X



トップページテレビドラマ
1002コメント301KB

【日テレ系木曜プラチナイト】ブラックスキャンダル part3【山口紗弥加・松本まりか・松井玲奈】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:42.28ID:qHHM72Ns
>>368
胸刺されてないか?ラーメンズ
玲奈が刺したのかな? ついでにアリサも刺そうとしてたけど
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:02.92ID:qHHM72Ns
たぶんラーメンズが玲奈との約束破って何か報道したんだろ
それでエレベーター内で玲奈が驚いてスマホ落とす予告あったよな
玲奈切れる→ラーメンズ呼び出して刺した、ってことかな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:46.74ID:qHHM72Ns
そういやあの暴露君の主は誰なんだろうな?
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 21:05:32.31ID:Ql3WPYrt
水谷姉はサラ母に殺された。
被疑者死亡。
しかし真の黒幕が。
ユイナはアクシデントに乗っかってタダでは起きなかった
サラの破滅に衝撃をうけた堕天。花園と同じ。
水谷は黒幕にサラ=アリサと知らされ殺意。

全てを見抜いたアリサのトリックにて成敗。

キーは社長との写真。社長にサラの声を出した事。

勅使河原(河原乞食?)に純。
成敗で更地から有りにってか。
ダークカイトがどう絡むのか・・・
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:11.04ID:APYn609d
>>349
純矢が元凶なのはこれで確定。
紗羅という婚約者がいながら二股交際。
水谷姉の名前もそのまま出てる。

あとは展開の予測だね。
ユイナの動きもチェーンと予告で違い過ぎて違和感。
ラーメンズコロすの男じゃない?
女ならメッタ刺するよ。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:38.53ID:gTFjDPaE
社長の息子も当然クズだろうがもう一波乱ありそう
水谷姉を殺したのは紗羅とか
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:23.66ID:qHHM72Ns
>>378
そうだったんか
花園の回は流し見してたわすまん
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:12.86ID:c3LGF5Kz
唯菜がいつか裏切るとは思ってたが案の定だった。
夏恋も亜梨沙の正体を知った今亜梨沙から離れようとしてるし、いちばんの理解者であった純也までもが下衆だと知ってしまった藤崎紗羅にはもう味方が誰もいない状態だな。
ここをどう乗り切るかが見所だ。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:22.77ID:S0twkPsW
唯菜は沙羅の敵を装う味方と思う、ゲス記者を殺して邪魔者を消した。婚約記事を書かせたのは捏造報道で女優生命を絶たれたとかの動機にするため。オールアップの件はビデオを真の黒幕に送って油断させるため。
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:50.41ID:j3a0Whgq
>>292
>>373

言語明瞭・意味不明瞭。何回読んでも理解できない。
申し訳ないが表現力勉強しなおしてくれ。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:21.79ID:0emDjV4r
>>345

>何でだか知らんけどアリサジュンヤと寝る
ジュンヤ「婚約・・・あれは違うんだ!誤解だ」
アリサ「じゃあ今晩だけは愛してくれますか?」

こんな感じだろ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:55.71ID:j3a0Whgq
山口紗弥加 「ブラックスキャンダル」に主演 芸能界って夢がある
2018年11月17日03時30分 朝日新聞昨日の朝刊より

デビュー25年目にして、連続ドラマの主演は初。
「まさか38歳で主役をやらせていただけるなんて思いませんでした。
あきらめずに続けていれば、何かギフトが届く。芸能界って夢があるなあって」
 日テレ系で放送中の「ブラックスキャンダル」(木曜夜11時59分)は、
そんな芸能界の闇を描くオリジナルドラマ。
不倫疑惑をでっちあげられ、人生を狂わされた俳優が、
芸能マネジャー矢神亜梨沙(ありさ)として生まれ変わり、
復讐(ふくしゅう)を果たしていく。
 「怖さがホラー映画級。人だけど、人じゃないみたい」
と伝えると「うれしい!」。
パッと表情が華やいだ。
「人間が少しずつ壊れていくところを丁寧に表現したつもりです。
絶対に笑わないようなタイミングで笑ったり、
感情の振り幅が大きかったりするほど不気味。
正攻法ではやりたくないと思っています」
 役への没入がすさまじく、私生活にも影響が。
撮影を終えて帰宅すると、報復のやるせなさで涙があふれ、体重も減った。
「こんな経験って本当になくて、どっぷり漬かっちゃっているなと思う。
山口紗弥加なのか、矢神亜梨沙なのか……。よく分からない時間を過ごしています」
 主演のオファーを聞き、つらかった23歳の頃を思い出した。
舞台「エレクトラ」で演出家の蜷川(にながわ)幸雄から「千本ノック」を受け、
毎日辞めたいと思っていた。
「考えを見抜かれていたみたいで。悔しくて泣いていたら、
蜷川さんが『辞めたら終わり。お前、やめんなよ』
『才能っていつ花開くか分からないんだよ』って。
感謝しています。辞めなくてよかった」
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 01:03:37.17ID:gJv64NKv
>>384さんの意見見て>>373読んだ
確かに、何言ってるかサッパリわかんねえwwwww」
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 01:12:51.10ID:j3a0Whgq
>>382
四面楚歌に戻りつつあるね。山口紗弥加。
阿久津唯菜の予告映像とチェーンストーリ。
こんなに本編と乖離があるのは初めてだ。
ここでも多くの人が書いている通り唯菜の言動裏読みしたくなる。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 01:38:15.70ID:pBKkj0w2
好きだったサラはもういない。
だから、さよなら。か、
最期まであなたの味方。裏切るフリをしてでもサラを守ります。さよなら。

願望も含まれてるけど、こんな風にも取れないかな?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 02:19:09.81ID:TaKwi+hj
やっぱりジュンヤが怪しいよな
今回の話でもデータコピーが完了した時点で鶴太郎は終わりなんだからアリサと一緒に鶴太郎を糾弾すべきなのに、最後の詰めの大事なとこをアリサ1人にやらせて自分はそそくさと逃げてたからな
社長室を出て目の前に思いっきり二人共いるのにあの行動はおかしい
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 07:36:55.96ID:RH9JIIBn
真の黒幕は純矢で唯菜が実は味方だとしたら彼女が純矢の正体という一番肝心なことを紗羅に伏せてきたのが謎
さすがに婚約者の裏切りは紗羅にとって衝撃的すぎるからあえて教えず彼女が自力で真相にたどり着くのを待ってたのかな?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 08:01:27.98ID:3t75C5Qx
>>390
あるかもしれない、真の黒幕が最終回まで沈黙もしくはボケキャラというパターンはあるからな。
今回なんて我がのリストラ心配と犬飼くんが飼い犬になったのボケセリフで終わったけど、このままならわざわざ鶴太郎の戦友ということをチェーンストーリーに使った意味がわからなくなる。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 09:17:53.39ID:IfUlwwCs
予告でユイナの裏切りあれだけ見せたって事は更にどんでん返しがありそうな予感
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 10:16:18.55ID:HxKVP1T7
実は夏恋も純矢に誑し込まれてたんじゃないか?
しかし今後花園さんの活躍に期待してしまう
亜梨沙と共に復讐を成し遂げれば最高のクライマックスだな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 11:02:52.18ID:BZrJlIXN
前作の鈴木砂羽は悪女としての役歴の積み重ねもあって存在感と凄みもあったけど
松井玲奈は役者としてもまだ青いしひょろいし薄っぺらいので全然怖さがない
このドラマ、キャスティングからしてダメダメすぎるんだよ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 11:34:32.01ID:PxaUCiKe
松井玲奈はゲキカラの頃から売れると思っていました
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:33.68ID:nuoukdAs
松井玲奈は主役張れるほどではないな。
でも、山口や松本と同じで、狂気的な演技では
それなりに評価されてるみたいだね。
ある意味、次週が本領発揮なのかも(笑)。
個人的にはファンでもアンチでもないので、
秋本グループ卒業生の中では頑張ってる
方なのかな?位の認識だが。
0415周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/11/18(日) 12:43:22.88ID:nxSmFUjh
松井玲奈は深夜ドラマや東海ローカルでキャリアを重ねた演技に定評があんだけどな、ええっ。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:30.62ID:AsW4dYN1
松井玲奈はゲキカラの演技がきっかけで今回のキャスティングだったのかも

>>401
松井が黒幕だと思ってるのあんただけだよ
途中で主人公を裏切る脇役扱いだと思う
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:15.17ID:LC9QSeXd
秋元康に女優としての目が良いというのでソロ曲まで貰ったのが松井玲奈やで
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 13:31:40.30ID:Yfrbi6jB
>>419
そのソロ曲でSKEの楽曲ランキング2年連続1位だもんな
グループ曲抑えてっていうのは凄すぎた
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:31.73ID:67EvimOT
水谷姉の死に沙羅が本人も認識してない過失的な関わりをした、流石にそれが記事になると黒歴史になり過ぎだがら、不倫程度で世間が忘れるのを待って復帰させる鶴太郎の親心だった。という衝撃的な急展開。ただ母の自殺は想定外だった。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:20.40ID:aFKbrlEo
沙羅に主演を取らせるために、水谷姉が枕の生贄になっての自殺。水谷姉に強制したのが安藤。流石にそれが記事になるとフローライトも沙羅も終了。そして実は主演が危うくなった理由が突然の婚約発表だった。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 14:27:00.60ID:LC9QSeXd
これで最後全然関係ない黒幕出てきたら笑うで
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:22.99ID:cSzBQA+3
>>422
その線も可能性の一つと思う。
紗羅の無自覚過失。
或いは、純矢の無自覚過失。
或いは、純矢が確信犯でウソつきの天才。
水谷明日那の死亡の真相はこの3つのどれか。

ラーメンズが掴んで鶴太郎社長に差し替えられた死亡記事が正確に事実を把握しているとは限らないから。

ユイナの次回の言動は本気か狂言か不明。
ただ狂言で亜梨沙にナイフ振りかざす可能性は
相当低い。

ラーメンズ殺すのはユイナか純矢のどっちか。

今まで色々予測考えてきたがラスボスが誰かということよりも今後の展開を予測する事の方が数倍難しい。

次回にしても
包帯巻いた人物が誰か何回見ても判別できない。久野真紀子に目が似てるが紗羅母が今も生きてるって飛躍が過ぎる。
純矢と亜梨沙の密会記事に週刊星流が関わる展開も意味不明。
亜梨沙が驚きの表情見せる会見の場も何のシーンか予測が付かない。
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:07.52ID:VM4HLniU
>>401
鈴木砂羽って、相当アクの強い人だし、芸歴二十数年で映画デビュー作のときから
ヘアヌードを晒してきた人だから、松井玲奈と比較するのは酷だな。

松井玲奈って人は脇役でしか見たことないけど、取り立てて容姿が優れているわけでもないし、
演技?が評価されてるの? なんとかの卒業生としてはかなり頻繁に目にすることは目にする。
が、一度も惹かれたことがない。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 16:01:38.79ID:aFKbrlEo
なんとなく包帯は目元が二世俳優っぽい、何で今更と思うけど真相を知る人物として急浮上かな。自暴自棄になって事故ったか自殺未遂かもしくは真相暴露を試みて黒幕に消されかかったか?
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 16:19:20.80ID:T5+uWta5
最後は松井玲奈が全部持っていくのか?まあ、それもアリだろうな
このキャスト陣だったら松井はもっと前に出て目立っても文句は言われんだろう
そもそも主演に華やかさがないし、松本まりかと役柄を逆にしてもよかったし
いずれにせよ終盤で見せる松井玲奈の狂演技がどのくらいのものなのか気になる
狂った役が似合う女優が3人も出てるのに今のところ誰も出し切れてないからなぁ
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:25.17ID:s1ho2T24
花園さん(平岩紙さん)の濡れ場シーンの画像か動画はないかな??
一部(?)ここの人からのウケはよくないみたいだけど、役になりきってて存在感ある女優さんで好きだけど
「おやすみ日本」より「このマンガがすごい!」の方がどういう人かわかりやすいね
ブラックスキャンダルのエンディングは亜梨沙が花園さんと一緒に新しい事務所立ち上げるとか?
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 16:53:13.53ID:s1ho2T24
チェインストーリーやっと見た
今後の展開が全く分からない
来週が楽しみで、ここでみんなの予想を見るのが楽しい
来週は唯菜の嫌がらせなのかなぁ…それとも復讐加担のためなのかなぁ
昔の沙羅さんはもういない的なこと言ってたから仲間ではなくなるんだろうなぁ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:55.57ID:Yfrbi6jB
でもじゅんやとありさのキス見てムカついたのは間違いなかったんだろう
そういう展開に途中まで持ってこうとはしたけどまさか、そこまですると思わなかったってのが本音なんじゃね?ユイナからしたら
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:16.05ID:Yfrbi6jB
_blackscandal_

前回のラスト、唯菜がまさかの裏切り…❗・一体唯菜は何年越しに亜梨沙を騙してたの⁉・ これから唯菜のゲスがどんどん加速していきますよ❗・
次回8話では、松井玲奈さんが今まで見たことないほど(ゲスすぎる)迫真の演技をされています‼・60秒の予告動画でさえ凄まじい…笑
必見です✨

#ブラックスキャンダル
#毎週木曜よる11時59分放送
#松井玲奈 #安藤政信
#山口紗弥加
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3aa342909c570bca6c2dbbb7351a8e21/5CB262A5/t51.2885-15/e35/44902033_754138651600313_7368919197253302852_n.jpg

http://www.instagram.com/p/BqUCqb3hT_p/
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:42.18ID:YIKth1F/
水谷弟は亜梨沙みたいに身分を偽っての入社なんだろうか
それとも社長の贖罪意識による縁故採用?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:08.47ID:LFnuLLzG
松井は今のところ可もなく不可もなく。
下手って言ってる人はどこかダメなのか具体的に挙げてないから松井のアンチか先入観からだろうな。
ゲキカラで動画あさったら肉が苦手なのにゲキカラチキン一気食いしたのに根性は感じた!
キ○ガイヤンキーの方はまだ下手だったね!あれから比べると上手くなったんじゃね。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:21.37ID:cSzBQA+3
>>385
今後の伏線かもね。
純矢が黒幕と判明して亜梨沙が復讐を遂げる。
しかしその直後に亜梨沙が自分の妊娠に気づく。とか。
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:53.56ID:jZx6Zo4T
>>428
残り話数の数だけ見せ場とどんでん返しあるだろうからね。
そのうち収束するよ。本編見るまでは誰も判らなくて当然。
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:46.43ID:LNFEOF4w
>>365
山口紗弥加は若者のすべてで上手い子だなーと思った
ここ数年脇で光ってたけど主演するようになるとは
主演と脇の両方で長く生きていってほしいね

ゆいなは山口なのか安藤なのか分からなかったけど安藤でよかった…w
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:24.53ID:LhyGEGki
唯菜が亜梨沙にトドメを刺そうとした瞬間、
亜梨沙が封印していた紗羅の声を発動!

唯菜の中で紗羅への想いがフラッシュバックし、憧れと憎悪が入り交じり発狂。

夏恋は、亜梨沙に利用されただけだと思い込み、ダークサイドへ。
一番のゲスが生き残る世界だと思った夏恋は、あの手この手を使ってトップ女優へ…
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:07.79ID:VHgJm7Di
不倫くらいで母親がマスコミの前で焼身自殺するの意味不明だったけど
黒幕純矢に実はサラが水谷姉殺したのを隠蔽するための嘘報道とか
殺人の濡れ衣吹き込まれたせいな気がするな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:05.71ID:SsmGDhU/
夏恋ちゃんここまでベビーフェイス過ぎるぐらい良い娘に演出されてるからもしかしたら豹変してラスボスって展開もあるかもしれないね
もしは最後全部終わって数年後トップ女優になってる様が描かれるか
まあ後者だろうな
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 01:24:26.15ID:4kn/An8X
なんとなく夏恋が亜梨沙にとって一番ネックになりそう
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:24.14ID:XhAm5Mqv
夏恋「はい!カット!」

ドラマのラストシーン。その現場に似つかわしくない可愛い女性の声がこだまする。
夏恋は亜利沙に復讐の道具として使われたという想いから女優の道を諦め自分の想いを体現できる監督になっていた。
この『ブラックリベンジ』という作品は夏恋が亜梨沙に対して複雑な想いを描いていた半ノンフィクションの作品である・・・

だから小川紗良が起用されたというオチを予想w
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:07:20.00ID:rSbbIw3o
>>458
ストーリーとしたら面白いけどブラックリベンジはイマミーが主役な
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:24:59.28ID:rSbbIw3o
黒幕は最終回にセンセーション的に分かると仮定したら、現段階でほぼノーマークなのは長谷川爺さんと田澤、流石に夏恋は時系列に事件当時はまだ普通の高校生とかで芸能界に居ないのでは?
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:05.22ID:gCa9BTOx
現時点では唯菜が純也のために藤崎沙羅を焚き付けたってことになってるけど
実際は純也が唯菜をコントロールして目障りな社長や平岩紙を追っ払ったんだろうな
唯菜も騙されてることに来週には気づきそう
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:43.40ID:gCa9BTOx
純也がサイコパス女たらしでそのしりぬぐいをしてきた社長を
愚かにも純也の策に嵌ってラスボスだと勘違いした藤崎沙羅が始末したのか
で唯菜の価値がなくなった純也が今度は藤崎沙羅に唯菜を始末させるとw
ある意味藤崎沙羅は二度騙されるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況