X



トップページテレビドラマ
1002コメント279KB
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:17.37ID:xfvWrS25
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【放送】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也 川上剛 堀内裕介 松木健祐 板垣麻衣子

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part140
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518699109
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 14:15:18.70ID:hmmFL17d
2
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:23.34ID:2GDQP3zz
5
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:18.86ID:Cf+JvYgW
◆ひよっこ出演者(2019続編版)
 前田(旧姓・谷田部)みね子…有村架純 
 前田秀俊…磯村勇斗

(すずふり亭)
 牧野鈴子…宮本信子
 牧野省吾…佐々木蔵之介
 牧野(旧姓・永井)愛子…和久井映見
 牧野由香…島崎遥香
 井川元治…やついいちろう
(谷田部家)
 谷田部実…沢村一樹
 谷田部美代子…木村佳乃 
 谷田部ちよ子…宮原和
 谷田部進…高橋來
 谷田部茂…古谷一行
 小祝宗男…峯田和伸
 小祝滋子…山崎静代
(助川家)
 助川時子(芸名・和泉真琴)…佐久間由衣
 助川君子…羽田美智子
 助川正二…遠山俊也
 助川豊作…渋谷兼人
(安部米店)
 安部三男…泉澤祐希
 安部米子…伊藤沙莉
 安部善三…斉藤暁
(角谷家)
 角谷きよ…柴田理恵
 角谷(旧姓・朝倉)高子…佐藤仁美
 角谷征雄…朝倉伸二
 角谷太郎…尾上寛之
(あかね荘)
 立花富…白石加代子
 坪内祐二…浅香航大
 新田啓輔…岡山天音
 川本世津子…菅野美穂
 青天目澄子…松本穂香
 兼平豊子…藤野涼子
(あかね坂商店街)
 柏木一郎…三宅裕司
 柏木ヤスハル…古舘佑太郎
 福田五郎…光石研
 福田安江…生田智子
 竹内邦子…白石美帆
(旧向島電機)
 高島(旧姓・秋葉)幸子…小島藤子
 高島雄大…井之脇海
 仙葉(旧姓・夏井)優子…八木優希
 松下明…奥田洋平
 森和夫…陰山泰
(元あかね荘)
 島谷純一郎…竹内涼真
 久坂早苗…シシド・カフカ

 綿引正義…竜星涼

 益子次郎…松尾諭

 ナレーション…増田明美
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:13.38ID:GHcvxMSF
前スレでアンチが書き込んでた磯村の件がガチ そうなんだけど
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 12:17:03.99ID:oDZVdbeK
⤴
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 12:17:32.96ID:oDZVdbeK
文字化けしたわ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:12.71ID:FH3p9Pmx
>>9
しょこたんとの仲匂わせしまくっている本人かな?
アンチにしてもニワカにしても根本的にリサーチ不足なんだよね
本人のファボの傾向や猫多頭買いに近寄れない猫アレルギー持ちなの知らないとか
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:53.21ID:/52l0RMK
公式の登場人物を見ると、三男って米子と結婚したんだね。
この夫婦に一番興味あるわw

リアルタイムで見てるときは、いろいろ辻褄合わないところもあった気がするけど、
良い印象しか残ってないわ。
愛子さんがコックと結婚したのは忘れてた。

しかし、みね子が他のドラマでは不快な先生で、
旦那のコック見習いが他のドラマでは極悪不良やってたから、
あの頃のういういしさとは、なんか印象が違うw
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 10:36:20.81ID:tb5At0e4
ひよっこ2(1)<全4回> 朝ドラから2年、オールキャスト大集合!
[総合]2019年3月25日(月) 午後7:30〜午後8:00(30分)

【出演】有村架純,沢村一樹,木村佳乃,羽田美智子,柴田理恵,磯村勇斗,佐久間由衣,泉澤祐希,
佐藤仁美,松尾諭,遠山俊也,朝倉伸二,尾上寛之,渋谷謙人,斉藤暁,伊藤沙莉,生田智子,白石美帆,
島崎遥香,やついいちろう,古舘佑太郎,浅香航大,岡山天音,藤野涼子,松本穂香,金子大地,城戸光晴,
宮原和,高橋来,上杉美風,和久井映見,佐々木蔵之介,光石研,三宅裕司,白石加代子,古谷一行,宮本信子,
【語り】増田明美

菅野は仕方ないとして竹内、竜星がいない
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:28.41ID:nrkuKOuw
>>17
それ買って読んだけどそんな事書いてなかったぞ
これとゴッチャになってないか?

有村架純インタビュー
https://www.nhk.or.jp/asadora/special/interview/04.html
「ひよっこ2」は悲しい出来事がない、ひたすら楽しい作品です。
そして、「ひよっこ」のように、日常の中に大切なものがあるんだと感じられる作品でもあります。
見ている方も、みね子たちと一緒に笑ったり、小さな幸せを感じたりしてもらえたらうれしいです。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:29.27ID:x8A9QFTM
【 あさイチ 佐久間由衣 さん 磯村勇斗 さん登場!】
<明日3/19 総合 8:15〜>2017年の朝ドラ ひよっこ でみね子(有村架純)の幼なじみ・時子を演じた佐久間さんと、
みね子と結婚したヒデ役の磯村さんが来週放送の ひよっこ2 に先駆けて登場!
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 02:04:27.31ID:vo/3T9Pm
NHK総合 [再]「連続テレビ小説「ひよっこ」総集編」(前編)
3月21日(木)10時05分〜11時35分
NHK総合 [再]「連続テレビ小説「ひよっこ」総集編」(後編)
3月21日(木)13時05分〜14時32分
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 12:20:05.05ID:hiJwAX3q
幸子さんと雄大先生で出るんじゃなくって
幸子さんから雄大先生と綿引さんのことが語られるみたいな出方っぽいな
というか節子さんはスチールあった気がするんだけど別録りで電話がなんか出る雰囲気か?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:27:23.06ID:2LVBDXwA
>>42
本田翼とキスシーンとか売れ方がえげつないよな
これで俳優人生を終えて刺身パックにタンポポを載せる仕事で余生を過ごしてもお釣りが来るレベル
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:52.79ID:wN31qBWq
佐久間由衣は一見クールビューティーだけどいつもニコニコで大きく口を開けて笑うギャップがいいね
あさイチみて戸惑っている人が多いようだったw
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:46.73ID:Rw78+GbH
竹内は第3夜に出演確定
(写真)、(回想)の可能性もあるけど
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:25.13ID:crgNvvC0
総集編見てさっきからずっと泣いてるわ
本放送中は笑える場面とホロっと来る場面が
バランスよく配分されてた印象があったけど
総集編は泣かせる場面が多いな

豊子の反乱の場面は特に泣けるな
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 11:37:12.98ID:ge4kTcAC
それじゃあ、べっぴんがまんぷくより下みたいじゃないか
まんぷくはAKBK問わず、史上最低の糞ドラマだよ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:02.73ID:4xm71oOW
まんぷくって嫌味なく見やすいじゃん
目的意識がはっきりしててそれに向かっているから別にストレスもないし
どちらかと言うと開発者の男の一代記みたいになっているけれど
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:37.04ID:pCvf6FxQ
ちゅらさんの妙なミュージカル回想は嫌いだったけど
空地なのか裏庭なのかよくわからない場所の
みんなでの団らんや歌いだすのは好きだった
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:42.97ID:Lu5GU9c/
総集編見て思ったけどやっぱ向島電気がピークで
すずふり亭で一気に落ちるんだよなぁ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 13:19:16.86ID:4KjXo4kj
愛子さんキタ━(゚∀゚)━!
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:32.88ID:pLeWaVq4
背の高い子は好きなので、時子の立ち姿は素敵だ。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:11.84ID:GfEt9ZzT
有村架純は良い意味で花が無い。
だから、みね子やビリギャルのような哀愁や悲しさを秘めた役も似合うんだろうな。
物理的には芝居は大して上手くないのかもしれないが上手く見えるのはそのせいではなかろうか。
有村架純の芝居は心にストレートに響いてくる。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 14:24:39.89ID:9za8Lb6B
華が無いって、いろんな役が出来るって利点はあるね・・・

土屋太鳳とかも・・・仕事の無くなる心配は無いタイプ・・・
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:32.80ID:DVekAHvR
父親の記憶喪失と勤め先の倒産以外には、これといって大きな騒ぎが起こったわけでもない
何か便利な物を発明したわけでもない
だけどひよっこがこんなに面白いのはどうしてなんだろう
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:45.82ID:i6ni3F9J
メインエピソードとサブエピソードがリンクしてるってのもるかも
みね子のお古の制服を妹が喜ぶシーンとか好きさ
エロ男爵が茨城に戻って長男が抱き着くシーンとかもね
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:40.81ID:WY3KANDX
>>88 役名で言われてもピンとこないなあ!
中の人の伊藤さんって女王の教室はじめ子役からやってるから演技派!
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 15:00:23.38ID:+1HSoz14
>>79
リアル放映中でも、北茨城編や乙女寮編を絶賛する書き込みは有ったのだが

現実にはこの両編では視聴率は20%に届かず、有村さんも「私の責任で」と涙を流したそうだ。
6月末のビートルズあたりから、視聴率は右肩上がりで最終週は23%という良作推移。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:07.09ID:i6ni3F9J
そもそもみね子はあの小さい学校で一番かわいいって設定じゃない
オーディションなしであて書きしたドラマなのに
なにも読み取れてないとしか思えない
奥茨城で一番綺麗なのは時子って設定じゃん
それにムカつくのは理解はするけどね
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 16:29:26.12ID:WY3KANDX
まあみね子自体が奥茨城出身のあか抜けない女の子ってキャラだから
綺麗に化粧して美人にさせる必要がない。
逆に時子は芸能界に入ったから美人キャラでいい。
あさイチに出てた時子はイメージ変わってあか抜けた美人さんだった。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:17.50ID:OcwdA8wF
>>91
あなたが優しいからですよ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 16:49:02.89ID:eETbHkzl
宗男おじさんのインパールの話を聞かせてください
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 16:58:20.08ID:Syjp/P/U
ひよっこの総集編やってたのか・・・本放送のがまだ残ってるが、再放送を観られなかったのは妙な悔しさがあるw
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:17:19.07ID:0UQoPnjZ
「私は出稼ぎ労働者を一人捜してくれと頼んでるんではありません。 ちゃんと名前があります! 茨城の、奥茨城村で、生まれで育った、谷田部実という人間を捜して下さいと、お願いしてます! ちゃんと…ちゃんと名前があります!」

脚本やキャラの良し悪し好き嫌いはあるだろうけど、ひよっこの面白さはこれが根底にあるからかも知れないな
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:46:13.88ID:T7GrPf68
書ききれなかったらしいがお父ちゃんから金奪ったやつも
お父ちゃんが生きていたと知って号泣ってのをやろうとしたんだっけか
ガード下のシーンだけちょっと「銭ゲバ」思い出すズラ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:49:14.59ID:OcwdA8wF
>>102
99です
レスを誉めていただいてどうもありがとう
でも本当にそう思いますよ
あなたも、きっと優しい人なんだろうな
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:11.89ID:T7GrPf68
面白いのがみね子が島谷をふるシーンで
銭ゲバで使用した蒲郡風太郎の台詞を再利用するとこだ
みね子は「島谷をあきらめさせるためにわざと突き放す演技」
風太郎は「茜をあきらめさせるためにわざと突き放す演技をする健気な貧乏人を装う演技」
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:42.51ID:ZzzVRQzp
今日初めて見たけどミニスカ女子が優勝したシーンでの幼馴染の男の表情が良かった
彼女は遠い所に行ってしまったんだとなかなか切ないシーンだった
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:40.46ID:crgNvvC0
>>110
あれな、総集編だと「三男の恋は終わりました」ってナレだけだったけどさ
本編ではあの後、涙を堪えながら独りで帰る健気な後ろ姿のシーンがあったんだよ

時子の夢が叶うのと三男の恋が破れるのが同義って
そのジレンマが対照的で何とも切なかった
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:23.79ID:k/wb1GmK
三男の中の人、いい演技するよな
白夜行では主演山田孝之の少年時代役
西郷どんでは官軍で、西郷軍側の親友(わろてんかキース)を撃つ役

演技力では30代が山田孝之なら、20代は泉澤だわ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 11:36:04.97ID:QR8NyZCO
NHK総合 「朝ドラ100作!全部見せますスペシャル」
3月29日(金)19時30分〜20時42分
https://www.nhk.or.jp/asadora/
100作を迎える連続テレビ小説「朝ドラ」の魅力を再発見!
歴代の朝ドラヒロインがチコちゃんと岡村隆史に語るとっておきの話。
“あなたのイチオシ朝ドラ”ランキングも!
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:54:56.89ID:+v3xu4pg
昨日久しぶりに総集編を見て思ったんだが、このドラマのBGMって、
どっかで聞いたようなメロディというか、童謡のアレンジが目立つな。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 06:45:05.17ID:1fAOfxX5
>>120
時間あるなら全部観たほうが楽しめると思う
菅野美穂以外のほとんどの出演者が揃うとはいえ
ワンポイント登板の人もいるだろうし
過去エピソードに絡めてくると思う
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 09:29:41.72ID:xzcAKYIO
猛烈に今更な話だけど「なみだ君さよなら」の代わりに「上を向いて歩こう」ではダメだったんだろうか?
ひよっこきっかけで初めて知った曲だけど、未だにどうにもピンと来ないんだよなぁ
まぁ俺のようなへそ曲がりに合わせてたらドラマなんて作れないだろうけど
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 09:45:27.00ID:9m6SmT3l
>>123
「上を向いて歩こう」は悲しみの只中の心境を唄ってる曲
「涙がこぼれない様に」「独りぼっちの夜」ってね
あの御一家はあの時そういう心境じゃなかったのは明白

「涙くんさよなら」はこれまで悲しい事とか色々あったけど
それでも今の自分は恋人が出来て新しい人生を歩めそうだから
しばらくの間は泣かずに済みそうだ、って曲でしょ
こっちの方があの時点での谷田部家の心境には近い
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:54.32ID:9Wl1MAaj
時子が「みね子はいつも笑ってたじゃない」っていう励ましのセリフに
みね子が「もう学生じゃないんだ。できねー、へへへじゃ済まされねんだよっ」って猛反論する場面が好き
それに対して「ごめん・・・」って謝る時子も好き
時子の励ましの言葉が青春映画風なこともあり
現実は青春映画のようにはいかないんだっていうのを感じた
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 14:10:38.28ID:c9n3+aud
NHK総合 「朝ドラ100作!全部見せますスペシャル」
3月29日(金)19時30分〜20時42分
https://www.nhk.or.jp/asadora/
100作を迎える連続テレビ小説「朝ドラ」の魅力を再発見!
歴代の朝ドラヒロインがチコちゃんと岡村隆史に語るとっておきの話。
“あなたのイチオシ朝ドラ”ランキングも!

NHK総合 「朝ドラ100作 ファン感謝祭「思い出の名シーンランキング」」
3月30日(土)8時15分〜8時58分
4月から始まる「なつぞら」で100作目を迎える朝ドラ。
NHKの特設HPに寄せられたアンケートを元に、過去作品の中から「思い出の名シーン」をランキング形式で発表!

NHK総合 「朝ドラ100作 ファン感謝祭「ドラマを彩る“イイ男”スペシャル」」
3月30日(土)18時05分〜18時43分
4月で100作目を迎える朝ドラ。
そこで、ドラマを彩った“イイ男”を大特集!
ロスという言葉が生まれた名役者の演技に、今をときめく俳優のういういしい姿も紹介する。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 18:58:55.57ID:dTM7KBvq
>>120
買うほどではないが、レンタルで全話見ても損はないと思う

俺は全話録画して、ブルーレイに落としてある
何年後か、あるいは2の直後に見るかも知れない

買うほどではないが、地味に面白い
来年あたり再放送があるだろうから、そこで全話保存するのはアリかな
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:55.61ID:9m6SmT3l
それよね
「買うほどではないが地味に面白い」「傑作ではないが、良作」

立志伝中の人物のサクセスストーリーが多い朝ドラの中で、
「ひよっこ」は高度成長期の名も無き人々の群像劇
セレブらしいセレブや生まれついての天才なんか、
島谷や世津子を含めても1人も見当たらないし
それぞれが過去の悲哀や将来への懊悩を内に秘めてる
でも皆が自分の人生を、無理なく等身大に歩んでいく
そういうとこが実にしみじみと暖かい

人々の価値観が当時のそれよりやや現代的なのは
現代の朝ドラとしてはある意味仕方のない事だとは思う
そこは目を瞑って欲しいね
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 01:22:49.69ID:9QeyzaV9
>>117
ヤスハルのとこ、放送当時と同じ犬が来てくれました!っていうのが
嬉しいとともに笑ってしまうww

米屋夫婦のも可愛すぎるよなぁ…
Twitterのオフショット・コント・コメント、マジでみんな好きだわ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:51.19ID:c3RF6+AW
例えば現代ではセクハラとされるも当時は当たり前の価値観に基づく台詞であった
「男のくせに泣く方が悪い」という台詞を早苗に一旦入れさせ
漫画家に「男やって泣くがいちゃ」という反論をさせる
終始こんな感じの手法で現代的価値観を盛り込んでるので
「まんぷく」などで見られるうついつい平成の価値観を捨てきれない層にも受け入れられるよう作ってある
もちろんそういうのが「あざとい」と感じる層もいるが
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:05.06ID:nPPkUgmP
明日から4日間ニュース7のエンディングでひよっこに触れるかな
鈴木アナ版のN7は今週まで
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 11:51:22.30ID:RABhi5v3
>>139
もしそうならうれしいから
ソース出してくれないですか
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 07:51:13.14ID:e8XrZI53
糞と味噌の区別がつかないのかよ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 08:10:36.99ID:s/2aNIoh
演技が気持ち悪いよブスサクラ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 08:38:32.99ID:fEvQzVrN
実さんの記憶が戻らないでくれ〜〜〜〜〜。戻らないからひよっこは良いのだ。戻ったら凡作になってしまう!
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:15:30.74ID:bSZNZuMw
ここは今日の放送が終わるまで今回分の感想禁止なので、リアルタイムに語り合いたい人は実況chへ

ひよっこ2(1)<全4回> 朝ドラから2年、オールキャスト大集合!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1553498906/
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:01:26.03ID:ltX0WCXI
すごいウォーミングアップだけで1話終わった
これが許されるのもひよっこならでは
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:59.29ID:r+dzZgtL
予告編のような
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:07:42.64ID:GspruW66
やっぱりひよっこ良いなあ
お年寄りをみんなでそっと労る、当たり前のことが出来てないドラマが有るから余計に
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:11:43.25ID:CYpVRHvU
高子、ダイエットでなく重労働で痩せた設定にすればよかったに
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:08.49ID:aUytG5LH
見逃した、時間を勘違いしてた…
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:24:37.29ID:0vwKB+lk
なんかつまらんかった
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:25:28.85ID:UcTOA7JP
ウルルンにツダカンが出てたけど肌の色や衣装のせいか、まるで妖怪人間ベムのようだったなぁ

オフショット動画でなんともビミョーな、と言うかハッキリ言って下手なフラを軽く踊った後イスに座った松本穂香は、完全に澄子そのものだった
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:26:19.25ID:TQj8utdb
誰か足りないと思ってたら峯田さん
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:27:38.70ID:6+NedJrv
3年後の朝ドラ主役は豊子でお願いしたい。
成績優秀ながら家庭の事情で中卒で工場務めしている主人公・豊子
不運にも会社は倒産するがその時の仲間とは今でも友達。
その後女性だけの会社を設立して大成功
和菓子屋の御曹司ヤスハルと結婚、幸せな生涯をおくる。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:55.73ID:0vwKB+lk
愛子さんができない振りの演技って
そもそもウエーターなんて簡単にできる仕事じゃないだろ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:05.48ID:TQj8utdb
後は小島藤子と身体弱くて実家に帰った子
名前なんだっけ最近どっかのドラマで見たような相棒か
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:34:39.98ID:0vwKB+lk
あばずれ由香がみね子と仲良し

松本穂香はauのCMでブレイクしたけど、澄子の役は様になってる
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:25.27ID:UcTOA7JP
ところで漫画家コンビって売れっ子になってたんじゃなかったっけ?
売れっ子になってもボロアパートに住み続けるのは春日ぐらいのもんだろう
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:23.89ID:6IWPoYKf
石森章太郎は赤塚不二夫にアシスタント頼むくらい忙しくなっても住んでたんだろ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:47.51ID:0vwKB+lk
鈴子とまんぷくの鈴さん
悲しい最期を遂げそう
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:56:59.63ID:7FPVTwZf
みね子の妹が・・・どうにもあれだった
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:40.59ID:9z+i0GcF
ドラマ内容はどうでも良いけど、村長選挙の結果だけを知りたい。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:43.74ID:nIkWB87I
奥茨城はもちろん赤坂からでも当時は
大阪万博行くにはちょと遠いか。
だがしかし宗男は絶対行ってるべな、アレ乗って。
んで土産がまんぷくヌードルだったら俺泣くんだ。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:26.56ID:k6ZKph99
結婚から2年経っている夫婦が3組いるのに、妊娠中すらいないのか
米子には赤ちゃんいそうなものだが
あと、時子の兄ちゃんはまだ独身なのかな
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:53.07ID:ltX0WCXI
>>212
ひよっこから今の間にイライラする朝ドラは半分青いだけだろ
半分青いって本当に朝ドラの悪い手本扱いになってるしSNSでもそういう見方されてる
永野芽郁が干されるわけだな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:56.73ID:bgbk9Qro
愛子さんの髪型が、変わった、変わってしまったよ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:29:24.77ID:oKdc2hmW
イライラならまんぷくが断然トップなのに信者が来ていて草
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:18.65ID:AwGKX7nY
チヨコがホルモンターボかかりまくりでワロタ
ススムはまだまだなのに張り合っとるしw
4回しかないが謎のセンパイネタはガッツリやんのかね
最初はちゅら2よろしく総まくりで終わってもうたな
今回はライザップの言い訳もせにゃならんしw
最後に女将退位ネタ振ってきたが今後長々やるなら
そう簡単に引っ込めるわけにもいかんやろ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:43.74ID:W7jMwXZs
>>208
あの理由ほのぼの笑えて面白かったよ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:00.61ID:W7jMwXZs
>>221
米子は赤ちゃんにおっぱいあげててもいいのにね
しかしあの結婚写真はないわ
あの時代花嫁姿でお姫様抱っこピースはありえない
花嫁は奥ゆかしくしていた時代だよ
スタッフの責任
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:06:12.91ID:M0+45uN4
ほっこりした
初回は皆さんご挨拶程度だったけど
いや〜久しぶりにほっこりした
4回2時間なんてあっという間だな〜
そのうちBSでまとめて再放送してけれ〜
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:29:31.62ID:CSkaN2AX
カプッルいっぱいのドマラだが、一人寂しい人も
鈴さんとじいちゃんが再婚したらちょうどいい 時子の結婚相手はあの人で
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:31.68ID:3iBARobp
三男が「三男」と名付けられた理由がついに明かされたね
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:10.79ID:dFNu1FvG
澄子の皿からウインナー(?)うばう豊子の表情が
子供みたいでめちゃくちゃカワイイ
豊子本放送の時はそんなこと絶対しそうにない子だったのに
だんだん周りに心を許すようになっていったんだなとしみじみ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:03.54ID:k84C63u3
昭和45年なのに、農機(機械)が噴霧器ひとつも登場せず、農村有線がないのに黒電話があり、軽トラ、耕運機もみえない家に黒塗りの高級乗用車。不自然すぎる農村。
あの頃ありふれていたプラスチック製振り子時計が飲み屋のインテリア?
はがき7円の時代に、出先の赤電話で10秒10円かけて不要不急の近況報告。
高度成長期に都会で生まれた現代っ子脚本家と40年代知らないスタッフが都会だけで調べ、どや顔でどうだ懐かしいだろ&レトロ家電、カーマニア(農機マニア・コレクターなんていないだろうしな)のおもちゃにされた感。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 00:56:33.16ID:e8brvjSH
ほのぼので良いドラマだな
しかし、登場人物が泣くのが早すぎる
もうちょっと時間をかけてほしいものだ

ナレーションは松野さんのせいではないが
パイセンナレに慣れると若干うるさく感じるな
方言とあわせて字幕が騒がしく感じたので、はじめのほうで字幕きった
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 00:57:36.35ID:22mtu0mm
花の栽培ににシフトしよう!からの今回満開の花畑がみられただけで2の価値はあった。
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:27:31.24ID:CSP+LFzw
東京放送局
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 02:36:56.61ID:eAxWmX+W
出演者が誰も亡くなっておらず、誰も逮捕されてなかったのがいちばんよかったと言えるww
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 06:46:53.59ID:EbQcfLPF
ラーメン屋の養女がしっかり馴染んでて養父に駄目だしでほっこりした
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 08:32:05.61ID:hj/0+Bu2
ひよっこ2観たけど
お父ちゃんって記憶戻ってないんじゃなかったっけ
柴田理恵がハマリ役すぎだろ
本当にああいうババアいるじゃん
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:35.26ID:crq5/98+
まんぷくヌードルなんて悍ましい物は御免だね
せっかく朝の糞ドラマ忘れて楽しめるのに気持ち悪い物持ち込むな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:18.04ID:U42V6i8R
は?
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 09:06:05.88ID:hj/0+Bu2
>>278
永年近所に住んでて仲がいいのに知らないのはおかしいよなあ
生後1週間でとか言ってたけど
妊娠してたのは知ってたハズだし
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:05.49ID:q4OPAZeQ
懐かしくて自然と涙ぐんで見てた
やっぱりひよっこはいい
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:17:55.99ID:qncgK8W4
シシドカフカは海外へ行っちゃったからたぶん出演無しだな!
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:23:47.80ID:W3SlJ5PA
予約失敗してた。
デッキの番組表で録画してたのに。
22:00から終了時刻未定。って。
国会中継とか選抜高校野球とかの影響も有るのかな?自分のデッキの故障かな?
今夜のは19:30開始だけど終了が未定・・不安だ。
朝ドラは、しっかり録画出来てるけど
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:45:17.79ID:GCTIEDyx
まんぷくの鈴さんとひよっこの鈴子さんがダブる
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:41.77ID:1DTsife7
見てないくせに
偉そうに書き込みしてるアホンダラがいますね。

まちがいだらけや!
見てない証拠
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:06.42ID:4pfkZISE
由香役の島崎遥香

久々に見たが独特なクセのある雰囲気でなかなか良かったな
主役はムリだが脇なら結構需要ありそうだ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:56.43ID:2sZ7og57
七十安保の時代なのに物情騒然たる雰囲気、世相のかけらもない。でも年とると
そういうバーチャルな安心安定の世界も悪くない。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:28:32.54ID:/kKdrUh6
>>278
美代子さんが「そだね…」ってすぐ返してたからふたりとも知ってるんだと思うよ
次男が亡くなったことは知ってるけど三男の名前の話をしたのが初めてだっただけじゃない?
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:41:38.80ID:cGLBbxhT
進役の高橋來くん、ちっこいから中学生設定厳しかったね。
132センチて!

お父ちゃんも、大柄なのにね。
ちよこの高校生姿可愛かった。今日も楽しみ!
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:07.73ID:+Gq3ljla
30分で 11.7% ちょっと低調だな。一軒屋とか2時間でも16でしょ
有村かすみオワコンか!
今年は広瀬すず押しだもんね
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 11:53:13.00ID:/kKdrUh6
>>286
すごい二桁だね
これはシリーズ化期待できるかな
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:56.32ID:CUSQFPZ4
ちよ子がエロくなっててむらむらきた。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:29:05.60ID:V0zqLFYU
>>286
とりあえず二桁で良かった
本放送時なかなか視聴率上がらなかったのを取り返せたね
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:41.37ID:qQQrYw7E
和夫さんは「なつぞら」に出るわね
今度はパン屋の職長さん
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 13:26:11.41ID:uXiRfX8i
やっぱひよっこはオモロいな。近年の朝ドラは惰性で観てるくらいだが、ひよっこはこのスレに覗きにくるくらい好きだった
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 13:40:40.98ID:dvky1O9u
>>275
極一部だけど思い出せた事もあった
すずふり亭で借りたお重の事ね

三男が出てた愛媛のローカルドラマ良かったわ
演出的にはユニフォームに包んで帰ったかのような大量の砂とか少々不自然なところもあったけど、トータルではほっこりする良いドラマだった
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 14:20:00.74ID:dvky1O9u
みね子の旦那が和牛の水田みたいなタイプでなくて良かったなぁ
目玉焼きひとつでも「僕が作った方が絶対オイシイよね?」とか言いそうだし
和牛の漫才が好きなのと「オカンは俺より野球が好き」を観たせいでついついそんな事を考えてしまう
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:12.01ID:a1scxpwA
ひよっこスキーはアンチまんぷくが多いんだね
Twitterでサーチしてもひよっこアゲてまんぷくサゲてるの散見する
私はどっちも好きだわ
色んな人が勝手に(自己中という意味ではなく各々の意思があるという意味)ワーワーしてる朝ドラは基本好き
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:04.75ID:NCi2mk9/
ひよっこは各キャラクターの個性が描き分けられイキイキしてるし、お年寄りに対しての労りがある
一方まんぷくのキャラクターは只の記号、お年寄りに家事押し付け意見は全て無視、しかもそれをギャグにしている酷さ
とても一緒に語れる内容では無い
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:55.53ID:tVZRDJAF
>>337
たしかに松坂慶子と宮本信子の扱いは雲泥の差だなw
あと嫁や周りが萬平マンセーしすぎ
ドラマの出来はひよっこのが上
ただチキンラーメンカップヌードル創作秘話と言うのは視聴者が食いつきやすい
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:46.74ID:3XGbjHib
つまみ・お酒を用意してテレビの前でスタンバってる
今日こそみねお夫妻に笑わせてもらいたい
時子ネタが始まるのかもしれないけど・・・
それはそれでいい
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:42.13ID:zs91A1i3
>>336
そうでもない
ひよっことまんぷくは世界観に親和性があるからアンチは少ない
どっちのファンからもヘイト買ってるのは半分青い
ひよっこまんぷくの朝ドラの理想形から180度真逆だった
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 19:59:44.02ID:U42V6i8R
谷田部ちよ子

現代国語 5
古典T   4
日本史   4
世界史A
倫理社会 5
数学T   5
数学A   5
物理A   4
科学    5   ←化学の間違い?
生物    5
体育    4
保険    5
音楽    4
美術    5
家庭一般 5
英語    4
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:31.73ID:zs91A1i3
めちゃくちゃ面白かったなあ
30分の間に笑のツボが無数にあった気がする
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:44.07ID:EbQcfLPF
売れたのにピークが来る前にスランプが来たかw
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:53.13ID:tVZRDJAF
松下さんもヒデも最近悪役でしか見ないからなんか新鮮だ
チヨ子は東大目指すっぺ
豊子は流行りのウーマンリブか

まんぷくラーメンのかげに潰れてく中華屋‥
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:16.99ID:U42V6i8R
いや、A教科では東大は無理
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:39.49ID:AVjeQw0C
30分があっという間劇場だった。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:09:13.70ID:7KMLj33N
筑波大から日本人初の宇宙飛行士に
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:12:30.22ID:e8brvjSH
ちよ子関係はひきのばしね〜
まぁなつかしキャストが嬉しいから全然構わないんだけど
宗男さんかわいい
今回もみね子の羞恥プレイを見てしまって、こちらが気恥ずかしいわ

はぁ。やっぱりみね子はかわいいや
ヒデはいいけど、中の人にはもったいない(嫉妬)
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:15:00.15ID:AVjeQw0C
>>317
ロン毛に髭面だったよ。
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:16:14.75ID:eNMu8aFl
糞ドラマまんぷく信者が紛れてやがる
巣に帰れキチガイ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:16:55.31ID:e8brvjSH
>>336
そうなの?

AKドラマファンがBKドラマを貶めて
BKドラマファンがAKドラマを貶めて、自演とかしてるだけかと思った

自分はひよっこが好きだけど
まんぷくは好みと違うが楽しくみてるよ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:17:53.64ID:GCTIEDyx
今日はよかったわ
同窓会おもしろかった
佐久間は一目じゃわかりにくい。

けど・・もうちっと過激な展開が見たい
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:19:03.54ID:qQ1uch4M
あの女子会は、見てて、ホっとするよなぁ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:27:06.72ID:gmRAeHfX
幸子さんの旦那役の井之脇海って直虎の万福なんだな
微妙なまんぷく繋がりw
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:37.38ID:zs91A1i3
時子の
「同じ役柄しか回ってこないのに自分の本来のキャラとは全然違う」
「キスシーンは仕事だからやるけど、上手くできなくて何回もNG食らって泣いた」
ってのは、女優有村架純がトーク番組で言ってた気がする
確かに有村は純愛ドラマで健気な主人公ばっかりやってる
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:46.82ID:U42V6i8R
ミニエーストラック、セドリック30型、なつかし
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:20.21ID:KuT9D44M
人大杉で今日も総まくりやっとるやないかいw
おぢちゃんそこはど〜も〜島袋でっす〜!と言いながら出てこい
しかしあの密航とタダ食いで終わりか力車も引かなアカンしなw
トヨコはハワイネタなしかや現地ロケやらんかい!
石鹸ネタやるんならシャッチョも出してやれやw
満を持して主任キタ!と思ったら終わってまうし
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:40:09.11ID:EbQcfLPF
別のドラマで時子は米子とキスしたり風呂に入ったりしてたな
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:40:32.17ID:Lz7kdIBY
>>383



周作だまれ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:35.19ID:XAmKd1Zw
ひよっこも大好きだけどまんぷくも好きだよ
まんぷく最近退屈になったけど
安藤サクラと長谷川博己の演技は凄い
松坂慶子もいいし
ひよっこは全体的に登場人物たちが 愛すべき人たちなのがいい
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:48.45ID:U42V6i8R
しかしそれでも永野芽以ちゃんは好きなんだよな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:14.84ID:XAmKd1Zw
半分、青い、は脱落したわw
だから何も語れない
視聴率に振り回されないし
だから世間では低視聴率だったちりとてちんや
朝ドラらしくないだの散々言われた
純と愛も好きだったよ
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:39.54ID:zs91A1i3
半青を例えるなら、登場人物が澄子の実家の奴らみたいな人間の屑しかいない
うちの会社でも、昼休みは半分青いの時期だけは緊急避難的にバイキングを見てて
まんぷく初回と同時に朝ドラに戻った
永野も順調に干されてるしざまあだわ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:56.46ID:jXxyuFzP
まんぷく信者
複数IDを駆使して大暴れ中w
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:36.89ID:jXxyuFzP
>>395
純と愛のどこが好きでしたか?
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:30.88ID:z/Ojc6i0
澄子の実家はこのまま澄子の口から語られるだけの存在のほうがいいかもな
下手に実家の家族が出てきたら一気に「銭ゲバ」の世界になりそう
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:34.09ID:jXxyuFzP
>>397
CMが5社しか出れない永野芽依って
干されているよね
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:48.73ID:IpOlnUTp
純と愛は今となってみればそう悪くはなかったような気がする
どのドラマも放送時より何年か経過した方が評価が上がる傾向にあるのかな?
マッサンは本放送の時はそうでもなかったのに、再放送では結構泣いたりしてたw
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:21:56.46ID:RXbyPYKo
やっぱりひよっこいいなあ、ほっこり感があって
小難しいクソ朝ドラよりずっといい
光石さんナイスだったよ あの台詞はw
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:21:56.17ID:XAmKd1Zw
>>400
純と愛君の夫婦愛は今でも涙
登場人物は皆不器用だけど純粋だったと思う
ぶれなかったヒロインもいい
チカちゃんの黒木華のキレっぷりも面白かった
舘ひろしと吉田羊かなんとも大人のムードだった
語り尽くしたらキリない
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:28.26ID:XAmKd1Zw
しかし時子の髪型なんとかならなかったのかな
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:26.08ID:W3SlJ5PA
澄子って眼鏡子だよね?婆さんを東京に呼び寄せたけど、
婆さんが東京に馴染めなくて帰郷したシーンは覚えてるけど、
家族からカネの成る木。って描写が有っアたけ?
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:55.01ID:0sStd7Ql
>>278
知らないとは限らない
誰しも同じ話を繰り返ししてしまう事はあるし、聞かされる方も「それ前に聞いたよ」とは敢えて言わない優しさってのもあるだろ
まぁ今回は視聴者への説明の為だけど、もうちょっと上手く見せる事は出来なかったか?とは思った
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:08.50ID:9DWKXOyo
録画見てるけどつまらん。。。 (初回見逃したが)
一部の役者が替わってて違和感が強いのと、有村始めみんな老けただけって感想しか持たない
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:34.57ID:z/Ojc6i0
>>408
寮の他の子は貰ってる実家からの仕送りも便りもなんにも届かないのに
金を送れという催促だけはくる、という描写があった
向島電機に勤めだしたときも仕送りの相場がまだよく解ってないらしく
給料のほとんどを仕送りしようとして豊子に止められるシーンも
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 21:44:01.80ID:RXbyPYKo
みね子の台詞が少ない
中学生で叩かれたから
萎縮しちゃってるのかあ?
有村らしくない感が…
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:08.71ID:W3SlJ5PA
宗男と滋子は良いカップルだね。相変わらずIが溢れてる。
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:38.79ID:SUczcAh9
カップヌードルヲタが紛れ込んで来てるな
本スレがあるから行けよw
小川紗良1人が可愛いと評されてるくらい
顔面偏差値最低のドラマだからなw
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:53.47ID:snhaSDcc
>>411
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:00.20ID:W3SlJ5PA
イチコは出るのけ?
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:16.36ID:RXbyPYKo
ゴールデンで11取れるんだからまあ良しだな
明日から放送時間まんぷくと入れ替えてくれw
もっと数字取れるから
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:30.47ID:W3SlJ5PA
>>426昨日は録画を失敗したんだよ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:17.98ID:W3SlJ5PA
今日の女子会、18分辺りにイチコの顔上半分が有ったw
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:17.00ID:WBouFR8f
>>421
公式同人みたいなもんだからちょっとがっかりだな。そう、もう少しどころかドラマ要素皆無でしょ。
ちゅらさん2みたいなの期待してたんだけどなあ。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:10.78ID:W3SlJ5PA
乙女寮メンバーは、音楽家の嫁&虚弱な秋田嫁&ウーマンリブは、
速攻で消えた感が。
澄子と時子が少しふんばったけど・・返って痛々しいかな。
時子はタラコ唇がネックかな
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:49.85ID:SUczcAh9
ひよっこ女優人のクオリティーはまんぷくより
高い事がわかった
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:17.69ID:C5vkQqXa
コイツ変なこと言ってるなーと調べてみると、やっぱりまんぷく信者
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:06.53ID:RXbyPYKo
明日は島谷と早苗が出るから面白くなりそだなあ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:14.43ID:uXiRfX8i
インスタントラーメンの件で、まんぺいさんが出てきたら神回だったのにw
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:09.32ID:W3SlJ5PA
ミエハルのコンテストに期待してる
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:13.64ID:K+/CyoTE
豊子がガンバレルーヤみたいになっていた
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:49.30ID:AVjeQw0C
>>402
朝ドラ後に2番手だかで出たドラマはヒットしたし、主要キャストで出る映画もあるのに干されてるのか。
よっぽど397の売れっ子のハードルは高いんだな。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:34.44ID:Q1GoVuuG
まんぷくヌードルは出そうな気もするけど、もう終わりだし
広瀬すずが北海道(だっけ?)に旅立つ前にすずふり亭に立ち寄る方が濃厚だな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:05.03ID:E1Zhnxhv
>>463
あんた色んなところで同じこと書いてない?
ヒデとみね子が地味カップルなのはそのままこの朝ドラのメインテーマにも繋がってくるから
ちゃんと見てた奴でそこ問題視する奴はいないと思うんだがな
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:09.07ID:wdzX9VhD
>>467
俺もそう思う
ヒデは地味な感じなのは確かだけど、ひよっこ本編を観てれば何も疑問は無いな
何かひよっこ観てないでピントがズレたこと言ってる人が居る
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:30:53.51ID:8cGv8HyA
ヒデとみね子が地味カップルなのはそのままこの朝ドラのメインテーマ
それ、同意するワ
おまけに、この平凡な庶民の物語を書いたのが
奇跡の人を書いた岡田さんであるってことにも驚き
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 00:48:06.86ID:KyNTZPvL
日本放送協会 東京放送局
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 01:00:10.64ID:KyNTZPvL
東京放送局
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 01:29:24.39ID:jPpC1UCc
>>337
そこは脚本家の腕の違いだろう。
福田靖は龍馬伝でも評判が悪かった。
岡田さんってまだ大河してないよね?
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 02:11:24.87ID:FdIlerKa
>>342
このドラマの美術スタッフって本編の時新人の給与明細に住民税あったから
常識ないゆとりなんだろうな
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 03:21:51.60ID:Dl73irgY
ムネオはビートルズ解散の事を知ってるのかな?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 06:41:22.91ID:5LYuQy3L
>>472
それは高子の相手にも言えるw
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 07:06:22.87ID:jO+RTuf1
>>380
言ってない
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 08:56:16.56ID:nGaLNkgR
店の人間だけでなくラーメン屋夫婦から和菓子屋の親父まで一緒に食ってるのは相変わらず仲良いな
息子は相変わらず甘い物が苦手で一人だけところてんw
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:13:57.40ID:nGaLNkgR
ドラマ入れるとしたらラストでみね子が妊娠するとかかな?
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:19:48.42ID:DGLWisnS
俺は澄子のめがね外した顔が見たい
あと「マート製薬」の押坂さんまた見たい
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:21:37.91ID:U6KBKuxV
みね子ヒデの話を入れると4話では足りないだろうし蛇足な感が。
脇の面々の近況だけで丁度良い加減じゃないかな?
白石お宮さんのナマハゲ、ウケタw
本編の若かりし頃のお宮さんから想像出来ない
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:09.78ID:KmLdlZ4E
綿引さん美人の奥さんもらって幸せにしてるとかそういうの見たかった
雄大先生とのあのシーンで出番はもう無しなんだろうなぁ
島谷さんもみね子のことは青春の1ページとして消化して婚約者と幸せになってて欲しい
今日出るかな?
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:11.00ID:1xxb2eEj
いつも思うけど米子と優子、役が逆の方が面白かった

乙女寮で新人イビリが生きがいの古参女性社員米子、
三男が時子そっちのけで一目ぼれしてしまう米屋の看板娘優子。
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:54:18.64ID:dt+vNkAX
光石の台詞はカップラーメンのヒットで
店品が売れなくなったと言う忖度の意味だろう
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 09:57:46.00ID:nGaLNkgR
ラーメン屋に大河に出て欲しいな
光秀を竹やりで突く百姓の役
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:05:26.68ID:U6KBKuxV
ナマハゲに子守りされてる秋桜ちゃん、大丈夫か
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 10:46:05.68ID:SKoFvIyQ
澄子ってメガネ外すと可愛いよなあ
auのCMに出てる子だろう
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 11:39:11.44ID:SKoFvIyQ
事務所のゴリ押しが弱いんじゃないの
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 11:46:32.20ID:nR1D+mu7
>>510
実際、自分の子供時分はインスタントラーメンがラーメンって認識だった。
中華屋でラーメン食うって日常がなかったからな。
そういう、時代の空気感が伝わって良かった。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:29:23.55ID:2u/jVRc0
私たち幸せですぅ〜私たちラブラブですぅ〜ブリブリっていうのがしつこくてキモイ
みね子は可愛いけどあれ過剰なシーンを長尺にやってるせいで気持ち悪く感じる
本放送時の時もそうだったんだけどみね子とヒデのああいうのって本当に下手くそだよな、
役者がかわいそうになるレベルの演出でニヤニヤするところがうざくなるだけだし…
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:31:57.83ID:ojubv/rX
しかし全く関係ない話なんだけど
佐久間のヘアメイクというか、時子のヘアメイクがマジで可哀相だぜ
SNSとかでも散々指摘されてたけど何がどうやったらあんな酷いヘアメイクになるのかと
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:35:01.60ID:vxKKFvjG
佐久間が最近消え気味なのは、やっぱ棒演技のせいなのかな
でも、本田翼みたいにちょっとずつでもましになってくれば
生き残れるのかな
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:48:17.86ID:U1C2rHuh
ひよっこも、おかしなところがいろいろあって、都度、スレで指摘されたけど、
よい思い出しかないのは、ヒロインが可愛いからだろう。
やっぱり朝は可愛いヒロインがいいな。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:51:42.62ID:vxKKFvjG
ひよっこもべっぴんも
どっちも本筋スカスカだけど
印象は全然違うんだよな

ひよっこ2は本放送終了後、すぐビデオ見たけど
べっぴんの再放送、一回も見なかったし
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 14:03:43.66ID:g6qKats3
>>539
その話がおかしいのは、即席麺は昭和32年以降各社が販売していて本編の昭和39年以降でも即席麺は普及してるからね
中華料理屋の営業が即席麺で影響を受けていたなら本編の当時でも同じはずなんだよな
まあ即席麺と中華料理屋のラーメンは昔から別物だと認識されてきてたから、営業不振の理由を即席麺に求めてオーバーに言ってるだけだとは思うけど
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 14:14:33.46ID:g6qKats3
>>553
人気があったからじゃないの?
どうという筋があるわけではないけど、悪い人はいないしほんわかしてて当たり障りもないし
スピンオフではなく続編2時間分というのも異例だけど
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 14:46:29.74ID:E1Zhnxhv
>>553
>>554
岡田は(通例だと他の脚本家が担当するようになってる)スピンオフを嫌がりそうだから
それなら続編でとなったのでは
若手は全部自分がオーディションで選んで
それ以外(ヒロインも)は全部自分が過去に関わって付き合いのある役者で占めてるよね
とにかく全てを自分の手で思うようにやりたいタイプ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:16.09ID:hMzphCxU
すっごいどうでもいいけど、昨夜の回で赤ちゃん連れてきてた役の女優さんが、
エージェント・オブ・シールドのジェマ・シモンズ役の女優さんにそっくりでびっくりした。
顔の輪郭と鼻と口の位置がそっくり。
ちなみにひよっこは初めて見た。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:51.83ID:ZVvryJPu
>>566
本当にそれ
15分が長くて退屈、ムカムカイライラする朝ドラもあるのにな
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:50:25.99ID:lbXkItwp
進展ありそうなのはちえこの恋と
すずこさんの命だけ?
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:00:51.94ID:vxKKFvjG
ちゅらさんは、前半だけなら
あまちゃんやおしん並みと言っても過言ではない名作だと思うが
後半、とくに主要登場人物がすべてくっつく展開になってからは
べっぴんとあまり変わらん出来だったと思う
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:50:21.01ID:yzdmfORL
>>560
じゃあ半分、青い。も続編になるのかな
最近はスピンオフがあるのが普通になってきてたから、何でないのか不思議に思ってたんだ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:10:28.05ID:g6qKats3
あーあ、楽しかったw
大した問題は起きてないのに、これほど楽しい雰囲気で時間が経つのが早いドラマも珍しいと思うw

>>580
半青は不評すぎてスピンオフも続編もできないよ
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:11:24.90ID:Da1pfMQO
今夜のMVPはちよこだね
みんなみんな変わってないのに
唯一ちよこだけは変わった・・
心も体も大きくなったなぁ〜
あっ、すすむもちょと大きくなってたかw
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:12:49.31ID:nGaLNkgR
記憶喪失と言う不幸が娘の未来を開く幸せ展開
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:13:45.91ID:g+G9J++X
一人だけトロいこと言ってるなと思ったら、やっぱりまんぷく信者、、、
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:02.73ID:DGLWisnS
最初っから、ちよ子の長ったらしい説明にイライラした
で、結局は進学はどうすんの?
傷ついた時子が帰ってきて、みんなは何がしたいの?
あと一回のわりに全然話が見えてこないんだが
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:17:33.82ID:nGaLNkgR
進学するんだろ
大人にならずにもう少しの間、子供で居てくれと言う実の優しい心遣い
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:20:09.03ID:HHBysOHg
>>599
ひよっこが終わっていい気持ちになったところに
ブルプラのナレーションが豊川悦司だったから秒でテレ朝に変えた
半青に係わった奴はすべてが忌々しい
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:23:22.27ID:KKa0oXiW
学生はさすがにこういう形でしか出られんかw
さすらいの和夫さんはあの一瞬で終わりけ
時子は夏ちゃんよろしく職務放棄やっとるし
しずちゃんに言いつけて改めて鉄拳打ち込んでもらえw
せっちゃんのフォローも欲しいところだが今回は無理か
しかしヒデも来てんのにライザップは来んのかい!w
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:26:10.62ID:xIbvc5LP
>>608
ほんと怖い

ちよ子はみね子見て育ってるからわたしも家を助けたいって気持ちがある
だからこその成績いいのに就職を選んだ
それを新米パパが自由にしろっていうことを表現した
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:27:13.39ID:U6KBKuxV
内容もキャストも盛り沢山だったね。
島谷と寮のシェフはTV出演かいw
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:36.84ID:1/+VgCmB
>>584
由香と言うかぱるるが好きなんだが、ナメクジみたいと言う表現は言いえて妙だと思う。
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:34:12.84ID:zCFN0nh+
>>615
何かまんぷく信者って生来の荒らし体質なんだろうな
自分にレスしてるし
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:00.60ID:1/+VgCmB
ナメクジみたいなぱるるが好き。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:32.43ID:nGaLNkgR
三等を当ててしまうゲンジw
これ見よがしに開店前の店で使うんだろうな
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:36:54.56ID:U6KBKuxV
米子が「分りました」が良い。
三男の気持ちを理解してるんだろうね。
滋子さんも何時の間にバイクの免許つか練習したんだ?
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:40:39.27ID:U6KBKuxV
これぞスピンオフの塩梅だね。
本編のヒロインヒーローは最小限に登場させながら脇の話で盛り上げる。
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:41:57.71ID:grYHNzLm
時代設定が昭和45年で電話回線引いたのか
俺んち長崎の小島だったけど電話引いたの昭和42年だったわ
クルクル回して電話局呼び出して繋いでもらってた
ダイヤルに変わったのは確かに45年頃だったな

三男米子のスピンオフ希望
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:42:06.55ID:+DM+Y0ju
NG
ID:g6qKats3
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:45:24.14ID:U6KBKuxV
三男は宗男化してるな。カカア殿下
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:45:32.53ID:5LYuQy3L
恋愛スキャンダルかと思ったら違ったのねw
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:46:09.46ID:M//48g01
まだ自演してるし
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:48:51.13ID:G8cEWteI
ぱるるは良いツンデレ役を手に入れたな
あの顔と声はなんかクセになる
アイドル時代は単にブスだなとしか思わなかったけどw
他もみんなキャラが生きてるから
いくらでも話作れるだろうし
今回みね子が母親にならなかったのは3も作る気でいるからでしょ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:49:25.44ID:zW/HBiYy
島谷は獄中場面で登場を密かに期待したが
無難な出番だったな
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:50:45.30ID:0nRrVS9w
ちよこ可愛すぎて胸が苦しい(´;ω;`)
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:09.43ID:19hICYDK
最終回はラスボスでカフカ登場
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:55:29.27ID:zW/HBiYy
最初の構想どおり、島谷逮捕服役にしたら
嵐なんてもんじゃない事態だったろうなあ
NHKに抗議電話鳴りやまずみたいに
岡田は踏みとどまって良かったかもね
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:55:43.52ID:PD6CYQZD
>>639
獄中?
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:57:28.56ID:U6KBKuxV
ヤスハルは茜ちゃんの尻に敷かれてるのかw
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:58:32.87ID:zW/HBiYy
クジ運悪いみね子で良かった
クジの場面笑ったわw
しかし漫画家二人に才能ないで賞は言い過ぎ
頑張れ賞と言えば良かったのに
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:00:58.10ID:zW/HBiYy
>>644
本来本編で岡田さんの構想では島谷を逮捕服役させる予定だった
さすがに止められたんだろう
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:01:42.29ID:DGLWisnS
みね子がくじ引きに来た顔がこわかった
何か由香の影響受けたのかと思った
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:04:38.13ID:zW/HBiYy
岡田さんは割合ダーク設定も好きなんだよね
おひさまでも春兄さんを死なせ、春兄さんの親友を廃人同様にしてるし
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:07:43.68ID:zW/HBiYy
豊子澄子コンビももっとみたいな
明日やってくれるかな
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:12:11.61ID:yzdmfORL
>>606
ブルプラのナレの時は妙に濃いくて、自分も苦手
画面のイカに集中できないくらい、今日もねっとりナレで困惑
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:13:19.93ID:5LYuQy3L
米子、美人度がいくぶんか増したなw
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:17:03.60ID:eG5LbUdf
今日の録画、視終わりました。

今日も、おもろかったわ〜

滋子のモトクロスバイク、かっけーかった〜 シビレル〜
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:10.69ID:U6KBKuxV
訛り問題に谷田部家一族郎党が協力するシーン良いね。
特に滋子さん
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:54:22.56ID:U6KBKuxV
俺も!って実さん、貴方は記憶を取り戻すのが先では??
オチがシロ―さん。かよw
なんだかんだで温かいな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:46.04ID:X5M+wC9L
福引きでラーメン屋と養女がスカ引いて「ヤスハル〜!」って流れ、まさかみね子にまでそれ言わすつもりか?
って勝手に心配してたけど、そこら辺の匙加減もさすがよく判ってるなぁ
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:15:47.70ID:U6KBKuxV
ヤスハルは茜ちゃんと出来てるからwしかもカカア殿下で
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:29.09ID:DVQp63ty
テレビに島谷が出た後のCM和夫さんだったのか!
一瞬だけ出てすぐ消されちゃったから気付かなかったわw
深夜で良いからいつか4話まとめて再放送してほしい
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:39.99ID:0nRrVS9w
CMのひと乙女寮のコックさん?
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:44.38ID:H1fCzla8
>>380

キスシーンの強要は、性的虐待に該当する。
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:49:18.71ID:U6KBKuxV
>>683そだよ

ヒデさんまで奥茨城訛りかよ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:53:43.32ID:2H9JWeJg
>>683
そのとおり。向島電機が倒産したあとカレー屋店主になって本編に出ていた
風来坊的に向島去ったのに「和夫亭の椰子の実カレー」出すほどカレーへの情熱と野望はあったんだな
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:54:51.41ID:zW/HBiYy
ちよ子が自らの意志で就職を選択したんだから
それを受け入れない父親は何だかな、と思った
別に親のために無理していないし
ちよ子ちゃんの話を聞こうというヒデは良かった
皆成績いいちよ子に進学させたいんだろうけど
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:58:56.34ID:S/R7DQ9e
向島電気の工場長の松下さんだったかな?彼が階段で転けそうになった芝居も素晴らしかった
直後の「ご安全に〜w 」はベタだけど本編放送当時を思い出させてくれる良いベタw
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:59:04.04ID:zW/HBiYy
>>687
別に>>686はいいと思うが
当時の女優たちはよくあることだし
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:01:12.20ID:zW/HBiYy
>>663
いい夫婦だよね
温かみがある
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:28:19.37ID:5LYuQy3L
やついが当てた電気カミソリはあかね荘(だっけか?)に提供するのかな
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:28:53.75ID:1/+VgCmB
ちよ子成績いいから大学、せめて短大に行かせたいと思うのは親としてはわかる。
でもちよ子にしたら姉ちゃんが家族の為に高卒後就職したのに自分だけ…と思うんだろうね。
ただ当時女が大学出たって学歴にふさわしい仕事は少ないけどね。
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:30:52.86ID:zW/HBiYy
>>700
さすがに泉ピン子は無理ww
あんな大物感はないわ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:39:50.79ID:zW/HBiYy
>>703
というかちよ子は超賢いから
別に目的もなく進学する無意味さをわかってるんじゃないかな
スレにもあったけど4年制大学出ても就職に有利なわけでもない
教師になるとか目的がないと厳しい
英文科だのは完全にお嬢様が結婚の箔付けするためにあったようなものだし
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:44:56.13ID:zW/HBiYy
ちよ子、数学の成績5だし
理数系が向いてそうだけどね
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:05.17ID:7fOGbwS6
>>703
ちよ子は家から茨大教育学部に通って(通える距離?)教師になって奥茨城村の学校の先生になる
ってのが無難というかそれが一番というかそれくらいしかないだろうというか
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:48:13.86ID:zW/HBiYy
>>706
人気があるというより好感持たれるタイプなんじゃないかな
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:53:30.92ID:1/+VgCmB
>>708
なんか豊子と対照的だな。中卒の豊子はコンプレックスが強すぎて優秀でも世渡り下手そう。
攻撃的でフェミの臭いがプンプンする。でもちよ子には穏やかさを感じる。成功する女性は
豊子みたいなんじゃなくてちよ子タイプだと思うわ。家庭環境って大事だな。
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:20.43ID:zW/HBiYy
時子は顔は綺麗なんだけど声がなんというか子供っぽいんだよね
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 23:59:01.05ID:zW/HBiYy
>>713
豊子はいい子じゃん
ただ器用に世渡り出来ないだけ
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 00:07:06.16ID:I19+zqPn
>>715
ごめん豊子は好きになれんわ。まあ家庭環境で気の毒な面もあるけど。
女性だけの会社とか言うのも鼻につく。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 00:13:03.55ID:UrJTR84n
豊子は中卒なのに優秀すぎる成績。リアルだと青森県一番の進学校の
青森高校か弘前高校から筑波大というコースが見えるけど家庭の事情か...。
ちよ子の通信簿には4が何個かあったけど豊子は体育以外全部5だったぞ。
向島電気でもミスしたのがたった一回だけ。クイズ番組で優勝して30万円+ハワイペア旅行獲得という才女。
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:07.92ID:+TiqodCb
時子スキャンダルとちよ子の進学問題で近況報告から話が一歩進んだ感じがして良いと思う
明日は三男も奥茨城に戻ってきて3人揃うのかな
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 00:34:17.31ID:+TiqodCb
豊子は入寮のとき話してたが女に学歴はいらないという親の方針で進学を諦めさせられた
向島電機で働きながら通信で高卒資格取ってるはず(幸子もそう)
コンプレックス強めフェミ女の側面があるのは否めないが
澄子や乙女寮メンバーとの出会いにより強さだけでなく可愛らしさも持ち合わせた魅力的な人間に変化したと思う
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:27.08ID:H911+/n4
>>722
最初はこんな優秀な俺がなんで工員なんだよ、と卑屈になってたのに
一番向島電機になじんで
最後に皆と別れるのやだ、と大泣きしたんだもんぬ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 00:56:28.70ID:+TiqodCb
あったなぁ立てこもり事件

それにしても、ひよっこはヒロインが特に何も目指さない、
見つけた就職口で淡々と生きるだけの異色の朝ドラだが
2は1にも増してヒロインが何もしないな
「私もヒデさんも地味でコツコツやるしかない、その良さを分かってくれる人がいるから安心して暮らせる」
このセリフが全てを象徴していたが、岡田惠和は今までのヒロイン像では描けなかったタイプの人物像へ
リスペクトを込めて脚本を書いていることが強く伝わってきた
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 03:08:18.96ID:rz3ofqkw
島谷の若さで社長就任したらそれなりに話題になりそうだけど
誰も知らなかったのか
島谷が社長になってから島谷製薬が全国区になったってこと?
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 03:41:23.68ID:VXCPZXoC
>>221
次の続編とかにとってあるんでないかな
そんでみね子が茨城に帰省して出産して時に父ちゃんの記憶も戻る と
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 04:48:13.47ID:wiJpuDo0
米子と三男の結婚写真、すごく好き
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 05:04:21.47ID:F5wzeEeS
ちよ子はどう見でも中学生にしか見えねぇっぺよ
米子の父ちゃんがパンの入った袋抱えて帰ってきたのは良かったな
米屋のシーンはいつ見てもほんとおもろいわ
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 05:32:28.84ID:yTZFBr5v
奥茨城(現実世界での大子)にある高校での成績表の評価が
4と5半々ってのは茨大確実なのけ?
水戸一高や土浦一高ならまだしも。
あ、昭和45年当時はどちらもまだ男子校か?
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 06:44:53.59ID:zS2vbZGx
>>736
ドラマのロケ地は高萩だけど、あの風景の感じや日立市までのバスの便を考えると奥茨城村は水戸黄門の西山荘がある常陸太田辺りではないかと勝手に思ってる
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 08:02:20.72ID:CSW8w94q
やっぱり、面白かったのは乙女寮のころまでだね。
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 08:12:33.82ID:B2SUMJPP
>>732 添削
ちよ子はどう見でも中学生にしか見えねぇっぺよ
 ↓
ちよ子ぁ、どう見でも中学生にしか見(め)ぇながっぺよ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 09:27:42.94ID:tWGlbkyO
日本放送協会 東京放送局
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:14.04ID:W7E5IJ8w
今日で最終話。どうまとめるんだ?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:19.66ID:sI1Mtz0a
このように新木優子ヲタの幸福の科学信者の異常者は3回線使って自演で新木を叩いてから擁護する真性基地害です!
新木優子と共演すると叩かれる共演者のファン皆さん気をつけて。
そして新木優子さんの事務所の方はこの基地害ネットで新木を宣伝してやるからという言葉に乗って絶対に金銭などを払わないように
いつまでも集られますよ?


ID:HFeuKiN20
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190320/SEZldUtpTjIw.html

ID:Ey0P2MOc0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190320/RXkwUDJNT2Mw.html

ID:4T5qorEs0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190320/NFQ1cW9yRXMw.html

176 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:34:01.25 ID:HFeuKiN20
それでも、幸福の科学は新木信者を応援します。

185 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:37:15.44 ID:Ey0P2MOc0
>>176
大嘘乙w

北川景子や新木優子に出演オファーを無視されて、教団は怒って、大川がイタコ芸で悪口言ってたからなw

188 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:38:29.75 ID:HFeuKiN20
幸福の科学のおかけで新木信者は順調だな。

190 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:38:57.93 ID:4T5qorEs0
>>185
マジか?
笑ったw

194 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:39:50.31 ID:Ey0P2MOc0
>>190
そうなんだよw

新木優子がカルト幸福の科学を完全に無視して芸能活動順調に続けているから、

>>188 の惨めなカルト幸福信者が無視されたことに逆恨みし、毎日イライラしながらIDコロコロさせ発狂粘着してるんだよなw

196 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:40:39.65 ID:HFeuKiN20
新木信者はいつもパッピーサイエンス。

201 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/20(水) 22:41:25.61 ID:4T5qorEs0
>>194
知ってるそれw

新木優子がカルトを完全に無視してるから、キチガイカルト信者が 5ちゃんねるで粘着アンチしてるらしいねw
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:51:05.54ID:/K+5H2O5
>>719
後半みね子がモブ化してから視聴率アップw
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:52.57ID:fly1wizW
今回は時子の職場復帰でまとめかな
んで、お父ちゃんの記憶完全回復!?という最終兵器でもう一作は制作できるんで「3」の可能性は残ると
この辺は岡田惠和狙ってる風だw
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:57.46ID:/K+5H2O5
それだけ有村架純が貫禄あるともいえる
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:02.05ID:NAmFOA5z
【59歳が、踏み間違え、89歳死亡】 マ@トレーヤ(暴落後に登場)によると、脳が放射能に侵された結果
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553738241/l50
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:13:30.16ID:fly1wizW
>>725
「ちゅらさん」「おひさま」「ひよっこ」と、立志伝要素の無い(薄い)朝ドラばかりだからな>岡田
立志伝朝ドラはそれはそれで嫌いじゃ無いが、そればっかりでは疲れるので、
岡田を使うことでいい感じで中和されてる面はあるんじゃないかの
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:22:10.97ID:4klUiLXn
岡田惠和や有村架純のインタビュー見てると
3あること前提で話してるよねすでに
演者のみなさんはどうか品行方正で過ごしてください・・・
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:05.64ID:9vGYj6dT
プレバトは総集編でわずかな時間しか登場しないと思われるのに
土屋太鳳をリスト入りする糞小禿小原智博容疑者(ID:kchpy+mB)は
いい加減に脳外科で精密検査を受診せよ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 11:49:40.92ID:Ld3O7f08
今日で終わりなんて寂しい
またひよっこロスになりそう
3いつ頃になるかなぁ
うちのばあちゃんが楽しみにしてるからできるだけ早めにお願いしたい
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:09:28.88ID:kvfmMDEj
ひよっこ2、、つまらない。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:55.63ID:8hlcmZsu
朝ドラの続編みたいのたいていつまらない。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:47.07ID:kPQC3JC3
>>752
綺麗なお姉さんて感じですごく良かった
後、 3枚目を演じることが多い伊藤沙莉もすごくかわいらしいんだよね
トランジットガールはもっと評価されるべき
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:27.80ID:tDmz1nEP
時子には女優としてのサクセスストーリーを書いて欲しかった
悩みはあるけどすごくスターになっていくその過程こそ見たかったな
皆がテレビ越しに見る時子とか
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 13:16:28.70ID:/K+5H2O5
>>766
皆体型若さ維持しているのがすごいよね
ほとんど2年前と変わってない
努力した成果が出てると思う
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 14:42:09.63ID:K1BVqloJ
>>731
だんだんなじんできた
昨日米子が結婚写真抱いて飛び出す場面良かったね
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:48.44ID:ldXZVPH3
>>785
同感。見る度似てるなぁと。島谷社長は学生時代よりも若い感じになってた。「みんな違って
みんな正しい」って良い言葉だった。
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:41.31ID:bp47Veob
じいちゃんはフサフサなのに宗男は何であんなことになっちゃったのかな?
あれ、ヅラなんだぜ!
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 17:34:54.49ID:LWIvFG94
>>786
トロイカのメロディーかかって一瞬だけど映ってたのは和夫さんだった

宗男さん家の子どもたちは出ないのかな?
丈治かわいかったのに

米子と三男好きだわ
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 18:52:31.48ID:vjoNjIBM
ここ3話は内容が糞すぎ
今日で最後ってやる必要あんの
まあ他に見る番組ないから見るけどさ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:47.35ID:egpOxA8h
由香はヤスハルと結婚しろ。
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:55.65ID:PX8kfguo
>>797
家族が見ているから無理やり見されているw
半青を荒らしまくるクソ詰まらないネタ
飽きたよ
ナマポの引きこもりの自称脚本家学校中退の
文章力0の認知症の爺ちゃんww
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:13:21.82ID:944QrUIk
あ〜おもろかった〜
やっぱこれ好っきやねん!
富さんさいこ〜
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:13:39.74ID:I19+zqPn
>>798
由香は人妻、旦那は画家。しかし一度も登場してないので由香の虚言、みえかもしれんが。
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:17.83ID:944QrUIk
米子いいわ〜
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:17.09ID:9Ax3QWKY
堺雅人がアランドロンに嫉妬する。
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:49:40.15ID:yWKOe2np
ススムのデコの進行がつらいから続編はやめたほうがいいと思う
中学生のころにはジャングルポケットの斎藤さんになっていそう
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:56:39.37ID:nZGFway7
みね子が締めたな最後は
たった4話でクソ朝ドラを凌駕したからやっぱり名作だなあ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:01:12.93ID:J6gA493R
ミノル父ちゃんあそこまで 良いとこ見せてくれたんだから、こりゃ記憶回復まで回収して欲しいよなあ

part3も希望
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:14.63ID:OB33Nr8K
岡田さんは事情が許せばひよっこを
ずっと続けられるシリーズものにしたい気持ちがあるみたいだね
朝ドラみたいに色々縛りとかしがらみとかありそうな枠で
脚本家がそこまで気に入る作品になるって稀有なことじゃないだろうか
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:04.98ID:mSX9K8tB
実さんの記憶回復はみね子の出産でみね子、ちよ子、進の生まれた時の記憶が少し甦る、とかの感じかな
今さら全て思い出すとかだともったいないw
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:54.86ID:pYJeL8j1
岡田恵和はひよっこ本編の時は体調不良で死にかけてた
だからクランプアップがAKとしては異例の9月にずれ込んだ
2の様に万全の体調で書けばキレキレの本が書ける
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:36.80ID:nZGFway7
>>810
カップヌードル信者かあ?w
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:10.35ID:V13ziK3r
今放送中の朝ドラよりはるかに面白くて
笑って泣ける脚本に何か感動した
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:58.67ID:y3jZsaHq
熱海ロケもやらんのかい!ヤマダさんに電話しろやw
ゲンジーお前そこは電気カミソリでドヤり返せよ
時子も復帰だが全力の詫びはジャンピングで入れ
OL様は遥よろしくキャラが変わってきとるし
しかし2時間じゃ実質総まくりしかでけんかったな
新ネタもいくらかバラ撒いてたし次は来年の9月かw
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:38.95ID:nZGFway7
各スレでまんぷく上げしてる工作員が多数
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:47:22.23ID:tZUsxfki
大きなドラマがないのがひよっこの特徴だから、スペシャルドラマ向きでないとは思う
5年後くらいに朝ドラとしてひよっこ3やってくれないかなw
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:49:06.07ID:dr8r73Bi
米子の実家へ。のセンスが最高w
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:51:43.95ID:dr8r73Bi
ヤスハルは茜ちゃんだろ。既に尻に敷かれてる
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:53:43.24ID:2MKZ6MjK
インスタントラーメン・・・の前フリがあったからまんぷくとコラボすると思ったが肩透かし
桑田佳祐は寒いから出演しなくて良かった。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:57:43.75ID:dr8r73Bi
シシドの彼は、リアルでは、その方面の大物だろ?
本編放送時も一瞬だったけど、
よくあの御大が出演したな。と驚きのレスが多かった記憶。
今回もよく出演してくれたね
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:02:06.62ID:DjlvAMmJ
それにしてもこれだけ大きな起伏もなくおだやかなドラマで、なのに2時間退屈することもなく楽しめるって凄い事だな
なんか始まって数分で涙出てきたし、かと思えばクスクスゲラゲラ笑えるし
マジで続編に期待だわ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:03:31.73ID:H911+/n4
三男が早くもオッサンポロシャツ着せられてて気の毒だった
あれあの当時でも40以上のオッサンが着てたよ
まだ若いんだから既婚者でもTシャツでいいんだよ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:17.41ID:H911+/n4
カフカが豪快なオバサン化するとは
でも良かったが
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:09:10.98ID:H911+/n4
>>856
あのテーブル叩きながらリズムとるワンシーンだけでも凄さを感じた
最近の音楽疎いから知らない人だけど大物だったんだ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:09:51.60ID:wL2XYzEN
逮捕者が出るとも限らないので永久保存した(´・ω・`)
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:07.67ID:7K3d540C
本当はもう戻ってると思うよ
こんかいの2時間で妹が男のために茨大に行くってのだけだわ
後はなにこの馴れ合いドラマ無駄な二時間だわ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:25:49.93ID:S3fdd5zH
天下井って名字も茨城に実在するの?
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:30:18.22ID:dr8r73Bi
>>862そうなのね。分る人には分るんだね。
まあ、当時は演技が棒とか言うレスも有ったけど、
ミュージシャンとか演奏家だもんね。と返しのレスも多かったね
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:55.57ID:dr8r73Bi
続編つかスピンオフとして理想形かな。
本編の主役が全く出無いのは寂しいし別モノ感が有るから、
進行役みたいに必要最低限は出演して、
物語は脇の面々の、お話。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:24.37ID:dr8r73Bi
由紀さおり 手紙を選ぶとか米子のセンス凄いわ突き抜けてるわ。
車中でコンサートつかリサイタル状態で笑みまでw
とても傷心には見えない
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:25.68ID:wIw2cFH4
今日の話見て思ったことは、女優として壁にぶつかって苛立ってる時子や進学したいが
一家のこと考えて葛藤してるちよ子のほうが従来の朝ドラではヒロインで助言してあげた
みね子は本来ならヒロインの親友ポジションだよな。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 22:51:36.08ID:PvP435Jl
米子と澄子はこの世界の片隅でで競演してて
澄子と村長候補はjoker faceで競演してて

あどわがんねー
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:04:22.10ID:PvP435Jl
元治の戦後孤児の話は結局はしないんかーーい!
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:00.54ID:dr8r73Bi
ヤスハルのジャンピングも良かった。
茜ちゃんの「落ちた・・」
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:20.31ID:tZUsxfki
>>876
みね子はヒロインらしくないヒロイン
というのは本放送の時に言われたことだな
なんせ半年放送してのゴールが洋食屋のコック見習いと結婚しただけw
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:43.23ID:dr8r73Bi
沙莉ちゃんが手紙なんて歌ったら小太郎さんは三男が浮気したと思い込むだろ。
奥茨木全員に広まって皆が沙莉ちゃんに味方するぞ。
三男は故郷まで敵に回したな。沙莉ちゃん策士だ
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:29.04ID:tZUsxfki
ちよ子は家から茨城大学に通うのだろうか
奥茨城村はほとんど福島の茨城県の果てで、水戸は相当距離がありそう
あ、彼氏の下宿から通えばいいのか
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:06.20ID:H911+/n4
米子、今回歌上手かったなあ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:33:17.78ID:dr8r73Bi
3やるならば、元治の生い立ちが明るみに・・
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:37:30.88ID:H911+/n4
澄子は中の人がCMで売れまくってるから
かえって出すぎないように控えめにしてたよね
もっと豊子澄子も出して欲しかったけどほとんどモブだったね
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:40:01.04ID:DGY1HvVD
>>878
あれは一回ウケたネタをワンパターンで繰り返していただけだもんねw
ミネッコの50年後の世界から来た→55年後世界から来た
みね子モデル→豊澄モデル(トヨ男とスミ美)

でも豊子を少年にしてみたのは評価する
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:41:31.42ID:iJIMS9JE
日本放送協会 東京放送局
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:42:56.01ID:dr8r73Bi
ヒデとみね子には何も出来事が無いくて、
子供が産まれる訳でもなく、お店を持つ訳でも無い。
でも、そこが良いのだろうね。
3では、二人の赤ちゃんを見たいかな。
まあ、脇を固めてる皆の物語も欲しい。バランスが難しいかな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:50:00.59ID:nwkx9GE7
いらっしゃいませ!
クローズだけなんから変だったな。
ありがとう御座いましたクローズがスマート。ほかはほっこり楽しめたー。
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:55:38.23ID:dr8r73Bi
島谷のTV出演もウケタw
話した内容が真面目だけに
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:56.63ID:zKzqGWi+
柴田に仁美に沙莉・・角谷家の男はマゾなのか
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:57.65ID:zKzqGWi+
>>900踏んだから、次スレ立ててみたけど、テンプレは頼むね
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:32.05ID:XejYZA25
みね子は本人のいうとおり地味な普通の人
夢を追いかけたり自己実現に走るのは時子や漫画家コンビなど周りの人たちで
通常の朝ドラであれば彼らが主役になるわけだが、ひよっこはそれを見守る側の人間をあえて主役に据え
ありふれた日常の幸せというものを丁寧に描いている
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:35.62ID:XejYZA25
柴田理恵 佐藤仁美 伊藤沙莉
キャラだけでなく声まで似通ってるのが笑える
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 00:56:57.16ID:zKzqGWi+
沙莉ちゃん、三男と別れる気なんて無いのに
手紙を歌って奥茨木の皆を味方に付ける。
三男は外堀も内堀も埋められたたな
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 03:58:28.93ID:lxdRhdRe
茨城の選挙、昔は美味しかったらしい。
選挙が近付くと米屋や酒屋等の配達でクッキーや煎餅の菓子折り貰えたり、極めつけは個人演説会で配られる聖徳太子入り“金のおにぎり”だったらしい。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 05:56:04.11ID:lxdRhdRe
NHKでなければ時子ほ枕営業が発覚して土浦桜川のトルコ風呂に沈む運命かも
岡田さん、夢のカリフォルニアみたいな陰キャドラマを書くのも得意だから
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 06:15:49.35ID:zvEaipUK
昨日録画の3回4回を続けて見た
時間は置いてほしいが、まだおかわりできそうだw

時子が前より演技力があがっている気がする
ヒデも若干…元々棒ではないけどね

ちよ子エピのおとしどころは良かった
ラストもあの3人の〆があって嬉しい

悲しいけど大好きな島谷との別れのシーン
ただ悲しい「お父さんみね子だよ」のふたつが見れてよかった
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 06:21:54.46ID:zvEaipUK
連投ごめん
髪をおろしたみね子は平成の美人さんが紛れ込んでいるように見えた
時子はなんとか昭和の美人さん

ちよ子は長台詞とか見事だった
地味目だけど見た目もかわいい女優さんに成長しそうだ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 06:53:40.77ID:SIXA71xg
>>903
そうなんですね。
ひよっこって、名字に拘る部分もありますので、あるのかなと。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 07:59:41.64ID:XcYfHaDz
脳内でひよっこマーチが連続再生されてるわ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:14:03.26ID:f9yMwZqC
>>871
天下井で連想したけど、現常陸太田市に「天下野(けがの)」という難読地名がある。
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:35:55.10ID:f9yMwZqC
>菅野美穂は声だけか
映像もあったぞ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:39:13.61ID:RwMpQ36V
アラン・ドロンは誰にでもプロポーズするからなあ
川本世津子さんは岸恵子なみの国際女優か
昨日まで楽しかった!
コータローさんまで観られて幸せ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 09:08:03.83ID:Xn8UrU0/
>>845
【ヒント】
本編で毎回ラストに映されていたエンドカードが最終回には無し→物語はまだ終わらない

そしてひよっこ2放送

ひよっこ2で毎回ラストに映されていたエンドカードが最終回には無し→???
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 09:21:06.17ID:4WCIcZYK
>>913
ぱるる雰囲気変わってたよね。一気に年を取って生気が無くなった感じ。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 09:24:47.79ID:sNbs5blW
鈴子さんの言葉が残るな
年をとると新しい文化に対してつい眉をひそめてしまいがちだけれど、色眼鏡で見ずにやってみると意外と良いもの
それが元気の源にもなる
ちょうど今の時代にも言えるのではないか
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 10:12:39.10ID:mpkSqCNb
澄子はメガネ取ると可愛いとおもうのは俺だけかな
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 10:15:24.39ID:4WCIcZYK
>>943
鼻だけが残念…
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 10:49:56.07ID:P7oo9Usc
本放送終了1年半って絶妙かつギリギリだよな
2年経っちゃうとキャスト集めるの難しくなるし
物故者や逮捕者が出なかったのも今の時代奇跡的

ひよっこの後の朝ドラで上回る勢いの作品がなかったことも幸いした
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:23.02ID:4WCIcZYK
米子って名前の女性、現実にいるんだろうか?あだ名は絶対ヨナゴだと思う。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:08:30.18ID:zKzqGWi+
>>953あの時代の子には掃いて捨てる位に居るよ。
命名する親の世代が貧しい世代だから、
子が食に困らないように。みたいな願いを掛けて命名。
米子の親世代の女には虎とか鹿とか熊とか居る。
幼児の死亡率が高かった時代は丈夫に育って欲しい。の願いを掛けて
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:27:14.93ID:zKzqGWi+
宗男さんの長髪と鬚とイージーライダーとか、
早苗さんの土産の服が民族衣装なフォークロアで、
時間が時代が進んでるのは分った。
ビートルズも初期のミリタリールック(軍の礼服)から
ヒッピーみたいだったもんね
ヒデへの土産Tシャツがイギリス軍のマークなのには笑った。
スピットファイアかよ。つか安物だろ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:30:28.98ID:8ZAZHg36
まさか、近況報告だけで4回終わるとはwww
しかし、週刊誌の記事になった後に、時子が帰ってくるとか、
本編でもなんかそんなのがあったのを思い出したw

やっぱりヒロインが可愛いと、良い思い出だけが残るわ。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:44:33.61ID:Xkm2BUoq
続編やるとしたらみね子とヒデが独立して店を作っているのかな?
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:00.36ID:ebes6yR7
次シリーズではそろそろ子供ができていそうだから
ドジっ子な部分とか、秀さんと今までみたいなラブラブップリはなくなりそう
でも最後はめでたしめでたしだろうけどw

身近な話題でドラマが進行するのがひよっこの面白みだわ〜
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:39.04ID:zKzqGWi+
次への伏線は「洋食」が若者に受け無く成ってきた。って所かな?
マクドやコンビニやインスタントやら勃興して、
昔ながらの鈴ふり亭はピンチに。それを打破する為にみね子とヒデが奮闘か?
劇中ではウッドストックも終わった頃か。もはや、戦後では無い。と
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:05:08.59ID:mpkSqCNb
三男っていいい奴だから
米屋に就職=婿入り って三男に選ぶ権利が無くてかわいそうだとおもうわ
あの時代ってこんなんだったの
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:06:05.76ID:Xkm2BUoq
2でみね子とヒデが独立して店を作る展開にしなかったのは一体・・・
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:12:18.63ID:rBn3Q+dG
今日のランチはすずふり亭のハヤシライス〜
トッピングにカニクリームコロッケつけちゃおう��
みね子ばあちゃんいるかなあ〜。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:26.67ID:Xkm2BUoq
>>970
なるほど
それに独立して店を持つ展開だとすずふり亭のメンバーが出にくくなるのも一つの理由
だったりして
それに有村が主演タイプだったらもっと物語が進んでいたのだろうか
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:22:15.16ID:Xkm2BUoq
なつぞらはどんな料理が登場するのだろうか
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:49.72ID:Xkm2BUoq
ひよっこのゴールは何?
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:09.73ID:1xGEkbTF
毎日のふつーの生活
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:39:15.00ID:muERb6C4
>>972
まんぷくを見てチキンラーメンを久々に買いに行ったわw
でもすずふり亭の食事には適わないね

なつぞらは北海道編が牧場みたいなのでチーズとか出てくるかな?
北海道は美味しい食材が豊富だから楽しみ〜
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:40:38.07ID:OH+NCNh8
視聴者は常に新しい刺激的な物事を欲しているはず
というテレビ屋の勝手な思い込みが、ひよっこが高く評価された事で少しずつでも正しい方向へ進めば良いな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:44:07.37ID:zxsfrwZm
総集編を初見して2を観た人は総集編が良すぎて物足りなかった人もいたかもしれないな

もっと泣けるエピソードがあっても良かったけど尺が足りなかったかな
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 12:47:54.38ID:zKzqGWi+
サザエさん。と言えば米子が歌った手紙の由紀さおりさんが
主題歌を歌う予定だった。との噂
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:46.61ID:rBn3Q+dG
みね子って実在してたら70歳過ぎくらい?
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 13:18:18.73ID:4WCIcZYK
みねこはゲンちゃんと同世代、さっちゃんはちよ子より3,4年お姉さんかな?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 15:07:06.91ID:KBgY3Vjg
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2zN2qNU8AE2Vev.jpg  
  
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し) 
  
コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい   
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況