X



トップページテレビドラマ
1002コメント349KB
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【22】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 12:56:47.58ID:eR8suSHe
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【21】■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555334854/
0509山下アンチは年末年始スレで大量スレ立も行っている
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:06.61ID:8BHbqGNY
【山下アンチの捏造コピペ魔は、大量スレ立ても行っているのでは】

大量スレタての初めの部分を埋めるレスの直後に、山Pの捏造コピペが貼られているのである

↓ 26のレスが16:09に投稿されているが、↓その直後の 16:11 に山P捏造コピペが貼られている


25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 16:09:10.16
にま

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 16:10:42.62
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強カン性交

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 16:11:02.51
山下智久、「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8792093/
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:26.22ID:s5un+Aqf
BSフジの
クイズ!脳ベルSHOW

平成31年平日版から
令和元年5月1日から5日夜
令和元年毎日版誕生
平成31年 平日 22:00〜22:54
181ch令和元年 毎日 22:00〜23:06ほか
BSフジ181ch
令和元年月曜〜土曜・日曜22:00〜23:06
0511現状ではアンチすればするほど得になる
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:47.46ID:8BHbqGNY
10年以上も山下に粘着し、捏造コピペを貼り続けるアンチ 
(そのテイストはどこか下品・・・【黒い人脈】【セフレ・危険な性癖】 【クスリ】など)

指摘されなければ、大量に貼られた捏造コピペを見て、
中には真実だと思い込む人も・・・・

そういう意味できわめて悪質です。

現状ではアンチのターゲットにされたら一方的にダメージを受け続けなければなりません

何かのコピペを見たら、うのみにしないようにしましょう!
0513ターゲットにされた側はずっと一方的にダメージを受け続ける
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:25.86ID:8BHbqGNY
【ストップ・ザ・捏造!】

例えば、同じようなコピペレスを繰り返すIDを特定して、その主をアクセス禁止にする
というシステムが生まれてもいいのではないかと思います。
それだけでも山下アンチ《手越婆》の活動はかなり阻害されます

また山下アンチ《手越婆》は、年末年始スレで大量のスレ立を行っているので
そちらからアクセス禁止にできるかもしれません

1日に30本もスレ立するような人間に、山Pは10年間ターゲットにされ続けてきました。

現状ではアンチすればするほど得になりなんのお咎めもなく
ターゲットにされた側は、ただ一方的にダメージを受けるだけです。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:51.57ID:bgqp1hbT
「煙草を持ち歩かない」「こんなに暇じゃない」? 『ラジエーションハウス』に医療従事者からツッコミ殺到

視聴者からは「ツッコミどころが多すぎて集中できない」「もっと緊迫した医療ドラマを期待してたから、こんなに現実離れしてると思わなかった」
「正直医療現場って感じがしない。みんなだらけて仕事してモチベーションが下がったまま仕事してる感じが嫌」というツッコミの声も多く聞かれている。

 「第2話では、技師長の小野寺(遠藤憲一)のフィーチャー回だったということもあり、離婚寸前の妻から嫌悪されていた煙草を持ち、院内を歩き回ったり、院内の売店で煙草を買うシーンもありました。
最近では煙草を売っている売店も少なく、医療従事者が煙草をむき出しのまま持ち歩く姿も、非常識と受け取られることも。そのほか、技師たちのお喋り時間が長いこともあり、『今の病院事情からするとあり得ない』という苦言に繋がってしまったようです」(ドラマライター)

 また、「医療従事者ですが、放射線技師があんな患者と関わることないよ…」「現役技師だけど、放射線技師ってこんなに暇じゃない」と、医療従事者だというネットユーザーからの指摘も寄せられている。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:55.04ID:gU/Yq0Bc
>>510
これ、爺婆見てるらしいね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:11.47ID:potxTeWS
フォローワー数

ツイッター
102624 きのう何食べた
85560 向かいのバズる家族
54026 俺のスカートどこいった
40605 あなたの番です
37872 パーフェクトワールド
37236 白衣の戦士
35651 ミラー・ツインズ
33755 ストロベリーナイト・サーガ
31259 ラジエーションハウス
30438 家政夫のミタゾノ
30006 特捜9
24604 インハンド
20090 東京独身男子
17747 集団左遷
16915 わたし定時で帰ります
13434 緊急取調室
13272 遊戯みたいにいかない
1155 やすらぎの刻〜道

インスタ
40232 あなたの番です
38838 俺のスカートどこいった
34585 白衣の戦士
28009 東京独身男子
27250 インハンド
15642 遊戯みたいにいかない
13112 わたし定時で帰ります
10908 緊急取調室
10901 頭に来てもアホとは戦うな!
8219 ミラー・ツインズ
1391 向かいのバズる家族
447 やすらぎの刻〜道

ラジエーションハウスはツイッターも弱いし典型的な爺婆ドラマ
インスタやらないってのも若者は考えてないという方針のドラマ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:07.25ID:s5un+Aqf
>>510
BSフジ
クイズ!脳ベルSHOW
平成31年月曜から金曜夜は
令和元年月曜から土曜・日曜夜に誕生します。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:02.50ID:gU/Yq0Bc
>>506
40代に入った主演需要が無くなった俳優・女優は
昔は2サス落ちできたのに
今は2サスがないから厳しいね
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:17.37ID:H4IdnAwX
>>523
本田の台本はきれいとかエラヲタの妄想
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:49.90ID:+eoHSh9y
サブカル文化人X=リリー・フランキー

ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:13.05ID:potxTeWS
ネット同時配信始まって「地上波」という概念すらなくなっていくだろうね
今年秋にはiPhoneがappleTV初めて、世界的にスピルバーグとか地上波以上に金かけたようなコンテンツの配信を始める
役者にとってもむしろそっちの方がギャラが高いなんて状況も出てくるだろう
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:42.33ID:8WX+DOAb
ラジエーションハウス 面白いから高視聴率だね
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:21.38ID:potxTeWS
定額有料コンテンツでCMなし 安定的に資金力のあるappleなどが作るコンテンツ
地上波の無料コンテンツ

地上波の見られ方からいってスポンサーも離れていく(というか去年もテレビ広告はマイナス成長)
資金力の差は明らか
しかもスピルバーグとか海外の金をかけたコンテンツが定額でみられるならそっちの方にクオリティ高い制作者は集まる
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:24.27ID:WTgXEN0o
ラジエーションは今後ライバルになる深イイ、Qさま、しゃべくりを
全部第2話までに完膚なきまでに叩きのめしてのこの数字だからものすごく価値がある
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:18.92ID:8NOhgOo6
松坂とったなw
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:32.26ID:hSf8aqIk
昨日の今頃はQさまからラジエーションへものすごい勢いでピクセラの数値が移動した
今日同じ現象が起きるとはとても思えない
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:44.15ID:kvl6pwFm
>>456
定時は聖日記・はじ恋初回より予約強いな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:58.24ID:gSuwMv5h
ピクセラも実況も、昨夜の祭りのような盛り上がりが嘘のような寂寥感
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:25.85ID:ZhWAlrsz
民放で純粋な恋愛ものって前なんだっけ
マジで覚えてない
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:48.24ID:1x1ZTS8P
ノートルダムとったなw
火9にフジ見る習慣ないしwww
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:28.93ID:ZhWAlrsz
>>544
なんだっけやってたのはわかるんだが
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:18.13ID:vCpeGxV3
『ドクターX』今秋放送か…米倉涼子、“出演料1億円”報道が物議、マンネリ化懸念の声も

4月16日発売の週刊誌「女性自身」(光文社)が、今年10月期の連続ドラマとして『ドクターX』が復活すると報じた。記事では、芸能プロダクション関係者の話として、「テレビ朝日内の幹部以外はほとんど知らない“超極秘扱い”」と紹介した。

 また別の芸能プロダクション関係者は、「米倉さんは女優として『ドクターX』の色がつきすぎることを良しとせず、続編に難色を示していた」と証言。そんな米倉を口説き落としたのが、1クール(3カ月)総額1億円にもなる高額ギャラ。テレビ局関係者によると、これまでの1本500万円を大きく上回る1本800万円ものギャラが提示されたという。

『ドクターX』は5シーズンも放送されている人気シリーズだけに、ネット上では「続編をずっと待っていたので楽しみ」「大好きなシリーズだから絶対に見ます」「1億円はすごいね。ハリウッド女優みたい」など、期待する声が続出。

 一方で「もしも報道どおりのギャラなら、いくらなんでも高すぎる気がする」「さすがにマンネリ気味。年イチのSPドラマでいい」「テレ朝は米倉涼子に頼りすぎでは?」と、疑問を呈する人も相次いでいる。

 何かと注目される米倉のギャラだが、女優の“ギャラ事情”とはいかほどなのか。「女性自身」では、複数の関係者による証言をもとに、1回(1週)放送当たりの「2018年秋ドラマ女優ギャラ番付」を紹介。
トップは『リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜』(テレビ朝日系)に主演した米倉涼子が500万円で、2位以下を大きく引き離している。次いで『黄昏流星群』(フジテレビ系)の中山美穂と、『SUITS/スーツ』(同)の鈴木保奈美が120万円と同額。若手女優としては、新垣結衣(100万円)、有村架純(90万円)、高畑充希(80万円)の名が並んだ。

 これに対するネット上の反応を見ると、“視聴率女王”と称される米倉のギャラには肯定的な意見が多い。一方でほかの人に関して「中山美穂がそんな上位に入るのか」
「鈴木保奈美は助演の立ち位置なのに結構もらっているんだな」「米倉以外に視聴率を持っている人はいないと思うけど、そんなにギャラを払う必要があるのか」と、厳しい声が向けられていた。

 さらに、「FLASH」(光文社/4月23日号)が報じた「女性CMギャラ」ランキングによると、米倉のCM出演料は、綾瀬はるかの5500万円に次ぐ5000万円だという。ドラマでもCMでも日本トップクラスの高額ギャラを得ているといえる。

 総額1億円のギャラにもなる『ドクターX』新シリーズは、今秋、本当に放送されるのか。テレビ朝日の公式発表が待たれる。
(文=編集部)
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:57.37ID:1x1ZTS8P
もう関テレやめたらいーんじゃねw
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:44.82ID:El8aqeuE
HEROのスタッフなので出演した
窪田広瀬山口浅野丸山
HEROから八島がナレ―ション担当
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:34.10ID:1x1ZTS8P
beautiful life でもやっとけばいいんじゃね?w
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:48.15ID:455UOux5
ジャニ俳優 2019

ジャニーズ正規軍エース
視聴率99.9 松潤

四天王
二宮 キム イノッチ 大野(引退)

本編派ジャニ
岡田 生田

実力派ジャニ
ヒガシ 松岡 風間 丸山

普通ジャニ
山P(暫定) 錦戸 長瀬 加藤

次世代ジャニ
裕翔 ケンティ 平野 山田 勝利

雑魚ジャニ
亀梨 ザコ葉 櫻井 その他ジャニ

鬼畜ジャニ
山口 手越 小山

逆賊ジャニ飯島派
サイタマノマッパー草なぎ
トイレタイム稲メン
アーチャリー香取
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:57.70ID:ZhWAlrsz
山本美月ってそこそこいってるよな?
はじめてのヒロイン格だっけ
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:54.25ID:lv/Fy8Ht
>>556
ディーンのドラマとかでヒロインやってたじゃん
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:44.38ID:tcwpmZel
>>555
松岡は深夜ドラマばかりだから窓際ジャニーズ
いい年齢して深夜ばかりで恥ずかしくないのかね?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:44.75ID:ZhWAlrsz
>>558
つよぽんって何だっけ
銭のやつだっけ
あれSMAP解散前じゃん
つか関テレ枠かそういうことか
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:59.76ID:6Y7gz/mo
>>562
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:06.10ID:DvI5aXnL
美男美女は画が映えるねえ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:15.41ID:ZhWAlrsz
>>560
みてねー
そなの実績あるのか
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:46.48ID:DvI5aXnL
>>562
やべえな(;゚д゚)ゴクリ…
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:10.76ID:ZhWAlrsz
御殿嫌がらせか
かわいそ勝てるわけないw
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:13.24ID:gSuwMv5h
SNSもほぼ無反応
昨日のラジハ見てた人はどこに消えた
このあとのわた定も期待できなさそうだ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:32.42ID:gU/Yq0Bc
>>559
TV捨てたら?
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:48.76ID:uc3qksWf
>>573
今期は本田と吉高にロックオンのエラヲタ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:05.15ID:DvI5aXnL
山本美月は春馬と多部ちゃんのalsドラマにも出てたっけ
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:53.86ID:6Y7gz/mo
桃李も女装春馬コースやな
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:55.85ID:ZhWAlrsz
>>577
おー今はなき水10フジ枠か
平均2桁とれてたんだな
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:29.54ID:tcwpmZel
格付け馬鹿

井ノ原が木村拓哉と同格って頭おかしいのか?
井ノ原は渡瀬さんが亡くなったらハイエナみたいに乗っ取って9係で数字取っただけだ
以前のドラマや映画の実績は皆無
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:08.15ID:tcwpmZel
>>584
アルスだっけ
バカバカしいバケツリレーの印象しかない
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:29.00ID:ZhWAlrsz
>>588
フジがどん底の時ここが2桁とって年間オール1桁の惨事免れたじゃん
最近は忘れられてるけど、、、
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:48.55ID:DvI5aXnL
最近ヒロインは新木優子か本田翼か山本美月か広瀬アリスばかりな感じ
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:51.61ID:tcwpmZel
>>593
あんたがレス付けてるじゃん
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:34.51ID:MjlcjE9T
>>593
単発の卑怯者
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:01.68ID:MjlcjE9T
>>595
主役には足りないポンコツ4人衆か
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:10.42ID:ZhWAlrsz
数字とれないだろうなと思うが
そんな悪くはないな
90年代なら13%くらいとれてたんだろうなこういうのでも
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:28.23ID:tcwpmZel
>>597
だね〜
単発は信用ならない
誰かがI.D.変えてるのがほとんど
さて誰でしょう?卑怯者は
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:08.81ID:MjlcjE9T
>>599
後輩の桜井の方がアチコチやってるよな
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:36.08ID:tcwpmZel
格付け馬鹿

井ノ原が木村拓哉と同格って頭おかしいのか?
井ノ原は渡瀬さんが亡くなったらハイエナみたいに乗っ取って9係で数字取っただけだ
以前のドラマや映画の実績は皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況