X



トップページテレビドラマ
1002コメント273KB

【テレ東木ドラ25】デザイナー 渋井直人の休日 part2【光石研】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:16.93ID:YCgFv0IB
>>1
よう! 昨夜はお楽しみだったじゃねーか!
覚えてないけど(笑)
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 20:16:47.02ID:0YaAUc/U
コレのDVD発売になったら裏渋も完全収録ですよね?
おまけは渋井って大きく白文字でプリントされたシャツと抽選券付き(当たると渋井と同じダッフルコートもらえる)
がいいなぁ・・
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 23:45:05.16ID:sjxTd04a
天音24かよ・・・・
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:25.79ID:VDxutmYQ
元々杉浦くんが好きでヤキモチ妬かせようとしたらドルオタの気持ち悪いおじさんを紹介されたヒカルちゃん
あの後おれも本当はお前のこと好きだからあんなおじさん紹介したんだよとか言ってラブラブになってそう
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:29.20ID:McJaNTo3
会って二日目で「とっくん」呼びする女ってどうなの?
男としては警戒しないか?
エエッ Σ(Д゚;/)/ みたいな
いずれにせよ、この黒木華は地雷女だよね?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:09.98ID:umnsRuYL
杉浦くん高田さんと映画やるんじゃん
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 03:04:11.79ID:4ZsS1RCz
ニャオコの中の人はBSジャパンのグッドバイでも壊れたシンガーソングライターを演じてたけどそのまんまだなw
きっと猫に戻って杉本哲太を捨てるんだろう
黒木華は獣になれない私たちの役に極めて近いけどたぶんこういう役が得意なんだろうな

それにしても女の横じゃないけど目覚めると記憶にない初めての場所というシチュエーションは自分は散々あるので渋井さんの目覚めた時のリアクションは全身針で刺されるように痛すぎた
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:34:09.37ID:hmmFL17d
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:08.32ID:umnsRuYL
続編まではいいや
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:22.09ID:wXdC/l8M
◎◎各種派生番組◎◎

・渋井食堂(毎回渋井の手料理をプロとゲストが評価)
・渋井の部屋(トーク番組、アシスタントは天音と川栄)
・クラブ渋井(DJ SHIBUIが選りすぐりのミュージックとお酒でゲストを振る舞う。※バーテンダーは天音)
・しぶ散歩(渋井とゲストが毎回オシャレな街を散策)
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:31.36ID:KuRYu/Ht
タンテ縦置きにしてたけど
渋井さんヒップホップ系掛けるのかな
0039周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/03/09(土) 13:48:51.31ID:AFSM7gvn
しかしおめえ、シブイさんの乙女っぷりがおかしいよな、ええっ。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:33.28ID:Pd7DR/5j
>>41
チラッと調べたけど和製ヒップホップなのかな
スクラッチとか出来るかね渋井さん
針やミキサーまでは見えなかったが
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:17.54ID:iY2Mh58R
渋井さん、本当に「柔軟でいること」をモットーに出来てる?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:56.33ID:umnsRuYL
お前自身が渋井になるんだ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:24.28ID:nzqYOxGI
>>52
ええやないか
一緒に傘持って踊れ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:55.19ID:s3NWJmRg
デザイナー 渋井直人の休日
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:46:52.98ID:G9QYDrEv
光石さんて表情のパターン多いね
ストーリー的にはいけるかも?→ダメでしたーのパターンばっかりなのに見てて飽きないのはそのおかげなんだと気付いた
しかしこれだけ上手いのに映画もドラマも出演作こそ多いけどあんまり重要な役やってるイメージないんだよなー器用貧乏ってやつ?
芸歴も年齢も上なのにクレジットも半端な位置にある事多いし何か勿体無いな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 01:59:12.51ID:7k3CE+05
アマゾンプライムで
「パンとスープとネコ」見てる
これくらいの光石さんなら若い女の子が相手でも違和感ないのになあ
2013年のドラマなんだけど
ウクレレ弾く姿が若々しい
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 07:08:41.78ID:eQOTToou
wiki見るまでこんなに有名な数多くの作品に出てる人だとは知らなかった
正直他の作品で見ても脇役として出てて存在感消してて
主役とは別の環境に溶け込んでる感じで全く気付かないタイプだった
この作品で初めてああこういう人だったのかって気づいた
失礼な言い方かもしれないけど全く無味無臭な人だよね
味付けが足りない感じの料理みたいな人
でもその物足りなさが何かに届かない普通の人っぽさを自然に出してる
他の役者さんならプラスの良いイメージや悪いイメージは出せても
物足りなさを自然に出せる役者さんて渋井直人以外にあんまりいないんじゃないかな
杉浦くんも同じく物足りない感じの役者さんだと思う
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:25.50ID:4BowEdHL
番外編スペシャル
「デザイナー渋井直人の10連休」
東京〜ニューヨーク〜パリ

お願いします。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 12:18:46.18ID:nzqYOxGI
デザイナー渋井直人のローカル路線バス乗り継ぎの旅
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 13:43:46.69ID:4BowEdHL
>>68
(ФωФ)渋井にゃめてにゃいにゃあ〜

(ФωФ)じゃ!
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:21.49ID:bRFCNuKR
登場人物のほとんどが、これでもかってくらい演技してるけどなぁ
その方が、わかりやすいんだろう
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:00.85ID:nzqYOxGI
>>64
あれはドラマにしてはなかなかエロかったね
表情だけで抜ける
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:44:01.05ID:m6FxbzCj
え、渋井さんおしん出てたの??黒木華はやっぱ上手いな〜
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:14.32ID:SqsCKAOG
>>83
渋井さんと繋がるところあるな。オッサンになっても女追いかけ続けるんやで。
https://www.youtube.com/watch?v=UdaNafXhgy8
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 01:37:10.13ID:ZWP87mq/
>>84
いやぁ、若いなあ。
何がすごいかって、渋井さんの俳優デビューはいきなり映画主演だったってことなんだよね

例えば渋井さんとまったく同い年のエンケンさん(遠藤憲一)は高校を中退後、
アルバイトをしながら劇団を転々として、TVドラマデビューしたのが22歳のとき(1983年)。
しかも当たり前だけどその時はチョイ役だったから。
それに対して渋井さんは同じ年のNHKの国民的な朝ドラ作品『おしん』で
主人公・おしんの最初の奉公先でおしんのことを何かとかばって助けてくれる奉公人役を演じていた。
これだけ見ても、いかに渋井さんが日本の芸能界のド真ん中を歩いてきたかが分かるというもの。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 07:46:51.75ID:ZWP87mq/
60 ≠ 85 だよ。俺が 85だけど。
60 は誰だか知らん。くだらない詮索をするんじゃないよ。
ちなみに、俺は 61=83=85 だ。この作品は録画で全話見ている。
「渋井のこと、なめてんの?」は第7話の冒頭で、仕事が遅い杉浦くんに向けて言ったセリフ。
0089周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/03/11(月) 10:38:53.61ID:HtPiLZI4
おしんのシブイさんってえと、たしかおめえ、最初に奉公にいった店の従業員じゃなかったかな、ええっ。
スチュワーデス物語で松本千秋にプロポーズする同級生の魚屋も印象的だったけどよう。
0093あみ
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:53.64ID:n6xf/aYr
やば、あたし、渋井さんの事が好き過ぎて
録画見返してるうちに涙あふれてくる。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:43.94ID:bdKD54PT
>>87
どうやって見たら年齢高く見えるのか
調べた話で仕切ろうとしてる恥ずかしいお子様が焦ってるようにしか見えん
句読点の使い分けでなんとか誤魔化せると思ってるガキ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 15:55:29.14ID:vYtMFDX0
>>95
???
おまえも句読点が使えないカタワなのかよ
50代とか60代にもなって5ちゃんねるやってるとか自分で恥ずかしくないのか?
俺は『おしん』をリアルタイムで見た世代だよ。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 10:11:29.01ID:DpKxFN1g
>>102
あの和菓子屋はタイミングが悪いだけでくっつける目はいくらでもあったけど渋井さんはハナからほとんど可能性ないこらなあ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 00:44:16.20ID:3OtGJuwm
第4話だったか村上淳がゲスト出演したとき、ロックシンガーみたいな長髪のズラを被ってたな
あれはクイーンを意識したんだろうか
誰か演出家で、そういう役者にズラを被せるのが好きな人がいるんじゃないの?
0111周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/03/13(水) 18:48:14.62ID:mqF/u636
今回のシブイさんはどこのおれだよって突っ込んじまったぜ、ええっ。
でもよう、50代になっと酔っ払ってそのまんま居たしっちまったなんてこたなくなるから、安心
すっといいぜ。
その前に寝っちまうかんな。
それにしてもよう、ニャーゴはちっと前にゃメンヘラのシンガーソングライターやってたし、癖の
ある役をやらせたら天下一品だよな。
子役のときから達者だったけどよう。
しかしおめえ、コーヒーいれてるときの黒木華のおけつがたまんなかったぜ。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:09.62ID:uIu/cSx7
あのー・・・
提案なんですけど、ここは一つ考え方を変えて・・・ホテル行きません?

エッ

ああっ、じゃなくてじゃなくて、あのー
ホテルだと落ち着けるし、いい休憩にもなるし

えっ きゅ、休憩?

いや、あのー、休憩って、あのほら、けっこう歩かせちゃったし

(ドン引きされる)

店ですよ、お店だよ。お部屋じゃなくて。
あ、夜景の見えるガラス張りの・・・

ごめんなさい、わたし、帰ります

ま、ま、待って待って、誤解です

えっ 五階?

いや、ホテルの五階じゃなくて、あの・・・ なんにもしないから・・・

わたし帰りますから!!!
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:04.90ID:P3defS1b
オッケーの理由が淋しかったからってのが危ういな
フラれエンドの予感
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:12.11ID:UikVn8ka
まだ続くのか
変わり者と楽しく過ごしてる渋井さんより普通の女にフラれる渋井さんを見たいんだが

>>116
もし実際にそんな事言われたら引くわ
俺じゃなくてもいいんじゃんって
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:41.88ID:V+4JglIy
初期の編集者高田みたいに仕事関係の相手だと面白いけど
それ以外だといまいちかも
1つ1つは面白いとしても飽きてくるというか
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 09:15:37.63ID:h4J1ccPD
>>126
分からなくもない。
高田と杉浦くんと一緒に大御所イラストレーター真田のところへ行って
渋井さんが目の前で恥をかかされたり。
お菓子会社の事務員じゃ、平凡というか。
けどあの高田って女には黒木華ほどの魅力を感じないけどな
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:59:42.82ID:FmQJaizn
初回に出てきた岩松了はイラストレーターだから
パソコン使えなくてもいいのか
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:23.13ID:2C9aYeBd
ベンガルには写植ガー!とかモトヤガー!とか死語でもっとキレて欲しかったw
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:35:02.65ID:FqeKrMnS
>>116
私も(あなたと同じように)寂しかったし。いいよ。って意味だからね
お互い心の隙間を埋めたかっただけで好きなわけではないから別れる時は前向きになったときだと思う
いつものズレまくりの元気な渋井さんに戻るときだね
空回りしてる渋井さんの方が好きだ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:27:41.91ID:/+he9vJS
>>141
そこは「リョービ買ってこい」くらい言ってほしいな
0143女(22)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:32:16.35ID:KCPHl255
ベンガルの他にまた新人入るとか、
どんだけ大きな仕事げとしたの?
個人的には天音くんと渋井さんの2人のやりとりが好きなんだけど。

((パクリ炎上したSNSみながら・・))

渋井「なんでこんな時にばかうけ食べるの?」
杉浦「渋井さん、こんな時はばかうけ食べないとやってられませんよ」
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:58.24ID:2C9aYeBd
杉浦くんに向かって「君、そこの書体はゴナBの方が良いだろう」
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:32.29ID:h4J1ccPD
>>147
それは俺も今知ったわ。光石さん引っ張りだこだなぁ
ついでにゼニクレージーというキャラがCMのオリジナルキャラではなくて元ネタがあることも今まで知らなかったわ・・・
川内康範原作のヒーローもの「コンドールマン」に出てくる怪人だったんだな
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:11.36ID:ezSmGGx1
>>147
コンビニでポスター見て似てるなと思ってたけど確信なかったw
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:51.23ID:KVepqqau
>>142
英文はモンセンで組むか
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:27.11ID:qQRw7l/I
天音がいずれベンガルになる、そのときふと渋井さんを思い出すってのでどよ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 21:49:21.34ID:87IZjk7W
2005年ぐらいにMacがインテルMacとなってそれまでのMacユーザーを切り捨てた当たりから
一気にWindowsでDTPがふえて一般化したような記憶がある
それまでのDTPって業界全体が圧倒的にMac派多数でWindows用のソフトとかフォントが少なかったし
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:21.12ID:P3defS1b
リップヴァンウィンクルの方が良かったよ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 23:02:26.75ID:h4J1ccPD
>>161
DTPの業界って、今でもこのドラマみたいにMac派が圧倒的に多数なのかと思ってたけど、
現在ではWindowsによるDTPも普及しているんだね。よく知らなかったんでありがとう。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:48.65ID:JioDleOm
黒木華は今後どんな役をやっても
リップバンウィンクルを超えられないんじゃ
と思ってる

ちなみに「リップヴァンウィンクルの花嫁」と「ちいさいおうち」と「重版出来」は
アマゾンプライムで観れる
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 03:48:23.68ID:R933XK4I
不思議ちゃんキャラすぎてオレもああいう女嫌い
特に皮逃げて〜のくだり
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 04:03:55.78ID:sfcHPoSO
黒木華だから絶妙なカラーを出して魅力的なのだよ
これが夏帆や川栄李奈や池田エライザや山口紗弥加や内田理央や臼田あさ美が演ったらただイラつくだけ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 04:22:04.70ID:NjHZyfSV
いやいや、誰が演じてようがやってる事が受け付けないんだから一緒でしょ
アレ受け付けない人は

自分は猫だと言い張る女にドン引きする渋井さんならカモメにも引きそうだけどな
成り行きで一夜を共にしてしまったから責任感から自分が好意を抱いてると勘違いしてるだけで
公園でエイエイオーと叫ぶ変わり者なんて普通は嫌だよ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 08:21:45.77ID:7Uazq5DN
カモメはパティシエになりたかったけど才能がなくてなれなかったから
チョコレート会社で事務員をやっているという常識人なところがよい
ちゃんと会社勤めができているなら社会に適合できている証拠。
ニャオコみたいな真性社会不適合者(キチガイ)と一緒にされてもね。
エイエイオーなんていうのもなんか古典的すぎて他になかったのか、という感じ
公園でネコ語でじゃれあってたらドン引きだけどね
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 17:12:57.79ID:huzQZPpH
このドラマ5話ぐらいから見始めて、面白かったから漫画も読んだんだけど、
たいへん面白かった
ドラマには漫画にないエピソードもあって・・・これ単行本未収録の話も入ってるの?
続編の漫画は出ないのかな?
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:19.55ID:NKP2SUOu
>>191
原作マンガでは渋井が犬連れて散歩途中立ち寄ったフリーマーケットで偶然ルカニが出店しててそこで再会ということだったが、ドラマではフリーマーケット→陶芸夫婦と出会う手作り市となってたようなのでさてこの先どうなるかね
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 02:11:04.32ID:fb0GlcAG
黙ってろよ渋井
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 08:07:40.75ID:NC9z8aVY
テレ東で公式配信してるよ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 15:06:44.42ID:oVA0OcQ6
杉浦くん、ジジイにお菓子買いに行けとパシられそうになった時の抵抗とか、なかなかよかったわw
後輩が出来たことで、更にしっかりしてきたよね。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 19:00:13.09ID:L30i04YR
「童貞」でレス検索しても一人しか出てこないから誰の事を指してるのかと前スレ覗いたらコイツか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1543990178/866

童貞呼ばわりされたのが図星だったので鸚鵡返しで連呼してるのかw
これ以前にもそっくりそのままコピペするという低能丸出しのレスしてるし
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 19:05:34.97ID:L30i04YR
>>185
童貞描写なんかあったっけ?
というか、お前が書き込んだ日にはカモメが彼女になってるよな?
まだ最新話見てない奴のレスとしか読み取れないんだが
日本語不自由?
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:47.73ID:WEmNHWbw
自分が言われた事をそのまま他人に向けるのがアスペルガー症候群患者の特徴
根拠や道理なんてお構い無し
論理的に物事を考えてレス出来ないから鸚鵡返しやコピペで抵抗するのが関の山

相手してもしょうがない
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 19:44:59.31ID:fb0GlcAG
リップヴァンは後半こっこがちょっと苦手だったわ
前半はすごくよかった
綾野込みで
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 02:41:07.74ID:E42KOJD+
バッグ持ってない女って
小銭やスマホはポケットに突っ込んでるわけだから
気にしない性格ってことか
だらしがない感じもする
公園で遊ぶのならバッグ無しでもいいけど
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:28:09.54ID:aWXOjC9Q
20も下の若い子にからかわれて生きるのと
誰からも相手にされないのと
どっちが良い?
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 16:02:12.15ID:ZvMsh1/f
町田は羽生をいまだに妬んでいるんじゃねーよ
14年のさいたまワールドはクオリティで一段も二弾も羽生君のが上でした
技術は勿論芸術性も羽生君のが断然上でした
人格も頭脳も羽生が上だしね
0239周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:00.32ID:bkXUPigV
しかしおめえ、おじさん的にゃあんな若くてかわいい彼女がいたらたまんねえよな、ええっ。
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 23:10:35.29ID:ZzzVRQzp
ひよっこ総集編見てたら岡山君が出てきた
ちょっとパーマがかっててなかなかいいビジュアルだった
来週もNHKのドラマ出るしこれから忙しくなるのかなー
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 02:20:27.82ID:e2XneEyC
何か別のドラマになったみたいだと先週から思ってたけど今日で脱落決定
じじいだけでも鬱陶しかったのにメンヘラ女まで出てきた上に彼女がビッチとかこの先見る価値無い
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 04:38:29.59ID:VV/07QHI
そういえばどこに出てたんだろうな?

それはそうと今回の裏渋もおもしろいw
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 05:16:32.73ID:mCdvt72w
カモメさんはナチュラルビッチだね
自分の影とか写真撮る系の
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:27.86ID:11cW8tyv
盗癖のある人とは無理でしょ
治らないって本人も言ってるし
渋井さん本人は我慢できても杉浦君にストレス与えるのは雇い主として良くない
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:14.70ID:EoqNOaOa
俺は盗癖より破壊癖の方が耐えられないな
単に森川葵が可愛い過ぎるってだけだが
俺も風船をツンツンして癒されたいぞ
てか、全部許す

来週はやっと渋井さんがフラれるのかな
天国気分が長かっただけに墜ちていく速度が楽しみ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:16.16ID:EoqNOaOa
>>245
羽生とか町田とか天音が出てる「翔んだ埼玉」話か?
もっとやれ!
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:01:54.53ID:aYjqW/L3
前回と今回は見てるのが苦痛だった
それまでは終わるのが早すぎるぐらい面白かったのに
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:06:07.06ID:CanU1yht
あの2人はふつうはクビにするよね
ダメ人間にはとりわけ優しい渋井さんという設定なんだろうけど。
なんか、ハートウォーミングな感じ?w
これでコンペが出来レースなら、収入なんて入ってこないわけで、4人の労働はタダ働き? 渋井さん、ピンチじゃん
この話、どういうふうに着地させるのかね? まさかの大逆転?w
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:17.78ID:11cW8tyv
あの2人を雇ってることが業界内に知れ渡ってて
アレグリに盗癖があることも業界内では有名なのに
そういう人を雇用してるって信用問題にも関わるような
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 13:03:21.98ID:CanU1yht
渋井さん、業界では「いい人」だけどちょっと「ズレてる人」みたいに認識されているんじゃないかな
京川夢子の打ち上げパーティにも誘われなかったし、ルカニ可児にもちょっと馬鹿にされてたし。
金銭欲や名声欲にギラギラしている感じはないよな。
渋井さんが業界ではちょっとハブられているという説には少し説得力がある
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 14:25:05.81ID:di4byw84
テレビでダメ人間を見たので感想を5ちゃんねるという掲示板に書いたら
番組にダメ出しされたと捉えた熱烈なファンが怒り狂ってて驚いた事があるのです
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 14:52:57.33ID:9zjapTeH
チョイチョイ立石って地名出してくるけど
そんなにオシャレな街なの?
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 16:11:00.34ID:Q/qMPsiU
いまさらだけどOPのアイス食いながら(おそらく)かわいい子とすれ違った後、軽くニヤつきながら
振り返る渋井さんってキモイなw
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:57.39ID:dn7iUMAE
>>286
しかも「かわいい〜」って口に出しちゃってるからな、渋井さん・・・
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:08:23.92ID:vnoY4RdV
俺も見直した
あんな引きの画で分かった人凄いなあ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:23:40.86ID:Ei/w1azM
滝藤は今回は前フリ?で、次回か最終回にまともな役で出演するんじゃないの?
今回のアレだけだったらエキストラと同じで、カメオとはいわないでしょ
0302ニャオコ
垢版 |
2019/03/22(金) 23:19:51.84ID:T5cOYKuF
>>291
見事に釣られたにゃー
エライザに決まってるにゃー
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 23:28:27.21ID:lDfaOiqq
本当にあれだけの出演のために??
今後の出演の前フリじゃなくて?

最初に流れるクレジットに「滝藤賢一」ってばっちり出てくるから身構えて一生懸命探してたけど、
結局最初は見つからなくてここの掲示板見てようやく気づいたんだけど・・・
あれじゃ本人だと顔すらよく判別できないじゃんw
渋井さんもカモメもふりむいて見てるから多分そういうことなんだろうけど・・・
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 23:47:47.11ID:ooAeZ1zh
杉浦も人気焼肉店に、おそらく予約して彼女誘う当たり
かなりミーハー。やっぱり渋井の弟子だ。
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 23:58:20.10ID:nf3ulEsx
デザイナー
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 03:01:48.07ID:eDSo6y/X
次週4人がひとつにまとまるみたいだけどそれはやはり渋井さんのチカラ
愚かなまでに優しいけどああいう小さな所帯はそれが求心力にもなる
でもその優しさがカモメにとっては男女の愛情とは違う座標に居座らせる
カモメも騙してるんじゃないと思う
ただ渋井さんの優しさに優しさで応えたいだけ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 08:46:59.20ID:sZMrW92s
>>310
カモメの優しさは利己的な優しさ、渋井さんの優しさは利他的な優しさ、なのかなぁ〜
「利己的な優しさ」という言葉に語弊があるなら、愛している者同士の間の共同体的な優しさというか。
渋井さんの優しさはほとんど博愛主義と言ってもいいものだからなぁ・・・
特にダメ人間を放っておけないという特性。

ああ、だから渋井さんは男女間の共同体的な愛を育めないのか・・・
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 17:32:38.82ID:HX13nGrk
Mac4台に増やしたのね
最初2台だけだた。
モード内田とアレグリの時給1500円(見習い時給)
杉浦の時給2000円
祐天寺の家賃兼自宅家賃30万として
渋井の年収2000万ぐらいかな?
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:28.15ID:sH/TSzrl
杉浦くんは社員扱い(月給)じゃない?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 19:37:54.10ID:+rtAf2gl
公園でカモメと話してる渋井さん、人柄も良くて誠実だけど、男としての魅力が全くないわ。
オスフェロモンが出てない!
光石さんの演技力に脱帽です。
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 20:40:39.42ID:lAMWWgtt
業界狭いとはいえ
グラフィックデザイナーの求人なんて巷にあふれてるからなあ
そんな知れわたるかな
個人事務所やってるどうしで
情報交換してれば要注意人物のブラックリストに載るのか

やらせコンペだってベラベラしゃべるのは絶対ないよねw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:55.13ID:jR/yC6uI
原作と違ってかもめが完全に悪女な印象になっちゃうなあ
「エリーゼ」のエピソードは単行本には収録されてないけど原作はあるのかな?
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 06:50:58.57ID:JJj3BT4/
渋井直人のエイエイオーで開店休業
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:13.13ID:1CR1m72D
デザイナー
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:19.96ID:j0hk7QHQ
もうすぐ終わっちゃうのが寂しい、、、
カモメみたいに複数の男性とデートする女の子は割といると思う。
渋井さんみたいに忙しい人は彼女と同棲するパターンが多い。
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:26.57ID:B28+a4AE
>>320
おにーさん、太っ腹だね。
見習いなら時給1,000円くらいでは?
杉浦くんだって時給2,000円も貰ってないでしょう。
せいぜい1,300円程度だと思う。
月給だとしても手取りで20万行かないんじゃないかな?
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:25:39.26ID:BzwTxSG+
渋井さんの若い時の回想やって欲しいね杉浦くんで
そんときゃドゥビーのファットアフールビリーブスのBGMやで
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:05.99ID:JEsi5y4h
>>354
どうりで主題歌のヤツがドゥービーブラザースのリッスンザミュージックに似てると思ったわ
時代は繰り返すってヤツだわなハハン
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:56:56.81ID:yQS0k+99
アレグリがモード内田に「もーっ!触んないで下さい!」って言ってるの声だけ聞いたらセクハラされてるのかと思えるんだけど、実際は(風船に)触らないで、だったのでなんか笑ってしまった
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:28:39.71ID:89ltXZ6d
思い出野郎Aチームか
なんかクレイジーケン・バンド風のジャパニーズ・ソウルファンクバンド?なのかな
まあでもこういうバンドの元ネタってだいたい似たようなもんじゃない?
60〜70年代のソウル/ディスコ/ファンクでしょ?
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:08.42ID:R3A4v24E
手取り20ちょいもらえれば御の字だよ
杉浦くんは
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 00:07:34.75ID:adLawv7+
ザイナー 渋井直
0364あみ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:12:50.69ID:KmZefx2F
手袋拾ってもらった時、ヒカルは何で「あの子・・」って呟いたの?
カモメを知ってるの?
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 00:14:07.71ID:uGp6Iaoo
おめえ あかね荘の天音忘れちゃいけない
少女漫画家に転身した彼は翌年の半青の前半にまで影響を与えたんだよな確か?(笑
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:46.56ID:6ZJUvRXq
>>364
そんな台詞あったっけ?

ヒカル「あっ、落としましたよ。」
かもめ「あっ、すいません。ありがとうございます。」
かもめ「良い人。」
連れの男が何か言ってる
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 00:34:53.22ID:R0iBV11s
滝等気づかせるためだろ?
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 01:01:10.31ID:6ZJUvRXq
「デザイナー 渋井直人の休日」テレビ東京 木ドラ25@tx_shibuinaoto
https://twitter.com/tx_shibuinaoto/status/1108769517079949313

そして、なんと今回…#光石研 さんにサプライズで、#滝藤賢一 さんが特別出演してくださいました…!!

どこに出てるか見つけられなかった方…#TSUTAYAプレミアム で
そしてBlu-rayのメイキング映像で…
#渋井直人
#滝藤さん自ら出演を希望してくださいました
#皆から愛される光石さん
https://pbs.twimg.com/media/D2Mj_tTUwAAOkWL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:23.55ID:AcjMec4t
>>371
> #滝藤さん自ら出演を希望してくださいました

これって滝藤にギャラ出てんのかな
けどクレジットに名前が出てるのは宣伝になるから、事務所的にはノーギャラってことはないのか
0379あみ
垢版 |
2019/03/25(月) 09:40:27.12ID:KmZefx2F
今、一番熱い若手俳優

葉山 奨之(はやま しょうの)
後妻業、モンテクリスト伯、てりたまバーガーCM(宇宙人役)

岡山 天音(おかやま あまね)
翔んで埼玉、正義のセ、記憶、ゼロ一攫千金ゲーム、ひよっこ、渋井

今後の注目↓
東京二十三区女(2019年4月12日 - 、WOWOW〈予定〉) - 島野仁 役
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:26.96ID:C8ZbS8U8
ベンガルあっち系だから
0384あみ
垢版 |
2019/03/25(月) 12:52:50.71ID:KmZefx2F
>>381
焼肉屋を出て、「出来レースだ」
の後、
ヒロシがちゃりんこ引きながらヒカルと帰る途中
カモメが手袋落としてヒカルが拾ってあげたあと、
後ろ姿のカモメに
ヒカルの声で「あの子・・」
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 13:41:46.84ID:6ZJUvRXq
内容としては
杉浦が顔までは知らないカモメ(しかも男連れ)とニアミスさせて
カモメを知ってる視聴者をやきもきさせるシーンだと思うが

ヒカルがカモメの顔に見覚えある可能性は無くも無いが聞き間違えてないか?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 14:28:19.37ID:0MWLK7b9
ヒカルは別ルートでカモメがビッチな事を知ってるんじゃないの
まさか渋井さんとも関係持ってるとは知らずに
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:45.87ID:R0iBV11s
杉浦平成物語に出てたな
すげー冷たい男役だった
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:58.20ID:6ZJUvRXq
>>393
仮に視聴者の見てない所でそういうやりとりがあったとして
仮にあのシーンでヒカルが「渋井と交際しているカモメ」に気付いて「あの子・・」と言ってるなら
その前にヒカルが気づいたような表情を映像で入れてると思う


そもそもBGM止まったあとの一発目に聞こえるカモメの「良い人」
とは別でヒカルの「あの子・・」っていうセリフが聞こえてるの?
それともBGM止まった後の一発目がそう聞こえてるの?
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:32:38.97ID:L5YklDPC
せっくすしてようがいなかろうがカモメと一緒にいる時間があればいい
それだけ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:54:18.91ID:orgjkFHM
>>393>>395
録画見直した
手袋拾って渡したシーンの登場人物誰もが『あの子…』というセリフは言ってない。
カモメの『いい人』という小声が入ってる
『あの子…』って、観てる側の幻聴みたいなもんか
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 02:48:51.57ID:L2imrJy+
デザイナー 渋井直人の休
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 16:49:07.91ID:4kL75Scc
>>364
みんなも書いてるけどやっぱ「あの子」なんて言ってない

ヒカル「あっ、落としましたよ」
カモメ「あ、すいません。ありがとうございます」
音が一瞬消える
カモメ「いい人」
男「ね」

これだけ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:15.70ID:4kL75Scc
>>313
渋井さん優しいよなあ
PSP窃盗事件が発覚した時点で泥棒と暴れる老人をクビにできたはずなのに
普通だったらクビだわ、あの2人は
でも渋井さんは一発アウトにはしない
ちゃんと話を聞くしチャンスも与える
こういうところは尊敬できる
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:50.92ID:pnJFwaq2
>>415
渋井さんの仕事ぶりにはナチュラルに尊敬してるんだろうね
新入りの件は嫌だけど、エリーゼは大きな仕事だから渋井さんと一緒に頑張りたい
と思っていたら焼肉屋の話
杉浦君、重要な役ですな
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:14:45.56ID:dJ2Lno6e
お前ら甘プラで奥田民生なりたいボーイ見れるようになったぞ
これも渋谷直角作品だから見とけ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:59.68ID:mL/WaxN8
仮に西暦2000年に『渋井直人の休日』がやっていたらのキャスト

渋井直人 森本レオ
杉浦 山本耕史/井ノ原快彦(ユースケサンタマリア)
モード内田 立川談志/楳図かずお/井川比佐志(泉谷しげる)
アレグリ 雛形あきこ
ヒカル 瀬戸朝香
カモメ はな
高田 稲森いずみ
ピータードック店主 武田真治/山口メンバー
真田シンイチ 大橋巨泉

2019年版のキャストの年齢と2000年版のキャストの年齢を揃えた(2000年に森本レオは57、8歳)
/は選択 ()は年齢が合わないが、キャラ的に似合いそう
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 02:03:27.52ID:1Xlu9pdt
「『小さいおうち』の主演は、松たか子。彼女を差し置いて銀熊賞を受賞したことで、ふたりの関係が悪化し、共演NGのブッキングリストに載っているとの噂もあります」(週刊誌記者)

 しかも黒木は、松が独立するまで所属していた事務所の後輩で、黒木は松に憧れて女優の道を志したというから皮肉なものである。

「映画の撮影中、黒木の演技相談にも松はのっていましたから、キャリアに勝る松は口が裂けても『なんで私が銀熊賞じゃないの?』とはいえない。先輩後輩の絆で結ばれていた二人が、今や一触即発の間柄と言われています」(前出・週刊誌記者)

 しかもこの波紋は、国民的な番組、NHKの朝ドラにも及んでいる。

「黒木は、4月から始まった『花子とアン』で主演の吉高由里子の妹役を演じていますが、『小さいおうち』で銀熊賞を獲って以来、黒木の出演シーンが急増。吉高はイライラを募らせ、周囲のスタッフもピリピリしているんです」(番組関係者)
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 02:05:57.20ID:1Xlu9pdt
>>419
必死になって考えたのね(笑)
でも、つまんない。
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:05:17.65ID:f21bKUO+
>>210
これ教えてくれてありがとう
黒木華とCoccoの組み合わせ良かったわ
岩井監督作品は花とアリスまでは好みで観てたんだけどそれ以降の作品ががっかりするものばかりで久々良かったわ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:07.26ID:vd8MGHvQ
「リップヴァンウィンクルの花嫁」はアマゾンプライムでも見れるよ
黒木華がほんと素敵、横顔とか美しいんだよね
「日日是好日」なんか不細工に撮られててもうね
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:39.95ID:OeAnjDyf
綾野剛になすがままに使われまくる純粋すぎる黒木はな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 17:33:24.07ID:RAle2zgl
いま思えばNHKの単発「フェイクニュース」の渋井さんは光石研ぽかった
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 18:08:21.64ID:f21bKUO+
リップヴァンウィンクルの花嫁、ユーロスペースで3/30〜4/5 1週間限定上映だって
劇場鑑賞したいなと思う作品だったしユーロはお気に入りの映画館だから行ってくる

公開3周年を記念して、七海誕生祭2019 特別上映!
上映期間中は、岩井監督直筆ポストカードをプレゼント!
(絵の内容が毎日変わる謎のポストカードです)
そして、上映後には「限定映像」公開!
“七海誕生祭2019”を上映の最後までお楽しみください。
http://www.eurospace.co.jp/works/detail.php?w_id=000340
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 02:18:52.77ID:IGLsrrWY
クビにしようとした2人がまさかの活躍
RPGのパーティーのようで見てて痛快だった
良いチームだわ。こういうとこで仕事できたら楽しいだろうな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 03:29:35.89ID:5rDz9oXB
リストラしない渋井チーム
最後のDVD売り込み渋井さん陸王のシューズ屋彷彿
黒木華で思い出すのが何年か前にやった高橋1生とやったCm
25年前の夏とか25年分の奇跡とかそんなやつ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 04:51:02.33ID:gKroyOzx
モード内田バブルってすごかったんだな…
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 07:59:04.66ID:v4686ZK5
森川葵も出演作がひっきりなしだな
わりとなんでも引き受ける人だよね
「明日の君がもっと好き」でLGBTのガールズバー店員役には笑った
次は「賭ケグルイ」だね
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 09:57:59.71ID:2PphFOW6
森川葵はBSプレミアで主演してるのに
その後、仕事を選ばなすぎ
脇だった深川麻衣がボロ宿で主演だからな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 10:37:29.20ID:E8a807Xv
最初は娘でもおかしくない年の差の女性相手に気持ち悪いなーと思ってたけど段々渋井がかっこよく見えてきた。
今回の話もよかったな。プレゼント開けてるときの光石さんの演技好きだ。
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:41.67ID:/MSsqGrP
>>443
あんなフザケた誕生日プレゼントは悪ノリだなw
しかもWikipediaのデタラメ情報を信じてるし。
あのキモかわいいぬいぐるみ?のキャラクターはなんて言ったっけ?
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:24:56.73ID:EGJH3NYE
モード内田がようやく仕事をしたか
しかし凶暴で役立たずと業界で悪評しかない今の内田は業界からハブられてるのではなかったかな
電話1本で相手を交渉できるほどの業界への影響力をいまだに持ってるならここまで落ちぶれてないと思うがw
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:10:34.39ID:GsQxFQx9
アレグリ→ぬいぐるみ
杉浦→育毛剤
モード→いつもより高いお菓子

皆それぞれ心のこもったプレゼントじゃないか
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:19.04ID:KvZiyf7M
エイエイオーの合わなさからもう終わってる
対照的に4人は合ってきた
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:12:11.92ID:GsQxFQx9
カモメもウィキを調べてると思うが、誕生日スルー
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 14:14:32.70ID:BPejowvQ
渋井さんも、今回の仕事の締切り日のことはカモメにも伝えていたんじゃないかな?
でも仕事が一段落して一緒に打ち上げをやったのは杉浦くん、モード内田とアレグリと。
カモメからの電話にも出てなかったし、完全にすれ違ってしまったな
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 15:54:06.50ID:IGLsrrWY
彼氏がいるけど
あまり会えないから
寂しいときは近所の飲み屋へ行って
その日の気分で男を家に呼んでるんだろうな
うちで飲み直そうよ、とか言って
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:47.59ID:q3ec6blb
結局渋井には仕事しかないってこと
それだけ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 18:59:42.48ID:v6f1HSca
前にやった別の時間帯のユニバーサル広告社なんかもちょっと霞めたよ
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 21:31:57.49ID:2idHvqfm
先週までイライラさせて結局仕事は上手く行くんだろうな
そしてボッチに戻るんだろうなと思ったらそのまんまだった
でも渋井さんも杉浦くんもアレグリも杉浦くんの彼女も可愛いから許す
中華料理は高級な設定なのにエレベーターとエレベーター付近が雑というか酷すぎて吹いたわw
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:22.92ID:4dzSiO4Q
渋井が仕事中ベリカって子の写真集をパラパラと見た後、ギュッと抱きしめるシーンちょいキモかった
それよりは杉浦君が渋井の自室の戸をガラッと開けたら、渋井が写真集見ながら必死でシコッてた…みたいなリアリティのある絵が欲しかった
あと早朝から出勤してきたモード内田が一体何をしてるのかと覗く場面では、やはりエロサイト開いて動画を漁ってた、っていうオチの方が説得力があった
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 00:10:41.84ID:8JK9460h
デザイナー 渋井直人
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 00:43:07.14ID:yPxaQtH8
デザイナー
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 02:06:35.37ID:iAZE34i7
中華料理屋はクレジット見れば店はわかると思うけど録画消しちまった
新宿の高島屋近辺でよく似た構造の店に入ったことある
エレベーター降りたらすぐ店内
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 03:05:58.22ID:An3tjctt
杉浦くんは私生活で美味しい思いしてそうだな
サブカル系の可愛い子に好かれそうな顔だし
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 03:21:14.41ID:Lyxo0Kkd
OPの歌はダメだ
>>492
あっしは間違えて内田がお電話中に録画消してしまったからあー残念続きを観たかったす
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 04:00:14.66ID:0Rckp1k+
同じくフルーツ宅配便良かった
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 05:03:38.49ID:An3tjctt
毎回無音渋井を見ながらエンディング聴くとすごく切なくなるね
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 14:10:56.26ID:0Rckp1k+
ドラマだからな
0513!ninja
垢版 |
2019/03/30(土) 14:14:53.63ID:+t7mC5YK
ベリカのマネージャーの俳優は、ニコレットのCMにも出てる人かな。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 14:25:49.58ID:3DPHy3Oa
もういいですか?(イラ

この役を滝藤にやらせたかった
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 22:52:00.21ID:yIFJHUcn
自宅が事務所兼寝室になってると
事務所家賃の半分を必要経費で確定申告できるから大きい
フリーで仕事やってるクリエイターなら大物以外はだいたいそうやってるだろうね
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:20.34ID:rxcg7rgt
渋井さんは女を連れ込みやすいように事務所兼自宅withファブリーズなんだけどな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 23:46:43.83ID:Ik9t+pLS
デザイナー 渋井直人の休日
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:31.98ID:90jvJSSm
>>527
新潟民的にはスーパーで売っているおせんべいなら岩塚製菓派なので
「田舎のおかき」のしょうゆ味が外はカリッ中はふわっとしててとても美味しい
ちなみに「柿の種」は浪花屋
高級路線のお煎餅ならさくら堂
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 03:11:50.55ID:Ar0YhjZs
>>535
独身生活も長くなるとせんべいにもこだわりが出てくる
きっとデザイナーとしての性だ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 04:55:16.82ID:Pnm2qTIq
もうさ、全員でいかない? 風船、全員で持てば可愛いでしょう!
街の人気ショップになるかもよお、うち。
ほら、全員で一個以上の風船を持って〜、最先端!! モリモリ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 10:32:07.02ID:znClb+uM
セブンイレブンで鶏皮4本買ってきた
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 18:43:29.30ID:HkngVIl2
ヘリウムなんて空気中にいくらでもあるんじゃないかと思ったけど、そうでもなさそうなんだよな
空気からヘリウムを分離するにはかなりのコストがかかるらしい。
だからふつうは天然ガスから分離したり、原子核の放射性崩壊の際に生成されるのを集めたり、
天然のヘリウムのガス田から採取する。
いずれにしてもコストがかかり、風船ひとつ浮かべるにもけっこう金がかかっている
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 00:13:14.84ID:hGZr8iuM
アレグリは、虐待受けていたのかな?
実家は金持ちっぽい。
医者か実業家の家で男ばかり重宝されてみたいな
暴行とかではなく、ネグレクトみたいな
だから、風船とか窃盗癖とか
リスカ痕もありそう
風俗に走らなかったのは、不幸中の幸いか?
意外と体験入店ありそう
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:12.27ID:UDHF2Ein
>>452
すみっこぐらしじゃなかったかな?
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 08:57:45.09ID:UDHF2Ein
ごめん、こびとづかんだったわ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 15:44:35.14ID:Yobe2nYi
サブカルのクリエイターはwikiなんてあえて放置がかっこいいと思ってるだろ
いちいち自分で編集なんてそっちが必死でダサいと思ってるわな
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:57.33ID:hdViZSsL
>>550
渋井さんが盗作騒ぎのとき何やったか知らないのか?
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:09.02ID:aLteJhul
>>551
あれは必死だったなw
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 00:17:21.54ID:8fzReGoA
デザイナー 渋井直人の休
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 08:25:53.42ID:NsnWiv8F
それで世間の注目を一番集めたのはタマビの佐野研二郎だな
あれはコンペ自体が出来レースに近かったという話もあるけど。
渋井さんの作品は露骨に元ネタをトレースしてるから、パクリというよりもオマージュだよね?w
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:23.30ID:d/q0Z2og
年度こえちゃったけど
このドラマ、2クールやるの?
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 08:16:05.58ID:+5hRglrQ
最終回に登場するゲスト女性出演者は横田真悠ちゃん。
あの3年A組に出ていた子だね。出席番号22番、花岡沙良役。
3年A組では一番前の席に座ってたけどほとんどセリフがなかったw サッカー部キャプテン役の鈴木仁が好きだった子。
現役 Seventeen モデル。演技力は未知数だね
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 09:17:37.68ID:Q5AOL+8g
>>575
渋井降臨!!
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:20.68ID:IhiggU+a
コブラで有名な漫画家、寺沢武一のトラブルの件、
リアルでこんなことがあるのね
やっぱ採用する人は厳選しないと、渋井さん!

>昨年の数ヶ月間、寺沢の手伝いとしてマンション別室の書斎に住み込んでいたA子という女性がおりました。
>しかし、寺沢の盗撮画像(本人曰く7000枚)を撮影・知人へに送信、ライン・Twitterの乗っ取り、
>睡眠薬投与などの危険行為を行ったことを理由に退去させました。
>これを逆恨みしたA子が、寺沢からセクハラ行為等を受けたとして某週刊誌に売り込みました。
>その話しをネタとした某週刊誌が記事を掲載するということが、
>今回のツイートの背景にあります
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 17:08:35.10ID:ySG5f05U
>>575
三年A組は見てないけど、一昨日プロフェッショナル原宿編の再放送で見た子だ
そろそろティーン誌卒業だから色々考えてるって女優の仕事始めてたのか
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/03(水) 20:43:32.58ID:IQgA37O/
渋井直人の休日の原作本も売れてるんだろうな
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 07:16:39.98ID:WGpNlI4Y
今日で終わっちゃうんだよな
今期はこれが一番面白いドラマだった
始まる前は期待薄で、他に目ぼしいものがなかったから補欠レベルで録画しといた程度の作品だったが、
このドラマを1話から欠かさず見れて本当に良かったと思っている
で、同じくこのドラマの信奉者である皆さんにお聞きしたいのだが、次期は何を見る?
期待できる作品があったら教えてほしい
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 08:53:45.12ID:OZtwtCoC
>>584
きのう何食べた?
スパイラル〜町工場の奇跡〜
東京独身男子
おしい刑事
緊急取調室 第3シーズン
わたし、定時で帰ります。
ミストレス〜女たちの秘密〜
警視庁捜査資料管理室
癒されたい男
向かいのバズる家族
腐女子、うっかりゲイに告る。
坂の途中の家
悪党〜加害者追跡調査〜
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:05.56ID:gr2DK4c1
まとめて視聴してるけど、後半黒木登場からが面白くなってるな
最初からやれよ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:39.40ID:vS6ehRJt
これからテレビ放送も4K・8Kの解像度になっていくっていうのに
DVD の規格では到底追い付かないデータ量になりそうだから
今のうちにブルーレイに切り替えたほうが良さそうだよ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 02:53:17.83ID:TSobMN6u
生活圏、しかも徒歩圏内に元カノが住んでるってキツいなぁ
ペルーの首都を得意気に答える平常運転の渋井さんを最後に見れてよかったw
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 03:52:57.13ID:V27NArZq
唐突な南米締め
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 06:27:33.03ID:V27NArZq
怪しいピースする時点で地雷だったな
そして懲りもせずまた恋をする渋井
終身永遠一人
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 07:16:51.23ID:b4Or/s5l
>>609
ほんとそれ
普通に別れるとか言ってるし
彼氏と彼女の関係つまりSEXもしてたってこと
プラトニックな関係ならあのあっさりした綺麗な別れも理解できるが
普通はああはならない
結局上っ面だけオシャレっぽく見せてた糞ドラマだったってこと
こんなのカタカナ商売の男にコロっとだまされる腐女子BBAしか騙されないだろw
0616あみ
垢版 |
2019/04/05(金) 08:00:18.03ID:j63ZtiFl
モード内田主演でスピンオフお願いします。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 09:10:54.00ID:4aBN2nBP
良いドラマだったな。
カモメは良い娘だけど、ちょっと頭が弱くて男がいないと生きていけなそうなタイプ。
幸せになれないかもしれない。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:23.00ID:MWqXBkau
ダラダラとした渋井さんの日常のドラマだから中途半端なまま終わるしかないでしょ
劇的なことが起こるような人でもないしw
この終わり方だといつでも続編作れそうでいいじゃないか
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 09:46:02.41ID:+nqUvMmw
「デザイナー渋井直人の生活」は、ちょっと表面に波風が立ったものの
結局始まりのときから何ひとつ変わっていないということだろね。
渋井さんが若い女の子に恋をする(そしてフラれる)のもいつもの通り、ということで。
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 10:03:21.32ID:8jTnAYNa
>>616
踊る大捜査線みたいな流れだなw
ところで、第一話に出てきた、大御所イラストレーターとモード内田って、お互い知ってるのかなと気になった
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 10:31:45.90ID:TsVgjN7h
モード内田とアレグリがいたから渋井さんが提出したエリーゼが完成した。
がその二人のせいでコンペに負けた。そういう人生の機微みたいなもの確かにある。
渋井さんの夏の格好が見たいから続編希望。
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 11:04:09.50ID:QkjnLo81
613がわかってないのはカモメが渋井の仕事なんてどうでもよくて、人間性だけ見てくれたところに渋井が惚れたとこだな。やっててもやってなくてもどちらでもよろしい。
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 11:40:29.27ID:FnxwZV2U
いい年した男女がわざわざ付き合いましょうと告白イコールセックスしましょうだからなあ
なんかプラトニックだと信じてるとかドルヲタやアニヲタかなんかなの?
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:06.38ID:hiyy7lip
カモメが特別な女性なのは、今回のシリーズで唯一渋井さんが肉体関係をもった女性だったからだろうね
でも彼女にはフラれてしまったと。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 12:18:18.35ID:0UpdWrMU
彼氏連れかもめにピースしたのは大人な対応で良かったけどなあ
渋井さんはかもめとは責任取って付き合うみたいな感じで付き合い始めたから
そんなに執着が無かったのかな

でもペルー女子は若過ぎだろ!自分の年齢の半分以下だろ!
渋井さんは下心無さそうであるからなあ

面白かったから終わって寂しい
続編希望
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 12:26:00.38ID:V27NArZq
渋井の童貞信仰が多いなw
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 12:27:28.27ID:V27NArZq
アレグリの有料フォント出たら買えよお前ら
月額3980円だ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 13:05:30.44ID:Lm1QCMmG
モードが杉浦にどっか行っちゃえばいいのにって言ってたのワロタ。先週の話が一番好きだった。
渋井さんみたいに仕事が出来てセンスもある大人ならクリエイティブな仕事してる大人な美人ととっくにパートナーになってそうだけど若い女の子じゃなきゃ駄目なのかなー。
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 13:08:58.56ID:V27NArZq
全部高田のせいだ
高田があんな約束しなければ一人で無駄になった飯がっつきながら
けやき坂を見つけることはなかった
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 14:30:10.31ID:+nqUvMmw
「世界の民芸」とか、絶妙なところをチョイスしてくるよね。そこは脚本に素直に感心する。
民藝運動というのは柳宗悦が創始した芸術運動のことだよね。芸術系のフィールドの人じゃないと知らないんじゃないかな。
ペルーのワンカヨの木彫り人形とか。
あの写真を見てワンカヨの木彫り人形を実際に作ってしまおうと考えたのもえらい
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 14:35:40.67ID:hrOXMpmg
すぐセカンドシーズンの準備に入ったほうがいい
光石のルックスが恋愛エピソードにいつまで耐えられるか、
岡山が売れっ子になってスケジュールおさえるのに苦労する可能性
このふたつを考えると、来春にはもうやらないと
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 14:45:07.01ID:MWqXBkau
ただ続編となると有名俳優達が悪ノリしてカメオ出演希望続出となって収拾がつかなりそうで心配
今回でさえ滝藤とか悪ノリしてるし続編は小ネタの嵐かも
孤独のグルメも回数重ねるごとに有名俳優が出出してつまらなくなってきた
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 15:11:56.64ID:DUPfIDV1
ファンタジーとは分かっていてもこんなとこで働いてみたい優しい世界
実際は池松みたいなスカしたヤツがいて「ハァ?(使えねー)」みたいな感じだろうけど
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 16:56:13.63ID:+nqUvMmw
けどやっぱり渋井さんが幸せになる姿も見たいんだよなあ
カモメじゃなくてもいいから、若い女と上手くいって安定した幸せな暮らしをしている渋井さんも見たい。
それからモード内田やアレグリ、杉浦くんの4人のチームでバリバリ働いている渋井さんも見たかったなあ・・・
今回の結末は寅さん形式で、ペーソス溢れる定番のエンディングだけど、少しさびしすぎる
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 18:00:53.26ID:GKyXGpv6
彫刻は打ち合わせテーブルでやるでしょ
キーボードにカスが
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 19:33:36.84ID:wZsg6p3C
>>655
そう
0657あみ
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:48.76ID:j63ZtiFl
アレグリとモード辞めないで夏シーズンもやって欲しかたわ・・
コンペもダメだたし、
なんかいろいろさみしい最終回・・
0658あみ
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:16.82ID:j63ZtiFl
>>651
深澤さんは無印良品のメインデザイナー、
auデザイン携帯INFOBARのデザイナー、
格が違いすぎるわ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:55.17ID:iuAQjzLB
最後の、周りは僕を〜、は
渋井の自己評価というか、そう思われたいという願望で悪く言えば、うぬぼれ。
あんなの、周りにいる人間こそ言わない表現ばかり。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 00:25:39.85ID:VXm/BDjV
渋井さんみたいな人たちは、ライダースとか革は機内のかな?
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 01:47:21.24ID:8nljTq/9
リマと聞いてペルーが思い浮かばないところに渋井さんの限界を見たw
あれは業界以前に常識人として色々ヤバいでしょ
カモメが両天秤にかけて元カレに戻るのも無意識にその辺を嗅ぎ取ったのかも
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 04:17:17.18ID:Xe3wjQfJ
>>654
643: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2019/02/23(土) 02:07:32 ID:FZAzB/X8
なんかこの無職童貞ガイジと今週の陶芸家が被って見えるなw(あっちは嫁が居たけど)
・すぐ喧嘩する
・己の非を認めず何でも他人のせい

モテないのは親が不細工なせいだから俺は悪くない
中卒なのは親が馬鹿なせいだから俺は悪くない
俺の魅力を理解出来ない女が悪い
貧乏なのは安倍政治が悪い
とか本気で恨んでそう

主人公のズッコケぶりが物語の根幹なのに女性側に原因があったら成立しないだろ
そんな事も分からない馬鹿は深夜ドラマじゃなくサザエさんやドラえもんでも見てろよw
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 04:20:34.15ID:Xe3wjQfJ
215: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2019/03/17(日) 19:00:13 ID:L30i04YR
「童貞」でレス検索しても一人しか出てこないから誰の事を指してるのかと前スレ覗いたらコイツか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1543990178/866

童貞呼ばわりされたのが図星だったので鸚鵡返しで連呼してるのかw
これ以前にもそっくりそのままコピペするという低能丸出しのレスしてるし
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:00:04.04ID:QOxFMJdx
かもめとの関係性は幼稚だった。
あんなのニャオコとニャンニャン言ってる哲太と大して変わんないだろ。

やっぱり、高田さんにフラれたのが痛かったと思う。
ツタヤの上の方でのシーンは身につまされたわ。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:42:04.86ID:UbjhioOk
>>683
オッサン業界人には楽しいドラマだけど、オバサンには微妙だろ。
コジャレたオッサンが若い子を求めて必死になるけど強引には行かない。
そんな渋井さんでこじらせてしまうオバサンがいて当然だわ。渋井さんはもてるんだよ。ただ同世代に行かないだけ。
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:53:01.78ID:UUqiWfAg
女性監督の時点でファンタジー設定だから
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:54:56.43ID:OijYlqX5
セリフや心の声で過剰にドラマドラマしても
渋井直人という人格の伝達は
OPのソフトクリーム舐めながら可愛い子を視線で追う
一発の映像には及ばないという
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 11:07:18.26ID:/Q56d10T
デザ渋井直人の平日へいへいぼんぼんにおわったな
カモメとの別れ、25年前の夏のcmストーリーの裏が見れたようでよかった
これが覆面レスラー伊達直人の休日だったら
もう少しは泣けたな
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:22.49ID:DHve2reL
>>384
いまさらなんだけど
私もあの子って聞こえててどういうことなんだろうと思って
次以降も関連したエピソードないし気になってたんだけど
ここ見たらそんなの言ってないって言われててビックリした
録画したの見返しても聞こえるのよねぇ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 20:19:31.71ID:G4EtZGG2
最終回の録画見た
カモメとの別れ、あっさりって感じだったけどサッパリしてて良かった
渋井は大人の恋の別れ方の手本を見せてくれたと思う
コンペが出来レースと判ったときもそうだが、渋井は若者から見ればズレた所も多い頼りないオッサンだが、
ここ一番という肝心な所では必ず理性を出し、大人として模範を示す
それがこのドラマの重要な柱の一つだと思う
元カレと歩いている所に出くわした後のカモメからのLINE…
短いがカモメとの恋に関してはあれで全てが救われる
いい脚本だと思う(原作のままなのかもしれないが)
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:53.62ID:EjXt05/G
>>694
買って!プレミアものだよ
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 05:11:09.49ID:HwFeK5xL
>>700
そりゃさすがに偶然でしょ笑
『寅次郎かもめ歌』(1980年)の他にも
『寅次郎ハイビスカスの花』(1980年)
『花も嵐も寅次郎』(1982年)
『柴又より愛をこめて』(1985年)
にも出ているわけだし。

それよりも、これ↓には驚いた
https://youtu.be/JDHbPhrpKuc

よく見るとメガネをかけた黄色いのは光石さんなんだよね
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 14:30:00.20ID:BIGJi5lT
博多っ子純情はもう一度観たい
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 15:29:11.91ID:fDoXaMhQ
>>704
60に近いから昔のドラマ、映画に出てるのは分かるんだけど、見た目若いよね
警察役は観たことあるけど、先生役とか観たことない
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 17:21:55.02ID:qQzcmWOT
>>708
光石さんの(役者としての)立ち位置だから、男はつらいよ、おしん、スチワーデス物語等々の名作に出演できた
シンゴちゃんの場合、キャラが『柳沢慎吾!』だから、なかなか横断的に作品に出られないでしょ
ま、金八で不良役で出ていたが
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:38.39ID:qQzcmWOT
>>710
菅原文太版の幸せの黄色いハンカチだと、若き日の光石さん、たんまり出てくるよ
眼鏡(ダテかな?)で、歯並び悪い
長江健二に、なんとなく似てたのかな?
薬師丸ひろ子の応援歌歌ってた頃だと思う
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:34.13ID:ct/ExiZb
若い女性キャスト似てる感じの子が多かった。
エライザ、森川葵、内田理央、ペルーの子あたりは似てる気がする。
キャスティングの好み?
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:55.63ID:HwFeK5xL
>>711
> 長江健二(次)に、なんとなく似てたのかな?

あー、たしかにたしかに。それでイモ欽トリオをもじって「ひょうたん三銃士(トリオ)」なのかもな。
1981年は欽ドン!のイモ欽トリオの人気が爆発してた時期と完全に一致するし、
さらに言うと81年は「オレたちひょうきん族」が始まった年でもある。
(「ハイスクールララバイ」の発売が81年8月、「ひょうきん族」のレギュラー放送第1回が81年10月、
 映画「セーラー服と機関銃」の公開が81年12月)

光石さんが長江健次に似ているから、という理由と、柳沢慎吾をもっとクローズアップしたいという理由で作られたユニットなんかな?
当時、薬師丸ひろ子が学業優先であまり映画のPRに参加できなかったからという理由もあるらしいけど。
まあトータルで考えれば安易な発想で作られたユニットだよね。これを考えたのはたぶん宣伝部で、相米慎二ではないと思うけどw

ちなみにイモ欽トリオのネーミングはたのきんトリオのもじりなんだろうけど、
イモ欽のイモは「YMO」から採ったらしいんだよね。だからちょっと電子音楽。

あー、なんにしてもいい時代だったよ、80年代前半という時代は。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 20:09:11.20ID:AX54UJl7
フリーランスって、自分で全部やらなきゃいけないからね。
でも、職場の人間関係のストレスよりも、
売れなくても自分のペースでやっていきたいって人にはいいのかもね。
大儲けできなくても趣味程度にやれれば良いって人かな。
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:11.10ID:qBwg8UA2
>>713
その時代のモテ男(女)の話し方、表情ってあるよ
古くは石原裕次郎の太陽族とかの話し方、表情って、あの当時の若者たちの流行なんじゃないかなと
小林旭の映画を観たあと、映画館出て、みんな小林旭になっちゃうとか(笑)
イモ欽のころ、欽ちゃんが大正義だったから、欽ちゃんの出した若者向けキャラは、やはり、流行だったんじゃないかな?
長江も八重歯だったし、なんとなくキャラが似てる
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:15.28ID:JaSVZ+gv
フリーランスといっても
恵比寿や原宿千駄ヶ谷に事務所を構えてるフリーランスと
住宅地に事務所兼住居でやってるフリーランスと2種類あるけどね
マイペースでやってるから事務所構えるほど収入はないってのもあるだろうけど
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 20:46:21.51ID:HwFeK5xL
イモ欽トリオ「ハイスクールララバイ」(1981)
https://youtu.be/WGkxu3BIcSM

↑最後に3人がエビぞりになって重なるポーズは、「センセーショナル・ヒロコ」のEP盤の裏ジャケットでそっくりそのまま真似てるんだよなw

https://base-ec2.akamaized.net/images/item/origin/e2af770e7db371a0932fbf6581da612e.jpg

チョーうけるwwwww
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 21:11:37.95ID:xsymXMov
>>721
光石→よしお
柳沢→わるお
岡 →ふつお
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:51.52ID:xQiCleJi
ここで、セーラー服と機関銃の豆知識をひとつ
ロケに協力してくれる学校が決まっていたが
成人映画と勘違いされて直前で拒否されたとか
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:49.98ID:HwFeK5xL
>>720
世田谷区下馬って、最寄り駅は東急東横線祐天寺駅か学芸大学駅?
あるいは田園都市線の三軒茶屋かな。
たしかに世田谷区と目黒区にまたがるあの辺はシャレオツな雰囲気だけど、
まあ閑静なただの住宅地だよね
あそこらへんに事務所を構えているクリエイティブ系のお仕事の人って多いのかな?
めぼしい施設といえば、学芸大附属高校ぐらいのような気がするけど
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 01:59:29.07ID:A5Xc8L04
>>731
まさに下馬で自宅件事務所を構えているフリーランスのデザイナーな俺が通りますよw
全然お洒落ではないし昔から住んでる人ばかりで下町ぽいし住みやすい良いとこです
知り合いのデザイナーとかカメラマンも割と近所に住んでるけどまあ便利だからかな
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:00.09ID:/ru+rgSH
>>735
渋井直人の年収が知りたい
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 06:23:29.26ID:jvQ3A9bl
ベンガルと風船女がいたからコンペに負けた
しかし2人がいなかったら、最高の作品が作れなかった
もし判断を間違って2人をクビにしてコンペに勝っても渋井さんは優しいから後で、
「本当にこれでよかったのだろうか」って悩んでしまうと思う
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 06:35:51.94ID:/ru+rgSH
>>738
二人を入れた時点で、コンペ(出来レース)の流れは変えられない
辞めさせたところで、負けは決まっている
たまたま、アレグリ、モード内田の才能やら人脈やらが生きた
それはそれで、得たものはあったんじゃないかな
そもそも話で、あの雑誌の編集長が渋井さんに直で理由を話すべきだったとは思う。
そして、二人を辞めさせるか、この仕事をおりるかの二択は突き付けるべき
焼き肉屋で、白スーツデザイナーが吐露するまでもなく、業界にいる渋井さん的にはコンペではなく、もはや出来レースだろうと気づいただろうが
0741周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/08(月) 09:29:09.30ID:O8JmowxF
けさのおしんでおめえ、シブイさんが迎えにやってきたな、ええっ。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 10:02:42.98ID:StF204WU
あれグリはいい女優だよ
志田未来とレズやったり監獄学園でエロ金髪やったり
なりふり構わぬ女優魂
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:47.39ID:67o+kFC/
女優版菅田将暉
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:41.36ID:jQL5Aouq
>>747
男はつらいよだと、寅さん対ヒロシやタコ社長みたいなもんか
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:15.09ID:JCaf4mph
>>742
監獄学園が未だにベストバイだわ
次も観たい!と思ったもんな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:29.97ID:iUqPxsfF
>>619
渋井さんは紹介されたお店の女の子を我が物にしようという独占欲からプレゼントにしろいきなり木彫りは重いよなあ しかも気心ある訳だしストーカー気質あるんかね
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:33.74ID:99njpXRG
>>696
ホントにそう思うよ

このドラマに出会えてよかった
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:51.70ID:FG9I6viC
光石さんの余命15年ってバラエティ番組で言ってたね

(T . T)デザイナー渋井シーズン20ぐらいまでやってほしいな
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 01:37:55.49ID:B9XlGzGA
OP曲のステップって、YouTubeに挙がってない
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 02:14:54.81ID:pOjXS4kJ
>>763
脳に爆弾あるやん…
だからこそ無理をしないスケジュールにして
健康に気をつければ、かえって長生きしそう

名優・光石研 脳に解離性の動脈瘤が見つかる…くも膜下出血を起こす可能性も
ttps://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20190408146.html
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 06:10:42.58ID:MJsdVDJ8
>>585
癒されたい男
わたし、定時で帰ります。
遊戯みたいにいかない。
集団左遷!!

オレはこの4本に決めた
「癒されたい男」は「デザイナー渋井〜」と設定が被るところが多いので期待しているが
作品のタッチとかテイストというのはまたそれぞれだから見てみないことには分からないよなぁ
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:42.44ID:pnM+QFUa
ヘヴンズ ストーリーって4時間くらいある映画にも出てたな
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 17:59:10.23ID:VHRpdnze
ちょっと寸足らずだけど出川哲朗も入れといてくれ
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:59.69ID:SDQudKl3
渋井って本当に良い奴だよな。
若い女の子たちの裏アイドル的存在じゃね。
一人の娘と恋愛して結婚するよりも皆の渋井だよ。
要するに寅さん的な。
さすらい温泉エンケンの別バージョンが渋井なんだよw
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:01.17ID:3RfBJi9q
>>764
渋井「えるべとは結婚するの?」
ニャオコ「ネコは気まぐれ〜ニャオコは蝉しぐれ〜」
0777周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:55.34ID:yAIraGU8
ところどころでおめえ、どこのおれだよと思って見てきったけどよう、最終回はまんまおれで
笑っちまったじゃねえか、ええっ。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:44.07ID:BkTANnDL
福岡では今週からやっと始まった。
プレゼンの帰り道、杉浦くんが突然立ち止まって「ぶっちゃけいいですか?」
渋井さんの不甲斐なさをなじるのかと思いきや、逆に真田さんの意地の悪さを非難して、
「ぼく渋井さんのアシスタントで良かった〜ってマジ思いました」

不覚にも涙が出た。
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 01:09:58.98ID:LsH9sIwF
>>771
もうじき癒され〜始まる@東京
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:48.94ID:lSKqjckG
>>778
サカヲタ乙
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 09:43:58.98ID:+7BxaukZ
>>777
そなの?
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:58.77ID:+7BxaukZ
>>737
それは言える。下手したら逮捕案件
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 09:49:44.47ID:+7BxaukZ
>>755
まるで手編みのマフラー女みたいだったよね
0786周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/04/11(木) 10:55:52.54ID:3Q254517
しかしおめえ、シブイさんがすぐに次の女に興味を移せたな、ありゃきっちりやることやったから
こそなんだよな、ええっ。
いたしてねえといつまでも引きずるもんだからよう。
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 12:32:29.30ID:mvW2KmB8
>>790
お前は、モード内田キャラなの?
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:11.15ID:RE0o5Zky
渋井さんはだめなやつにすごく優しいけど
杉浦くんもだめなやつらにまあまあ優しいよな怒りつつも
30年くらい経ったら渋井さんみたいになってるかも
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 14:25:49.24ID:6QpFW5C7
渋井、いいよねぇ。
杉浦が紹介した屑女は最低だよねぇ。
あいつがワーストかな、その次は理央内田w
そして、このスレに粘着してる嫌われ者のニート屑女w
サザエさんでも見てろやwwwwwwwww
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:12.19ID:TCoiaSAC
今までにない展開である意味斬新だった
普通なら
「結婚を前提にお付き合いしましょう!」
「仕事は大逆転、見事ゲット出来た」

優しく気配り出来る主人公は最後は笑う
じゃなかった

以前の男に戻っていったって斬新だった
現実の世界では幾ら良い人でもその人にとってお付き合いするには
息苦しい事もあり、でも、良い人だからこそお付き合いしない事を言うのは
すごく大変、でも、それを感知して気持ちを察してあげる場面は感動した

色々良い意味で見て良かったなと
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:42.20ID:r1uNZtVy
斬新かあ?ダメだけど憎めない主人公がいろんな出会いがあり、また以前と変わらない日常に戻っていくって普通によくあるパターンだけど
映画なんかだと何にも起こらない上に何も変わらないものを切り取っただけってのもあるし
そんなに偏ったのしか見てなかったんかい
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:56.02ID:qS3DNfTH
毎回マドンナに一目惚れするが、結ばれない(フラれる)どころか、
マドンナが他の男(恋人)と結ばれる橋渡しの役をほぼ毎回してやるキャラとしては
寅さんよりもトラック野郎一番星☆桃次郎のほうが好きだな
寅さんは情緒たっぷりでしめっぽいが、桃次郎は陽性でハチャメチャだから。
俺の菅原文太像は、テレビでやっていたトラック野郎の映画で形成された
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:09.66ID:LsH9sIwF
>>801
確かに、現代版、男はつらいよ
寅さんとの違いは、フリーランスだが、小金はもってる
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:36.11ID:Z7yDMhp2
800
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 12:00:47.18ID:vWD6ypQu
楽なドラマで良かった
数字は良かったのかな
是非続編やって欲しい
0805半沢直樹の休日
垢版 |
2019/04/12(金) 12:23:06.12ID:qJlsOCgf
逃げ恥も続編って、まだやってないね
半沢直樹も続編やってないね
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 16:10:05.78ID:vWD6ypQu
あの辺りの続編とはハードルの高さが違うでしょ
咀嚼マニアじゃないから食べるドラマより
このてのドラマが続いて欲しいな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 17:20:33.42ID:yTVZjV/7
光石さんと天音くんのスケジュールさえ合えば
あとのキャストはシーズン1と全く違っていいわけだし
続編やりやすそうではある

あ、あとピータードッグ店長の池松壮亮も
0813あみ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:55.81ID:OwI9CD68
>>811
インハンド、渋井さん出てるから
という理由だけで視聴継続決定ですわ。(笑)
もう、この先どんなドラマに出ても、
渋井さんにしか見えないけど。
某番組で余命15年とか宣告されてるの見て
ますます愛しくなってきたわ。
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 08:35:33.01ID:epX+ELTe
渋井さん俳優業でも大活躍だね
演技もなかなか上手だわ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:27.61ID:tcB3fypb
>>817
何年やっとる思てんねん
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 09:46:25.61ID:epX+ELTe
>>819
そのツッコミ待ちじゃないんだよなー
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:39.03ID:sdia92Fs
池松壮亮が演じるほどの存在意義が全くなかったなあの店主
あのキャラはこのドラマにぴったり合ってたけどなぜわざわざ池松が?と思った
テレ東深夜ドラマの常連になりかけてるから友情出演?
もっと日の当たらない地味ないい役者に場所を譲ってやれよw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:50.34ID:Mvhd/IFT
インハンドで、室長役の光石研が菜々緒にキレていたけど、現実の個人デザイン事務所でこそ、デザイナーはああいうキャラの奴になるんだろう
やっぱ、渋井直人の〜は、ほのぼのヒューマンドラマでほんわかしていたなぁと思った
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:42.79ID:oKlVqw8c
>>825
池松はMOZUでのナース姿が脳裏から離れないわ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:18.50ID:oKlVqw8c
>>821
昔、パンフレットや広告専門のデザイン事務所で働いてたけどインデザイン無かった頃だから、Photoshop、Illustrator、QuarkXPRESSだたわ
上司はどちらかといえば渋井さんというよりルカニカニ風ロンゲ。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 16:37:38.08ID:2rW9X6xA
池松って何やっても今ひとつ。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:59.76ID:jDKWSocr
池松は気持ち悪いから嫌だ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:36.11ID:oKlVqw8c
テレビ東京で日曜午後とかにやってる2時間ドラマでハードボイルドな光石さん観れる時がある。
刑事役とか。渋井さんとは別人のようにキレる。
オールマイティな役者さんだわ。
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 23:37:40.76ID:Mvhd/IFT
『男はつらいよ 寅次郎かもめ歌』(1980年)
光石さん定時制高校の授業で、伊藤蘭の同級生『吉田』役で出てる!リーゼント
あと、このクラスに田中美佐子も出てる
国鉄職員の便所掃除の詩の授業
やっぱ、光石研は、演技がうまい
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 23:38:45.64ID:atZYTtlS
渋井さんあまりにも振られ過ぎて
フルーツ宅配便とか利用しないだろうな・・・
なんて妄想をインハンド見ながらしてしまう
もうごちゃごちゃw
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:27.21ID:g1ZSkekM
デザイナー 渋井直人
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 02:05:03.61ID:mM/hWy/j
Blu-ray-BOXに入っていたら楽しい特典映像

・ベンガル主演
内田バブルの頃のモード内田
・得部とニャオコの新婚生活
・京川夢子インストアライブ完全版
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 09:01:14.86ID:bN5Frz05
池松と言えば変態ナースかセックスしか言葉が出ない
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 10:23:09.39ID:9Jfty55C
昨日おしん見てたら光石さんが
「今は無給の奉公だけど、いつか俺が独立して店構えたら
おしんちゃんに腹いっぱい食べさせてやっからな」とか言ってて
それがどうみてもおしんを口説いてるようにしか見えなかったのは
絶対渋井さんのせいだ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:06.96ID:X32o1YbV
>>852
モード内田の全盛期は観てみたい
あとは、
渋井が独立したとき
杉浦が渋井事務所に入るとき
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 19:29:06.12ID:pEdbyfos
先週の金曜に奥渋行ったけど早い時間帯はそんなに混んでなかったわ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 19:31:06.38ID:tyuogyO0
池松はもともと芝居はうまかったけど
大人になって変な色気づいて癖のある芝居し始めたから苦手だっていう人がいるのもわからんでもない
このドラマのマスターの性格の歪み具合がハマってたし
宮本から君へは珍しく素直に芝居してたよね
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:51:48.67ID:bN5Frz05
>>856
叫んでるだけじゃん
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 23:23:34.78ID:LBUIw0sh
ピータードッグというこじゃれた店名と、店主のスカした態度は、観るものを軽くムカつかせて、なかなかいい味を出していると思ったけどな
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:22.65ID:xlsDDEKd
解散厨はなんなの?勝手に何処か行けよw
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 00:47:53.33ID:UrJcR+lN
>>867
悪魔みたいな菜々緒に翻弄される光石さん、可愛すぎw
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 13:04:45.08ID:Uvvnik7Z
>>887
祐天寺の五本木の電柱表示が近いところから
世田谷区下馬5丁目とみた。
近くの蛇崩に昔住んでたからわかる。
カモメの家は世田谷線の西太子堂か若林ぐらいかな。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:41.34ID:uMU8cD/L
終わりかけの頃に気づいたこと

渋井さんと杉浦くん→ひょっこで共演してた
風船アシスタント→高橋一生の元カノ

杉浦くんが富山から上京してきた売れない漫画家なのね。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 21:49:19.66ID:O/Iap7is
渋井直人は、EDの曲も神
OP曲も神
中身も神
平成最後に、いいドラマ観せてもらった
令和も終わり間際に、こういうドラマやるのかな?
平成ドラマで3本の指に入るドラマをリアルタイムで観た
ビートルズ来日公演をリアルタイムで観たに匹敵する
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 01:08:08.97ID:hplaJ1DE
夏になったら普通に欅坂のTシャツで出歩きそうな渋井さん

内田とアレグリが来てめちゃくちゃになって
そこから結束〜解散までの流れが神すぎた
時間作ってデートしてるのも含め
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 01:57:12.48ID:K+NaCjqP
>>913
わくわく
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:21.71ID:ClkmaxYu
次週が楽しみなのは昨日何食べた?くらいで後は暇つぶしレベル
渋井、ボロ宿、フルーツ、ガガガ、小吉の女房があった1月期は最高過ぎた
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 13:11:56.42ID:pHvKJUiu
次期確定か!!!
おめでとうございます!!!
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 13:14:37.31ID:pHvKJUiu
ごめん
ここの人にも言わせて
おめでとう!
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:05.26ID:CCREEs7B
おぉ、これはシーズン2本当に期待できるかも…?!
コンフィデンスアワードって有識者の投票で決まるんだね
やっぱり見てる人は見てるんだなぁ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 18:55:25.54ID:USCM4AWN
いや、質は高いドラマだったよね。
金が掛かっていたり、派手な宣伝をしたりしていなくても
脚本の木目の細かさだったり、演者さんたちの確かな演技力だったり
良質なものはきちんと評価される。
毎クールごとに渋井さんみたいなドラマをどこかで一つはやってほしいのだが
意外にやっていないものなんだよなぁ・・・
いかに「渋井直人」が特異な作品だったか、ということだね。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 20:51:16.31ID:EqAham+4
大した賞でもないだろ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 20:52:31.62ID:TtMiYaPF
京川夢子の回みたいにあからさまにトレースしたADがいて笑えた。

ロックバンド「POETASTER」のCDジャケットで雑誌写真をトレース。発売延期に。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010007-huffpost-soci
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 15:39:06.99ID:kQW4SJQX
今振り返ると序盤と中盤と終盤でテイストを微妙に変えるドラマだった気がする
序盤は渋井さんのダメっぷりと情けなさを売りにしたコメディて感じだったからイマイチ乗れなかった
中盤からは次から次と出てくるトンデモ人物に翻弄される渋井さん可哀想と楽しめた
終盤はとにかく渋井さんいい人モード全開でほっこり気分になった
この流れは最初から狙い通りだったんだろうな
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 22:57:27.79ID:JSka7Lil
第1〜2話・・・女編集者・高田、ライターの甲本
第3話・・・シンガーソングライター・京川夢子
第4話・・・らんちまの女将、ルカニ可児
第5話・・・miyukibeef
第6話・・・穴熊夫婦、杉浦くんの連れのヒカル
第7話・・・かつての仕事仲間のチワワ
第8話・・・得部とニャオコ、カモメ登場
第9話・・・カモメ、モード内田
第10話・・・カモメ、モード内田、アレグリ
第11話・・・渡辺梨加
第12話・・・メグミ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:08.11ID:C/ffLd2p
11話(みんなが一致団結する回)
朝早くに、モード内田が渋井事務所に潜り込んで、タイピングの練習していたけど、事務所の鍵を持ってるっていう設定?
そうするとアレグリも鍵を持ってる?(杉浦は持っているだろうが)
他社情報などもあるのに、やはり、危ないな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 10:52:16.66ID:lj6R1bpt
アンゲル
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:45.14ID:el+m2msi
>>940
そのドラマには渋井さんも出演してたなあ。
(しかも主人公の兄)
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 05:31:10.67ID:3Wr6qHw/
>>952
残念だな
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 06:23:50.90ID:Rsk7YLeq
アド街見てたら渋井直人を思い出した
スレもまだ残ってたんだ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 08:07:58.38ID:r0xYXmPi
>>959
残念だったな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:51.78ID:Yx19P9de
原作やっと買えた!
面白いわ
原作とは少し雰囲気が違うけど、どっちもそれぞれいいね
杉浦くんの良さはドラマが良かった
まだ続いてるみたいだし、テレ東さん続編期待してます
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:45:10.84ID:zrZPqpRB
孤独のグルメみたく
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 12:30:20.27ID:1zGnU90Q
今出てる別の作品だと、ぱるるに寄せてるのか、下手なんだよな。
彼にも苦手な役どころがあって
幅がありそうに見えるけど、まだオールラウンダーではないんだと認識した。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:51:22.96ID:IfbLH476
https://i.imgur.com/LIet4PO.jpg
柳英里紗の暴言問題
皆さんはどう思いますか?
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:12.71ID:eX1pBS6I
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:24.30ID:Ap99VHTh
立ててもいいし立てなくてもいいけど、万が一埋まった後にスレが立たなくても(若しくは立てた後に過疎って落ちたとしても)
何かしら動きがあった時にスレが無かったら誰か再び立てるってのはどう?
Blu-ray届いたら特典映像の話も出来るしね
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:04.75ID:f5CA2Ty9
んじゃ立てる
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:11.89ID:5SANaxfQ
不便だな
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:28.07ID:oJw6lkSv
ツタヤプレミアム、なじみがないい
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:32.47ID:NMNPtU+T
川栄はこれまで光石さんのことを大ファンですとか一番尊敬している俳優などと公言していて、
光石さんも気をよくしていたと思うが、今回の突然の結婚・妊娠の報を聞いて、
「あ〜〜〜〜〜〜っっっッッッ!!!!」と渋井直人と同じ気分を味わっているのではないだろうか?
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 00:55:09.53ID:0qUlUUyG
5月25日(土)AM10:30〜11:25に、日本テレビ系で「俺達のノープランドライブ」
という番組が放送される。
光石研・松重豊・鈴木浩介の三人が故郷・福岡を車で巡るそうだ。
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:53.01ID:iPdMv+iH
>>991
八幡西区民と早良区民は期待して良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 7時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況