのおかげで、新境地を開けたからガッキーもあるいは…
それか、三谷幸喜の舞台は難しいだろうけど、ドラマならけっこう三谷さんも過去棒な役者をうまく使ってたりするから、まずは三谷ドラマからならいけるんじゃ?
うまくあて書きしてもらったら、ハマり役色々とありそうなんだよね
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:02.04ID:KdZIP2bX
長くて誇大で視聴者が不快と思える演出は
周囲の状況に対して晶が感じているたまらなさ加減の表現

無表情は自分の(暗く不幸な)内面に目を向けさせられないよう
外へ対する感覚を乏しくして自分を守ってる状態
表情が揺らいだり顔に現れる状態はもう過ぎているということを見せた

涙は抑え込んできた自分の内面に気づかされた時に出るものだから
今回の流れの中での救い

と感じながら面白く見てます
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:57.87ID:kYsk8M+Q
主題歌が印象強かったのは1話目だけだなー
いい曲だなと思ったし、この鬱々とした雰囲気が今後は取っ払われて、楽曲のようにスカッとしたドラマになるんだと信じてた
0453sage
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:01.24ID:jYRKMjYE
手拍子は良いけど、長過ぎてくどいんだよね。
総じてテンポの悪く、見る方のリズムが作りづらいドラマだけど、そこに凝縮されてた感じ。
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:19.08ID:yyFAdUEt
スレチですみませんが、田中圭はだーりおと大人の夜遊びして
こっちじゃガッキーとキスとかほんと腹立たしい。
カミング小出と顔だけじゃなく下にだらしないとこも似てるのか。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:25.43ID:JlnLbJuc
>>420
12/29 CygamesTHEMANZAI2018
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:23.29ID:crMoNWu/
大恋愛も鬱展開だけど全然イヤじゃないな
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:36:12.67ID:AfYVmqyx
>マンションの出口のシーンは完全に画面としておかしい
ドラマウォッチャー吉川織部

>「企業の動力はダセエ」などというのは意味不明な台詞
ドラマウォッチャー吉川織部

>ガッキーと田中圭の主役でラブストーリーにしたほうがすっきりした
ドラマウォッチャー吉川織部

>鼻歌と手拍子どんだけ続くんだこのクソドラマ
ドラマウォッチャー吉川織部
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:11.42ID:bii9Q1do
松田龍平が主演なんだからさっさと京谷をフェードアウトさせて
ガッキーとイチャコラさせればいいのにあっちがメインみたくなってるのがよくない。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:29.42ID:9bPzEPi7
たしかに
ガッキーじゃなかったら見てないな
家売るとか世界一とか
水十はああいうコメディテイストなのでいいのに
くっさい脚本家は死ね
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:43.98ID:9bPzEPi7
花舞とかああいうのでもいい
明日ママとかanoneとか
ああいう何を目指してるのか理解不能な
オナニー脚本家は明日トラックに轢かれて死ね
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:28.96ID:frFO3xyX
>>414
あのドラマは舞台で演技力鍛えまくった阿部寛が一人で脚本以上に面白いドラマにしていたんだよ
下手な役者だったら台無しだった
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:16.07ID:4We50UFt
どんなドラマでもこの人が出てくるとホッとする登場人物っているもんだけど
このドラマは全員不快感しかないな
どういう狙いなんだろ
あとチェットベーカー好きだけどあの下品なバーで流してほしくない
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:12.96ID:frFO3xyX
>>430
仲間由紀恵の足元の爪にも及ばないガッキーじゃ無理も甚だしい
第一笑い取れない
まだ20歳前後の仲間由紀恵のお笑いセンス見抜いた堤監督が仲間に合わせてあて書きしたんだよ
あの、ケケケケっと可笑しく笑う笑いかたはガッキーには無理
>>446
他人の力に頼る癖止めないとガッキーは永遠に伸びないよ
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:30.16ID:i8JoZ3Gf
黒木華 みたいな、ダニ女 に 憑りつかれたら … 骨までしゃぶられる いい見本だな。
たまにいるよね。 こういう 地縛霊みたいなダニ女。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:33.05ID:frFO3xyX
アンカー間違えた
446×
442○ね
トリックは堤監督が仲間由紀恵の新境地開いたんじゃなくて
元々深夜ドラマで放送してたのが評判読んでゴールデン進出になったドラマ
ゴールデンになっても特に内容やゲスト豪華にして視聴率狙いすることもなく深夜テイスト貫いた
派手好きなガッキーやガッキーヲタじゃ所詮無理
やれイケメン足りないのかガッキーをもっと可愛く写せとかそんなことしか興味ないのに
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:33.20ID:AyD3BnY1
なぜガッキーに大恋愛のオファーが無かったのだ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:28.95ID:frFO3xyX
>>423
三人それぞれ違う
演技では沢口とガッキーは同系統だけど
沢口は自分の演技的限界を受け止め与えられた範囲内で主役やる賢さがある
仲間由紀恵は森光子の後継者にも指名される大女優型で演技派、脇も出来る
ガッキーは演技と知性が致命的
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:37.29ID:BnEzJ5Cv
大恋愛とけもなれ
どこで差がついた
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:06.25ID:baQ76/Vr
大恋愛の戸田は本当にムロに惚れきってる演技でそれがとても良い
あんなバカ京谷を4年も許しつつ好きっていう風には全く見えない
AC設定で逃げるのはなしで
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:25.67ID:39Y9lr6/
>>460
圭のブレイクで出番増やしてるのかなんだか知らんけど
ファンも全然うれしくない京谷
なのでさっさとフェイドアウトさせてほしいけど
松田龍平とガッキーってやっぱり全然しっくりこないからね
もうキャスティングからしてダメダメ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:07.60ID:eOCyzkCy
脚本家でしょ
けもなれはグジグジウジウジして話が進まないしやっと進んだかと思えばキスしたセックスしたとかのくだらない話の進み方
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:04.61ID:39Y9lr6/
つか、5話見終わったんだけど
十代の千春さん役の子、可愛いし
ガッキーよりずっと演技うまくて
もうなんならこの子のドラマでもいいとか思っちゃった

つーか、相変わらずとっちらかりまくりのドラマだね
これ、野木が忙しすぎて
途中まで素人が書いてるんじゃないの
漫画みたいに肝心なところだけ師匠の出番

それっくらい、つまらないとか以前に
冗長な場面が長い!!!!!

多分、それぞれのパートに分かれて脚本担当してるよね
なんかもうそれぞれが噛み合わなくて

で、なんなん橘カイジって

さらにカオスにするわけ???

ここでは誰予想されてんの?
ハイパーメディアクリエーターの人だったらどうしようwww
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:19.06ID:40umLpq3
>>491
おいおいグッキーさんの悪口はそこまでだ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:19.40ID:MjVGrEC3
前の職場の送別会で一次会の後、次行くぞってみんなが二次会行っちゃうとことか
前の職場のバーベキューでみんなに久しぶり〜会いたかったよ〜って辞めてから一度も個人的には会ってなかったのねってとことか
誰かに話したい時にラインに登録はいっぱいあっても連絡できる人は誰もいないとことか
みんなと仲いいけど誰の友達でもないを地で行く晶の性格が見ててひりひりするわ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:57:50.20ID:5TbsSdba
>>503
アルツハイマーか
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:02.74ID:KM+vqRbD
>>504
ないない
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:45.86ID:NHj2Pl0k
獣になれない私たち
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:45.36ID:AyD3BnY1
そうだ、テコ入れで晶をアルツハイマーにしよう。
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:56.09ID:db4BpQ0E
田中圭の事務所とかガッキーの事務所とかいろんなとこからいろんな口出されてしっちゃかめっちゃかになったのかなー
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:37.12ID:RrIFUAGe
>>498
縺ゅ・縺薙l遘√□

莨夂、セ縺ョ繧ゅa縺斐→縺ョ莉イ陬∝スケ
逶ク隲・r蜿励¢繧九%縺ィ螟壹>
螟壽焚縺ョ髮・∪繧翫↓縺ッ蠢・★蜻シ縺ー繧後k
隱ー縺ィ縺ァ繧ゆサイ濶ッ縺�

螳溘・縲∝倶ココ逧・↓LINE縺吶k蜿矩#縺後∬ェー繧ゅ>縺ェ縺�
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:08.93ID:GyocNRKt
>>503
ある日恒星は古い校舎の屋上に、晶・京谷・朱里ついでに上野・松任谷・九十九も呼び出し、みんなで幸せなら手を叩こうゲームをしようと言い出す
フェンスの外側に立ち手を叩く回数を増やしていくというシンプルなゲームであった
果たして最後に生き残るのは誰なのか…!
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:05.59ID:B6RBrW03
本当はもっと脇役たちも注目されなきゃいけないのに
かえって地位下げてしまった
山内や伊藤が本当に気の毒
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:29.28ID:4JHE7KuA
大恋愛の雑な展開はそんなに叩かれないのにこちらはどうして…
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:34.05ID:L0njgHwo
>>453
くどいところまでやらないと気持ち悪さ、違和感が出ないと思うわ〜
短くキリがいい感じでやったら仕事楽しいんだなってニュアンスが生まれちゃうと思う
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:30:54.47ID:RMjLC2Py
>>501
晩ごはんは残業の合間にコンビニで買ったりしてるんじゃないの。
仕事早い日は、そもそもまっすぐうちに帰るだろうし。

多少高くても、ああいうところで1,2杯飲んだほうが、仕事に関係ないマスターや馴染みの客と話せてゴミも出なくて効率的なのかもね。
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:33:18.58ID:B6RBrW03
戸田は顔くしゃくしゃになろうが構わず演技してる
本当に尚になりきってる
どんな時でもガッキーでしかないガッキーとは違う
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:36:04.01ID:S+02bMjs
>>522
本当に正反対だよね
こっちは遅々として進まず堂々めぐり
田中美佐子の回想まで出す始末だからな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:00.51ID:B6RBrW03
自分はあの土下座場面でガッキーだもだな、と思った
いかにもこのガッキー様が土下座までしてるんですよ〜土下座だったし
オヤジが頭ポンポンしたくらいであんな気持ち悪そうな顔するくらいならポーズだけの土下座なんてしてみせるなよ、と
このドラマ、いかにもガッキー可哀想でしょ〜が多過ぎうざい
ちっとも可哀想でもないし、ガッキーが何でも自分で決断できないだけなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況