X



トップページテレビドラマ
1002コメント353KB
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【23】◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:49:52.56ID:TgviWfE5
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【22】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1548041768/
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:44:48.02ID:q57p+91R
>>219
フジからのプロデューサーが頑張ってるのと他ほどワイドショー枠ないから朝から晩まで番宣要らないというのもあるよね
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:47:16.13ID:QhuxxNEG
菅田将暉は凄いな
もうジジイ俳優要らないんじゃね
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:04.48ID:wOFjnyfL
よつば銀行だから4・8はいくかと思ったがw
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:14.60ID:37MOAsua
よつばは、ハラスメントよりは面白かったけどな。
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:49:47.84ID:xYF3xQ62
真木が70年代の保険の外交員にしか見えないのもあるけど、オバハン女優管理職ドラマ復活と思いきや、松嶋で営業課長役で爆死ドラマあったな。

母ちゃんなんかはオンナ半沢かと思って見てた
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:50:44.77ID:g3Ixt4+W
>>231
お前みたいなゴミがただ「面白い」言うてもダメなんやで
お前の嗜好知らんしキチガイかも知れんし
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:50:51.34ID:UHcYoQYj
ここの書き込みと視聴者の思いにかなり隔たりがありそう。
フジテレは、過去ドラマが人気作品が沢山あるからブレーレイで視聴出来るコーナーを設ければ復活出来ると思うけどねー、中には再放送無理な作品眠れる森等、関連するCD や単行本を買えるコーナーとか復活する手段は沢山ありそう
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:53:49.25ID:tG2WNpIa
>>217
朝ドラと大河はだろ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:54:47.20ID:00ydn4hG
共テレってどうなの?
何かフジテレビの番組制作部門って感じがするけど
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:56:49.12ID:g3Ixt4+W
>>244
アホか
共同テレビはフジの子会社や
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:57:48.85ID:UHcYoQYj
219 それが洗脳に感じるよ。
そういう発言やめた方がいいと思う。
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:00:25.29ID:lYVdSpL7
>>205
江口洋介 仲村トオル 唐沢義明 ときて真木よう子だったんだ
格落ち感が半端ないな
やっぱ年配の俳優を主人公にしたほうがよかったんじゃないのかね
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:02:05.09ID:oSArDk8z
【日テレ木24】 (読売テレビ枠)
ビンタ! . .         *5.4__*3.9__*4.2__*4.1__*4.5__*3.7__*4.5__*3.7__*4.2__*3.8__*4.0__*4.3(終)_*4.19
五つ星ツーリスト .   *3.9__*5.0__*4.3__*4.6__*4.1__*5.3__*5.2__*4.4__*3.4__*3.9__*3.7__*5.1(終)_*4.41
恋愛時代  . . .      *4.4__*4.3__*3.0__*5.5__*3.4__*4.0__*3.6__*4.3__*4.7__*3.9__*2.9__*4.2(終)_*4.02
婚活刑事     .     *4.9__*2.8__*4.3__*3.3__*5.7__*3.4__*3.4__*4.0__*4.2__*3.9__*3.7__*3.8(終)_*3.95
青春探偵ハルヤ .   *5.1__*4.3__*3.9__*3.7__*5.1__*3.9__*4.9__*4.4__*3.2__*4.7(終)._______________*4.32
マネーの天使  .      *3.8__*3.8__*4.5__*3.8__*3.5__*2.9__*2.6__*3.9__*4.5__*3.5__*4.0__*3.9(終)_*3.73
ドクターカー     .  *4.5__*3.2__*3.6__*3.2__*3.6__*3.6__*2.7__*2.1__*4.3__*3.7__*3.7__*3.4(終)_*3.47
遺産相続弁護士 .   *2.7__*3.4__*3.0__*3.1__*2.0__*2.6__*3.2__*3.6__*2.2__*3.1__*3.4(終).._______*2.94
黒い十人の女        *3.1__*3.9__*3.8__*2.5__*3.6__*3.7__*3.4__*3.0__*4.2__*4.1(終)._______________*3.53
増山超能力師事務所.....*4.5__*3.2__*3.6__*3.8__*2.6__*3.3__*3.4__*3.3__*3.4__*3.9__*2.6__*3.4(終)_*3.42
恋がヘタでも生きてます*3.7__*3.2__*3.4__*3.5__*3.8__*3.5__*3.3__*3.1__*3.5__*3.2__*3.1__*2.7(終)_*3.33
脳にスマホが埋められた..*3.7__*3.8__*4.2__*3.0__*3.7__*2.9__*3.0__*3.6__*4.2__*2.6__*3.2(終).._______*3.45
ブラックリベンジ . . .  *3.7__*3.1__*3.4__*3.7__*3.9__*3.9__*3.8__*2.8__*3.5__*3.0(終)._______________*3.48
リピート            *3.8__*2.9__*3.2__*3.6__*3.3__*3.0__*3.2__*2.2__*2.6__*3.1(終)._______________*3.09
ラブリラン    . .    *3.9__*2.7__*2.5__*2.6__*3.0__*2.4__*3.6__*2.9__*3.4__*3.3(終)._______________*3.03
探偵が早すぎる  .   *3.9__*4.2__*2.9__*3.3__*3.1__*2.9__*2.3__*3.0__*2.9__*3.1(終)._______________*3.16
ブラックスキャンダル  *4.3__*3.3__*3.0__*3.3__*3.0__*2.8__*3.5__*2.9__*3.2__*4.0(終)_______________*3.33
幸せの法則.       *3.8__*3.4__ [*3.60] 夏菜 高橋メアリージュン 小林きな子
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:02:19.25ID:00ydn4hG
何か今って刑事ドラマ出たい人ってたくさんいるのかな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:02:23.93ID:q57p+91R
>>251
確実にベテラン俳優のほうが合うな
2番手ジャニというのも今までと違うし
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:03:14.04ID:oSArDk8z
真木なんかもともとテレ東深夜で脱いでたしw
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:35.07ID:LuXZKoY7
>>256
ジャニーズが好調だったテレ東ドラマの枠に入り込んできて潰すやつだ

ジャニーズに目つけられたら終わりの始まり
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:39.81ID:i3RN42zt
>>304
人生の法則
微下げながらも3%に踏みとどまって良かったわ
なかなか視聴率出ないから爆下げかと心配してた
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:05:29.71ID:oSArDk8z
1話裏は行列SP

14.8% 19:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所3時間SPさんまVS怒れるスター軍団
10.0% 21:00-22:19 TBS 新番組・日曜劇場・グッドワイフ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:13.66ID:zb+TRCtc
>>252
今の社長だけだよフジからの天下りは
栗Pも出向であくまでフジ社員だし
ドラマ部に関しては元々テレパック脱出組で構成されてた部署だけど今はそのオリジナルメンバーもほぼ卒業してしまって
共テレ生え抜きとベイシス(旧共同スタッフ)しかいない
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:28.07ID:q57p+91R
>>266
共同×TBSは殆ど当たりなかっただけに尚更かという感じだな
フジは旧火曜のチャレンジ枠無くしたのが痛いな、杉咲や菅田も枠あれば主役したと思うが
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:36.38ID:i3RN42zt
>>255
実際いいドラマだからが一番かと
常盤貴子綺麗なだけでなく演技力あるし
キャスト良し、脚本、演出も丁寧
1話、2話とも良かった
いわゆるごり押しタレントなしなのも安心できる
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:23.15ID:q57p+91R
>>278
小林麻耶がゴールでンで報道の司会してたあたりが最悪だったな
1日の最高が水戸黄門とか懐かしい
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:33.12ID:i3RN42zt
1話良くても2話以降手抜きでつまらなくなるドラマも結構あるのに
グッドワイフは2話がさらに深みがある内容で良かった
唐沢がワルなのも緊迫感ある
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:14:13.61ID:QAuuJMaK
草なぎ剛、主演映画の画像公開 「早く見たいです」「面白そう」とファン歓喜
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:15:13.13ID:qx2KRgl2
グッドワイフは裁判シーンがありえなさすぎ
被告人が最初に認否をして弁護人の意見も同様となってるはずなのに
後から公務執行妨害については認めるつもりですとかなんのコントなんだか
裁判官も含めてなぜこんなコントを始めようとするのか意図がわからない

最初に人定質問
検察官の起訴状朗読
その後に裁判官から被告人に事実を認めるかどうか質問されるんだよ
それで公務執行妨害については認めないといってるはず
それでその後に弁護人の意見も聞かれるから
それで裁判の争われるべきことが決まる
そのために証人よんで証拠調べをしてるのに
証拠調べの歳中に弁護人がいきなり公務執行妨害については認めるつもりです本人は認めるつもりはないとかそんなやりとりはありえない


だいたい刑事事件で明日の裁判依頼なんてあり得ないし
記録読めないし
しかも公務執行妨害は争うと前日に言われたのに
法廷で弁護人がそれは認めますとかなぜ言いだすのかもわからないし
依頼者であり事務所トップの橋爪の方針を聞かなかったというのもドラマとしても意味不明
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:32.06ID:7+fPp/l8
>>264
グリンチはアメリカ制作だからフジは日本で宣伝してやってるだけだろう
実際コードブルーもマスカレードもフジ制作物は強い
日本の実写興収歴代1位は踊る大捜査線2だしな
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:42.91ID:x6zZZklX
>>260
知らなかった。黒革シリーズもフジの子会社が作ってたとは。
今期もTBSメゾン、読売深夜山崎ケイのやつ、テレ東ドラマ、NHKチコちゃんとほぼ全局フジ系が作ってるんだ
映画もフジ好調だし、エンタメのリーダーって感じだな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:20.85ID:hz0v8bPs
>>297
一桁落ちありそうだね
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:26:37.96ID:g3Ixt4+W
>>301
で?
何が言いたいんやハゲ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:26:54.23ID:Xz2hDqs5
>>288
ドラマはフィクション
お前は馬鹿だろ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:30:43.12ID:ksXUIovU
>>290
NHKとテレ朝なんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況