X



トップページテレビドラマ
1002コメント312KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:31.26ID:2b6PR0D5
放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555719684/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 10:41:41.70ID:+The/Iem
あさイチまで生テレビで激論じゃないんけ
番長が根性出しすぎだがタカギくんはどうなるんだw
ヤマダくんちの牛乳は相変わらずダメなのな
すりかえやって郵便屋お前ダイブしてみるかw
ふじこちゃんは牛乳ネタで参戦する気らしいが
お菓子よりステージで安田さんに早飲みさせろ
そして郵便屋が安田を経て大地に還ると言う
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 10:44:05.50ID:bqUlsjnJ
>>504
場面転換と登場人物の多さ
そこで各登場人物の気持ちやキャラが徐々に積み上げられてるからアスペには無理だと思った
このスレ見てても理解出来てない人が多いw
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 10:44:14.29ID:Chk/4Jx/
>>503
流れがわかってないというか読解力がないのがお前
遠慮しがちってのは今日富士子が言ってたことや夕見子がなつに度々言ってることについてだ
演劇をやろうと決意した理由は爺と剛男の関係を修復したいからだろ?
楽しいからやってるってのは的はずれすぎるだろ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 10:48:13.03ID:exCKuxen
雪次郎役の人
映画でヤンキーとかヤクザ系の役ばっか見かけてたからこういう役に未だ違和感あるわw

今週の構成はなかなか良かったけど倉田のテンションの差は激しすぎるな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 10:50:55.45ID:Rx5Hy96A
デブとか番長とか
ヒロインのいけにえキャラだろ?w
もうこの辺で方向転換しよ
東京編になれば、すずの 可愛いさが引き出されてくるだろう
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 10:52:11.66ID:Sfeg7bVG
俺様理論が通じないから
そろそろ縦書きのBKジジイ登場の予感
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 10:55:30.31ID:YVSZmN/R
>>514
でもこのドラマなつが可愛いだけに今後すずに惚れるキャラ多くなりそうな予感がする
というかなつがもてない設定にする方が難しいような
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:01:55.65ID:zOKROPNX
>>508
ホントそれだよね
照男兄ちゃんは完全に気付いてて、なつにドギマギしながら
ずっとここに居ることになるってこともあるんだぞ、
みたいな会話シーンあったよね
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:06:26.17ID:cfHCLLJM
雪月はつまらないコントの場じゃなくてこれはこれでビジネスを絡ませれて
パラに進めれば面白いだろう

花畑牧場が借金を抱えて倒産寸前のところを芸能事務所に救われた
手作りを謳っているのに実際は機械作りで景品表示法違反の疑い

製法特許についてはまんぷくに対する本家まんぷくラーメン

商標権については十勝和牛のように地域団体商標を取るのか
白い恋人に対する混同惹起商標面白い恋人は和解成立

いろいろ参考になるネタはあるだろう
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:08:07.85ID:P8IyC7EA
クソつまんない法律家登場w
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:11:21.96ID:RvlpEoXB
1ヶ月たたないうちにスレが文句ばっかになってきたな
おしんとの比較だけでダメに見えてるわけじゃないぞ
あま再放送との比較関係なしに駄作だったまれのように
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:14:36.64ID:+D+SrzJm
>>519
爺さんが必要以上に天陽となつの関係を心配してるのは
出来たら照男と結婚して一緒に農場を継いでずっと
ここに居て欲しいって願いもあるんかねえ?
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:15:13.69ID:YZrhrsBp
荒らしの巣窟まんぷく信者お得意の難癖付けを始めただけだよ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:17:49.45ID:80wRDJTM
24時間5ちゃんに張り付いている
まんぷく信者の難くせ攻撃うっとうしいなあ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:19:23.92ID:80wRDJTM
駄作と言えば
朝から不倫を知れっとする
まれ以下の視聴率しか取れなかった
カーネーションというクソドラマを思い出した
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:23:17.86ID:0s66iwkJ
センセが何かよく分かったような分からないようなこと言って皆を煙に巻いたのかと思った
テンヨもナツをかばってかイラってか分からないようなこと言って皆を煙に巻いたのかと思った
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:24:59.00ID:Z4qrdTHD
剛男が山田家の牛乳の質を下げて量を増やすように助言してたのが気になった
なっちゃんや爺ちゃんが聞いたら悲しむのではないかね
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:27:00.18ID:VF9ARgfS
通例だと連休は旅行とかで見られない人が脱落しないように、話は劇的には進めないはず
まあ、製作時にここまでの大型連休になると分かってなかったかもだが、来週はほぼ息抜き回だろうからあんまりカッカしないように
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:27:35.48ID:wWZHYayN
ケチつけてるのがまんぷく信者だと思ってるやつも馬鹿だよな
まんぷくもすごく面白い時期とスゲーつまんない時期どっちもあった
なつぞらも同じ
いい意見厳しい意見両方あるのが普通
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:28:37.34ID:Xezg8Yty
ネタバレを読むと来週話が動きそうで
来週と今週の話を取り換えた方が良かったかも
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:29:06.77ID:Rx5Hy96A
そもそも演劇を始めた事が柴田家で勃発してる関係の修復に繋がってない
よそ様から預かった子でないからと言えばそれまでだが
ここまでなつをのほほ〜んとさせる事はない
めちゃくちゃだよ
自分の意思でないとこから勧められて演劇やらされてるのに、駄目だしされて、何なの?と思いたいとこじゃないかな?
あそここそなつは怒りを あらわにしてもいいとこなんだが
代わりに番長に喚かせてw無責任な倉田w
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:31:43.99ID:hAPbGaRB
番長の人、存在感凄くて今後の仕事増えそうw
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:32:16.11ID:5hbJi7Gn
>>541
だからソリャ演劇の内容我々もまだ知らんじゃないのよw最後までw
だからせっかちと言われるんだよ‥
やる以上自分の意思なんだよね、やりたいんだよね、
と夕見子が言ってなつも同意してたじゃないの
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:32:35.43ID:tUn2N489
天陽くんの俳優はなんで髪型変えなかったんだろう
朝ドラって一生に数回しか出られないような作品で本気出さないのは謎
横分けでもいいからって思ったけど農家が横分けもおかしいか
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:49.73ID:hAPbGaRB
鈴木亮平の弟役として史上稀に見る暑苦しい兄弟ドラマ作れそうw
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:40:19.42ID:ABCWsigJ
泰樹のボケ、番長の暑苦しい演技、良子のツッコミ

少々コントを詰め込み過ぎでないかい
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:42:25.71ID:c7JpQ+q/
>>551
時代がね。戦後農協が仕切ることによって中小の農家が守られてきたのは事実だし、当時は量のほうがモノを言ったでしょう。
今は質で勝負できる時代になったけど。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:10.26ID:Xezg8Yty
>>558
女性脚本家の時は
ババアのくせにとか叩くんだよね
分かります
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:47:01.02ID:iMna6iNo
まんぷくはドラマが堅い内容だから
見なかったが、それと演者が持ってるポテンシャルは違う
安藤より広瀬が数段演技のレベルが下なのは明白
ならば、広瀬にアカデミーの最優秀が取れるかね?
そこは同列にはならない
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:48:04.84ID:Jpf/lHyL
>>533
マメ科のクローバーね。量は上がるだろう。
質あげようとすると、肉牛みたいに穀物の濃厚飼料か
柴田牧場みたいにサイレージ設備など投資が必要。
クローバーは連作できないのでその場しのぎ。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:49:24.96ID:Xezg8Yty
若手女優に嫉妬するババア専気持ち悪い

まんぷくの安藤サクラさんは適当な演技で親の七光りで朝ドラ女優を
ゲットしたようにしか見えなかった
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:50:55.91ID:BeecFSYI
>>561
「万引き家族」は、そこまで面白い映画じゃなかったけどねw
ぶっちゃけ、ルックスが飛び抜けて良いと、どんな演技をしても顔が邪魔をする

反対に、ブスの部類の人は「演技派」と言われやすい
それだけの事
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:05.06ID:HwrbBI3H
>>561
小汚ない水商売女の芝居だけは安藤サクラが上手いってことなら同意する
他の女優は汚れ役はやりたがらないからな
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 11:57:20.31ID:ftKY3/oa
>>547
ゆるふわヘアだし、日焼けもせずなつより顔白いし、農作業してるシーンぜんぜん無いし
肉体労働で鍛えてる逞しさ皆無で昼寝してるか絵を描いてるかで遊んでばっかり
牛に食べさせる草の用意も出来てないのに計画性無く農協から牛を借りて
なつを使って柴田家からサイレージをまんまと手に入れるクレクレ体質で
牛乳のことなら泰樹に直接教えを請えばいいのにそれをしない山田家

山田家も天陽ももっと魅力的な設定に出来るのに、敢えてゆるふわ一家にしてるのは
この後覚醒して逞しくて頼れるなつにふさわしい男に成長する過程を描くのかね?
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:01:19.90ID:Rx5Hy96A
>>561
ある意味同意だね
NHKが配慮した脇のキャスティングに助けられてるだけw
確かにすずは可愛いよ
それは認める
だが、演技に自分だけが注目して欲しいと言う
自意識と願望が垣間見える
自然さがない
そこなんだなあ
米倉や沢尻が相手だったらお子様並にひねられてると思うがw

他で数字を取れて結果を出せてからの朝ドラ起用になるんだが
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:02:06.61ID:PMZSCdIU
なつのモデルて大学までいかせてもらえる家なんだから
実際の人はゆみこの方が近そう
洋服毎日違うのできたとかもゆみこだし
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:04:14.32ID:x47/dhje
演劇はもうだいたい先がみえたというか、ナツの「自分のことだけ考えるのはまちがっている」のセリフに
爺さんが感動して、農協に加わるんだろうから、正直もうあんまり興味ないけど、お菓子が楽しみ。
アニメなんてやらなくていいから、牛乳や酪農をテーマで北海道の大自然を舞台にして、最後までいってほしいなぁ
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:08:24.98ID:eOkUEmI6
>>577
梅ちゃんのノブは随分長い間汚かったね
あれクレームあったのかしら
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:08:30.96ID:hxWvhTaW
あんな腕っぷし強そうな村長が自分の娘差し出すような契約すると思えない
鮭よこせ!ってふんだくって来れるだろ
村長は弱そうな高木くん?でいいと思う
ミスキャストだらけ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:08:36.19ID:F9C6tIWq
小さくてかわいい広瀬すずの相手役が、日勝をそのまま描いたような泥臭い逞しい男にしちゃうと絵面的にさ…
当て馬を押し退けるようなイケメンにしとけば、ああこいつが相手役だなと絵面的に思えるじゃろ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:42.85ID:Rx5Hy96A
性悪なのに無理して清純さを見せようとするから ブレるんだよすずちゃんはw
そこ徹底すれば、それなりの価値はあると思うけど
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:54.56ID:ftKY3/oa
>>570だけど
今のところ、天陽は顔の良さ以上の魅力を敢えて描かないように設定を工夫してる
農家の跡取りとしての頑張りとか必死さを見せないようにしてるのはわざとだろうから
これから覚醒して、なつのお相手に相応しいカッコいい男になるんじゃね?
で、そのタイミングで髪もさっぱり切って、なんなら諸肌脱いで筋肉見せつけて
ゆるふわ脱却!天陽さまカッコいい!ってシーンをつくるんだろう
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:27.10ID:Cud6ojKY
>>591
昭和50年代でもウチの高校なんか、左翼系教師と体育教官主力の右翼系教師が喧嘩してて面白かったよ。
右翼系教官は体育の時間、延々回れ右とか集団行動やらしてくるから嫌いだったw
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:06.01ID:NJ+Fxouq
>>563
アンチスレも若くてかわいいのがモテるのは許せないって本音を隠せなくなってるな
ウザキャラなのに、よっちゃんはあげあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況