X



トップページテレビドラマ
1002コメント301KB
【TBS火22】中学聖日記 part14【有村架純】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:20.10ID:m61KXNF6
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chugakuseinikki_tbs/

キャスト
・末永聖(すえなが・ひじり 25歳)/有村架純
・黒岩晶/岡田健史
・川合勝太郎(かわい・しょうたろう 28歳)/町田啓太
・原口律(はらぐち・りつ 39歳)/吉田羊
・黒岩愛子(くろいわ・あいこ 45歳)/夏川結衣
・塩谷三千代(しおや・みちよ 55歳)/夏木マリ
・丹羽千鶴(にわ・ちづる 43歳)/友近
・上布茂(じょうぶ・しげる 45歳)/マキタスポーツ
・岩崎るな/小野莉奈

脚本/金子ありさ
演出/塚原あゆ子、竹村謙太郎、坪井敏雄
主題歌/Uru「プロローグ」

※前スレ
【TBS火22】中学聖日記 part13【有村架純】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1542296495/
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:49:49.83ID:JPdcCQg3
予告って先週の映像も入ってたし2話か3話分のダイジェストっぽいよね
海の映像は有村さんのインスタと同じシチュエーションだし
予告の1番美しい場面で晶とるなになるわけないと思う
今週もう聖まっしぐらになるから
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:18.66ID:gCa9BTOx
聖みたいな「熱心に子供たちに溶け込もうとしてる」的な奴って
結局自分のためにやってるだけで生徒のためにやってんじゃないんだよね
中学で寿退職で生徒に煽られた時も彼氏の自慢話から始まって
「でも1年はやる!」とか言い出したり
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:41.47ID:gCa9BTOx
先週の渡辺大が聖の淫行問題話し始めてから
「でも大丈夫」みたいな感じで近づいていくシーンもう一度見たけどさ
誰かも言ってたけどこれ脅迫だろw
こいつ絶対ストーカー系で黒岩刺したりしそう
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:55:05.13ID:oE/wERDu
>>43
本当だ!髪型そうだよね、聖だよね
再会して海辺のシーンが良い話出来てるといいな
もう良識ある大人ぶった台詞で黒岩を拒むの限界あるから一歩進んで欲しい
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:03.90ID:oE/wERDu
るなちも夕陽のシーンでお団子してたから焦ったわ…
聖と夕暮れに海で語り合うとかもなかったから回想シーンじゃなさそうだし
これ明日見れるの嬉しい
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:10.72ID:oE/wERDu
渡辺大が妙に怖かったのは同意
追い詰めてる感あった。秘密を共有したがっていて…
でも受け入れたの聖だし、あの後どうするだろう
勝太郎が去ったのにまた片思いされてるだけならまだしも
付き合ってる風の人が出来るときお別れ大変なのでは
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:01.36ID:bnRwf1ri
岡田くんの芸名って社長の苗字貰ってるんだな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:22.84ID:jlxdPc/d
でもジャニーズもチビが多くなって、昔みたいに若手の俳優がジャニーズばかりっていうんは
なくなったねw
やっぱり俳優は背が高くないと絵にならないから
いまや若手の俳優で人気あるのは普通にジャニーズ以外だし
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:24.29ID:jiRwf4j2
黒岩が聖を3年想い続けるのはわかるが聖が黒岩を3年想い続けるって想像できないのよね
3年前の事は一時の感情で走ってしまったと後悔してるような感じだったし
(好きという感情も本当に心からかどうかなのか、校長と晶ママとの面談のシーンではそこまで感じられなかった)
目撃した時も驚きと怯えが見え隠れしてるし友近との会話でも否定してるしね
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:10.71ID:DDuKvejN
あんなに追いかけてきてくれて衝撃の別れ方してるのに想いが切れたってないわ
1番立ち直れて前に進めていなかったのは聖でしょ
田舎の小学校なんていけてる若い男性なんていないんだし
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:56:11.91ID:jiRwf4j2
>田舎の小学校なんていけてる若い男性なんていないんだし
普通にいますよ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:01.30ID:DDuKvejN
イケメン勝太郎とイケメン晶 スペック的にも最高の2人で性格もよし
それで田舎の小学校でイケテル若い男が全くいないところに来たら
なんで私こんなところに来ちゃったんだろう
だよね 普通
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:49.73ID:j0hlQImR
>>64
禁断の恋だから、本心を押し殺して
そりゃー自分にも周りにも嘘つくんじゃないかな

あと、野上は普通の親切な当て馬教師で終わると思うけどな
そこまでキャラ設定を広げる必要性を感じない
そもそも聖が最も信頼してる友近が推してるくらいの先生だし
子供達にも慕われてるし
黒岩の事を嗅ぎ回ったのはキモいけど
あんな様子見たら気になっても仕方ないかもなと
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:00.77ID:zirz9iQD
>>64
物事を平面でしか受け取れない人だな
一時の感情で走ってしまったはぶり返す気持ちに蓋をする為の言い訳だろうに
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:15.05ID:DDuKvejN
25歳
イケメン勝太郎とイケメン晶 スペック的にも最高の2人で性格もよし
その2人からあれだけ熱烈に恋われながら2人を振り切ってきた
28歳
もう周りは結婚する年齢でそろそろ焦る年齢
周りはぱっとした若い男性もいなくて2人とは比べようもないようなおじさん、おばさんだらけ
積極的に好きになれるような人もいない
考えるのは2人のことだよね
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:56.21ID:krA+nMzi
聖は新しい男作ったわけでもなく3年間過ごしてる
黒岩は一つ上の女と付き合って別れて今度はるなちも食ってる
こういう場合女は裏切りだと感じないものかね?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:18.20ID:j0hlQImR
>>75
聖的には、担任としても黒岩には真っすぐに生きてほしいと願って
目の前から去ったはず
黒岩は見捨てられたと思いながら3年を過ごし
聖は過去を消し、前を向かなきゃと言い聞かせながら3年を過ごした
言って見れば捨てられた側と、捨てた側だから
当然だと思えるはず
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:41.16ID:krA+nMzi
聖のせいでメンツ丸つぶれにされた人

中学の教頭 中学採用時と小学校への推薦
友近 小学校への採用で口利き
婚約者 聖に逃げられた哀れな男として会社で笑いものになる

もう黒岩と一緒に自殺でもしてくれないと納得いかないなぁ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:09:32.09ID:lTYMGWif
>>75
何かしらの約束でもして離れて行ったならともかく
別れも告げずににげる様に去って行ったんだから裏切りも糞もないわな
寧ろ自分のことは早く忘れて欲しいと思うくらいじゃないと卑怯
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:06.60ID:DDuKvejN
婚約者は自分がダメだっただけでしょ
目を背けて聖に向き合おうとしなかった
それにこの婚約者1度でも聖を男らしく助けた場面あった?
助けたり心のよりどころになったのは黒岩しか描かれてないよ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:12.72ID:d8k5ta3V
中学聖日記
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:46.28ID:07zc+1nG
聖ちゃんが中学教師辞めた後、結婚という形で助け舟を出してはくれてたけどね
聖も一瞬その気にはなってる
普段から心に寄り添えなかったのは遠距離だったってのもあるのかな
でも一応気には掛けてたんだよ、見て見ぬふりしながらも
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:08.88ID:yZpGXL41
6話目ラストの職員室のシーンは神だったわ。
「前に進めていますよ、大丈夫、大丈夫。」

最近失恋して早く立ち直って前に進みたい俺には刺さった。
ドラマみて泣いたの何年ぶりだろう。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:23.29ID:zirz9iQD
>>85
まぁ若い世代には美男美女のこちらが人気だな 
若い子にムロはキツい
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:17.21ID:1W3iGwiy
有村ヲタ??
有村架純はジャニ(二宮松本)と共演してきてるだろ
ジャニを毛嫌いしてるのは俳優ヲタや長身イケメン好きやドラマヲタだろう
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:58:00.63ID:mhAQPUJz
>>93
岡田健史が悪く言われるとジャニヲタのせいにしてくるおかしな奴のことだよ
口調からして男っぽいから有村ヲタかなと。
岡田くんの演技下手と言うのはジャニヲタって意味分からん
岡田くんは今作が初めての素人なんだから下手に決まってるじゃん
それ言ってるのがジャニヲタって決めつけ
皆思ってることなのにな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:41.31ID:n+gmdCEj
大恋愛は美女と野獣でこっちは美男美女カップル
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:30.60ID:iLqLRzlP
>>95
意味不明
最近落ち着いてきたとは言えこのドラマスレでもジャニオタらしきお客がジャニのチビッ子推しをし続けてきたからでは?
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:32.86ID:j0hlQImR
>>84
勝太郎はちゃんと聖を好きだったと思うけど、聖は勝太郎を目標と言ってて
それを知ってる原口は
目標じゃ上手くいくわけないだろって思ってた
最初から聖が勝太郎を、そういう対象に見てない事は見抜いてたから
勝太郎の一方通行っていうのを気付いてて
救ってあげるつもりが本気になっていった感じだけど
でもちゃんと勝太郎に届いてよかったよね
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:13:54.46ID:MG/ziXv7
94 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2018/11/19(月) 13:53:43.00 ID:sKzQOcy0
ムロには興味がないんで他でやって

この単発仕切りたがりも糖質BBAだしな
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:44.51ID:FQm2JFU6
>>100
> >>95
> 意味不明
> 最近落ち着いてきたとは言えこのドラマスレでもジャニオタらしきお客がジャニのチビッ子推しをし続けてきたからでは?

いやあなたの方が意味不明
ジャニのチビッ子(笑)って誰のこと?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:06.35ID:CAgrO4S6
始めまして.コメント失礼します.私はインドネシア人です.リアルタイムはできないけど中学聖日記を毎週観ます.このドラマをすごくハマっています.海外にもたくさん人たちはハマっている.聖ちゃんと晶くんの幸せを皆は願っています😄
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:30.87ID:FQm2JFU6
兎に角ジャニーズの話題禁止で
何かあるとジャニーズ使って煽るのやめろよ
昭和生まれのBBAだから男は180センチないとチビっていう古臭い考えなんだろうね
176センチでもチビッ子(笑)って言うんでしょ?
そもそもチビッ子(笑)って言い方がババア臭い
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:21.67ID:iLqLRzlP
>>104
道なんとかとか
しつこく貼り付けられた画像見たことあるけどガキ過ぎてググる気にもならない
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:53.69ID:DZK3cmEm
岡田健史のことイケメンだと思っても演技上手いと思う視聴者はいないと思うよ
それを誰々が叩いてるとか妄想で決めつけて馬鹿みたい

岡田くんは伸びしろあるしこれから立派な俳優として成長して行くんだろう
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:41:54.16ID:iLqLRzlP
>>108>>111
番組始まっても4話くらいまでジャニオタのお客と思われるおばさんがしつこく暴れてたからね
道なんとかを起用すべきだっただの至るところで暴れていたのが要因では?
あれじゃジャニ好き以外からは総スカンされるよ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:45:53.07ID:lgaGezm2
>>117
それ本当?永瀬が起用される噂は以前から聞いてたけど、道枝は聞いたことないな
このドラマスレに書き込み出したのも最近だしその人が暴れてるの見たことない
ログ確認してみる
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:52:18.32ID:iLqLRzlP
>>119
噂ではなくこのドラマに執着するジャニオタさんの願望
特にがるちゃんでの暴れっぷりは凄まじかった記憶
3話くらいまでは画像も連投貼り付けしまくってたっけ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:56:09.72ID:lgaGezm2
>>120
ガルちゃん見ないから知らなかった
無闇矢鱈にジャニーズ敵視してたわけじゃなかったんだね

ちなみに、原作ファンだけど黒岩役に道枝は合ってないと思う
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 15:06:32.71ID:m418UR7k
中学生だけならまだしも今みたいに高校生も演じるんだから道枝はあってないわな
かといって岡田があってたかといえばこの原作にはあってないけど
でも6話まできて今さら誰がやればよかったという感覚ももうないし
叩かれるぐらいで文句言ってたら5ちゃんではやっていけない
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 15:11:56.63ID:lgaGezm2
岡田くんも合ってないよな
でも実写は岡田くんに合わせてキャラ改変してるしドラマ版の黒岩ってことで受け入れられたわ
岡田くんが原作の黒岩ではないことは確か

>でも6話まできて今さら誰がやればよかったという感覚ももうないし
自分も同じこと思った
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:42.92ID:/gDUwH0f
原作より性格を岡田くんよりに変えてるから説得力が生まれてる
サブカル的な男じゃなくスポーツもできたり
男らしく守る場面たくさん入れたり
聖が婚約者を置いても惹かれるスペックにしてある
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:19.42ID:/gDUwH0f
中学生のときもあれをほんとに中学生らしい俳優でやってたら
不思議で何考えているかわからない
たびたびビンタしてこようとしたりするガキってことになるからね
ハイスペックの彼氏と比べてガキにみえてしまう
3年後も好きというのは説得力にかける
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 15:54:12.93ID:07zc+1nG
滑舌悪いみたいだけど、渡部篤郎を目指せばいい
イヤホン付けて観ればなんとか聞き取れるから問題ない
滑舌いいけど声が音痴で棒な某イケメン役者みたいにはならないでほしい
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 16:22:31.72ID:fsa9OKW3
黒岩が実年齢に近くなって自然に見えるようになったら
今度は聖が28歳のアラサー教師には見えない
老け顔の19歳と童顔の25歳の組み合わせの弊害だな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:31.99ID:wC/c5ote
聖も黒岩も、もっというなら勝太郎も原口も黒岩母も原作と違う
原口なんてアラサーなのに40代半ばの吉田羊と知った日にゃ
絶句した
聖自体が全く共感されないフワフワ女だから
漫画サイトのレビューは
聖ムリ!!な感想が圧倒してる
だから、個人的にはるなち以外はドラマ版の方が好きだ
普通の人達って感じするから
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:29.25ID:ZFGvmyHV
またID変えなくていいよ
しかもNGにされる理由も分からないとか本当に頭おかしいの?
過去スレもロムれるなら見てきなよ
自分の書き込み数と連投具合と書いてる内容の支離滅裂さがいかに異常か分かるはず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況