X



トップページテレビドラマ
1002コメント376KB
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【70】▲△▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:31.79ID:+NrUMJeS
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【68】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541601301/
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【69】▲△▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541629554/
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:06.91ID:p0xdG912
>>716
低視聴率ドラマを続編しないと行けない日テレは終わってる

フジやTBSなら11%では続編はしない
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:15.22ID:GYhE5JyW
>>673
> 若い世代には半分青い人気あったというのもどこかで読んだし

悪魔でも朝ドラにしてはだな
この若いは、リアル爺婆以外なw
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:41.43ID:GYhE5JyW
>>677
痛い処突きまくってるからだろう
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:18.54ID:KHTxRjq4
脚本だけ見たら、獣とanoneどちらがいいんだろう?
自分はanoneの方かなと思うけど。
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:26.15ID:2/ulmoBa
家を売る女は面白かったよ
キャラが立ってたし、住宅を売る仕事のテーマで1話完結式で観やすかった
あの終わり方でどういう風に続編になるのかわからないけど
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:27.61ID:GYhE5JyW
>>706
枠のターゲット層のF2が急激にテレビ離れ
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:40.27ID:GYhE5JyW
>>717
紅白を全部だよ!
リアルタイム視聴なんて殆どしない

今夏にはタイムシフトマシン導入したから、より一層そうなってる
見逃し皆無だね
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:08.23ID:GYhE5JyW
>>720
確かに終わってる
コ・ス・パ考えると悪くない選択肢なのかもな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:25.05ID:nutcZD4Y
>>724
29日最終回の「半分、青い。」は
「今まで見たことない朝ドラでした」とNHK放送総局長

9/19(水) 16:28配信

NHK木田幸紀放送総局長は
連続テレビ小説「半分、青い。」(月〜土曜・前8時)について
「朝ドラとしてすごい朝ドラだった。
今まで見たことない朝ドラでした」と激賞。
「本当に凄い朝ドラ。今まで見たことないような朝ドラだと
感じていらっしゃると思います。
従来の視聴者プラス20代、30代の女性視聴者が
たくさん増えた」と反響の大きさに触れた。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:51.19ID:MZ52Us5Y
>>741
話の展開かな
というか今の民放だとこの手のドラマはヒットしないと思うし
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:01.38ID:nutcZD4Y
>>741
1メイン視聴者層の高齢者の好みじゃないから
2ネット民の好みじゃないから
3朝ドラらしくないから
4北川悦吏子に根強いアンチがいるから
5北川悦吏子がtwitterで余計なことを呟くから
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:57.70ID:MamVaBiS
古沢とか野木はあくまで脚本家としてのビッグマウスだったけど
北川の場合は「自分はサクセスと大の仲良し」とか
「織田さんとかB'zとか一線で勝ち残る人と付き合うのが成功の秘訣」
とかそんなんばっかり言ってたからな。
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:03.00ID:p0xdG912
野球マンの予言者
今年の水10は全部当ててる

749 2018/11/09(金) 19:20:48.24
名無しさんは見た!@放送中は実況板で GJbLD7Lt(41) 削除
>>745
だがもう綾瀬が日テレのドラマに出ることはない
視聴率三冠陥落にイッテQやらせ発覚で株価ストップ安状態の日テレに足を踏み入れる理由がない

そして岩田絵里奈アナという最大の抑止力

AA切替
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:31.82ID:xdAoK8I5
漢字二文字で表すと
anoneは退屈、獣は困惑
先が知りたいのは後者
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:56.86ID:UAL/+Cj6
イッテQは打ちきりだろ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:28.52ID:UAL/+Cj6
日テレが放送免許剥奪されたら中学聖二桁のるな
やったやん
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:50.64ID:xdAoK8I5
国際問題に発展しそうないきおいやね>ラオス祭

少なくても世界の祭のコーナーはなくなるな
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:32.81ID:jBL6wp7e
永野芽衣ってイメージダウンしたんか
かわいそうに いい味だしてるのに
連ドラ出演はないの?
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:38.61ID:MZ52Us5Y
>>757
ただ永野の場合は連ドラ出てもまだ社会人役が難しいからなあ
今の時代社会人役ができないと出れる作品に制約が出て来るし
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:55.37ID:UAL/+Cj6
次のポツンと一軒家スペシャル20越えそうだよな
その流れで遺留もとる
下町ピンチ
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:22.56ID:p0xdG912
清野でごくせんみたいなドラマをすれば良いのに
日テレではなくTBSやフジで
https://youtu.be/74ZLLK29V3E
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:42.61ID:bG4mZUqj
松潤司会をロリコン櫻井が横取りしたんだね

NHK連続テレビ小説「夏空−なつぞら−」part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511164394/897

897名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/08/11(土) 08:33:09.12ID:QfuEnJ+Z
昨日NHKの人に聞いたけど今年の紅白歌合戦の司会に広瀬すずちゃん内定だそうです
ただすずちゃんの内定聞きつけた嵐の櫻井翔が急に司会に立候補してきてすずちゃんが困ってるとか
櫻井は女子大生大好きで「ピチピチギャルが大好物」が口癖なスケベおじさんだからラプラスの撮影中も嫌だったみたいです
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:22.14ID:MamVaBiS
でも、要するにどうせ出るなら主演作ということなのに
脇の予定があったから蹴りましたってことだから、
いつ主演が来るかはっきり決まってるってことなんだろうか?
1年以内はさすがに厳しいと思うが
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:25.06ID:nutcZD4Y
>>746
>数字は及第点取ったんだろ?

問題なし
8時スタート以降のトップ5

あさが来た   23.5% (前作比 △4.1%)
とと姉ちゃん  22.8% (前作比 ▼0.7%)
花子とアン   22.6% (前作比 △0.2%)
ごちそうさん  22.4% (前作比 △1.8%)
半分、青い。  21.1% (前作比 △1.0%)
マッサン    21.1% (前作比 ▼1.5%)
梅ちゃん先生  20.7% (前作比 △1.6%)

ーーー

△ゲゲゲの女房  18.6% (+5.1%)
▼てっぱん    17.2% (-1.4%)
△おひさま    18.8% (+1.6%)
△カーネーション 19.1% (+0.3%)
△梅ちゃん先生  20.7% (+1.6%)
▼純と愛     17.1% (-3.6%)
△あまちゃん   20.6% (+3.5%)
△ごちそうさん  22.4% (+1.8%)
△花子とアン   22.6% (+0.2%)
▼マッサン    21.1% (-1.5%)
▼まれ      19.4% (-1.7%)
△あさが来た   23.5% (+4.1%)
▼とと姉ちゃん  22.8% (-0.7%)
▼べっぴんさん  20.3% (-2.5%)
△ひよっこ    20.4% (+0.1%)
▼わろてんか   20.1% (-0.3%)
△半分、青い。  21.1% (+1.0%)
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:04.41ID:MZ52Us5Y
>>761
ただ今の永野でメインの役やるとなると学生役になる可能性が高いと思う
もっともあさが来たの波瑠ぐらいの年齢なら話は別だけど
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:44.23ID:nutcZD4Y
半青後にNHKでLIFEのコント、SPドラマとやってるから
NHKに嫌われる様子もない>永野

そもそも朝ドラから連ドラを連投するのはBKが多いんだよ
話題性で4月期に入れる
4月改編はでかいから

ーーーーー

夏菜(BK)
純と愛(〜3/30)→ダブルス 二人の刑事(4/18〜)
杏(BK)
ごちそうさん(〜3/29)→花咲舞が黙ってない(4/16〜)
土屋太鳳(AK)
まれ(〜9/26)→下町ロケット(10/18〜)
波瑠(BK)
あさが来た(〜4/2)→世界一難しい恋(4/13〜)
芳根京子(BK)
べっぴんさん(〜4/1)→小さな巨人(4/16〜)
葵わかな(BK)
わろてんか(〜3/31)→ブラックペアン(4/22〜)
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:20.06ID:IOjZE6Mk
>>770
ガセ
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:03.07ID:nutcZD4Y
>>770
NHKに意見を入れる人の年齢構成を知ってる?

たとえば今年9月の9万3,234件は

70代以上 31%
60代   35%
50代   14%
ーーーーーーーー ここまでで8割
40代   7%
30代   3%
20代以下 2%
不明    8%

だから>>745という考察になる
>>739
>プラス20代、30代の女性視聴者がたくさん増えた
この人たちは視聴率調査の数字には現れても
NHKに意見の電話はしないだろう
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:09.75ID:v28Z4UDZ
半分青いは素直に鈴愛と律が結婚する展開だったらかなり違っていたと思う
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:21.28ID:4uTKBS6M
さぁ、今夜は
忘却のカホコ♪
いや
忘却のサチコ♪ 第五歩
今夜はサチコが初めての合コンで大暴走?!
楽しみ♪

ついでに
脱力タイムズには北川景子さん!
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:31.30ID:jBL6wp7e
正直 ブラペは葵わかなより永野芽衣でよかったのに
葵わかなとか不人気で終わってるし まあ水谷豊の
娘がいい味出してたけど
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:14.85ID:nutcZD4Y
>>777
メールでも同じことだよ
それを若い世代がやるか、ってこと

たとえば半分青い6ヶ月で1万1,179件
年齢構成は

70代以上 24%
60代   31%
50代   18%
ーーーーーーーー ここまでで7割強
40代   12%
30代   6%
20代以下 2%
不明    7%
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:27.09ID:v28Z4UDZ
水谷の娘さんってある意味芸能界のサラブレッドだな
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:38.22ID:lG5j+pPP
>>783
年齢書く欄ないぞ
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:48.33ID:v28Z4UDZ
もし福子役が広瀬すずや有村、永野だったらどうなっていたんだろう
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:43.08ID:xdAoK8I5
>>787
うっすらロリコン感が
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:09.79ID:wTERQ2l1
>>786
大倉もキモいよ

関ジャニ∞大倉忠義「美人ホステスとのベッド写真」実は不倫だった
https://pbs.twimg.com/media/DoKDkSvV4AAvPuv.jpg
ヤリチンゲス不倫大倉
http://pbs.twimg.com/media/DmuoX6jVAAEa-A-.jpg
ヤリチン不倫クズ錦戸
https://pbs.twimg.com/media/DoKgE8HU4AA_NuF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoKgE8GU8AAb2mR.jpg
ヤリチン錦戸亮が一般女性に売られた事後写真集
https://i.imgur.com/wTKGi6K.jpg
https://i.imgur.com/WYpwzrf.jpg
https://i.imgur.com/zzwnQvU.jpg
https://i.imgur.com/4SIoSDz.jpg
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:59.25ID:HogOWnao
>>731
やっかみや叩きは無くならないんだからそんなのはほっとけばOK
そして巨大な嵐ヲタの一部を自分のヲタにすればいい
自分の女ヲタ増やすのがジャニーズと共演するメリット
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:44.63ID:m2OrFRBc
今日のテレビつまんないな

大恋愛とったな!
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:39:45.53ID:v28Z4UDZ
大倉ってサタデースペシャルどうなるんだろう
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:09.34ID:p0xdG912
>>793
大倉が関ジャニ脱退したら人気落ちるよな
関ジャニで一番の人気だし
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:14.15ID:v28Z4UDZ
ジャニーズ今の社長がいなくなってしまったらどうなってしまうんだろう
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:59.25ID:p0xdG912
吉高も悪いよな
大倉が鬱になりかけてるのは
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:20.16ID:DHgJVgHd
なんだよ今日のやる気ない金ローは

>>795
相葉亀梨錦戸加藤あたりの無能贔屓ゴリ押しが消える
ジュリーおばさんまだ50歳くらいだからしばらく消えないだろうが
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:14.06ID:v28Z4UDZ
>>797
というかジュリーだけで今のジャニーズまとめることってできるのかな
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:13.19ID:nutcZD4Y
>>792
あきらめとかじゃなくて数字の話だろw
どのサンプルから出てる数字かってこと

>NHKに寄せられた意見がすべての年代で批判>>>>>>>称賛だった半青

これについて「誰が」厳しい意見を出してるかの話

それと
朝ドラの対応報告の結果はいつも「厳しい意見>好評意見」なるんだよ
厳しい意見<好評意見になったのは「ゲゲゲの女房」と「あさが来た」だけ
この2作が名作である証
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:58.46ID:DHgJVgHd
>>799
1番重要な新人発掘と育成は滝沢にかかってるみたいだけど
何の魅力もない加藤とか錦戸をゴリ押ししてたらいい新人も集まらないから終わっていくだろうな
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:36.41ID:v28Z4UDZ
ジャニーズって平成生まれがあまり育っていないのは一体・・・
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:43.63ID:IOjZE6Mk
ムロと戸田で10%は意外だ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:13.09ID:nutcZD4Y
>>792
数字を読むことが好きで且つ朝ドラに関心があって
朝満足度を測りたいなら
視聴者対応報告より放研が出してる朝ドラの調査をみるほうがおすすめ

たとえば↓こんな数字をまとめてる

ーーー

朝ドラ視聴
1回でも見た人のなかで最後まで見た人の割合(%)

ちりとて   36%
瞳      25%
だんだん   29%
つばさ    25%
ウエルかめ  27%
ゲゲゲの女房 55%
てっぱん   38%
おひさま   43%
カーネ    48%
梅ちゃん先生 56%
純と愛    39%
あまちゃん  71%
ごちそうさん 69%
花子とアン  69%
マッサン   73%
まれ     63%
あさが来た  85%

ーーー

満足度比較(5段階)

(とても満足+まあ満足)/どちらでもない/(あまり満足してない+まったく満足してない)

あさが来た  93(46+47)/ 7 / 1(1+0)
とと姉ちゃん 86(30+56)/ 9 / 5(4+1)
べっぴんさん 64(15+49)/ 20 / 16(12+4)
ひよっこ   85(35+50)/ 11 / 4(3+1)
わろてんか  76(20+56)/ 15 / 10(8+2)

ーーー
最新レポートは
「視聴者は朝ドラ『わろてんか』をどう見たか
 〜過半数の"まあ満足派"が支えた評価〜」
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:38.56ID:6Mhu9loP
>>731
大野が老けてる発言未だに覚えてるのか
ジャニヲタきもー
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:31.85ID:fAJ2g2om
映画やってないから今日は落語見てみるか
TVerじゃ見れないからな
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:16.87ID:ZMYxjI9i
>>791
今日のダウンタウンなうは面白いかも

ダウンタウン(浜田雅功、松本人志)が、豪華ゲストたちとお酒を飲みながら
本音で語り合う人気企画「本音でハシゴ酒」!

■森尾由美&松本明子、元アイドルの2人が登場!
そうそうたるメンバーがそろう80年代アイドルの中、
2人がデビューした83年組は“不作"だと言われた年だそうで・・・
アイドル同士の格差、アイドル水泳大会の秘話など、
当事者だからこそ知る80年代アイドルの裏事情には一同興味津々!

森尾とあの有名俳優の知られざる秘密とは!?
松本は“あの事件"の真相を語る!

■元・ももクロの早見あかりは、アイドル時代の闇を衝撃告白!
婚約者とのわがままな関係を赤裸々に語り、坂上忍があ然。
気になる婚約者の画像には一同大盛り上がり!
さらに、アイドル時代の闇深い悩みから脱退の理由まで、
ダウンタウンの質問にもサバサバ答えていく早見のぶっちゃけトークは必見。
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:29.32ID:4VEbQnnD
下町ロケットは、古舘のせいで前作から随分と数字を落としたな
古舘は、報ステ以降MCした番組はすべて打ち切りだろ

あんな反日偏向報道してれば嫌われるって
完全なミスキャスト
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:48.87ID:RaDse4Rd
下町ロケットは原作からしてつまらん。無理して続編書くからこうなる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:56.25ID:l+UvZKwK
今日の大恋愛は裏とか前番組の状況良いし11〜12くらい取れるかな
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:13.51ID:B3VWW+bk
初回から前作より大幅に低いのは、やはりキャストのせいだわ
確かに第1話はつまんなかったけど、内容は取り合えず見ないとわかんないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況