X



トップページテレビドラマ
1002コメント375KB
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part11【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:26:36.72ID:XVJazheG
>>662
それは最後まで見ないとわからないよ。
ラストで納得出来ればそれでよしだし。
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:58.05ID:tUNju1yg
結婚するならするで
別れなしで先行き不安だけど一緒になろうで良かったのに
それからコツコツ小説書き始めるとか
地味に二人の生活のモロモロの葛藤やら描いていけば
まだ良心的
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:07.07ID:Pnn2rFuk
>>665
いやいやそれは結果論であって
行動の決め手となったきっかけがないと
尚を一人にしてあそこまでの行動に出るエネルギーが
異様でめちゃくちゃ不自然だぞ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:31:08.49ID:6P3mjsdb
それだけ真司は尚を支える自信が無かったってことじゃないかな
まあ出会って一緒に暮らしてケンカして別れたのもすごい短い期間だったと思うし病気のせいかなと思うのも無理ないと思う
侑市のこととかも
尚ママにも井原先生に譲るんです的なこと言ってたし
真司は思ったより普通の男だったけど9カ月後に会って逃げ出さないだけマシかなと

ところで真司は引越しバイトも辞めたんだろうか
なんてことも気になりつつ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:32:07.57ID:7xx3CRNw
自分が身を引く=尚と侑市がより戻すになるのが違和感だった
侑市がアルツハイマーの尚となら結婚する気ない可能性は十分あるのに
目撃シーンがあれば侑市の気持ちを知っての行動だったと納得
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:33:48.85ID:tUNju1yg
富澤は4話までは話の分かるいいヤツで済んだのに
まるでシンジのことは全部分かってるみたいな話ぶり
病気のことも知らないのに
いい人すぎて浅くなってしまった
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:18.20ID:N3vYzDID
草刈、娘が帰るなり もたれかかってきたら もう少し優しいセリフ回しで
「どうしたの」と言わなきゃ いつも素っ頓狂なんだからw
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:32.81ID:QAdw8574
>>670
>自分が身を引く=尚と侑市がより戻すになるのが違和感だった
>侑市がアルツハイマーの尚となら結婚する気ない可能性は十分あるのに
>目撃シーンがあれば侑市の気持ちを知っての行動だったと納得

やっぱりパズルの1ピースが埋まるよな
真司にとっては侑市の気持ちが不確定要素なわけで
告白目撃によって(安心して?)身を引ける
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:38:27.84ID:Pnn2rFuk
>>669
でもドラマってそこのところを絵として描いて見せるものだと思う
ノベライズにある目撃場面がいらないのなら
自信のなさを強調するカットがもう一つくらい入ってないとやっぱりおかしいかな
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:17.01ID:dpcCyM5i
今日だけで20回ぐらい観た泣けるわ
早く続きが観たい
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:20.47ID:N3vYzDID
結婚式で、白い服着た女性招待客がいて驚いた
スカートは赤だったけどやはりマナー違反 着席の場合も考えなきゃ
双方の親族は呼ばないのかね
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:43:57.42ID:AajCAtqU
>>683
シンジにはいないから…
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:03.11ID:RLzDVzhi
>>679
いや、なくても戻ってきた尚を突き放してるから
真司ヒドイ!に変わりはないな、と思って
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:18.78ID:QAdw8574
>>690
目撃シーンがあればさあ>>670の理解も視聴者はできて
身を引くことの違和感はかなりなくなる

まさにパズルの1ピース

あなたも目撃シーンは削除すべきとまでは思わないよね
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 21:57:55.39ID:GQ4iHsUi
次回の、なおの意識不明によって、回復はするのだろうけど、アルツハイマーが進行するんだろね。
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:32.88ID:RLzDVzhi
>>696
100万渡して返されて今度は別れる、って
最初から100万もらって消えとけ、って話だよねw
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:59.00ID:01/3SIgV
今までの中で一番泣けるドラマじゃね?
5話だけで完璧に完成されてる
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:15.34ID:RLzDVzhi
>>699
リピートする毎にドンドン味わいが深まって行くようで
もしかしたらハイスピード神編集かもとすらw
こうした方がもっと良かった?という部分はあるけど
個人的に1〜5話までは巡り会えて超ラッキー、このまま死んでも(ry
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:37.75ID:ZkMs+ion
5話は粗はあるけど(目撃カット含めて)
ボロ雑巾恵梨香→小説読んでちょっと回復恵梨香→プロポーズされて完全回復恵梨香の演技力と、ムロツヨシの「いいよ」の演技だけで神回だから全然いい。
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:14:21.01ID:GQ4iHsUi
今年は個人的にいやなことが多かったけど
このドラマのおかげで、かなり元気になれた。
予想を裏切る、素敵なエンディングを期待。
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:21:35.32ID:Js2K2+z+
>>707
そうなんだよね。いいよプロポーズは何度見直したか分からないわ。牧師も好きだし、侑市ママの書評もおもろい。
昨日インスタライブで戸田が時間に終われてるって言ってたから、丁寧な演出や編集が難しいのかな。
でもノベライズで真相も分かったし、真司を穿った見方しなくて済んだw
なんだかんだで次週が待ち遠しい。
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:31.64ID:dpcCyM5i
以前結婚式は夢落ちとか噂されてたけど、5話で結婚して本当に良かった。
鬱展開だとキツイから、安心して6話に行ける。
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:21.01ID:GQ4iHsUi
ノベライズ売りたいからの、敢えてのドラマでの説明不足だったりしてw
じらせ上手じゃないと売れないからね。
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:50.55ID:RLzDVzhi
>>711
久しぶりの再会に、
真司が売れっ子小説家で遠い人になっちゃったかもしれない、
尚が許してくれないかもしれない、
お互い、相手を探るような会話から入って、みるみる解けていく感じ
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:21.92ID:tUNju1yg
男のほうはいつの間にか売れっ子作家になって
別れた女は鬱描写て
どんだけイージーな描きよう
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:11.55ID:GQ4iHsUi
ノベライズは今ベストセラーだけど
砂にまみれたアンジェリカも出版するのかね。
図書館で借りて読んでみたいw
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:29.79ID:dpcCyM5i
>>720
来週の水曜日にムロが結婚式の最後の言葉をTwitterで公表するらしいよ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:51.50ID:YITifHZi
シンジが一番最後まで尚だけを大事にしたら評価する
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:13.72ID:GQ4iHsUi
誘惑とかはされるかもだけど、浮気はしないよ。
そういう浅薄な話ではないから。
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:43.93ID:Ltje5oOH
>>718
ほぼ別れた直後に出版してないと無理だよね
しかも無名作家でしょ。20年前に小さな賞を取った程度でまだ覚えてるの
バカ正直のナオちゃんだけだよ ナオちゃんは作中では35歳くらいだから中学生くらいで
出会って、20年読み続けてたんだ。それにしては本の状態がいいな
俺の昔の本なんてボロボロだぜ
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:06:36.59ID:Pzv91rIg
4話は最後の喧嘩から別れまでの場面だけ金子監督で、それまでは岡本監督
4話全体を編集したのは岡本監督だろう
彼が金子監督による描写をカットしてしまったのかもと想像してみる
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:47.65ID:XVJazheG
砂にまみれたアンジェリカが出版された年に尚は父を亡くしている。
砂にまみれたアンジェリカは未来を予言
脳みそとアップルパイは現在
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:29:51.09ID:GQ4iHsUi
兄妹はありそうだね。
しんじは亡くなったお父さんの隠し子かな。
でも、それだと「みしま」の伏線がつながらない。
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:51.19ID:tUNju1yg
ムロは独身のああいうシチュエーションだったから
演技が生きてきたが
これからある意味普通な男になったら
演技もいつものパッとしない感じになるだろうな
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:31.23ID:dpcCyM5i
なるほど、最後はシンジの親とか捨てられた経緯とか分かるのかな・・
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:13.12ID:sLfPEf5H
>>731 ママも有名デザイナー 
大きなプールあった
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:40:48.39ID:Qx5XCivh
プロポーズされて親子でうれし泣きしてるシーンみたら、
なんか哀れになちゃった。
冷静に考えたら、とんでもなくしょうむない男だと思うんだけど、
小説家とかミュージシャンってあんな感じでモテるんもんなんだと思った。
真司は親に捨てられたって設定のせいなのかどこか心根が冷たい男って
気がする。
幸せにするっていう男は信用できないっていうけど、まさにそんなタイプの男だ。
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:47:46.16ID:Qx5XCivh
あの人キラースマイルだなって真司のセリフが気になる
ゆういちに対してはステータスで嫉妬し、小池徹平にはルックスで嫉妬し、
自尊感情が低いというかコンプレックスの塊みたいでめんどくさい。
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:52:31.21ID:rPNNh0vd
ここまでは心の機微を丁寧に描いていたのが良かったのに
4話の途中から、特に5話は丸ごと雑だった
詰め込みすぎで人物描写ができていなくて不満に感じたんだな

つまり5話は2時間スペシャルにするべきだったのだ!
金スマをスペシャルにしてる場合じゃないだろ!
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 23:58:54.34ID:lvpkPFks
>>747
「十月十日」の起点となる日をずらせば良いだけ
具体的には鬱ってた尚が居酒屋で「もしかして妊娠?」の会話を目撃した日
尚が一度自殺未遂をしてしまい入院すれば+3か月は延ばせる
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:29.46ID:wkPIAIVM
きた産婦人科で何か問題があったのかな。
それも、父の死に関係しているのかな。

更年期専門病院にしたのも、シンママで産科を対応できない以外に
何か産科で闇があったのだろうか。しんじの出生も関係しているのか。

そもそも松代神社は大田区なのか、渋谷区なのか。
しんじの育った施設はどこにあったのか?
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:09:28.79ID:dPlbXQ8N
>>750
尚父の死よりも尚母の年齢のが気になるわ。尚は34歳、尚母の劇中年齢は不明だけど中の人は53歳。一体いくつの時の子よ?尚母が医師なことを思うと医大生の時に出産したの?それか亡夫の連れ子かなってくらい二人の年の差がない。
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:11:56.48ID:ysmabPlA
>>750
21の時の子供なのにお父さんが亡くなった時に病院を一人で切り盛りしなきゃって完全に設定崩壊。
まだ医師免許持ってないだろ。
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:23.84ID:VArQ6kU6
以前、何故真司が尚に惹かれたのかという議論があったけど、
ノベライズを読んで明確になった。
キーワードは「アンジェリカ」。
他にも、色々と新しい発見があって面白い。
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:34.34ID:QYIrmswK
オープニングの、尚の手から溢れる砂を真司が受け取るシーンが好き。一瞬の表情で、記憶を失って無垢な子供みたいになってるんだろうなとわかる戸田恵梨香の表現力凄いわ。
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:33.53ID:wkPIAIVM
そだね。連れ子という発想なかった。あるかもね。
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:51.00ID:/71Gq6DU
>>756
好きと嫌いは選べないからいいんじゃないの
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:19.29ID:ay2ifLsT
キタクリニックとかリアルにあるから巡礼者凄そう 
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:23:34.28ID:ay2ifLsT
細くて長くて私みたい?
わたし タイプなんだ?

ピッカピカ〜!でも 狭い〜い!

純文学です!!

戸田恵梨香の言葉の破壊力すごすぎる
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:56.56ID:/71Gq6DU
大石静先生も尚も使ってる立って仕事出来る机買ったやついる?
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:32:36.06ID:VArQ6kU6
>>761
ドラマでは、アンジェリカが作者(真司)の分身である具体的な説明が無いし、
尚のアンジェリカに対する思いも描かれていない。
でも、ノベライズにはその描写があって、お互いに惹かれ合った理由が分かる。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 00:38:48.42ID:/71Gq6DU
>>765
そうなんだね、ノベライズって5話分を何ページで書いてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況