X



トップページテレビドラマ
1002コメント324KB
2時間サスペンス総合スレ 第148崖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:49.08ID:ZRZGYYm1
月 TBS 20:00-22:00 月曜名作劇場 
金 CX* 19:57-21:55 金曜プレミアム 
日 EX* 21:00-23:05 日曜プライム 

*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場
http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
金曜プレミアム
https://www.fujitv.co.jp/kinpremium/
日曜プライム
https://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/
ミステリースペシャル
https://www.tv-asahi.co.jp/mystery-sp/

【前スレ】
2時間サスペンス総合スレ 第147崖
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1544845372/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:06.76ID:LHp1LB6y
1月17日(木) 13:59〜16:50
追悼・市原悦子さん「家政婦は見た!18」
(2000年3月18日放送)
市原悦子、柴俊夫、多岐川裕美、羽場裕一、秋本奈緒美、鶴田忍、根岸季衣、朝加真由美、立石涼子、野村昭子、今井和子、山田スミ子、白石まるみ

1月18日(金) 13:59〜16:30
追悼・市原悦子さん「家政婦は見た!21」
(2003年2月22日放送)
市原悦子、北村和夫、梶芽衣子、酒井和歌子、石橋蓮司、南田洋子、村井国夫、河相我聞、野村昭子、今井和子、山田スミ子、白石まるみ

1月19日(土) 13:35〜15:25
市原悦子さん追悼特別番組「さよなら!おばさんデカ 桜乙女の事件帖ザ・ラスト」
(2017年5月12日放送)
市原悦子、蛭子能収、石橋蓮司、布川敏和、佐藤B作、きたろう

1月19日(土) 20:54〜23:25
追悼特別番組・市原悦子さんを偲んで「家政婦は見た!24」
(2006年3月4日放送)
市原悦子、賀来千香子、池内淳子、愛川欽也、益岡徹、一色彩子、金田明夫、黒坂真美、白石まるみ、野村昭子

1月20日(日) 20:58〜21:00
このあと追悼特別番組 今夜は市原悦子さんを偲んで「家政婦は見た!25」をお送りします。

1月20日(日) 21:00〜23:23
追悼特別番組・市原悦子さんを偲んで「家政婦は見た!25」
(2007年7月14日放送)
市原悦子、若村麻由美、夏八木勲、浅野温子、野村昭子、保阪尚希、梶原善、伊藤裕子、山田スミ子、白石まるみ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:55.80ID:zfA/C9I1
>>4
金曜プレミアムも無いよな。2サスやってないし
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:09.48ID:ah8DoE+J
>>3
前スレで家政婦25で市原さんの濡れ場があるとあったけど相手は誰だろう
まさかの保阪尚希とか
まぁ楽しみにしておくわ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:16.21ID:F8Qyl5Sc
>>6じゃないですが新しいテンプレ作成してみました、確認して下さい
荒らし対策に加筆してる部分もあります
ご意見お願いします


月 TBS 20:00-22:00 月曜名作劇場 
日 EX* 21:00-23:05 日曜プライム

*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
*sage進行で
*再放送は懐かしドラマ板へ、サスペンス以外はSP単発総合スレへ

次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場
http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
日曜プライム
https://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/
テレ東ドラマスペシャル(不定期)
https://www.tv-tokyo.co.jp/genre_drama/

【前スレ】
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 17:13:10.53ID:bOWzSbnt
>>13
>>12は盗みコピペしか脳がない重度のリアル池沼糞小禿小原智博容疑者

重度のリアル池沼が災いし放送日時や時間帯が出てこなかったので
狼藉扱いとし無効となります。悪しからず。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00010001-trendnewsn-ent&;p=2

01/13日 11.5% 20:00-22:06 EX__ 日曜プライム・おかしな刑事スペシャル

↑みたいに日時まできちんと書き込みしましょう
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:15.01ID:J/4l6ORJ
以下のフジテレビ工作員どもは出入禁止です

インチキ君=業界人絶対唯一神
坂井輝久
ぶさっしー
兵藤弘純=アソパソマソ=さざえサソ
杉山仁志
横井貴幸
小原智博(小禿)
さとう明=ツチヤタダヒロ=タクシーおじさん=不死原不死男(など、いろんなコテハンを使用)
てんとう虫亀有=ガセスポンサー厨
雪ミク
いけめんた
コムファ
飛田のおやじ
ドブスジャニ荒らし
FNNニュースうんこ厨
関西ガセ野郎=JNN君
すべき君
青森カッペ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 01:48:23.23ID:sb31ks0C
>>12
あの内容で視聴率が二桁なのか。
まあ、TBSの『十津川』『浅見光彦』の3時間サスペンスよりはずっとマシな内容だったけど。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:18.42ID:6QMuOUmd
>>3
1月20日(日) 14:00〜16:00
日曜ミステリー 追悼・市原悦子さん「新・犯罪交渉人 百合子」
(2013年9月18日放送)
市原悦子、有森也実、正名僕蔵、岩崎ひろみ、永島敏行、濱田マリ、浜田学、金山一彦、宝田明、長谷直美
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 11:38:24.09ID:cmX3uZtG
数日前の事を忘れる>>17は認知症若しくはアルツハイマー病の疑いアリ

今すぐ病院で検査を受診せよ

01/13日 20時台
14.8% 19:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所3時間SP さんまVS怒れるスター軍団
12.0% 20:00-20:45 NHK いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜
11.7% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
11.5% 20:00-22:06 EX__ 日曜プライム・おかしな刑事スペシャル
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:20.09ID:GeVos7SQ
市原追悼で家政婦遣るなら最近の奴じゃなくて昭和の頃のOP映像で脚本家や監督の顔が出てる
の見たかったわ。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:55.82ID:MW7PukRG
家政婦は、2サスじゃなくて、連ドラのを見たいな
最初の回は、コンビニ経営の悲惨さを描いているんだよな
コンビニ経営したら、家庭崩壊するとか
地上波じゃ無理だろうな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:45.17ID:PzRIWY/3
市原さんが亡くなったからって米倉バージョンの家政婦は見たはやってほしくない
市原さんバージョンの素朴な感じのがいい
米倉のは綺麗な女性がモテすぎてトラブル起こすから地味なかっこして家政婦になるって設定だからめちゃくちゃ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 03:19:18.33ID:Tgjdamqe
>>37
米倉のを市原さんのと比べるだけでも市原さんに失礼だよ
ドラマや演技のレベルが全く違う

米倉のは普段はモデル然としてるファッショナブルな米倉がわざとああいう格好をしているミスマッチ感・意外感が面白いだけで
米倉の演技やセリフの自在さや巧みさでドラマが面白くなってるわけじゃない

市原さんの家政婦は見たが面白いのは正に市原さんの表情や身振りやセリフの発声・間の取り方の上手さ故だよ
2人のドラマでは面白さの質やレベルが全く違う

市原さん、今まで楽しませて頂いて有難うございました、安らかにお休み下さい
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 17:13:22.00ID:k2iOgcj/
61 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 15:00:31.42 ID:3ZMlv5zd [1/4]
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753839240.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753816615.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753855900.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753863786.jpg
07
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753882203.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753857627.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753818163.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd154787753875046.jpg

やっぱり、美人だけど、変な女だった
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:27.90ID:LCDdNRgD
今夜もサスペンスドラマあるの?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:26.67ID:x2/YQbE4
今日のNHKの土曜スタジオパークに生出演した沢口さんが、昨日も赤井さんと一緒でした、とチラと言ってたのでこれは機捜216の撮影中だな
楽しみ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 19:32:33.07ID:PkPy+n+d
>>52
科捜研が4月から始まるので2月下旬にはクランクインしないと間に合わないから、鉄捜は機捜が済んだらパパッと撮っちゃうんじゃね
知らんけど(´・ω・`)
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:39.96ID:WwzFJCxC
それにしても貫地谷ってこの前も誰かの追悼で飛ばされたよな?今回の棟居もそう。市原悦子の
追悼番組なんて誰もみたくないだろ?普通に棟居やっとけよ。どうしてもやりたいなら昼間の誰も
家にいない時間にやれ。もとい、貫地谷は疫病神。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 04:07:30.83ID:hGM9sNje
いや、何だかんだ言って、家政婦は見たは面白いよ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 08:41:11.39ID:MJkuK3ft
地図ヲタの願望でしょ
本当だとしても黙ってたほうがいい
そういう噂が流れるとジャニーズが潰しに来る
実際草なぎにCMの話が来てその企業もツイで匂わせしたら
ジャニーズが圧力かけて潰されてお蔵入りになった
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:18.63ID:OnicoUrQ
>>68
それだけ作品が多いということだな
テレ朝なんて80年代はロクな番組がなかったわけで土ワイと家政婦の存在は大きかっただろう
むしろキンキンの追悼をもっとしっかりやってほしかったな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:39.11ID:2otH+3FS
71 だよな。所詮、家政婦は日常のたわいもない生活を描いてるだけだし、あんなのが面白いなんて言うのは年寄りだけだろ?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:54.64ID:I6NjlDka
テレ朝4月から
日曜18:30 ごはんジャパン ドラえもん土曜18:30移動に伴うスライド
18:57 ナニコレ珍百景 枠縮小

19:58 日曜プライム 2サスとポツンと一軒家SP原則1週おき

22:00 中居新番組
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:13.05ID:nLyuEe3k
54 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/01/19(土) 19:32:33.07 ID:PkPy+n+d
>>52
科捜研が4月から始まるので2月下旬にはクランクインしないと間に合わないから、鉄捜は機捜が済んだらパパッと撮っちゃうんじゃね
知らんけど(´・ω・`)

57 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/01/19(土) 23:54:39.96 ID:WwzFJCxC
それにしても貫地谷ってこの前も誰かの追悼で飛ばされたよな?今回の棟居もそう。市原悦子の
追悼番組なんて誰もみたくないだろ?普通に棟居やっとけよ。どうしてもやりたいなら昼間の誰も
家にいない時間にやれ。もとい、貫地谷は疫病神。

772 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/01/20(日) 08:52:26.21 ID:I6NjlDka
それにしても貫地谷ってこの前も誰かの追悼で飛ばされたよな?今回の棟居もそう。市原悦子の
追悼番組なんて誰もみたくないだろ?普通に棟居やっとけよ。どうしてもやりたいなら昼間の誰も
家にいない時間にやれ。もとい、貫地谷は疫病神。

土曜スタジオパークに生出演した沢口さんが、昨日も赤井さんと一緒でした、とチラと言ってたのでこれは機捜216の撮影中だな
楽しみ
しかし沢口靖子の忙しさたるや
科捜研が4月から始まるので2月下旬にはクランクインしないと間に合わないから、鉄捜は機捜が済んだらパパッと撮っちゃうんじゃね
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:38.52ID:Plm3jh5C
今夜も家政婦は見た放送か
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:26.25ID:peCCBoUl
日曜プライム公式HPから

2019年2月10日(日)よる9:00〜
ドラマスペシャル「庶務行員 多加賀主水が悪を断つ」

2019年2月17日(日)よる9:00〜
棟居刑事の黒い絆
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 11:43:19.83ID:35w7QtI2
>>94
刑事・横道逸郎の続編も見たい
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 11:58:59.41ID:IhDEXNsc
B層の婆ァが市原・家政婦のファンになったというのは間違いで
赤い殺意(tbs70年)からブレイクしてるんだよな。藤原審爾さんの世界を昼ドラ風味に
纏めた作品。映画とは感触も違うし、傑作だし、市原の演技が冴える

早坂脚本、渥美さんタッグで土ワイ第一回作の「田舎刑事・時間よとまれ」にも
悦ちゃんは出ている。踊り子役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況