X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【フジ月9】トレース〜科捜研の男〜 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 02:33:14.14ID:Z+OfQlHY
2019年1月7日よる9時スタート
フジテレビ系月9ドラマ『トレース〜科捜研の男〜』

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/trace_drama/
公式ツイッター
http://twitter.com/Trace_Kasouken
公式インスタグラム
http://www.instagram.com/trace_kasouken/
公式アメブロ
/trace-official

脚本家公式サイト
http://www.aizawatomoko.com/index.html
原作者ツイッター
http://twitter.com/kkoga_ 

原作 古賀 慶
『トレース〜科捜研法医研究員の追想〜』
(ノース・スターズ・ピクチャーズ「月刊コミックゼノン」連載)
脚本 相沢友子 岡田道尚
音楽 Ken Arai
主題歌 関ジャニ∞『crystal』(INFINITY RECORDS)
プロデュース 草ヶ谷大輔 熊谷理恵(大映テレビ)
演出 松山博昭 相沢秀幸 三橋利行(FILM)
制作 フジテレビ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:30.95ID:H0sVKtNV
関ジャニ錦戸、スキャンダル連発も新月9ドラマの主演抜てきの事情 タイトルも物議
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15514572/

関ジャニ∞の錦戸亮が、来年1月7日スタートのフジテレビ系月9ドラマ「トレース〜科捜研の男〜」に主演することを、一部スポーツ紙が報じている。

 記事によると、同ドラマは、元科捜研研究員の古賀慶氏による累計40万部突破のコミック「トレース〜科捜研法医研究員の追想〜」が原作。

 錦戸が演じるのは、ある陰惨な過去を持つ科学捜査研究所の法医研究員・真野礼二。
主観や憶測を排除し、鑑定結果から得られる客観的な真実のみを信じて、冷静沈着に被害者の思いや無念を明らかにしていくという。

 錦戸が月9に出演するのは、2011年7月期の「全開ガール」以来7年半ぶりで、今作が月9初主演となる。

 科捜研のドラマといえば、沢口靖子主演のテレビ朝日系ドラマ「科捜研の女」が、99年10月のスタートから、現在放送中の第18シリーズまで続く長寿ミステリーとして人気だが、かなりまぎらわしいタイトルとなった。

 「現在放送中の『SUITS/スーツ』が初回から2ケタ以上をキープして、やや復調しつつある月9だが、
新ドラマはタイトルのネーミングがあまりにも安易では。
まさかとは思うが、テレ朝のドラマと間違って見る視聴者層に少なからず期待してしまっているのではという印象を受けてしまう」(テレビ局関係者)

 錦戸といえば、今年8月に一部で、関西在住の20代の人妻と頻繁に密会していることが報じられた。

 さらに、9月には錦戸にホテルの部屋に“お持ち帰り”された女性から、避妊具なしで性行為をされ妊娠の可能性が浮上したことを告発されてしまったが、
ここまで何のペナルティーも与えられず。
それどころか月9主演をゲットしたのだ。

 「今や月9は出演オファーを受けてくれる役者が減ってしまったので、フジがジャニーズにすがりついてしまったのでは。
そこで次期社長の藤島ジュリー景子氏がお気に入りの錦戸を猛プッシュしたのでは」(芸能記者)

 ドラマの制作サイドは、月9の放送中に錦戸の女性スキャンダルが出ないことを祈るばかりか…。
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:44.77ID:7FV0DrZp
>>632
空気錦戸がすっぽん
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:09.06ID:GMO67q8m
ゴミドラマ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:36:14.21ID:D3SpOf5A
>>642
一話すさまじい棒大根だったが
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:16.62ID:WFxmPRYq
>>7
拭いたティッシュの隠し場所を探してて死体を見つけたんだと思った。

真犯人に釈然としなかった。
NSKDとJr.が対決してもつまんなそう。
でも新木優子が可愛いから見る。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:38.78ID:KM4AOiOQ
錦戸が大阪人妻と名古屋女に中出しした精子を鑑定しろ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:36.89ID:fsUpCT87
>>636
まだこの単発キチガイはガセ書いてるのかw

新木優子は幸福の科学信者では無い
一昨年の年末に出た女性誌non-noのインタビューでも大学時代の話の流れで語っている。
新木優子はキリスト教大学のフェリス女学院卒で、
その大学を選択したのも、親の宗教とは違って自分のことは自分で決めると語っていた。
キリスト教の講義を受け、チャペルで礼拝することを日課としていたとのこと。
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:34.09
船越のおかげで目立ってないけど
今回ヤマシゲも不自然に怒鳴ってるだけで
台詞回しとかすごく下手に見えた
やっぱり演出や演技指導も悪いんだろうな

錦戸は滑舌に問題があるのは昔から
あまり喋らせるとボロが出るので
雰囲気だけ出させてああいう感じのスカしたキャラにするしかないんだろう
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:25.43ID:Mj2r0ORM
>>655
いや新木優子はレズだけど、幸福科学ではなくクリスチャンな

一昨年の年末に出た女性誌non-noのインタビューでも大学時代の話の流れで語っている。
新木優子はキリスト教大学のフェリス女学院卒で、
その大学を選択したのも、親の宗教とは違って自分のことは自分で決めると語っていた。
キリスト教の講義を受け、チャペルで礼拝することを日課としていたとのこと。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:58.39
草なぎとかキムタクとかも?

03 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/01/12(土) 07:04:13.10 ID:MhgCs72j
ジャニーズでメンバー全員がちゃんと芝居してたスマップって凄かったんだな
経験値だろうけど
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:02.00ID:D9qSWqiF
科捜研の男
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 02:05:46.74ID:SKVhtlZc
>>662
家族殺しのサイコパスが似合うよな

>>664
それらもやはり顔が凶悪だった
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 02:16:48.29ID:u0U+NdlQ
666
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:19.89ID:55PkiO21
トレース
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:08.87ID:PfLIQ+TA
原作者は推理小説とか読んだことない人なの?
1話目からモブを犯人にするとかクソすぎるだろ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:46.25ID:kNcdVv+D
トレース〜野糞の女〜
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:23.26
おかげで目立ってないけど
今回ヤマシゲも不自然に怒鳴ってるだけで
台詞回しとかすごく下手に見えた
やっぱり演出や演技指導も悪いんだろうな
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 11:20:36.98ID:GzT9Q7II
>>671
こいつどうして何回も何回も全く同じことを書くんだ?
しかもID消してるし
ヤマシゲのアンチなの?

確かにそうだったなという気もするけど
何度も繰り返すのはただの荒らし
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:00.91ID:/D4ZBkDW
新木優子が主役でいいじゃん
その方が本家の科捜研の女のマリコと対抗できるだろう
錦戸なんてロタと同じ扱いでいいだろ
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:14.23ID:iontqC+b
このドラマの船越のキャラってどういう意図でこんなキャラにしてるんだろ?
パワハラ刑事という否定的な意図があるならまだ我慢出来るけど
ただの対立する熱血刑事という肯定的な意図なら、脚本(演出)の感覚ズレすぎてない?

母親を救うために生まれてきたって鬼畜台詞を肯定的に使うくらいだし後者ぽくて不安(´・ω・`)
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:46.07ID:iontqC+b
あ、ID被り(´・ω・`)
初めてだ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:10.04ID:6SHGYoUc
録画したの見たけどラストのジュニアで一気に萎えたわ
俺この人苦手なんだよな
何年か前にオダギリジョーと長澤まさみが兄弟のドラマで楽しく見てたのに
同じくジュニアが重要な役で一気にクソ化したのと被る
0681食パン
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:01.19ID:/eSjbIG5
1話目は面白かったな。隣人が最初怪しかったけど、警察に証言する良い人と見せかけて最後は何の脈絡も無く犯人。同じDV被害者のシンパシーなんて誰もわかる訳無い。
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:32.97ID:RbhvhkMZ
トレース
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:15.69ID:EIB3TGwA
>>1
テレ朝のパクリ
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:59.69ID:yfYwj2gG
科捜研の男
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 19:26:34.00ID:vf9gZnR/
脚本がいいのに錦戸がダメだわ
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 19:53:49.00ID:fbCC4QD+
ヒット0の嫌われ錦戸
これも最終的にどこまで数字を落とすかだな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:23.36ID:LbU93Vq4
>>681
面白くなかった理由を書いているようにしか思えない
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:44.01ID:BgtzoI2S
既出と思うけど、若いOLがマンション内で神隠しみたいに消えちゃった事件あったんだよな
住民としてテレビ取材受けたりしてた隣人の男が犯人だったんだが
解体や処分が完璧でマンション周辺からも何も出なかった
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:39.58ID:rMfAmg2Y
2話でも野糞するか楽しみだ
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:09.07ID:BgtzoI2S
1話じゃ遺棄現場の横で脱糞に及んだにもかかわらず
その後いっさい触れられなかったからね
現場に残されたウンコが捜査を撹乱するくらいじゃないと意味ないわ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:15.59ID:rMfAmg2Y
野糞した後だったら、現場検証のとき
めちゃめちゃ恥ずかしいだろうな。
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:45.80ID:f4RXgzAv
>>694
NGTのヤリマンションからもいずれメンバー消えそう
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:43.08ID:1RmCowlP
最終回まで野糞って言われるのか、死体見つけるために腹こわしたのか
糞が先か死体が先か
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:01.31ID:S9GM/t/C
止まらないジャニーズの不祥事  ついに問題児グループ解散か?
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190113-26221395-jitsuwa

スキャンダルによっては即クビも?   ジャニーズ事務所の新体制
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190111-39680299-naigai

ジャニーズ事務所のアイドルグループ・NEWSの手越祐也が、唯一のレギュラー番組
「世界の果てまでイッテQ!」の降板危機を迎えていることを、一部夕刊紙が報じた。

手越といえば、昨年6月、未成年女性との飲酒を「週刊文春」で報じられたが、何のおとがめもなし。
その後、スキャンダルは報じられていなかったが、大みそかに配信された「週刊文春デジタル」で、
昨年9月に手越がグアムの法律では飲酒が禁止されている20歳の女性と酒席を共にし、
さらに11月に日本で未成年女性と飲酒していたことが報じられてしまったのだ。

記事によると、手越に関しては、「イッテQ!」を3月いっぱいで降板する話が浮上。
さらに、ポスト手越として「King&Prince」の岸優太と平野紫耀の2人が有力候補だというのだ。

「さすがに、日テレもこれ以上、手越を野放しにすることはコンプライアンスの観点からできなくなってしまったようだ。
たとえ、手越を降板させても、ほかのジャニーズタレントをねじ込めばジャニーズの顔を潰さずに済む」

ジャニーズといえば、昨年いっぱいでタッキーこと滝沢秀明が現役を引退。
今年からはジャニー喜多川社長の後継者となるべく、プロデュース業などの裏方に専念するが、
発売中の「フライデー」によると、ジャニーズの看板を汚すようなタレントには容赦をしない構えなのだとか。

すでに“ブラックリスト”に載せているタレントもいて、その中には手越、そして、
度重なる女性との“ベッド写真”が流出している関ジャニ∞の錦戸亮が入っているというのだ。

「新体制に移行するにあたって、以前、NGにしていたある媒体と“手打ち”をしたといいます。
それだけスキャンダルにナーバスになっているのが現状。
今後はスキャンダルの程度によっては即クビになることもあり得そうです」

タッキー体制はジャニーズを浄化させるための“恐怖政治”になりそうだ。
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:57.24ID:12Dg4R8W
>>704
ヤリチンクズ錦戸が1番下げまくりなわけだが
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:26.55ID:UlITVMsy
科捜研の男
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:51.96ID:CWlw7rhk
>>711
嫌われ錦戸で−3%はある
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:38.35ID:poxR74Z/
CSIはパイロット版でパワハラ主任だったブラス警部を
第2話で降格させて理解者ポジションの刑事にキャラ変更したけど
これの船越はどうなるんだろうな
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:44.66ID:CWlw7rhk
不倫レイパー錦戸脇なんかジュニアくらいしか出てくれないんだから有り難く思え
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:33:34.98ID:9qP4zn2s
大根錦戸も嫌われ者役なら素でできるのにな
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:43:14.37ID:B3VajfMB
後半の父親と娘の対決から見てた。
あの二人の演技は良かった。
DV父親になぜに、単身で乗り込んだのか知らないけど。
夕日眺める表情が良かった。
父親が突き飛ばすと思ったら、隣人で草。マンション住みならわかるが、通路で花を置いて水やりなんかしない。猟奇事件描きたくて、無理矢理エピソードぶちこんだ感じ 船越癖ありすぎ、いつからあんな発声するようになったんだ?
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:45:08.16ID:bDeisxWQ
仮想件のドーリョーがヤル気無さすぎやろ
なんやねんコレ
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:31:36.33ID:BYRTtOEg
>>705
3Aは5ちゃんが科捜研ですから。
犯人確定出来たので。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:45:14.44ID:N/42nxJZ
気持ち悪い大根錦戸が空気なのがこのクソドラマ唯一の良心だな
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 05:02:04.88ID:T1O0CC8D
今日も野糞やるのか?
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:52:58.84ID:BeNonNwN
エンディングで変な曲を流すのをヤメてほしい
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:46.75ID:O0UUHlpV
今日の予告でも錦戸と船越の音量ギャップが消えてなかった
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:52.32ID:g6q/H2ah
このクソドラマは、どんだけつまらないか怖い物見たさで視る視聴者獲得作戦としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況