X



トップページテレビドラマ
1002コメント479KB
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【76】◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:19.77ID:E2aYxIgI
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2019年1月期【75】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1552888460/
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 15:52:27.16ID:YDqN8a45
>>196
3Aもあんたが判断するなって
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:12.27ID:OyizNbqo
日テレ2018-2019

水【22】anone       *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__*5.9__*5.5__*4.9__*5.4__*4.4__*5.6(終)__*6.11
土【22】もみ消して冬  13.3__11.1__11.1__11.0__*7.0__*8.1__*6.6__*9.5__*9.0__10.8(終)__*9.76
日【22】トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__*7.3__*6.5__*7.1__*7.5(終)__*6.93
木【24】リピート      *3.8__*2.9__*3.2__*3.6__*3.3__*3.0__*3.2__*2.2__*2.6__*3.1(終)__*3.09

水【22】正義のセ....   11.0__*9.9__10.3__*9.4__*9.1__10.5__*9.0__*9.4__*8.9__10.0(終)__*9.75
土【22】Missデビル....  *9.6__*8.1__*8.8__*6.8__*7.2__*9.3__*7.8__*7.6__*7.5__*9.3(終)__*8.20
日【22】崖っぷち     10.6__*6.1__*6.5__*7.0__*7.2__*7.1__*7.3__*7.8__*7.0__*7.9(終)__*7.45
木【24】ラブリラン    *3.9__*2.7__*2.5__*2.6__*3.0__*2.4__*3.6__*2.9__*3.4__*3.3(終)__*3.03

水【22】高嶺の花.     11.1__*9.6__*8.2__*9.2__*8.2__*7.8__*9.9__*9.3__*9.9__11.4(終)__*9.46
土【22】サバウェディン 10.4__10.8__*7.6__*7.8__*9.1__*9.1__*9.7__*7.4__*8.0__*8.4(終)__*8.83
日【22】ゼロ一獲千金.. *7.1__*6.7__*6.3__*6.1__*7.9__*5.8__*8.3__*5.3__*5.6__*6.8(終)__*6.59
木【24】探偵が早すぎる.*3.9__*4.2__*2.9__*3.3__*3.1__*2.9__*2.3__*3.0__*2.9__*3.1(終)__*3.16

水【22】獣になれない.... 11.5__*8.5__*8.1__*6.7__*8.3__10.0__*8.6__*9.9__*7.1__*8.3(終)__*8.70
土【22】ドロ刑  .     11.8__*8.6__*8.5__*8.4__*8.4__*8.1__*8.7__*7.6__*8.4__*9.0(終)__*8.75
日【22】今日から俺は  *9.8__*8.3__*8.9__*9.1__*9.8__*9.4__10.6__*9.4__10.8__12.6(終)__*9.87
木【24】スキャンダル  *4.3__*3.3__*3.0__*3.3__*3.0__*2.8__*3.5__*2.9__*3.2__*4.0(終)__*3.33

水【22】家売る逆襲... 12.7__12.9__11.4__10.7__11.5__11.2__11.0__10.2__10.2__12.6(終)__11.44
土【22】イノセンス...  *8.3__*8.7__*9.4__*8.3__*9.0__*9.4__*9.5__*9.5__*8.9__**.*(終)__*9.00
日【22】3年A組      10.2__10.6__11.0__*9.3__10.4__11.7__11.9__12.0__12.9__15.4(終)__11.54
木【24】幸せの法則... *3.8__*3.4__*3.2__*3.4__*2.3__*2.6__*2.7__*2.6__*2.6__*3.2(終)__*2.98
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:10.99ID:hTT7VtJt
>>194
山田じゃ弁護士役は厳しい
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:01:22.53ID:tuXMW78D

そうだよね言われてみれば確かにこれが黒岩くんだったら今までの皆の努力をガン無視して病院行ってるけどゆりゆりは違うんだよな
合格するのが1番ふかきょんのためって分かるんだもんなそうだよな偉い


ほんとに〜。°(°´ω`°)°。 絶対ロスる。ゆりゆりロス〜 次のドラマ向井くん出るけどいまいちそうだしなぁ。


「俺のだよ引っ込んでろ」 ってセリフにはマジで発狂した。 あーやばい、かっけー。 ゆりゆり好きすぎる… ほんと2次元に生きたい…


ピンク髪ゆりゆり、すごく似合ってるし、期間限定って分かってるから、やっぱり、今ハマっちゃってる。 でも、それ以上に髪色関係なく、流星くんにハマってます♪ #横浜流星


ゆりゆりは沼だよ 笑 私の友達も写真集?のお渡し会行くって言ってたw


「ピンクの髪じゃなくなるのさびしい。黒髪になっても応援してください!」っていうの読んで、私は「ゆりゆり」が好きだと思ってたけど、
「横浜流星くん」を応援してみたいなと思ったよ 素直にこういうコメントが言えるの可愛いな( *´艸`)


今日ついにはじこい最終回かぁ〜〜っ ゆりゆりロスる(´Д⊂ヽ


はじこいは少女漫画だけど、こうして私の人生を変えてくれる大きなドラマになった。 ゆりゆりありがとう。


今日のバイト絶対混んで疲れるって分かってるけど、終わったらゆりゆりが待ってると思うと頑張れる!


ピンクの髪じゃなくなるの怖い。そうやんね…不安やんね。でもゆりゆりがきっかけにこの先も変わらず流星くんを応援してくれる人て必ずいると思う。


黒髪に戻すことを凄く怖がってる流星くんが可愛い(笑) 「ゆりゆり」なんて役名で呼ばれる経験なんてこれまでにないので、役がひとり歩きしてる感じがする、と思っているそう。 #横浜流星 #ldkひとつ屋根の下スキがふたつ


流星くん、心配することないよ。 確かに役がひとり歩きしてるかもしれない。 ゆりゆりから違う役になった時離れるファンもいてると思う。でも、逆にゆりゆりの役をきっかけに益々流星くんの事好きになる新しいファンもきっと沢山いてるよ! 思いのままに色んな作品にチャレンジしてね! #横浜流星
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:01:51.93ID:bhmI0ms+
2019年3月1日(金)より大ヒット上映中!

映画「九月の恋と出会うまで」
http://wwws.warnerbros.co.jp/kugatsunokoimovie/
 
W主演・・・川口春奈、高橋一生

[原作]…松尾 由美「九月の恋と出会うまで」
              (双葉文庫)

[配給]…ワーナー・ブラザース映画

[監督]…山本透
 
あるマンションに引っ越してきた志織は、
新しい部屋で
「こちらは1年後の未来です。あなたに危険が迫っています!」
という不思議な声を耳にする。
その声は強盗殺人に遭うところだった志織を助けるため、
未来から届いた誰かの声だった。
志織からこの不思議な出来事の
相談を受けた小説家志望の隣人・平野は、
志織が本来遭うはずだった強盗から助かったことにより、
タイムパラドックスが生じてしまうことに気がつく。
それは過去の出来事を変えたことで、
1年後に志織の存在が消えてしまうことを意味していた。
監督は
「グッモーエビアン!」「わたしに××しなさい!」の山本透。
 
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:30.19ID:cwkB4HN9
明日繰り上げ発売の[週刊文春]
⇒発覚スクープ:ハズキルーペがフジテレビからCMを引き上げへ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011108-bunshun-ent
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]<ゲス不倫マシーン>幻のツーショット発掘「ゴマキ不倫裁判」B氏は直撃に「DV夫から救いたいという一心でした」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011106-bunshun-ent
⇒告発大スクープ:小池百合子・東京都知事「都民ファーストの会」に政治資金規正法違反の疑い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011105-bunshun-pol
⇒本誌完全独走スクープ[第11弾]<疑惑の総合商社>片山さつき大臣「国税口利き疑惑」 元公設秘書・礒脇賢二氏が実名で爆弾証言!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011110-bunshun-pol
⇒本誌緊急アンケート:「反対:65%」ピエール瀧こと瀧 正則容疑者逮捕で考える「お蔵入り」問題 アンケート結果発表
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011107-bunshun-ent
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:43.58ID:Td7eZ/v/
トレース最終回11.5%かまあまあだな。
個人的に虎丸役船越は、来季のアマミン主役「緊急取締」の方で観たかったけど。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:46.89ID:bhmI0ms+
2019年3月1日(金)より大ヒット上映中!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
映画「九月の恋と出会うまで」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://wwws.warnerbros.co.jp/kugatsunokoimovie/
 
W主演・・・川口春奈、高橋一生

[原作]…松尾 由美「九月の恋と出会うまで」
              (双葉文庫)

[配給]…ワーナー・ブラザース映画

[監督]…山本透
 
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:15:33.64ID:Td7eZ/v/
有村カスミンは確かに、医療・弁護士・刑事もの2番手とかは出ないよな。
割と高視聴率大ヒットが難しい恋愛ものにこだわってるよな。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:15:46.72ID:tuXMW78D

私たちははじこい終わるのが怖い… 流星くんも黒髪に戻るのが怖い… 今日はみんなで心を一つにして、同じ気持ちで最終回を見られそうですね。
私たちも3ヶ月間よくがんばったと思うから、何か番組もしくはゆりゆりからご褒美いただけるのではありませんか? #はじこい #


は、今日火曜じゃんえっゆりゆり最終回やんしんどい無理
ゆりゆりロスひどそう


ゆりゆりの”好きです”も非常にいいんだけど、芝居なしの流星さまの”好きだよ”も最強すぎてもうどうしたらいいの(´・ω・)
どうもしなくてもいいんだけど胸がザワついて仕方ない( *´艸`) 本当に病気かも(´Д`) #ゆりゆり #横浜流星


こ、こ、こ、これはやばい 心臓がもたない。 #ゆりゆり
https://twitter.com/WAKANA59815702/status/1107902417654276098/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:21:17.86ID:+hjUrgLM
>>162
2番手、3番手の結果とかいいの?
だとしたら錦戸の実績エゲツないよ。

・がんばっていきまっしょい 2番手
・1リットルの涙 2番手
・アテンションプリーズ 2番手
・ラストフレンズ ???
・流星の絆 2番手
・ジョーカー許されざる捜査官 2番手
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:27:04.81ID:tuXMW78D

ああ( ;∀;) 最終回まであと六時間 #横浜流星 #はじこい #ゆりゆり


はっ!大切なはじ恋忘れてた(´Д`) ゆりゆりとも今日でお別れか(´Д⊂ヽ


ゆりゆりが最終回を迎えたら何を楽しみに生きていったら良いのか(ノД`)・゜・。


ひええええええええゆりゆりかっこいいひええええええええええ


ゆりゆり可愛い


ゆりゆりロスになる(´Д⊂ヽ 結末気になる〜(´・ω・)ハッピーエンドでお願いします


断然、中村倫也派だったけど ゆりゆりエロいんだよなあ( *´艸`)


そうだよね〜…いつまでも子供のゆりゆりじゃないんだよ(´Д⊂ヽあと約6時間後にはもう始まってると思うと動悸が...(((;゚Д゚)))ドキドキ


今日でゆりゆり見れなくなるのホンマしんどい


今日で終わると思うと…悲しい( ;∀;)無敵ピンクゆりゆりエンドレスで見れるんだよ(ノД`)・゜・。
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:28:49.45ID:/4CcGiOL
>>221
おっカニ子やんカプスレで疑われたぞ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:30:00.93ID:p3jWHFr1
>>208
おまけに川口春奈ヒロインを押し付けられてるんだから
上出来なんじゃね?
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:32:51.56ID:C0mghgd6
明日繰り上げ発売の[週刊文春]
⇒発覚スクープ:ハズキルーペがフジテレビからCMを引き上げへ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011108-bunshun-ent

 俳優の舘ひろし、武井咲、小泉孝太郎に加え、スポーツキャスターの松岡修造が出演する「ハズキルーペ」の新CM。
この新CMの演出をめぐってハズキルーペとフジテレビの間で、トラブルが起きていたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

フジテレビの編成関係者が明かす。

「女性がお尻で踏む演出を巡って、フジはハズキルーペに対し、代理店経由で『クレームがあった場合は別素材に差し替える』という見解を示した。
するとハズキルーペの松村謙三会長がこれに激怒。
4月の改編で出稿を予定していたレギュラー提供枠を全て取りやめるという事態になったのです。
さらに、フジの担当者が謝罪に出向こうとしたところ、松村氏が拒絶。改編内容が決まった後に全枠が出稿取りやめとなるのは極めて異例のことで、月額数千万円規模の大打撃を被りました」

 この編成関係者によれば、問題の枠は、月〜金の昼に放映されている「バイキング」だという。

 松村会長は、「週刊文春」の取材に応じ、次のように語った。

「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます。前から『視聴者からセクハラだのなんだのクレームがあった場合は協議したい』という申し入れはあったんですよ。
でもそれが直接の理由じゃない。
一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」

 フジテレビの企業広報室は、「スポンサーとの取引や契約の詳細についてお答えしておりません」と回答した。
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:32:51.65ID:ZPKRBUu0
まあ横浜も深田師匠のドラマに出たのが運が悪かった

深田師匠の場合過去5年脇でも主演でもすべて1桁だからね
でも横浜がまったくブレイクしないし人気ないの映画がこけてばれるよ

人気あるなら10億いくでしょうw
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:37:39.01ID:tuXMW78D
>>228
弱小配給小規模映画で10億言われてもw
LDKも東映150館レベルだし、万が一10億超えなんて奇跡が起こったら東宝300館レベルなら5倍の価値があると言われてるよ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:38:46.93ID:cbGLr3D2
>>227
ハズキルーペなんかより胸糞ドラマトレースのがクレーム多そうだが
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:39:19.54ID:uB4J1s+x
明日繰り上げ発売の[週刊文春]
⇒発覚スクープ:ハズキルーペがフジテレビからCMを引き上げへ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011108-bunshun-ent

 俳優の舘ひろし、武井咲、小泉孝太郎に加え、スポーツキャスターの松岡修造が出演する「ハズキルーペ」の新CM。
この新CMの演出をめぐってハズキルーペとフジテレビの間で、トラブルが起きていたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

フジテレビの編成関係者が明かす。

「女性がお尻で踏む演出を巡って、フジはハズキルーペに対し、代理店経由で『クレームがあった場合は別素材に差し替える』という見解を示した。
するとハズキルーペの松村謙三会長がこれに激怒。
4月の改編で出稿を予定していたレギュラー提供枠を全て取りやめるという事態になったのです。
さらに、フジの担当者が謝罪に出向こうとしたところ、松村氏が拒絶。改編内容が決まった後に全枠が出稿取りやめとなるのは極めて異例のことで、月額数千万円規模の大打撃を被りました」

 この編成関係者によれば、問題の枠は、月〜金の昼に放映されている「バイキング」だという。

 松村会長は、「週刊文春」の取材に応じ、次のように語った。

「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます。前から『視聴者からセクハラだのなんだのクレームがあった場合は協議したい』という申し入れはあったんですよ。
でもそれが直接の理由じゃない。
一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」

 フジテレビの企業広報室は、「スポンサーとの取引や契約の詳細についてお答えしておりません」と回答した。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:39:30.88ID:EMzsSuxz
一手ずつ見させてもろたらええとこ行ってるとは思うけどな
ただ星野源が新垣結衣に手出してたら今までの網の布石も台無しやさかいまだ分からへん
まあそれならこんな布石を置かへんやろけど小学生でも置かへんね
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:46:50.90ID:xq+YNq05
むしろテレビ局側がおんなじような仕事もの刑事物連発で芸がないねえ
本当にそれらみてるのかね
相棒なんてソニー値も低いし
テレ朝のゼロ刑事なんかもそうだけど
みている人たちの顔もみえないし見ている人が多いという発表自体が嘘くさい
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:39.92ID:7W9AWA1V
私が構うことやないけど
星野源の行動で網にまたミソついて業界にバカにされる要素増やすかちょい盛り返せるかみたいなとこあらへん?私はその業界てのがさっぱり分からへんからあやふややけどな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:02:33.28ID:+hjUrgLM
トレースの武蔵野一家事件って、まだ完全に解決してないよな。
5話で真野と通話した鶴見辰吾ぽい人が不明のままで息子と自分の保身の為に隠蔽した壇の父親(警視総監)が残ってるし壇もまだ生きてる。
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:11.81ID:cwkB4HN9
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]
⇒皇室深層スクープ:成績は中ぐらいでも「紀子さま」の悲願! 「悠仁さま」東大計画で支度が始まった「高下駄」
⇒本誌怒り爆発の総力取材:コカイン事件で新聞テレビが報じない「ピエール瀧こと瀧 正則容疑者」裏の裏
▼元DJ女性告白した「電気グルーヴ」薬物乱用現場の狂態−「“電気グルーヴ”からドラッグをもらった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00558619-shincho-ent
▼「静岡県警」が放置した15年前の情報提供
▼盟友「石野卓球」はクビが寒いか!?
▼「勝新」パンツはなぜ笑い話で済んだか
▼歯ぎしりの「警視庁」が巻き返す「標的」
⇒ワイド特集:陽のあたる場所
(1)告発大スクープ:「南野陽子」DV夫が隠す「振り込め詐欺のドン」と裏人脈との繋がりが判明
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00558614-shincho-ent
(2)「松田聖子」CDジャケットはなぜか「昔の写真で出ています」
(3)引退間近「イチロー」が20年で殖やした30億円の財テク術
(4)広告塔「橋本環奈」も驚く上場企業の「匂い探知機セクハラ」
(5)電撃的満身創痍の「南部虎弾」が語った「灰になるまで芸人」
(6)チキンハートを五輪代表にする「桐生祥秀」救済ルール
(7)ハリウッドの「デスパレートな妻たち」が必死になった裏口入学事件
(8)「小川彩佳」ブログに「始まりも終わりも田原総一朗」の真意
⇒“育休7年!”NHK「青山祐子アナ」嵐とともに去りぬ
⇒目撃撮!夫婦揃って「常盤貴子」4億円新居の視察現場
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:11:52.59ID:cy70ETP1
川口は結婚するまで3%女優ってことだわな・・・・。もう女優なんかやめりゃいいのに
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:24:35.47ID:hv45UKyq
>>207
なんで視聴率の判断に経費が必要なんだよw
ここは単に発表された視聴率に関してあれこれ喋るだけのスレだろ
ドラマのコストパフォーマンスなんて局が考えることで、視聴者には無意味じゃん
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:23.55ID:+hjUrgLM
月9を立て直した、3人
沢村一樹 (共テレ)
織田裕二 (共テレ)
錦戸・亮 (フジ制)
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:45.25ID:/4CcGiOL
ブタオブヒブヒ構って欲しいのかなwwwwww
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:21.10ID:jB0dUToY
>>253
錦棒じゃなくて船越だろ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:43.72ID:mEjzhp/A
>>252
> ここは単に発表された視聴率に関してあれこれ喋るだけのスレだろ

だからコスパについても語るんだろ?
単純数字が意味を持つのは局とスポンサーだけ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:30:14.46ID:/4CcGiOL
>>256
ん?ここは単純に数字だけじゃないのコスパとかそういうのは度外視して
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:34:13.18ID:Eazn82/L
『科捜研の男』近年まれに見るヒドい最終回に「月9史上最悪」「クソドラマ」と批判噴出
https://biz-journal.jp/i/2019/03/post_27144.html

錦戸亮が主演を務める連続テレビドラマ『トレース〜科捜研の男〜』(フジテレビ系)の最終回・第11話が18日に放送され、平均視聴率は前回から0.9ポイント増の11.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことがわかった。全話平均視聴率は10.6%で、“そこそこ”の結果を残したといえる。

 ちなみに、ここ最近のフジ月9ドラマの全話平均視聴率は、2018年10月期の『SUITS/スーツ』が10.7%、同年7月期の『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』が10.6%となっており、
3期続けてほぼ同じ視聴率を獲得している。月9の枠を恋愛ドラマ路線から職業ドラマ路線に移行したフジテレビの狙いが実を結んだといえそうだ。

 というわけで、数字的には文句のつけようがないのだが、その一方で最終回の内容に対しては「ひどいクソドラマ」「月9史上最悪」といった批判が視聴者から上がっている。
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:48.02ID:NmSCmsEt
独立系を含むランキング(テスト中)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *21824 映画ドラえもん 2019 の…
 *2 *21008 キャプテン・マーベル
 *3 *16546 君は月夜に光り輝く
 *4 *13590 翔んで埼玉
 *5 *10388 グリーンブック
 *6 **8946 映画 プリキュアミラクルユニ…
 *7 **7489 運び屋
 *8 **5427 スパイダーマン スパイダーバ…
 *9 **4649 えいがのおそ松さん
 10 **3360 ボヘミアン・ラプソディ
[2019/03/19 17:08 更新]
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:01.32ID:n0XMhs1J
>>249
辞めなくても主演して二桁取ればいいだけやん
ヒットしたら3%なんかアンチ以外には忘れ去られる
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:16.94ID:NmSCmsEt
既出
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190319(火)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 17086 183390 679 269 391.8% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 12693 165228 668 278 ****** キャプテン・マーベル
*3 10410 120379 614 248 ****** 君は月夜に光り輝く
*4 *8659 *67395 354 250 *77.9% 翔んで埼玉
*5 *7011 *50111 315 206 *65.3% グリーンブック
*6 *6881 114563 507 182 ****** 映画 プリキュアミラクルユニバース
*7 *5164 *47174 334 201 *50.4% 運び屋
*8 *3353 *39285 263 176 *58.1% スパイダーマン スパイダーバース
*9 *3225 *53246 248 114 ****** えいがのおそ松さん
10 *1945 *46661 336 121 496.2% 映画しまじろう しまじろうとうるるのヒーローランド
11 *1829 *14874 *95 266 *59.5% ボヘミアン・ラプソディ
12 *1540 *17931 147 248 *35.4% フォルトゥナの瞳
13 *1132 *11647 *75 *97 *94.8% 僕の彼女は魔法使い
14 *1010 *14647 121 258 *40.5% マスカレード・ホテル
15 **974 **6729 *50 *26 ****** ふたりの女王 メアリーとエリザベス
16 **792 *25691 185 *97 *88.2% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル
17 **624 *14746 114 214 *29.7% 九月の恋と出会うまで
18 **573 **6202 *50 *60 *43.9% ねことじいちゃん
19 **555 *15548 129 257 *38.4% 七つの会議
20 **504 **4387 *37 *31 ****** まく子
21 **453 **6477 *44 208 *37.2% 劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ
22 **432 *10187 *72 *73 *27.5% PSYCHO−PASS サイコパス Case.3「恩讐の彼方に__」
23 **388 *10447 *81 269 *19.5% アリータ:バトル・エンジェル
24 **321 **3592 *30 101 *50.6% メリー・ポピンズ リターンズ
25 **256 **4146 *33 241 *28.3% アクアマン
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:22.40ID:+hjUrgLM
>>266
クソドラマや月9史上最悪って、褒め言葉で使ってる人もいるよ。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:49.12ID:NmSCmsEt
独立系を含むランキング(テスト中)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22008 映画ドラえもん 2019 の…
 *2 *21976 キャプテン・マーベル
 *3 *16674 君は月夜に光り輝く
 *4 *13738 翔んで埼玉
 *5 *10445 グリーンブック
 *6 **8973 映画 プリキュアミラクルユニ…
 *7 **7583 運び屋
 *8 **5595 スパイダーマン スパイダーバ…
 *9 **4676 えいがのおそ松さん
 10 **3434 ボヘミアン・ラプソディ
[2019/03/19 17:29 更新]
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:05.40ID:JfuNzs5K
フジだけダメな方に行ってるよな
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:51:46.40ID:P/4ke3NV
ちょっとなにがしたいのかわからないよねフジテレビ
テレ朝化してどうしたいんだか
その一方でテレビという言葉をなくすだのアオハルTVだの
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:04.18ID:P/4ke3NV
そんなに視聴率を追い求めたいのであれば今更亀梨でストロベリーナイトとかもないだろうし
ラジエーションハウスにしろ中条あやみにしろなんで数字とれないリスクの人をキャスティングするかねっていう
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:12.82ID:JfuNzs5K
トレースクイーン後妻業全部クソだった
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:41.99ID:cwkB4HN9
明日繰り上げ発売の[週刊文春]
⇒嵐・二宮和也の“匂わせ彼女”伊藤綾子アナウンサーが宣言「2020年に結婚します!」
⇒本誌総力取材:<コーチ、選手10人の証言>「母子密着」とエゴサーチが「羽生結弦」を作った
■「目の届くところにいないと…」。母の献身を重く感じることもあった十代。自分の記事に止まらず、「5ちゃんねる」までチェックする。新聞・テレビが報じない「強さ」の秘密。
⇒皇室深層スクープ:X氏が明かす「小室圭さん養子計画」
眞子さまを傷つけた紀子さまのお言葉
▼「なぜ…」眞子さまは紀子さまに不信
▼眞子さまと秋篠宮さまの「必要最小限の会話」
▼佳子さまは父と“断絶”で進路不明
▼小室 圭さん母・佳代さんは今、ひきこもりでネットショッピング
⇒告発大スクープ:<ワイズスペンディングが聞いて呆れる>小池百合子690億円「血税乱費」の大罪
▼利用者14人のベビーシッター事業に72億円の愚策
▼五輪ロゴ変更に44億円、風呂敷に6億円「趣味が予算に…」
▼「都民ファーストの会」に政治資金規正法違反の疑い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011105-bunshun-pol
⇒本誌完全独走スクープ[第11弾]<疑惑の総合商社>片山さつき大臣「国税口利き疑惑」元公設秘書・礒脇賢二氏が実名で爆弾証言!
■「片山さつきは私の目の前で100万円を要求した」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011110-bunshun-pol
⇒ワイド特集:十干十二支
▼アポ電強盗殺人 「妹を自殺に追い込んだ」22歳主犯の鬼畜人生
▼「よだれを飲まないと」 ピエール瀧が告白していた“性癖グルーヴ”
■本誌緊急アンケート:「反対:65%」ピエール瀧こと瀧 正則容疑者逮捕で考える「お蔵入り」問題 アンケート結果発表
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011107-bunshun-ent
▼ベストセラーが“移籍” こんまりに片づけられちゃった出版社
▼発覚スクープ:ハズキルーペ・松崎謙三会長が衝撃告白「低視聴率のフジテレビから全CMを引き上げます」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011108-bunshun-ent
▼本誌完全独走スクープ[第3弾]<史上最悪のゼネコン>“わいせつ就活” 大林組派遣社員が「私を採った部長も強引に…」
▼本誌完全独走スクープ[第2弾]青学入試口利き疑惑/子ども騙しの反論に新証拠を突きつける!
⇒橋田壽賀子(93)「私の大往生」「理想は安楽死。先日、ベトナムで死にぞこないました」
⇒酒井政利 「アイドルを作った男」秘話連載(1)山口百恵「隠さないバストの覚悟」
⇒貴乃花(10)“絶縁”の母へ
■「過去に親子の葛藤はありましたが、愛情深く育ててもらった。感謝は忘れていない。」
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]<ゲス不倫マシーン>幻のツーショット発掘「ゴマキ不倫裁判」B氏は直撃に「DV夫から救いたいという一心でした」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011106-bunshun-ent
⇒追悼特集:<鉄パイプを手に…>内田裕也(享年79)「樹木希林との“壮絶”夫婦ゲンカ」
⇒歌手・伊藤 蘭の強力な“相棒”
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/d/9/-/img_d9f603e8beae0e1d2af9b2667d89c36b900607.jpg
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:13.45ID:tuXMW78D
杉野遥亮×横浜流星がガチ回答!「同棲前にチェックした方がいいことリスト」
https://girlswalker.com/archives/188366/

2019年03月19日 (火)
映画『LDK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。』が、2019年3月21日(木)より、全国で公開されます。
今回の映画化ではキャストを一新。今作で描かれるのは、原作コミックの中でも特に絶大な人気を誇る「玲苑編」。
ヒロイン・西森葵役を上白石萌音、久我山柊聖役を杉野遥亮、そして柊聖の従兄弟・久我山玲苑役を横浜流星が演じ、パワーアップして『LDK』の世界観を展開します。

――サプライズはされたい派? されたくない派?

横浜「僕はサプライズをされたことがないから、されても対応できないと思う」

杉野「わかる。難しいよね」

横浜「すごく準備してもらっても、うまく反応できなそう」

杉野「でも、嬉しくない?」

横浜「嬉しいけど、その子が求めている反応をしてあげられないと思うよ」

杉野「でも、絶対嬉しいよ。そういう気持ちを表現してくれたことに、嬉しく感じると思う。実際、僕もされたことがないからわからないけど(笑)」
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:11:25.16ID:NmSCmsEt
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)傘下のTSUTAYAは、旧作DVDとブルーレイ・ディスク(BD)を無期限でレンタルできる「TSUTAYAプレミアム」を、複数店舗で使えるようにした。
これまでは登録した店舗でしか借り放題サービスが使えなかったが、新たに全国800店以上のTSUTAYAで借りられるようになる。

ジャニーズ事務所所属のグループのライブ映像やスタジオジブリのアニメ作品はオンライ…
2019/3/19 7:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42597530Y9A310C1X30000/
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:52.52ID:zAdI/zCI
「はじこい」「グッドワイフ」でTBSはニンマリ? アラフォー女優ドラマの新たな可能性
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03191200/

5本のドラマを男女年層別の視聴率でみると、別の風景が見えてくる。
 例えば平均が15%を超えた「相棒」は、今期全ドラマの中で断トツのトップではあるが、男女10代や1層(20〜34歳)に限ると視聴率は1〜2%台しかない。
一方アラフォー女優のドラマは、視聴率が2桁に届かなくとも、若年層で好成績となるケースが目立った。

 関東2千世帯5千人超の視聴率を調べているスイッチ・メディア・ラボのデータで見てみよう。
「QUEEN」は、FT(女性13〜19歳)やF1(女性20〜34歳)で2〜3%台と「相棒」を上回った。
「はじこい」もMT(男性13〜19歳)やM1(男性20〜34歳)で2%台、FTやF1では4%台と「相棒」の倍以上も若年層を集めた(図1)。
「グッドワイフ」に至っては、10代や1層で「相棒」を上回っただけではない。男女2層(35〜49歳)や男女3−層(50〜64歳)でも、すべてで「相棒」を上回った。
世帯視聴率で大差がついていたが、実は「相棒」は男女3+層(65歳以上)で荒稼ぎをし、世帯の数字を押し上げていたのである。
 テレビの広告収入は2017〜2018年と2年連続で減少している。ターゲット層にCMが届いているか否か、広告主が厳しく問うようになっているのが原因の一つだ。
 これに対応してTBSは、「ファミリーコア(13〜59歳)の視聴率を強化していきたい」と明言している。
その意味では「はじこい」も「グッドワイフ」も、世帯視聴率こそ1桁だが、ファミリーコアで『相棒』を凌駕し成功だったと言えよう。
https://22.snpht.org/1903191812247378.jpg
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:44.95ID:nVsdUbKU
>>292
錦棒とジュニアの不愉快極まりないコントだったから
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 18:16:31.89ID:agZ+Ai+u
明日繰り上げ発売の[週刊文春]
⇒嵐・二宮和也の“匂わせ彼女”伊藤綾子アナウンサーが宣言「2020年に結婚します!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況