X



相棒〜653杯目は平成の毒婦の面会後に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:06.22ID:icjRV+Z0
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/  東映 http://www.toei.co.jp/tv/aibou16/
相棒-劇場版IV- http://www.aibou-movie.jp/
■関連サイト
相棒 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
相棒の登場人物 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%9b%b8%e6%a3%92%e3%81%ae%e7%99%bb%e5%a0%b4%e4%ba%ba%e7%89%a9

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史:S14-1〜)
月本幸子(鈴木杏樹)
伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
角田六郎(山西惇)/青木年男(浅利陽介)/益子桑栄(田中隆三)/小松真琴(久保田龍吉)
大河内春樹(神保悟志)/内村完爾(片桐竜次)/中園照生(小野了)
日下部彌彦(榎木孝明)/衣笠藤治(大杉漣:S15-1〜S16-13、杉本哲太:S16-20〜)/社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)/他
■元レギュラー出演者
亀山薫(寺脇康文:PS-1〜S7-9)/亀山[旧姓:奥寺]美和子(鈴木砂羽)/宮部たまき(益戸育江)/小野田公顕(岸部一徳)
神戸尊(及川光博:S7-19〜S10-19)/三浦信輔(大谷亮介)
甲斐享(成宮寛貴:S11-1〜S13-19)/笛吹悦子(真飛聖)/米沢守(六角精児)/大木長十郎(志水正義)

テレビ朝日系ドラマ「相棒」公式Twitter
https://twitter.com/aibouNow

相棒 スタッフブログ
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/aibou/

■前スレ
相棒〜652杯目は硫酸入れて混ぜるな危険
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1542445521/
※荒らしが酷いので、新スレ立ては400k超えたら立ててください。
■映画スレ
■【水谷豊】相棒劇場版〜24手目【北村一輝】■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1489234926/
■避難所
相棒〜6杯目は花の里の外でダンスを観ながら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10200/1385978861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:37.84ID:aMZ+xMgp?2BP(1000)

いやービックリした。
なんか及川一緒に住んでなさそうだったもんな。
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:36.25ID:e3dkQ2jn
元旦SPは片山雛子が出てきそうな気がするんだが。
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:49.27ID:9Vm9FoV4
特命、京都へは9年前で結婚したのが7年前だからシーズン8に知り合って9と10の間だったのか
何となく降板の後に結婚したようなイメージがあったが
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:18.67ID:v349MEt/
ラストチャンスもそれなりに面白かったけどね
視聴率もヘッドハンターよりアップしてた
タイトルから違う内容想像してた人には不評だったみたいだが
0639柴田貴志 ◆UFBp4ua0DQ
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:46.36ID:WKM7NFwA
神戸期は櫻井絶好調だから好きだけど
別に神戸にそこまで思い入れはないぞ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:08.75ID:3RZwFdC+
元々現役相棒時代の及川の不倫疑惑ですら何故か水谷が悪者になって天皇説とか言われてたのに
過去のレギュラーの不祥事暴きに躍起になった為それが使えなくなった(降板した役者に落ち度がないのが前提の理屈であるため)
仮にそれで煽ったところで不快になるのは、当時を良しとしてた世代で
現状に満足してる層には無関係っていう
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 21:26:09.46ID:gQ+J7ofH
懐かしのフレーズ再び、特命係の亀(^^)
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:21.08ID:MZ6mp27v
>>640
>元々現役相棒時代の及川の不倫疑惑

及川からの記事に総ツッコミした訂正コメント、面白かったよね!
全部の行頭に
「お言葉ですが!」ってついてそうと言われた奴w
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:51.39ID:9E6BJyhs?2BP(1000)

あー糞回なのか
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:26.65ID:xG1pdULF
亀が動物園に預けられて、それを見に行って、亀が沢山集まって山になっている所を見て、
「亀山」ってつぶやくシーンがあるとずっと期待していた。
無かった!
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:23.96ID:ffiis0M/
「懐かしいなぁ〜」ってゲスい笑顔浮かべる芹沢がなんかよかった
そういや散々トイレに連れ込まれて情報吐かされてた恨みがあるよなw
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:19.83ID:87bDSMl0
何と言うか、今seasonミステリー基調強くなってるな
狭い意味のミステリーみたいなのを毎回きっちり入れて来てる
その点バクハンだけ異色だった
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:31.87ID:+wqAJadj
シャブ山回お蔵で伊丹回お蔵?
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:07.14ID:3FLuXlBz
season17【第8話】「微笑みの研究」

【出演者】
水谷豊、反町隆史
鈴木杏樹、川原和久、山中崇史、山西惇、浅利陽介

【ゲスト】佐津川愛美、冨樫真、並樹史朗、オクイシュージ、岡田正、井上肇、藤原季節

【脚本】金井寛
【監督】権野元
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:02.67ID:3FLuXlBz
season17

話数    放送日        サブタイトル  脚本  監督

第01話  2018年10月17日  ボディ〜死体消失  輿水泰弘  橋本一 (初回30分拡大SP)
第02話  2018年10月24日  ボディ〜二重の罠  輿水泰弘  橋本一 (15分拡大SP)
第03話  2018年10月31日  辞書の神様  神森万里江  権野元
第04話  2018年11月07日  バクハン  真野勝成  橋本一
第05話  2018年11月14日  計算違いな男  根本ノンジ  橋本一
第06話  2018年11月21日  ブラックパールの女  山本むつみ  権野元
第07話  2018年11月28日  うさぎとかめ  森下直  橋本一
第08話  2018年12月05日  微笑みの研究  金井寛  権野元
第09話  2018年12月12日  刑事一人  真野勝成  権野元
第10話  2018年01月01日  ―――  ―――  ――― (元日2時間15分SP)


第1話と第2話:前後編スペシャル。
第3話:神森万里江は相棒初脚本。
第4話:組対四課課長vs保安課。
第5話:根本ノンジは相棒初脚本。
第6話:連城弁護士からの依頼。
第7話:杉下右京、亀を拾う。
第8話:大学教授が呪い殺された?ゲストは佐津川愛美、冨樫真、並樹史朗、オクイシュージ、岡田正、井上肇、藤原季節。
第9話:伊丹の暴走。ゲストは山本ロザ、田中夏海。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:43.61ID:ioBL6gRL
意外に真面目な作りだったし、話の筋もよかったけどなんか面白くなかった。なんでだろ
来週は金井だし期待
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:46.96ID:Hqy6e11f
666
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:31.18ID:LMOYEfEx
来週ゲスト顔面センターさんかと思ったわ
てかトップにしたい友人が主流派なのに政界に致命的ダメージ与える暴露するオチなのがよく分からんかった
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:32.05ID:H1Uwn0zM
面白かった
カメがかわいかった
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:26:49.45ID:m4KVYFIT
639 名前:柴田貴志 ◆UFBp4ua0DQ Mail:sage 投稿日:2018/11/28(水) 21:04:46.36 ID:WKM7NFwA
神戸期は櫻井絶好調だから好きだけど
別に神戸にそこまで思い入れはないぞ

644 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で Mail:sage 投稿日:2018/11/28(水) 21:51:01.28 ID:WKM7NFwA
糞回
645 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で Mail:sage 投稿日:2018/11/28(水) 21:54:14.10 ID:WKM7NFwA
亀のとこだけ面白かった
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:27:28.89ID:9Vm9FoV4
>>670
あまちゃんだから谷川を終わらせた
記憶喪失のふりをしたのは本当に政治家と対等に向き合える官僚なのか調べる為で
谷川は優しいだけでそんな強さがないと判断したんだよ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:32.36ID:8vOD31O7
箸休め回だったかな
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:48.41ID:h5/3+TdX
亀が飼い主を必死で追いかける姿にジーンときた
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:35.46ID:g1fkLTkL
伊丹が「特命係の亀!」
のあとに海外にいる亀山が美和子「なんか言ったか?」
ていうシーンが入ったら神回だった

シーズン8 第五話「背信の徒花」
を連想させる話だった
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:35.14ID:HFIXZ6I3
最後カメがいなくなってちょっと寂しそうな青木可愛かった
餌やりたかったのね

レギュラー寄ってたかってユニークな命名考えるかと思ったら
その前に居なくなっちゃったwでも「特命係の亀」以上の命名ってないね考えてみれば
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:20.89ID:Ab9zMOD1
相棒〜654杯目は特命係の亀ぇぇぇぇっ

相棒〜654杯目は青木は何故免許センターに飛ばされないのか?

相棒〜654杯目は彼女の郵便番号教えて
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:06.44ID:ioBL6gRL
>>690
自分もその辺よくわからんかった
>>674の解釈ではなくて、反主流を完全に潰した上での現行のトップ挿げ替え=谷川が上がるって思ってたんだけど
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:43.47ID:ioBL6gRL
>>706
主流派反主流派とかじゃなくて、谷川を上げたいから対抗馬である真剣師を破滅させたんじゃないのって考えなんだけど
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:37.86ID:D4gqVV9m
山中崇はまだ40歳なのかよ 同期二人も中堅にしか見えず本省主要課長で次官レースしてる感ゼロだった
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 00:05:00.75ID:zGTYvU9a
特命係の『カメ』がやりたかっただけか
芹沢だけじゃん、懐かしいとか言ってたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況