X



トップページテレビドラマ
1002コメント285KB

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part158【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:07.79ID:ykli9/PI
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい
OLに出演していない俳優の話はご遠慮ください

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part156【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541342733/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part157【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541649467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:28.25ID:KnMWSGba
>>108
ちずの話しが続いていたから
ブログでさらっと否定しとけば終わる話しなんじゃないかと書いたんでしょ?
連ドラの続編話しなのに単発を引きずり
連ドラのストーリー展開を無視して
突然カプ厨だの腐だの誰も話題にしてない事を言い始めIDも変えて
更に攻撃的な事を言い始めるのやめなよ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:32.51ID:JzLsbQsV
武蔵は春田の幸せを願うあまり今度は小姑みたいに
牧に喧嘩売ってくスタイルでまたキャットファイトでも有りだよ
愛の形を変えていく方法で
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:33.68ID:evT4bOIs
>>106
サンキュータツオの春日太一の対談本だよね。私も最近読んだよ
生身の日本人俳優がやらずにアニメだったら良かったのに、
みたいなことも言ってて、別にこの対談本を叩くつもりはないけど
そんな風に思う人もいるのかとびっくりしたなぁ

むしろ生身の人間が、しかもイケメン売りしてない日本人俳優が
ガチな演技力で押し通したからこそこのドラマは新鮮で面白かったと思うんだけどな
これが最初からアニメや漫画だったらここまでヒットしてない気がする
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:34.16ID:JzLsbQsV
>>114
カプ厨だと煽られた側だけど
お互いドラマの話してるのにどっちかといえばあなたが蒸し返してるよ
田中の事で愚痴吐かれるよりカプ厨かどうか言い争ってる方がまだマシだわ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:36.29ID:XfFme2cz
>>117
そう、それ
自分はBLの入門編としてはいいんじゃね?みたいに
書かれてたのがびっくりしたわ
BLというよりトレンディドラマのパロディ
ふくめた純愛ドラマを
俳優陣が持てるポテンシャル全開にして
演じたからめちゃくちゃ面白かったんじゃんと思うので
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:30.52ID:KBpW1Tyk
サンキュータツオはBLや色んな女向けコンテンツ分析しすぎて頭でっかちになってるからな
割と訳知り顔で語るから自分の好きな作品取り上げられた時はあーあと思う
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:01.44ID:APGKHd48
吉田さんともう一人おっさんを出しても世界広がっていいかもね
なにげに遠憲さんあたり来るんじゃないかと思ってる
田中が遠憲さんのことめっちゃ気に入ってるよね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:06:07.01ID:KnMWSGba
>>118
えーと私もドラマについて話しているんだけど
蒸し返しというのが何の事なのかよくわこらない
ちずはもう出られないと言っている人達は報道を受けてでしょう?
だからブログでさらっと否定しておけば問題もスッキリして
ちずは出られるんじゃないかと思ったんだよ
ちずの出番はドラマの内容の話しで無関係な話しはしてないよ
誤解されたみたいだからこの書き込みしただけなのでもうスルーしてね
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:54.43ID:evT4bOIs
この半年間、女性誌から週刊誌まで雑誌ではおっさんずラブの話題はよく出たけど
書籍で言及された例ってサンキュータツオの対談本以外にあるのかな?
あるなら読んでみたいんだけど
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:18.87ID:hDUS7F2O
>>129
>>71 春田のはの字も牧のまの字も出てこないし田中のプラベ話しかしてないのに無自覚ワロタw
ココは少し前までは俳優のプラベの話なんて俳優スレ行けで追い出されてたのに
どこがドラマ関連だよ範囲広げないで
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:21.80ID:KBpW1Tyk
部長いないのは絶対嫌だけどはるたん再燃は切なすぎるしせっかくの最終話が無駄になるから嫌だから
無意味で脈絡ないタイミングで部長の日常を挟み込んでほしい
でも通常部長じゃ乙女演技が見られないな
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:09.74ID:eXKEbsub
サンキュータツオって純情ロマンチカ(BL)の高橋美咲くんが大好きで春コミにも出てた人か
前々から横川さんってサンキュータツオに似てるな〜って思ってた
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:52.44ID:fZOt0sC5
>>140
イケメンじゃなくていいと自分も思うよ
スタイルのいい、動きに切れとかあるような人がいいなと思う
田中とか鋼太郎さんがそうだからバランス的にね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:58.43ID:APGKHd48
>>146
草刈正雄は前回のドクターXに医学会の重鎮役で出てたけど全然よくなかったよ
真田丸がはまり役過ぎたのかもね
OLスタッフならはまり役を提供できるかもしれないけど普通の役ならイマイチだと思うな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:20.48ID:R1h9QHxx
じゃあドクターX繋がりで西田敏行
釣りバカのはまちゃんのイメージで
「参ったなぁはるたーんそりゃないよはるたーんはるたんはるたーん!」
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:41:48.20ID:LOmnsF6m
>>113
多分ドラマのSPっていうと2時間SPは想像する人が多いと思うけど民王はそうじゃなかったしね
民生は確かふつうに元の時間の一時間で二週連続だった
一週目が本編のその後みたいな感じで二週目が人気キャラの貝原のスピンオフ
そのほかに貝原主演でネットドラマあったみたい
OLもSPやるにしても二時間とかじゃないと思うんだよね
民王参考にするなら一週目が天空不動産温泉旅行編で二週目が牧のスピンオフみたいな
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:42.82ID:W9h/oSNk
綾野さんは田中さんより年上かと

ゲストが部長に惚れるとかあり?
部長もしあわせになってほしいけど
春田がまだ好きでごめんなさいしそう
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:04.69ID:evT4bOIs
続編で春田以外の男性や蝶子以外の女性に惚れてガンガン迫っていく部長を見るのは
なんか複雑な気持ちになるかもしれないけど、ゲストが部長に惚れるのありだな
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:30.51ID:sJX1Sp9f
そりゃ長く見れる連ドラで続編が一番いいけど役者のスケジュール的にもストーリー持つのか?って意味でもきつそうなんだよね
現実的に考えるとSPか映画かなあ
記事になってたの見ると映画なのかね?
それか映画の公開前にSPドラマ放送がありそう
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:56:03.00ID:+3koT8vO
続編は林がいってたように春田が泣きながら牧に電話してくるのが見たい
また春田が知らぬ間に厄介に巻き込まれるパターンならいくらでも作れる
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:59:00.81ID:Ow0maRR1
林はこれから向井くんと米倉涼子の取り合いするらしい
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:01:10.98ID:eq3Bxaus
テレビ朝日系毎週土曜
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:52.36ID:k7oMwrGD
続編はもういいかな
田中と内田に変な色がついちゃってドラマの世界に入っていけそうにない
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:12.25ID:GbDJ5bPt
東京凱旋はてんくぅんがタワレコのエプロン付けてんだね
パルコの時より力の入れ具合が違うように見える
非売品と記載されてるのは来場者がもらえるチラシ?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:26.27ID:SEJdBMRt
ここはもうアンチの阿鼻叫喚、断末魔の叫びを楽しむだけのスレになっちゃったなぁ
まぁ正式に続編が発表になるまではそれでいいけどw
でも同じことの繰り返しで飽きてきたからもうちょっと工夫して楽しませてくれよ、アンチさん
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:49.95ID:WKZP21w5
帽子の人の横だから田中圭は映ってません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況