X



トップページテレビドラマ
1002コメント295KB
【テレ朝金23】私のおじさん〜WATAOJI〜【岡田結実・遠藤憲一・城田優】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:32.94ID:Jcz8CdU+
貴島プロデューサーっておっさんずのプロデューサーでしょう?
だから面白かったのかもしれない
見やすいのと岡田の演技も意外によかった
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:57.60ID:n5u2ME1e
小手はいらないとは思う
豚野郎ww
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:32.06ID:UQFnqG06
岡田って演技上手いよな
この子いい女優になれそうだねww
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:52.84ID:D9qSWqiF
テレビ朝日
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:41.93ID:JvDWRqEn
世にもみてる気分になるけど結構楽しめた。青木さやかだけはあんまり見たくないのに次回いきなりクローズアップ回かぁ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 01:00:28.16ID:JvDWRqEn
バイプレーヤーズ、文化的な生活?とかこれとか最近似てるの多い。煙ガラスはちょっと違ったけどいい人だってし、飽きてきた。
普通に怖いヤクザで
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:50.93ID:etCX51e0
ブレイク中の小手さん目当てで見るつもり。
青木も手塚も城田も小手さんも今は嫌な感じだけど次第にデレるのは予想つくよな
で最後は大きな困難に向かって一致団結ってのがのがお決まりのパターン
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 07:10:46.82ID:io8K+yBk
創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作)を許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース http://toshiaki.exblog.jp/1369456/
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 11:10:36.90ID:fhOsezCM
>>94
可愛い子だと周りの同僚があんな冷たい態度取るわけないとリアル感なしだから
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:20.67ID:N6exsxa1
録画見たけどもういいや。
遠藤さんが見たかったけど、脚本とストーリーがテンプレ業界物で見ていてつらい。

そしてテレビ業界内幕ものって、今時需要あるんだろうか。
周囲に迷惑かけてごり押し交渉している姿が努力の様に描かれても、今のご時世鬱陶しいだけだし、
バラエティーの素人参加業界なんて、パチンコ業界と同じ程度に社会悪としか思えん。
パチンコ屋が「頑張ろう!」やってても見たくないのと同じ。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:13.82ID:bb7E0Yvh
小手だけうざいね
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:48.60ID:RbhvhkMZ
テレビ朝日1月スタート
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:57.27ID:Q4F02ZJL
おっさんずラブはベッタベタのコッテコテのテンプレしかなかったのに大ヒットしたし
演出次第でテンプレも受けるだろうと少女漫画のテンプレでやるつもりじゃないかと
1話では不快さもないし次回楽しみだ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:33.09ID:yfYwj2gG
金曜23時
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:36.00ID:BgtzoI2S
いやでも最近のエンケンは自分がかわいいことを自覚してる節があるからね
しばらく封印した方がいいと思う

この役に関しちゃもっと小さくてふくよかなオジサンがよかったわ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:12.29ID:m4ejpNxn
ADが激辛カレー完食する意味が謎だった
ロケの進行上なんの意味もなくね?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:47.34ID:jPtZT0Qd
おじさんが妖精なのにティンカーベルの服きたら気持ち悪いだろww
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:30.52ID:jPtZT0Qd
ADがなんで激辛カレー試食するか?
岡田は新人ADだから根性あるか試したんだろうな
でも激辛カレー食べてしまうとは岡田根性あるなあとは思ったけど
普通なら食えないだろ激辛とか・・
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 07:30:37.52ID:j6XcZue+
>>158
えええええ
収録するときは必ずリハやるやん
カメラの位置とかカット割り決めなきゃいけないし
タレントがリハまで参加したら本番での新鮮味がなくなるし、リハは代役でやるのが普通だわな
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 07:36:25.14ID:SFxBVK9t
岡田は素人に毛が生えた程度の演技力だったな
まあ素人だからしょうがないけど
容姿も主演張れるほどのレベルじゃない
抜擢したプロデューサーは責任とって転職したほうがいいわ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:38.83ID:j6XcZue+
>>163
食べてるときの表情とかぶっつけ本番でやるんか?
汗を大量にかいた場合のカット割とか、水をのむかのまないかとか
実際に食べてみないとわからない画面の構図とか
辛さに苦しむ表情とか、事前にいろいろ想定して準備するのが普通やで
孤独のグルメだって松重さん食べる前に何度もリハやってるというのに
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:40.40ID:vGrUI/C5
プロデューサー 貴島彩理 この後は「24」のプロデューサーにも
大抜擢されそうな予感する。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:19.16ID:+TFaHDw/
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:11:36.42ID:i0YJz3M0
カレー屋の孫が凛ちゃんかと思った。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:16.92ID:6hqceqED
>>164
でもリハじゃなく試食と言ってたぞ
それもタレントが本番直前に待ったかけてた
スタッフにとってはリハ不要のいつものグルメリポートだったはず

おそらく一ノ瀬を仲間と認める洗礼の儀式を
タレントの機転で仕組んだと思うけど
とってつけたような流れではあった
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:40.67ID:CkT59f0O
脚本がおかしい。

途中で主人公の仕事とねじを作る仕事が比較されていたけれど、
ねじを作る仕事はつまらないかもしれないけれどくだらなくはない。

主人公の仕事はつまらないし、くだらないし、なくても世の中は影響がない、
ひょっとしたらない方がいい仕事。

テレビの仕事をしている人にはわからないかもしれないけれど、一般人はテレビについて
こう感じていると思うのだが。

脚本担当、大コケした「健康で文化的な〜」の人らしいけれど、その時の脚本は
どうだったんだろう。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:53.84ID:zU84NlBp
素人演技っていうけどあれだけやれば及第点
嘘だと思ったら自分でセリフ真似て演技してみ、自然な演技って自然体でできるもんじゃないから
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:43.72ID:Re+4zh6A
>>168
分かる
最悪を想定していた岡田の娘は思ってたより悪くなく
あとは良くも悪くも深夜枠だなと納得できる内容でざっと見れる感じ
エンケンに関しても同意
「怖い顔や怖い役のイメージだったのがその逆の役をやるギャップがいい」というのは何度もやりすぎたら
普通に「怖い顔だけど可愛い役をよくやるおじさん」になってしまう
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:51:21.10ID:jjYBTNVF
>>146
知能低そう
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:24:25.10ID:OJYXfk8q
>>183
うーん、女性なら直面する悩みで
ドタバタするってことだから
ヒールでコケたり、ブラが落ちたり
フラれたことがあったら共感できるかもね
コメディだから重く浸りたい人向けじゃないのかも
私もカレー食べきれないとは思うけどドラマだし
あり得ないとか言い始めたら妖精もあり得ないし
いい歳した大人が路地裏で何度もチューもあり得ないよ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:01:39.57ID:e7MKlvTg
大絶賛ではないけどエンケンさんだけは面白いね
ふと昔やってた天国に一番近い男を思い出した
妖精とか天使出る系にしてはちょっとマイルド過ぎて退屈かもしれんねこのドラマ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:22.09ID:+I1yqGiU
まれにブラのホックを外したままで気がつかない女性もいる
ろくに寝る暇もないくらいこき使われてるADなら中途半端にブラをつけていたんだろうと想像
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:12.24ID:l4oKG9hK
>>185
頭悪そうで笑う

仕事について何の指導も説明も受けてない新人があそこまで理不尽で不当な扱いを受けるパワハラ描写は不快だし時代に合ってないし
あんな異常者が集まる職場なんて辞めた方がいいと感じる人間がマジョリティだろうに、主人公に仕事続けさせる様に仕向ける意図も分からん
脚本が頭おかしくて共感も糞も無く、笑い所も一つとしてないやん
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 17:06:52.16ID:OJYXfk8q
>>191
いろんな嫌なことのおかげで
頑固なカレー屋さんの気が変わったんだから
スカッとするし
主人公と嫌な上司の仲が丸く収まって
会社の危機も救ったってエピソードなんだからホッコリする話じゃん
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 18:35:07.15ID:0IrIA0XD
まあブラックな職場で理不尽な扱いを受けて右往左往の新人とか、自分にしか見えない
何者かにたすけられるとか、どれも使い古されたテンプレばかりで今さらって気は
しないでもないけどな
岡田娘の人気も落ちてきたから、とりあえず定番テンプレのドラマ仕立ててもう一回
持ち上げようとしてるんだろうか
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:01.74ID:l4oKG9hK
>>194
お前の言ういろんな嫌なこととカレー屋さんの気が変わったこととは全く相関無いだろアホか
あんな屑しかいない上にクッソつまらなそうな色物芸人メインの下らない番組作ってる職場ならぶっ潰れた方が寧ろスカッとすると思うのだが
視聴者を馬鹿にしたような雑な脚本で満足出来るお前の知能の低さは良く分かったからもう黙ってろよ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:04.95ID:1KmcwRZ7
エンケンの怖い役で一番好きなのは
家族狩りの刑事かなあ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:37.81ID:OJYXfk8q
>>197
エエー
主人公が悲しくなって幼稚園児みたいに泣いてダダこねてたからカレー屋さんの気が変わったんでしょ
個人的にあのくだりが一番のツボだわ
まぁロクでもない会社なら転職した方が早いって言われたらそうなんだけどさ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:12.13ID:+/pXuIgU
今期これ割りと楽しみにしてたんだけど今一かなあ
ただヨシヒコにも出てたけど城田はコメディの方がいいなとは思ったわw
後は主人公がどれだけ体張って笑い取れるかだなあ
エンケンの妖精設定は良いと思うw
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 02:18:12.75ID:dIA3ajD7
コネもここまで来たかって思ったけど、普通に演技してるな
そして可愛い
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 09:49:57.63ID:cmC/76eJ
そもそも妖精というのは物質として存在する物なのか幽霊のように気配だけのものなのか
物質として存在するものなら消えるとか壁を越えるとかはおかしいし
幽霊的なものならバナナを食べたり誰かの手を握ったりできるのはおかしい
一番肝心の部分があやふやだからモヤモヤする
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 10:06:10.62ID:Ptp3u/sQ
金曜23時15分
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:20.99ID:mlwEV6CG
この枠にしてはとったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況