X



トップページテレビドラマ
1002コメント327KB
【日テレ日曜22時】3年A組-今から皆さんは、人質です- 人質8人目【菅田将暉・永野芽郁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:17.40ID:HDHZWEgs
日テレ日曜ドラマ
3年A組−今から皆さんは、人質です−
[毎週日曜・日テレ系|22:30〜23:25]

柊一颯・・・・・・・・・菅田将暉
茅野さくら・・・・・・・永野芽郁
武智大和・・・・・・・・田辺誠一
五十嵐徹・・・・・・・・大友康平
郡司真人・・・・・・・・椎名桔平

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/3A10/
公式ツイッター
https://twitter.com/3A10_ntv
公式インスタ
https://www.instagram.com/3a10_ntv/
公式LINE
https://line.me/R/ti/p/%403a10_ntv

前スレ
【日テレ日曜22時】3年A組−今から皆さんは、人質です−【菅田将暉永野芽郁】 人質7人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1547994942/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:09:04.82ID:DB31Vo+4
>>22
こういう気持ちの悪いオッサンが女生徒見るためにだけドラマ観てるかと思うとね…
名前も全員確認して水着姿も探したんだろうなあ
巨乳グラドルが1人いるらしいからそいつを水泳部に入れてオッサンのシコシコ要員にすりゃよかった
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:10:09.26ID:4LQQyxQ3
日本の学校や学生がテロリストの標的になったら
テロリストのいいなり

テロリストは本当に殺すからな
命ごいなんて無意味
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:14:41.08ID:4LQQyxQ3
最初にお金を要求した

これはテロリストのやり方だよ

まずお金
次にいろんな要求をして殺す

自爆テロリストもいるし

このドラマは
学校から次は別の何かを要求する

テロリストのやり方をドラマにしてる
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:02.83ID:KrUhdN4F
おデブちゃんたち本当は香帆を支えてあげたいのにカースト1軍の空気を読んでハブってるんだろうな
ブッキーが熱弁しても結局そのこと理解して行動してるのは今のところさくらだけ
来週おデブちゃんずと香帆とさくらが円陣組んでるからカースト逆転の反撃が始まるか
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:14.15ID:4LQQyxQ3
まずは、ナイフで
次は爆破して生き埋め

このドラマは犯人探しで終わるドラマではない 

本当に殺すテロリストが学校に
それは先生

日本の学校はテロリストの標的
それが本当に伝えたいこと
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:30.04ID:KrUhdN4F
しかしメガネちゃんはエンディングとか回想で香帆グループと仲良くお弁当食べたりしてるのに
ドラマ本編では孤立してるけどこの伏線は回収されるのだろうか
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:24:29.60ID:4LQQyxQ3
わかった
実は真犯人に脅されていて

いいなりになったのは先生

先生もいいなりになった状態


俺は先生が別の誰かに指示されてる
シナリオだ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:30:14.28ID:lJXm3tNn
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 特徴は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジーパンに安全靴? 、ハイボールを飲む、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので銀行
キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、貯金なし、 借金あり、童貞、精神科通い、恋愛
経験なし。飲み会の後にLINE交換した
女性に対して(今日は楽しい一時をありがとう) って頭悪そうなメ−ルをするクソ野郎。 (ヤリタイ、金が無い)が口癖。
痴漢で逮捕歴あり。 47歳で母と実家暮らし。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る超ドケチ。約17年間毎週大阪のどこかの
サ−クルに母親からせびった1万円だけ
持って参加する。この男は顔はキモイ 、不潔、常識ない、服装汚い、頭悪い、金は無い、自己中、喫煙者、話す事は全部嘘の何の取り柄もない男。コイツは彼女どころか友達すら出来ないわな。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:11.30ID:bUZ1pcrU
>>16
菅田将暉を連ドラ主役にするには脇にベテラン俳優が必要です
もしくは、良い原作・脚本が必須です
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:07.68ID:4LQQyxQ3
真犯人のシナリオ通りにしてるが
先生も真犯人に脅されている

だから3話でネタバレしてる。
実は真犯人に脅されてやっている

それが後半にでる
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:35.66ID:4LQQyxQ3
先生の恋人は標的にされてる

つまり、菅田は真犯人に指示されている
だから、警察にも仲間がいた
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:47.21ID:4LQQyxQ3
学校でもし学生を人質にとったら
身代金が簡単にとれる

学校でテロリストが狙うのは合致

学校でテロリストを起こす
人質が学生

実際学校でおこるかもしれない
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:29.73ID:4LQQyxQ3
このドラマは
学校がテロリストにとって
狙い安い場所という真実を
教えている

実際本当にテロリストが学校に行ったら
殺されている
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:02:33.76ID:4LQQyxQ3
アメリカの銃乱射

自爆テロ

このドラマは本当の伝えたいことは

そっちだよな

いまさら、青春ドラマなんて
いじめがなくなるわけがない
 
いじめをなくす方法は
もう罰を与えるしかない 

ということ

いじめをなくす方法は
いじめをした者は罰を与える
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:05:07.23ID:4LQQyxQ3
日本でいじめをなくす方法は

罰を与える

未成年だから罰がないとか
甘い
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:10:02.78ID:4LQQyxQ3
いじめをする者は
相手を殺しているような者

日本からいじめをなくす方法は
罰しかない
いじめをした者は殺されて当然
 
そのことに気づくふばき
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:13:30.85ID:87+GV6SQ
優乃ちゃんワイの為にもっと活躍してくれ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:22:06.15ID:gn8kVxWh
大原優乃さんを活躍させるために署名活動しています!
と言えたらいいな。と思っています。多分もう話し決まってるのでこれから何をどうしようと
大原優乃さんの役割は決まっていると思います
まだ若いしこれからジャンジャン売れて将来的には新垣結衣さんみたいに売れてほしいです
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:06.93ID:87+GV6SQ
優乃ちゃん最終話水着で出てくれへんかなぁ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:59.75ID:6PLk3FrH
水泳の全国大会で、更衣ロッカーに選手1人だけってwww
次々競技はあるんだから、大混雑がふつうだろ。
特注の学校名入りジャージで男子が
全国大会開催中の女子ロッカーにいたら、そっちが警察沙汰だよw
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:21.72ID:4p4nm1z/
このドラマハッピーエンド難しそうだな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:46.42ID:RPY73VAB
>>60
五十嵐がハッピーエンドはないって言ってたし
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 14:41:04.98ID:RPY73VAB
>>36
書道部の女の子?
番外編ドラマだと割と色んな子に満遍なく絡んでるんだよね
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:20.70ID:n/qcGUKB
このドラマはいかに見つからないようにトイレに行くかにテーマをおいてるね
トイレに行くには必ず廊下を通らなければならない実は生かされてる生徒たちのヒューマンサバイバルドラマ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:03:52.31ID:bFBXLGD0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル。年齢 47歳
職業フリ−タ− 特徴は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジーパンに安全靴? 、ハイボールを飲む、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので銀行
キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、貯金なし、 借金あり、童貞、精神科通い、
ギャンブル依存症、恋愛経験なし。
飲み会の後にLINE交換した女性に対して
(今日は楽しい一時をありがとう) って笑かすようなメ−ルをするクソ野郎。
(ヤリタイ、金が無い)が口癖。
痴漢で逮捕歴あり。47歳で母と実家暮らし。わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る超ドケチ。約17年間毎週大阪のどこか
のサ−クルに母親からせびった1万円だけ
持って参加する。この男は顔はキモイ 、 不潔、常識ない、服装汚い、頭悪い、
金は無い、自己中、喫煙者、話す事は全部嘘の何の取り柄もない男。コイツには彼女どころか友達すら出来んわな。
毎週何しに来とんねんこのドアホは。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:10.24ID:2K5PivM4
堀田真由ってキレると怖そう
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:51.37ID:ivISWN/w
黒幕は元担任
生徒はマインドコントロールされていた
洗脳が解けるのが第一部
第二部からは元担任への復讐劇へ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:41.47ID:RPY73VAB
>>71
死亡者待機部屋につながるハシゴが美術室?にあってそこからはどこへでも行ける
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:15.31ID:kQnSixuM
もと水泳部としては、水着は高いから破かないで欲しい
あれ犯罪だよね
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:38.37ID:Ha1H0Yw1
5人の中にアンナチュラルでいじめの復讐で動画うpしてた子いた?
水泳部でマネになった子もその時いじめ受けてた子?
若くていい俳優そろえてる印象
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 17:02:38.66ID:DBmpGrn2
菅田が大友さんに1階玄関近くに会いに行ったけどどうやって行ったんだ?
先生だけ知ってるルートがあるんだろうか
ノブにバチって電気走る扉から行けるんかな
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:53.17ID:LdmbSYIp
>>81
>>74
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:10.24ID:NsDjGwsz
武藤って脚本家、Twitterやってる暇があったらシナリオ最後まで早く書いてあげたらよかったのに既に、出演者の演技がブレブレ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:48.43ID:ksXUIovU
今のところ生徒が生きてたってのが分かって最高につまらんな
もっとバンバン死ぬ方がいい
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:49.96ID:G4sW5mah
◆間違われやすい俳優女優一覧

千葉雄大と瀬戸康史
寺脇康文と羽場裕一
遠藤憲一と神保悟志
木村佳乃と木村文乃
中谷美紀と柴咲コウ
亀梨和也と佐藤健
水野美紀と広瀬アリス
中村ゆりと水川あさみ
志田未来と浜辺美波と小芝風花
山本美月と堀田茜と石川恋
清水富美加(千眼美子)と堀田真由
竹野内豊と平山浩行と大谷亮平
筧利夫と北村有起哉とユースケ・サンタマリア
筧美和子と芳根京子と井頭愛海
清原果耶と芦田愛菜
新川優愛と新木優子
高橋克典と高橋克実
玉木宏と谷原章介
安田顕と滝藤賢一
濱田岳とムロツヨシと浅利陽介
武田梨奈と武田玲奈
宮崎あおいと二階堂ふみと山本舞香
山崎育三郎と桐山漣
福士蒼汰と中川大志
横浜流星と竜星涼
夏菜と夏帆
三浦翔平と三浦春馬
木南晴夏と大西礼芳
岸井ゆきのと西野七瀬
土村芳と相楽樹
石橋杏奈と石井杏奈
吉瀬美智子と清野菜名
小池徹平と高杉真宙
中村倫也と中村昌也
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:51.87ID:/O6DSiL4
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル。年齢 47歳
職業フリ−タ− 特徴は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジーパンに安全靴? 、ハイボールを飲む、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので銀行
キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、貯金なし、 借金あり、童貞、精神科通い、
ギャンブル依存症、恋愛経験なし。
飲み会の後にLINE交換した女性に対して
(今日は楽しい一時をありがとう) って
笑かすようなメ−ルをするクソ野郎。
(ヤリタイ、金が無い)が口癖。
痴漢で逮捕歴あり。47歳で母と実家暮らし。わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る
超ドケチ。約17年間毎週大阪のどこか
のサ−クルに母親からせびった1万円だけ 持って参加する。この男は顔はキモイ 、不潔、常識ない、服装汚い、頭悪い、 金は無い、自己中、喫煙者、話す事は全部嘘で何の取り柄もない最低な男。コイツには彼女どころか友達すら出来んわな。
毎週何しに来とんねんこのドアホは。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:50.94ID:HUbSQ1tJ
予想と言えば、五十嵐が協力者って的中させた人はどうやって推理したんだろう?
これだけは解らん。
中尾蓮が生きてて内通者だろうとか、逢沢博己も協力的過ぎるから内通者だろうとか、そういうのは解かるんだが、
五十嵐が協力者って展開は、話の枠を一旦ぶっ壊す展開だからよく予測できたね。
関係者ネタバレを疑ってしまうレベル。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:41:33.86ID:q4wZT/mg
全く関係ない生徒からすればいい迷惑だな。
粛清の扉みたいに全員悪ならともかく。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:14.47ID:Ws6x4htr
>>90
自殺した野沢尚は最後まで書いてたぞ(眠れる森)
はい、武藤さんネットやめてかけ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:45.64ID:c/sgJKuy
3Aの生徒で演技派は男子は萩原望月今井佐久本神尾女子は永野堀田富田上白石辺り
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:31.85ID:jfGXkzYk
日曜ドラマは4月から土曜ドラマに統合(土曜GS22に改題)
日22はしゃべくり007が月22から枠移動(おしゃれイズムは金23に枠移動)
日23はなんでそんなに高いのか!?がレギュラー化(ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!は木24に枠移動)
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:42.01ID:00ydn4hG
何か上白石萌歌や川栄、堀田が今後売れるかどうかって今後の東宝芸能やAKB、乃木坂
がどうなるかとかなり直結するのかな?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:10.03ID:jfGXkzYk
日本テレビ2019年4月期クールドラマ
土22 ヒロイン失格 原作:幸田もも子
主演:桜庭ななみ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:51.90ID:CPD7Sx4Q
静電気恐怖症だから
あのバチッてのはやめて欲しいな
冬は特に水道の蛇口(鋼管)でも放電すっから

フリース脱ぐ時なんか
足でアース線踏んだりで大騒ぎ
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:51.66ID:8pn0FiFL
>>94
その人じゃないけど、強いて言えば教室爆破でまだ全容がわからない混乱してる現場にいきなり本店の人間が来て捜査の指揮権を握ったのにアレっ?とは思った
若い刑事もそれを口にしてる
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:00.39ID:vpnqE5su
ストーリー内からの推測じゃないいやらしい考え方だけどw

警察役ってんなら郡司と相棒の無名役者でいいところに五十嵐が来た
それなりに本来の警察以外の役目がなきゃ大友なんて無名でもない人オファーしないかと
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:44.49ID:xdmRoLaq
田辺がメディアに注目されだした影山に嫉妬しつつも、
マウントとるためにテレビのこととか色々教えてあげるよ的に言ったら相手にされんくて逆恨みしたとか
くだらない理由で自殺に追い込まれたという結末だったらがっかり
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:09.77ID:sUJRBaZt
四話は10人殺すって言ってるみたいだけど甲斐が黒幕が誰なのか言わないとか。
次から次へと殺す奴増やされたら面白くないし今回殺された生徒たちの人選もあんま意味なくなる
今井望月がたまたまだとは思えない
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:46.23ID:29QnHELo
警察がグルって予測は別の作品に似ててそれで警察がグルだからって理由だぞ

795 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 20:33:40.69 ID:1FMBkxnz [6/7]
粛清を最後まで読むとなるほどと思うんだけど、警察官とグルだった。
そのために格闘技の訓練も受けられたし、拳銃や爆発物も入手できた。
と警察官と組むメリットが説明されている。だからハウンドドッグが入ったということは
おそらく愛がすべてさと組んでるんだと、粛清を読んだ人は思ったんだろう。俺もそう思った。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:42.75ID:00ydn4hG
何かこのドラマも何だかんだで警察官が出てくる事件解決ものなのかな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:45.42ID:ZE7SIOBz
萩原は内通者だろうな
あいつ映画部と美術部の掛け持ちしてるし、
たまたま廊下で会った描写もトイレから出てきたとこだろうし
あと1話でもシリアスなシーンで謎の演技してるとこある

ただ菅田、大友、内通者の生徒の共通利益は不明
012394
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:54.57ID:HUbSQ1tJ
>>109 >>110 キャスティングや搭乗の仕方から推理したってことね。
あまりに2話3話と連続で、このスレの予想通りの暴露展開が続いてるので、
関係者ネタバレを疑ってしまうよ。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:24.12ID:sUJRBaZt
はだしのゲン、あんみつ姫以来の今井悠貴拝見だったんだけど1話冒頭の朝の教室のシーンで一発で気づいた
山田孝之みたいな目してて良い
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:26.93ID:HUbSQ1tJ
>>122 前スレより
逢沢博己(萩原利久)は消去法で、内通者「とある魁皇生」ほぼ確定。
インナーやネクタイ等の服装、体格、今までの行動、SNSでの口調、全てが当てはまる。
一応、須永賢(古川毅)も同じ服装だが、体格や行動から可能性低い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況