X



トップページテレビドラマ
1002コメント322KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:37.59ID:EqFDdDX2
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎


※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1552098088/
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:33.04ID:1UKX2D84
内蔵逆転てのはマンガ」ブラックジャック」でも扱ってたな。
手術するのがやりにくいって思ってたらピノコが鏡を持ってきてオペが楽に・・・って、嘘つけ!と読んでてツッコミw
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 08:58:09.31ID:UjyTZo83
「はずれました! 日を改めて右腹を開いて見ます」とあの医者なら言いそうなんだよな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:03:10.64ID:Wzf4qxvx
鈴はサウザーかと思ったわw
何なんだあの医者
自分が患者やその家族でもあんな対応されたいのかよ
まさか早くも火曜日に発症するとは思わなかった
週末に亡くならせるための時間取りか
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:55.29ID:Pw41sRKs
>>228
ありがとう。Twitterを「名木くん 服」で検索したらスッキリしましたw
朝ドラ脳で「『今度は髪や服がそっくり』って誰か説明セリフをくれ」とつい思っちゃいましたw
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:12:09.17ID:LDaXV1oe
必ず二人ワンセットの岡森本
要らないだろう
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:50.86ID:Wzf4qxvx
社長が常軌を逸した頑張り屋で
自分の息子には親父を見習えみたいなこと言っといて
社員の妻から社長のせい言われたら
責任回避しようとするんじゃねぇよ福子
福子のご都合主義が酷すぎる
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:20.86ID:oEkD2r9M
名木の尺必要なのか……?!
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:47.38ID:H5BkcBgN
>>172
うん、医者役の人セリフの間がリアルで上手かった

>>220
萬平も若手と一緒に成長してるんだと感じた
あのシーンでまた「君達は何をやってるんだ!」って言うかと思ったw
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:36:48.12ID:+d/h6Owi
読めたわ
あの弟子が失恋してまんぷくヌードルのデザインするんやろ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:38:58.53ID:WKBs2/R/
>>248
タカちゃんも連れてってやって!
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:21.64ID:H5BkcBgN
>>253
まんぷくヌードルの研究と並行して、子育てと若手育成がテーマになってるね

育てる側として、試行錯誤しながら奮闘している主人公達の姿に自分はすごく共感できる
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:47:19.86ID:g4LWfvhH
カップヌードルはまだ1個も売ってないのになんで膨大な開発費注ぎ込んで会社が潰れないんだ?
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:55:47.22ID:x8D9HVZc
>>265サウザーかよ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:01:15.22ID:sC53tYos
ゆでた海老+カクテルて何だあ?
カクテルに生臭さが映ってキモイ感じしかしない

アルコール入り煮込みだとでも思えばいいかもしれんが
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:01:56.46ID:x8D9HVZc
カクテル、とても美味しそうには見えなかったけど、
実在するメニューなんかな?
つか、神部は、この時代に一人でカクテルを飲んだのか凄いわ。
ウイスキーとかじゃくてカクテルって変わり者と思われたかも
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:57.72ID:OheX6M6U
出前一丁とか、袋麺事業部は活気ずいてたろうに・・・あのさびしげな本社ビルは?
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:12:12.28ID:x8D9HVZc
飲み物じゃなくて、おつまみ、食べ物かあ・・
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:18:48.94ID:x8D9HVZc
>>279キュー太郎かよ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:20:21.23ID:eo8dquRc
NHK東京放送局(通称AK)
NHK大阪放送局(通称BK)
朝ドラ愛好家の中では両者を区別するために、それぞれ、AK朝ドラ、BK朝ドラと呼ばれることが多い
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:28:21.28ID:h6uCTSnB
>>247
消化器系ならバリウム、血管系ならヨウ素を
つかえば写るけど、副作用のフォローが大変、
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:13.43ID:x8D9HVZc
一同にかいさなくても、萬平と関わった人達が、
それぞれの場所で萬平ヌードルを食べてるシーンを
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:25.08ID:oI8ebCzB
視聴率
01w(1001-)23.8 21.2 22.3 22.3 21.7 20.3[21.93]結婚はまだまだ先!(渡邊良雄)
02w(1008-)20.3 21.3 22.2 22.8 21.9 20.9[21.57]…会いません、今は(渡邊)
03w(1015-)21.8 21.9 22.8 23.6 22.4 21.0[22.25]そんなん絶対ウソ!(渡邊)
04w(1022-)22.6 21.5 23.2 21.4 21.9 21.6[22.03]私がみつけます!(安達もじり)
05w(1029-)23.0 20.6 23.1 22.0 22.1 20.8[21.93]信じるんです!(安達)
06w(1105-)21.3 22.5 22.0 21.3 21.7 20.7[21.58]お塩を作るんですか!?(渡邊)
07w(1112-)21.4 21.6 20.9 21.1 20.5 20.3[20.97]私がなんとかします!(安達)
08w(1119-)20.8 21.0 21.4 21.4 20.0 19.7[20.72]新しい冒険!?(安達)
09w(1126-)19.8 21.8 21.1 22.1 21.9 20.1[21.13]違うわ、萬平さん(保坂慶太)
10w(1203-)20.7 20.6 21.5 20.9 22.0 21.8[21.25]私は武士の娘の娘!(保坂)
11w(1210-)21.3 21.5 21.3 21.0 21.3 20.0[21.07]まんぺい印のダネイホン!(渡邊)
12w(1217-)20.9 21.9 21.7 21.1 21.3 20.0[21.15]絶対何とかなるから!(渡邊)
13w(1224-)21.5 21.6 21.7 21.4 21.9 休 [21.62]生きてさえいれば(安達)
14w(1231-)休  休  休  休  18.8 20.6[19.70]理事長!?(安達)
15w(0107-)21.6 21.4 20.8 21.6 21.2 18.8[20.90]後悔してるんですか?(安達)
16w(0114-)21.1 21.8 21.3 21.3 21.3 20.4[21.20]あとは登るだけです!(松岡一史)
17w(0121-)21.6 22.0 22.5 21.4 21.6 21.8[21.82]ラーメンだ!福子!(渡邊)
18w(0128-)20.7 21.8 20.8 21.4 21.3 20.6[21.10]完成はもうすぐ!?(保坂)
19w(0204-)20.7 21.6 21.5 21.3 21.9 21.3[21.38]10歩も20歩も前進です!(安達)
20w(0211-)19.3 21.6 22.7 21.9 22.3 20.7[21.42]できたぞ!福子!(渡邊)
21w(0218-)21.9 21.5 21.1 21.7 22.9 20.5[21.60]作戦を考えてください(保坂)
22w(0225-)21.4 20.3 20.0 20.9 20.8 20.1[20.58]きれいごとは通りませんか(安達他)
23w(0304-)21.4 21.8 22.5 21.8 21.1 21.4[21.67]新商品!?(渡邊)
24w(0311-)20.3 20.5 19.7 20.2 20.9 21.0[20.43]見守るしかない(松岡)
25w(0318-)21.6 **.* --.- --.- --.- --.-[21.60]できました!萬平さん!(安達)
26w(0325-)--.- --.- --.- --.- --.- --.-[--.--]いきましょう!二人で(渡邊)
全話平均21.34(21.3371...)
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:43:17.37ID:OGRS9nYK
ナギくんの彼女あさやに来てたパンパンか
カツ姉らも言う通り怪しい感じゆえ結局別れて
5年後に子供連れて来てあなたの子ですとか言う気がw
武士の娘のハラ痛ネタも始まったが
出てきた医者がまたパッチ屋やないけw
グレネードパッチ屋は何しとるんかの
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:58:13.74ID:KftHbpys
>>299
謎肉は企業秘密もあるだろうから、そこまで詳しくは公開できなかったんだろうな
公表されてる、大豆使ってるのと野菜エキスを入れてるってことだけで適当に完成にしたw
実際は結構苦労したと思う
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:08:24.44ID:cT24UqaH
つか、あの研究員たちまんぺいさんじゃなくてもイラッとするくらいゆとりすぎ
全世界にエビは2500種類もあるんですよーって言ってたけど、全世界に2500種類しかないなら簡単に全部試せるじゃん
それくらい何なの?
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:12:38.48ID:BBM/ZhX7
海老も見つかったし、後は蓋とかパッケージ関係の話になっていくんだね
0306周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/03/19(火) 11:16:41.09ID:RRajKJhh
ナギくんっておめえ、ドッキリテレビのときの野呂圭介と似てるよな、ええっ。
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:17:12.13ID:3omjqHxX
>>290
裏番組が訃報だったからNHKにチャンネルを合わせた人が多かった
0309周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/03/19(火) 11:17:44.75ID:RRajKJhh
それはそうと、宮嶋麻衣がまだ出てきてねえよな、ええっ。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:06.76ID:d0pRWvU4
>>306
上川周作でなく本家周作?w
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:24:51.76ID:csLMGJ85
>>303
いや、集めるのは大変だろ
250種類でも多いわ
これが簡単って思うほうがゆとりっぽいが
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:26:33.86ID:9DjZ/q7n
シュリンプカクテルは、禁酒法時代のアメリカで
カクテルグラスの使い道が無くなってしまったときに
縁にエビを引っかけて、グラスにディップ用のソースを入れて提供したのが始まりとか
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:42:21.68ID:TGmvVE1h
まんぷくまんぷく
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:51:32.22ID:AjQvt7ZM
なぎくんはブス専、ぎぃ子はマンペイ息子を狙っている
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:55:29.27ID:hp4XSRSy
名木がヌードルのデザインするらしいが、
それと女となんの関係があるのかな
レオナルドも開発とリンクするのかと思いきや、なんも意味ないし
鈴の病気がフタのアイディアと関係するのかね?
もうちょっと、ひとつひとつのエピが全体にリンクするように工夫できないものか。
たとえば、幸と名木がくっつくとかね
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:56:05.64ID:CiB0/Slh
鈴さんは一歩引いたところから冷静で正確な意見を言う役どころだという見方があったが
昨日は幸の心理をトンチンカンな分析してたから単に馬鹿として設定されてることがはっきりした
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 11:56:28.39ID:jdtcPuJ0
エビが入ったカクテルなんかあるのか?
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 12:17:09.48ID:PiedZ88g
昔、仕事で1か月ヨーロッパを点々としていたことがあった。
南から北への移動で、北へ行くほど食事はまずくなり、量は多くなっていった。
最後の頃には限界になり、とにかく量の少ないものを頼もうと、レストランでシュリンプカクテルを注文した。
これならおつまみ程度の量のはずだ。
ところが、出て来たものは大きなガラスのボウルのふちに、大きな海老が並べられているものだった。orz
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 12:22:57.10ID:Rd46d5Yh
鈴さんも幽霊になるんだろうな
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 12:25:50.53ID:hx4Wxx6Y
最終回目前で鈴さん死なせるのか?
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 12:27:56.79ID:hp4XSRSy
タカも吉乃も、夫が仕事ばかりで家で食事しないとか、
愚痴ってばかりだけど(しかも毎回毎回バカのひとつ覚えのように)、
夫が外でバリバリ働いて稼いでくれるほどいいことはないやろ
新婚じゃあるまいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況