X



トップページテレビドラマ
1002コメント351KB

【日テレ水22】獣になれない私たち★27【新垣結衣・松田龍平】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:56.91ID:Pwf3FffQ
【日本テレビ系】
◆2018年10月10日(水)start!
[毎週水曜22:00〜23:00] ※初回10分拡大

■公式サイト
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

■公式Twitter
https://twitter.com/kemonare_ntv

■公式Instagram
https://www.instagram.com/kemo_nare_ntv/

■キャスト
深海 晶・・・・・・・・新垣 結衣
根元 恒星・・・・・・・松田 龍平

長門 朱里・・・・・・・黒木 華
上野 発・・・・・・・・犬飼 貴史
松任谷 夢子・・・・・・伊藤 沙莉
佐久間 久作・・・・・・近藤 公園
岡持 三郎・・・・・・・一ノ瀬 ワタル

橘 呉羽・・・・・・・・菊地 凛子

タクラマカン斎藤・・・松尾 貴史
九十九 剣児・・・・・・山内 圭哉
花井 千春・・・・・・・田中 美佐子

■スタッフ
脚本・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
演出・・・・・・・・・・・水田 伸生ほか
チーフP・・・・・・・・・西 憲彦
P・・・・・・・・・・・・松本 京子
協力P・・・・・・・・・・鈴木 亜希乃
製作協力・・・・・・・・・ケイファクトリー
製作著作・・・・・・・・・日本テレビ

■主題歌
あいみょん「今夜このまま」

■前スレ
【日テレ水22】獣になれない私たち★26【新垣結衣・松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1541898832/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:26.06ID:67/J2Ejb
なんで視聴率あがってんのかわからない。
それくらい不快で嫌い。
でもなんとなく見ちゃってる。
録画して時間作ってみるくらいなら、リアルタイムでさらっと流し見する。

こういう自分みたいなのがいるから視聴率上がるのか。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:05.74ID:Sy4VhaEG
>>189
女性脚本家なのにひどいことを平気で設定するね
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:30.86ID:+YpRSlFh
脚本が行き当たりばったりだから、せっかく演技力の高い俳優を使っても役者本人が演じようがないんだろうな
例えば呉羽の病気、これも初期段階ではなかった後だし設定だろう
菊池凜子だって最初からそういう設定の役だとわかっていれば
病気を抱えているが奔放にふるまっている女性、という演じ方をしただろう
松田龍平だって、クールに振る舞いながらもずっと呉羽に未練が実はありました、って設定が最初からあればそれっぽく演じただろう
黒木華は朱里を演じてて楽しそう
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:23.10ID:Sy4VhaEG
>>419
私もそれ思ったけど
見逃し配信見返してみると朱里が年賀状から
晶の住所盗み見るとこが一番ドキドキした
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:26.70ID:rjS133We
>>434
手土産ならお菓子でも何でも良いわけで
わざわざウサギのおやつを持って行ったのは
「私は京谷から貴方がうさぎを飼い始めた事まで
教えて貰っている親しい間柄です」
のマウントでしょ
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:42.35ID:7ZDbW1dQ
>>445
いやマジでそうなんだと思う。
ガッキー下手くそだなとか、こんな偶然ないだろどこがリアルなんだとか、こいつクソだなとしか思わない登場人物ばっかりなのに、みちゃう。
でもドラマ自体に思い入れ無いから、打ち切られても別に良いし、最終回後にこのドラマを思い出すこともないと思う。
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:25.97ID:bLniUft/
ガッキーどんどん演技下手になってないか
泣くシーン下手すぎてびっくりした
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:27.50ID:V9ByIFBK
>>434
えっ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:56.18ID:Dao/+lTw
>>455
えっ、そんだけ?
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:14.52ID:LgF01sq3
>>456
前からです
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:10:35.03ID:NQ/zGMsR
晶て田中圭(役名忘れた)のこと全然すきじゃないよね
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:12:35.76ID:3KY1+Qp9
そんなに上がるとは思わなかったな
よかったね
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:18:16.49ID:GnhrggoU
>>473
京谷が残業増やしてた
ちゃんと見ろ
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:25:39.50ID:3KY1+Qp9
序盤から怒涛のラーメン屋だったからヤバイと思ったけど
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:09.20ID:6f1jhANg
>>444
龍平さん、1話目冒頭から凛子の電撃結婚発表ずっと動揺しまくりだっじゃん、以降もそんな様相だったし
凛子の病気が後付かどうかはわからんけど偽装を匂わせて病気の2段オチだから初めから考えてた可能性はあるかも
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:43:17.42ID:UXJ71VRH
京谷は大規模プロジェクトのリーダーするレベルだから役職者手当出るくらいのポジでしょ
残業代は出ない
本人が頑張って出世して=(査定を上げて職級を上げる)…ってゆうてたから
えらい長期戦やなと思った
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:32.24ID:G3iO360t
視聴率よくなってておまえらの手のひら返し酷すぎワロタw
お前らの感想なんて所詮視聴率で変えているだけということが判明wwwwwwww
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:47:20.93ID:GPGqQ/u7
>>476
ディベロッパーって肩書きだけで女が寄ってくるんですよ
って同僚男が言ってたように女は本能で打算的に男を選ぶんだよ
ガッキーがそんな性悪女なわけないっていう先入観外してみたら?
4年も自分をないがしろにして元カノ切らない男にしがみついたのか
京谷が優しい良い奴だからじゃなく朱里さえ切れたら彼氏として良物件ってだけ
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:08.78ID:Yg1lmjMq
別にムズキュン見たいわけじゃない
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:18.20ID:qQpUEVw+
晶は京谷のことちゃんと好きだったんだけど
4年かけてその気持ちがすり減ったところからしか私たちは見ていないので
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:48.01ID:qQpUEVw+
自分の意見や思ってること言おうとすると、晶かわいくないとか言う男だよ
いままでも嫌われたくないからキモイ笑顔ですり減らしながら迎合してたんだろう
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:49.50ID:oquV22sQ
何か明るい昼間の外のシーンがもっと欲しいわ
夜の暗いシーンが多くて気分がどんよりする
同じ田中圭が出てたタラレバ娘思い出す感じ
あれも漫画原作ある割にあんまり笑えなくてダラダラつまんなかった
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:56:02.87ID:QSAiJYuY
>>494
うんそうだね
その知らない4年間はちゃんと好きだったってでしょって話
なんか相手の肩書き目当てに打算で付合ってるとか言ってるのが意味分からないから
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:57:15.89ID:xYjohT3k
>>487
大規模じゃないよむしろ逆
三菱地所レベル設定なんだからメインは高層複合オフィスビルやタワマン
そっちをやってるとかやってないとかの描写はないけどあの歳でその規模の案件のリーダーは無理でしょう
まあ道の駅でも例えば川場田園プラザレベルまで行くと
テレビプロディーサーレベルでは太刀打ちできない知識人脈ないと構築不可能だから京谷の歳だとリーダーはありえないけども

でも道の駅の件はそのプロジェクト内のEコマース部分だけの段取りつける手伝いだから
プロジェクト全体から見たら補助業務扱いみたいなもんよ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:57:48.27ID:9ONtScbN
>>346
6話の朱里
晶アパートを初めて見た表情が「え?こんな質素なアパートに住んでる人だったの?」だった
ビール飲み逃げ代は晶に払われてプライド傷つけられまた宅配パクったけど
晶が質素なアパートに(京谷とでなく)独り暮らしなこと思い出して返しに来ると思う
晶には「ビールの件、このままじゃ私のプライドが許さない。後で返す」と言いそう
で、5TAPSでバイト始めそうw
理由は朱里にとってこの5年間で、初めて他人と楽しく会話できた暖かい場所が5TAPSだったから
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:25.56ID:SrOYb8E6
>>492
京谷のどこに4年も純粋に好きでいる要素がある?
自分を「可愛くて優しいよくできた彼女」ってアクセサリーくらいにしか見てない男
4年も別の女と暮らしてる男
そんなのに執着する理由って肩書きだけじゃん
それとも純粋にクズ男が好きなら知らんけど
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:10.48ID:E7DOW5vq
>>502
人の気持ちなんか誰にも分からない
どんなに屑でも好きになったら離れられない人もいるし
そもそも全てにおいて清廉潔白な人間なんて存在しない
夢見過ぎ
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:39.00ID:x2uhQ/TY
>>492
どうだろうね?
じゃあ、前の男と付き合ってたのに切ったのはなぜ?
と言えば、次の京谷というエリート男が来たからでしょ?
4年間次の男というか京谷以上のエリートが寄ってこなかったから京谷と付き合ってた
でも、恒星という優良物件が目の前で彼女と別れたのを知って、さっそく
「恋がしたい〜チラ」w ことあるごとに粉かけて、キスまでしてるというw
しかも、まだ正式に別れてないのにw

晶の行動見てれば、普通に条件のいい男が来たら乗り換える気満々に見えるんだけど?w
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:52.64ID:QLcEAtEM
京谷と晶は似てるんだよ
優柔不断で言いたいこと言えなくて
我慢しちゃう感じ
だから元カノを即追い出せないことも理解してた
ただ4年は限界超えてるけど
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:08:01.38ID:UXJ71VRH
>>500
三菱地所か住友不動産、だいぶレベル下げて大和ハウスのデベロッパー部門だとしても、たかだか小規模案件の責任者…
と行っても自治体・ゼネコン・設計会社etcと定例会議や分科会してるんだよね(きっと)
大小の問題はまああるだろうけど会社の顔として参加するのに、小規模だからこの程度でいいって話でも無いように思う
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:07.17ID:xYjohT3k
>>501
いい解説
まあ作劇的には5tapにまた黒木を持ってくる動機付けのために最初に無銭逃亡させてるし
晶部屋前で宅配便窃盗させる動機付けのために晶に飲み逃げビール代払わせてる
まああの前後の脈絡は脚本家の生理的に辻褄合う行動と動機付け並びにはなってるなと思ってみてた

前の相沢D回は水田Dの生理のホン構成丸出しだったけど昨日のはその縛りがちょっとだけ緩まって
野木の生理寄りで書けた部分が数箇所あるように感じた
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:50.00ID:x2uhQ/TY
>>507
普通にしてると思うw
朱里はあんなに行動力あるなら、性欲もあると思う
というか鬱とかなら寝てばかりでゲームもやる気にならないから
やりたいと裸で来られれば、優柔不断の京谷のことだし、まあ元カノだから
抱ける女だから、普通にセックスしてたと思うw

晶には絶対にしてないと言い張るだろうけどw
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:50.72ID:9ONtScbN
>>494
2話の京谷からされた路上キスは晶にとっては最高に美しい思い出だったと思う
だからこの4年間気持ちを磨り減らしながらも耐えてこれた
でも呉羽と浮気されて磨り減ってた気持ちがヒビ割れた
京谷母に電話して「愛してたら耐えられるのかな?」と気持ちを建て直そうかいやまだ許せないとグルグル堂々巡り
懇親会で京谷後輩から京谷の「路上でキスするカップルって最低」発言聞いて
「美しい恋の思い出」まで傷つけられたんだと思う
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:05.29ID:WPEdAqLp
晶は好きは好きだったんだろうけど
その好きって京谷の内面より表面に釣られてるよね
責任感強いって言ってたけどそれは朱里へ発揮されてて自分はないがしろにされてるほう
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:47.34ID:MUxrePoP
>>421
ガッキーが出てるから、一応最終回まで頑張るけど、ちょっと辛くなってきた
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:16:21.43ID:xYjohT3k
>>508
あの懇親会の描写は双方の責任者が来る前だからということだけを免罪符にはしてるけど
仮にも大手デベの末端社員のスタンスではないわなw
顔合わせミーティングが酒の席ってのも本当はファンタジー括りなんだけど
その辺のリアルを飛び越える作劇の辻褄合わせは時間もない中では野木には難しいと言ったところなのかな?

あのミーティングのプロットはそれこそ相沢Dが起こしてそうな話ではある
テレビ含む映像関連仕事なら最初が酒の席はなくもないだろうし
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:17:22.33ID:x2uhQ/TY
>>511
いやいやいやw
呉羽の前に5tapでこれ以上無理だと言ってるじゃんw
その状況を断ち切る意味もあって呉羽が京谷と寝たんでしょ?

正直晶と京谷の恋愛は綺麗なものじゃなくて、お互いの浮気から
のもので汚い恋愛だからw
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:26.10ID:x2uhQ/TY
>>513
だから探せなかったんでしょ?w
ガッキーが演じてる先入観があるから、なぜ?と思うかもしれないけど
逆に京谷以上の男をどこでゲットできるの?
派遣で自分が社員では働けれない大企業で働いて、やっとゲットした男じゃんw
今の会社では無理だし、そうそうエリートが声かけてこないよ、30の女にw
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:23:03.74ID:b5CpI9e+
はあ?ってなったのが京谷は路チュー男なのに路チューありえねえって台詞言わしてること
脚本雑すぎるわ
全員クズすぎで誰も応援できない
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:54.84ID:qQpUEVw+
5tapに人を雇う必要性が感じられないw>朱里5tapバイト説
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:29:53.63ID:qQpUEVw+
京谷「俺たちのあれは路チューじゃない、軒チュー(キリッ」
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:36:50.05ID:UXJ71VRH
京谷・朱里の同居は3年を超えているので自動的にはならないけど策を講じれば内縁の妻って方向に持っていけるから
復讐方法は色々あるぞ朱里さん
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:20.05ID:cItq6JJx
晶と京谷のなれそめはお互い恋人がいたけど理想的な恋人じゃなくて
京谷のほうは朱里が仕事の人間関係で悩んで自殺未遂したから囲ってやって疲弊してる時に
癒しの女神みたいに晶がいてひょいって浮気して乗り換えちゃった
で、今また晶と朱里の板挟みで疲弊してるときに呉羽の誘惑にひょいって乗った
弱ってる時に癒してくれそうな女がいたら浮気しちゃう男なんだよ最初から
始まりがそうなんだから終わりも同じようなことで妥当
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:41.35ID:TAqiKbpQ
やはり最初から朱里を動かしておけばこんなことにはならなかったのに
映画の宣伝とかあったから序盤は出番少なかったのかなあ。
それとも野木が意図的に遅らせたのか
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:05.43ID:VIz2g6Fo
>>481
伊藤は上手い俳優が相手だと持ち味発揮できるw
あの場面はほとんど二人のアドリブじゃないか?w
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:15.37ID:dmRES9x+
最初のラーメン屋登場で視聴をやめた
さようなら
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 14:56:44.46ID:Oa5GAfKY
朱里が飲み逃げで前科付くとマズイと思ったところはまだ救いがあったけど
その後の晶の再訪は行って飲み代返したらなんとか対等になれると思ってるのがイタイ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:07.94ID:xYjohT3k
>>444
菊池の件はタクシーキスの段階では何らか婦人科病の枷を付けることは決めてたと思う
彼女にとっては「女でなくなる」様な感覚に襲われ絶望のタイミングで
急に現れたうなだれる子犬のような京谷に
”不覚にも”ムラッと来ちゃたもんだからこれは「自分に女を再確認させる」為にやるしかなという全くの自己救済都合でした
というとりあえずのオチを付けてみたって事だわな野木的には

菊池的にも「全摘はちょっとキツイなー」って感覚はあっただろうけど
ズルイ言い方すればそこまで追い込まれたから自我を護る為には刹那の性欲だけでやっても仕方ないか
という納得の仕方での芝居は出来たんじゃないかな?それほど苦行でもなくと言うか
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 15:07:26.69ID:qQpUEVw+
来週の予告見ると恒星は朱里が嫌いみたいだから
一発お手合わせ願えませんか、てビール滴らせながら言うかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています