X



トップページテレビドラマ
1002コメント345KB
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【80】▲△▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:40.01ID:GGZj74Si
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2018年10月期【79】▲△▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1542377394/
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:35:44.67ID:jlxdPc/d
>>419
というより演技が可愛い有村を演じてばかりで幅が狭すぎる
深キョンは最近は子持ち役もやるようになったし、いざとなれば
デビュー時のようなクールな役もできるだろうが

有村は思い切って殺人者とかのシリアスな役をやってみては?
演技力がないなら今の路線でいくしかないが、30になったら
お払い箱になるぞw まあ新垣もいまお払い箱に片足突っ込んだ
状態だが
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:36:10.67ID:SjoRs1Fj
>>421
「レオン」のゲイリー・オールドマンの悪徳刑事がやたら評価されていて
悪役のベストランキングとか選ぶと必ず入ってくるー
あれ以降ヒャッハーとはしゃぐ悪役やたら増えた気がする
でも俺は大した悪役じゃないと思ったのね
静の演技で怖さを醸し出していくキャラの方が大いに難しいはず
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:37:48.28ID:m2U7SOPT
>>435
見たい人がいないんじゃない?

難しいかろうと
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:38:25.91
木村佳乃がヒロイン小夜子役で、小夜子が狙った獲物(父)の娘が木村多江なのかww
名前も顔も似てる二人が父親を奪い合うのか。やれやれwwww
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:38:59.61ID:jlxdPc/d
悪役なら羊のレクターが好きだな
あとはジャックニコルソンの悪役全部
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:29.44ID:xh9XdX/P
>>435
ゲイリーオールドマンは何やっても普通にうまいからなあ、舞台でも演劇賞総なめしてたような人だし
あれは基本的技術のある人が敢えて漫画チックな悪役やってるというかね
それしかできない人とは違うんだよな
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:40.01ID:p69Bg4yX
松本まりなのヒステリー芸は簡単
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:42:17.55ID:B+DU99bo
イッテQは子供からジジババまでみるから
人気あるのもわかるね。層が違うからさ
そう簡単には下がらないだろうね
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:42:35.21ID:p69Bg4yX
まりかだったw
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:06.26ID:AEowt5Wg
>>439
最底辺のブサイク(無職)
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:30.09ID:0DnTgh/S
イッテQも20%連発してた頃より落ち気味
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:08.68ID:xceslki0
>>451
あの路線やる上ではいろいろ考えてるっぽいけどね。
ヒャッハーが相当上手いのこそキムタクだと思うが、
手を出さない
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:25.66ID:p69Bg4yX
月曜日と思えないほかの話題w
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:40.39ID:Pgz0wCni
来期観たいドラマが今のところない
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:12.06
武内 小夜子 - 大竹しのぶ → 木村佳乃
全員イチコロの後妻業のエース

柏木 亨 - 豊川悦司 → 高橋克典
裏であやつる結婚相談所所長

中瀬 朋美 - 尾野真千子 → 木村多江
耕造の次女。一級建築士の気の強い女

本多 芳則 - 永瀬正敏 → 伊原剛志
正体不明の裏社会の探偵


「気の強い女」でオノマチの後、ってやりづらそw
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:23.24ID:8DOrfKyR
>>448
徐々に下がるだろうな
こういうのは後でくるから
潔く打ち切って新しい番組はじめたらいい
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:11.98ID:p69Bg4yX
やっぱ一番演技上手い女優って篠原涼子なんでは?と思ったときもありました
ラストシンデレラ見てね
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:28.63
>>463
わかってるのは、イッテQと今日俺の一桁のみ

 588 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/11/19(月) 09:40:15.42 ID:a700Tsgfa
 >>560
 えええええええええと言われても
 知らんもんは知らんがなw
 1桁
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:13.66ID:5KSpibPi
>>267
これ本当はキムタエ企画で始まったような匂いすんな
でも電通キャスティングバレバレになるのを避けて佳乃が逃げ道兼スケープゴートにされた形
ただしこれは電通企画というよりは栗Pセンスの企画って気はするわw
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:12.56ID:mQ7OPRCV
>>466
今日俺一桁なの?
まだ数字出てないような。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:19.27ID:nDpirzi5
イッテQ普通に下降傾向だよなあ。
池の水と一軒家が育ってるし
来年の大河は確実に今年よりは取るからヤバいかも。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:40.99ID:0DnTgh/S
クドカンとれるの?
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:45.39
>>465
2010年の「月の恋人」で一回路線転換図ったんよ?
ワンマン社長役(通称「血も涙もない男」)

ヒロイン引き受けてくれる女優さんがみつからなかったり、最初から大コケ
リン・チーリン連れてきたのに途中から篠原涼子にヒロイン交代w

これに、こりたのであろう
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:36.28ID:9glvrYKJ
>>37
ありがとう
シリーズとしては長いらしいけどニワカなもんで
20時スタートじゃないサスペンスドラマ嫌い派になってきたかも自分はw
21時だと23時終わりで中途半端
特に日曜日だと22時の途中からヤンキードラマあるし
0482478
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:35.74ID:9glvrYKJ
>>37じゃなく>>31でした
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:10.16ID:W5iTbELf
>>474
それはどうかな?
というかいだてんって西郷どんよりも苦戦しそうな気がする
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:33.00ID:iCT+Bkvv
>>420
木村佳乃なんかピークもない。ブームにも全くならなかった

一度もブレイクできなかった超生ゴミだよ。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:38.64ID:p69Bg4yX
今日俺の声がうるさいからな しぼんでほしい

声がうるさいボリューム度

■■■■■■■■■□
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:13.56ID:xceslki0
>>476
ネタ的に改心するの込みの設定ではあったろ。
ヒロインが宮崎あおいが降りたっぽいのはあるけど、
リンチーリンに関してはしょうがなく途中までヒロインだったんだろう。
原作では宮崎あおいだったらしい役がメインだが
ドラマからは消えている
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:00.79ID:0DnTgh/S
羽生ババアどんだけ多いんだ
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:02.81ID:Pgz0wCni
いだてんは今までの大河ドラマファンが脱落しそう
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:55.87ID:sKzQOcy0
10%宇野
16%羽生
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:12.52ID:Cl4akx/5
一度もブレイクできなかった超生ゴミたち
大発表
各年の雑誌などの人気に関するランキングで男性芸能人、女性芸能人総合でそれぞれTOP10にランクインしたことがない人

現在までの一度もブレイクできなかった超生ゴミ
木村 佳乃 中山エミリ 松岡 昌宏
2000年代〜現在までの一度もブレイクできなかった超生ゴミ
中越 典子 ミムラ 高良 健吾 松田 龍平
永井 大 玉山 鉄二 工藤亜須加 芦名 星
成海 璃子 谷村 美月 中村 蒼 井浦 小澤 亮太 加藤シゲアキ 町田 啓太 青柳 翔 八乙女 光 薮 宏太 

この超生ゴミはピークもない、ブームにも全くならなかった超生ゴミ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:59.61ID:PAo+iyBA
朝ドラ婆は羽生も好き
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:18.36ID:zKAD4lhs
今日俺は冒頭のソープでどれだけテレビを消したかだな
ムロや二郎のつまんないのは我慢する人でも倫理的に消さなきゃいけない人達がある程度いる
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:18.51ID:p69Bg4yX
羽生アンチって無理があるよな 英語も喋れてあれだけの技術と精神力
あれを嫌うのは正反対の超底辺だと思う 俺男だけどね 普通に尊敬する
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:53.19ID:m2U7SOPT
>>496
テレビタレント高齢化がすすむなか
スポーツ選手って若いんだよ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:12.64ID:B+DU99bo
イッテQは層が違うから16%〜18%ぐらいが普通数字
内容やゲストによって数字も上がるし、下がることもある
池の水や一軒家や大河とか層が違うからそう簡単には下がらない
祭りはいったん終了らしいからね。
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:14.75ID:x0b/PyQw
クドカンいだてんは朝ドラ層を取り込めそう
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:40.06ID:Pgz0wCni
福田雄一作品は日テレと相性良さそう、どちらも軽薄だから
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:41.15ID:m2U7SOPT
”若手”芸人が野球・サッカーのベテランより年上なことも
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:45.55ID:TIJulMdP
>>509
キムタクが初めて月9で20%切ったからね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:54.43ID:fJCir975
仲間が最後の一花咲かせたのが、火9だったよね・・・。以降は一気に妊活にいった印象
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:02:35.02ID:7jhAQCX2
フィギュアが取るというより
もはや数字持ってるのが片手で足りる程度の役者と
有名スポーツ選手ぐらいなんだろう
それも国内レベルではなく世界トップクラスのみ
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:02:44.46ID:m2U7SOPT
>>511
宝塚っぽいよね
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:00.80ID:ZSEWYF9h
>>519
ムロ下げ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:10.35ID:fnbyglIA
ムロsageキタ━(゚∀゚)━!
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:23.77ID:dPcJEJY/
>>504
10分間ソープについて熱く語ってたからなw
親御さんはテレビ消しただろう。あれは、監督がどうかしてると思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況