X



トップページテレビドラマ
1002コメント379KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part12【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 09:05:21.31ID:oUOxdaWG
2019年4月14日スタート
テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/

公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part10【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557411430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【日テレ日22時半】あなたの番です part11【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557637464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:56:19.61ID:aMeYCo1s
>>57
番宣の段階や公式のSNSでは雰囲気いいと思ったけどなー どっちも薄い顔で
お芝居のテンションが合ってないのか
原田知世が田中圭に甘えられて本当にちょっとイヤそうに見えるwそういう芝居なら上手いんだろうけど多分普通にお互いが(これは無いわ…)と思ってやってんだろうな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:57.70ID:5LLb8SCU
>>58
管理人のインパクトは強いけど山際や赤池夫妻も結構キツいような
管理人は意図的に吊るされた可能性もあるけど、目を覚ます前に誰かに救助されたら死ななかったかもしれないし、一応事故も有り得る
山際は首チョンパだし赤池夫妻も首ザックリ&ご丁寧にケーキのロウソク付けてチョコプレートだし
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:00:45.60
>>61
録画して何度も見るドラマだよ
だから「リアルタイム視聴率」には弱い
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:06:02.51ID:ycinNxlx
原田知世が3年くらい前にNHKで斎藤工と共演した恋愛ドラマではすごくかわいくて
驚愕の若々しさで、こりゃ斉藤工も恋に落ちるわと思ったんだけど
ヘアスタイルって大事だな
原田知世はサブカル系のおかしなヘアスタイルよりも
王道ナチュラルセミロングが実は一番似合うと思う
菜奈ちゃん、半年もあるんだからせめて髪伸ばしてくれ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:11.90ID:APYyaqzo
チェーンが途切れる って 普通 チェーンで一つの輪になるのが変なんじゃないのかなぁ…

別に くじ引きで引いたんだから綺麗に一つの大きな輪や二つの輪になるんじゃなくて
互いに殺す相手を引いちゃうペアが出来る事もあれば 極端な話自分が書いた名前引く可能性もある訳だよね?

自分が殺して欲しいって書いた人を殺してもらった人が 次を指名してる訳でないと思うんだよね…
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:29.40ID:96X7RJQy
>>68
その人、IDにこだわらない自分が大好きな人だから
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:29.08ID:vCroc5gB
管理人が他殺は無いだろ
あれマンションの外側だから通行人や近隣のマンションから丸見えだぞ?
誰にも目撃されることなく吊るすとか不可能だろ
それにあれだと一命を取りとめる可能性もある
死ななかったら証言されて終わり
そんな危ない殺し方はしない
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:49.88ID:APYyaqzo
>>59
公園で赤池 嫁姑が聴いてたラジオのDJだよね。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:14:11.10ID:vMxnxlYt
木下は趣味や悪いことのために住人のプライベートを探ってるんじゃなくて真面目に何か調査してるとか?
なんにせよ大筋には絡んでこなさそう
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:03.04
>>70
> チェーンが途切れる って 普通 チェーンで一つの輪になるのが変なんじゃないのかなぁ…

だからそういう「美しい(不自然なw)輪っか」を想定させた上で、「その裏をかく」と。。。

> 別に くじ引きで引いたんだから綺麗に一つの大きな輪や二つの輪になるんじゃなくて
> 互いに殺す相手を引いちゃうペアが出来る事もあれば 極端な話自分が書いた名前引く可能性もある訳だよね?

そういう部分で、行き詰まり感を出して、焦った犯人が尻尾を出す展開になるのでは?
「自分の名前を書いた人」までいる訳だしww

> 自分が殺して欲しいって書いた人を殺してもらった人が 次を指名してる訳でないと思うんだよね…

そこは第3話まで不明だったが、藤井にかかる「あなたの番です」プレッシャーから、「自分が書いた
紙の名前の人物が殺されたら、次に自分の貰った紙の人を殺す」っていうのが、現在の形式的な
ルールになってると思われ(もちろん、「その裏をかく」のが真の目的)
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:46.10ID:XGGazOiw
原田と田中圭親子にしか見えない
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:25:12.56ID:OB3wDsF9
302号室の人って前の住人てことはないか?
前にも何らかの投票してたんじゃないかな

それにしても田中圭がパンサー尾形にしか見えなくてうざい
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:29:44.36ID:APYyaqzo
>>78
各々が自分の引いた紙に書かれた人物を殺す分には別にいいんだけど
殺してもらった人が「あなたの番です」って指名してるのは変だと思うんだよね。

指名してるのは別の人だと思うんだけどなぁ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:35:49.42ID:L+sSmSY3
>>84
あんなななと一緒に居て楽しいのかなって思うよね
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:03.41ID:zoFdBIV9
もっと怖くてドキドキするなら面白いが、ただグタグタゴタゴタしてるだけで、全然つまらない!
ハッキリしろや!って感じでイライラする!
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:40:15.09ID:aMeYCo1s
昨日の展開面白かったしバズり狙ったんだろうなーってのも分かったけど冷静になると真面目に見ていいドラマなのかわかんなくなった…
早く本格的な推理始まって小さい伏線でも回収していって貰わないと今見てるミステリー好きも逃すよ
出てる役者はみんな好きだしオリジナルドラマって心意気も買ってるから面白いドラマになってほしい
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:44:00.54
>>86
それは「真相」の話で、本当は「指示している人」「全体をコントロールしている真犯人」はいると思ってます
そこは同意見

ただ、現在までのところ、形式的なルールは

・自分の殺したい人を殺してもらったお礼に「紙に書いてある人物」を殺害する
・その紙を書いた人 ※ が犯行に加わらなかった場合圧力をかけて犯罪に加担させる
(殺してもらったのに、自分は手を汚したくありません、は不公平)

となっている、ってだけのご指摘です

※ 実はここが一番弱い。「その名前を誰が書いたか?」はふつうはわからない
 藤井は、成り行きで会議の場で「自分は、Dr山際と書いた」と公言した←だから脅されたともいえるw
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:44:44.84ID:k3AyNmkh
脅迫者はマンション全体を盗撮か盗聴していて
誰が誰の名前を引いたか分かった順に脅迫してるんじゃないかな?
赤池幸子より先に袴田が殺されたけど
袴田は久住が菜奈に打ち明けてから
タナカマサオも藤井が盗撮か盗聴されてて病院の患者で受診してから
赤池美里は犯人側と共謀して赤池幸子を殺すはずが自分が殺された
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:49:38.28ID:BMq2G4AK
藤井は山際祐太郎死亡後すぐに脅される
シンイーはタナカマサオ死亡後すぐに脅される
浮田は赤池夫妻死亡後まだ脅されず、来週の放送から脅される
久住は来週放送から脅される、こちらは袴田死亡後ほどなくの可能性


浮田だけはすぐに脅迫の類が来ていない?
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:50:19.42ID:28hZtXa+
>>91
例えば映画のアイデンティティ並みにデカいトリック複数とか殺戮にいたる病の本気のどんでん返しとかそういうの2クールもあるから期待してたんだけど
なんだかねー
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:50:43.92ID:/oMQ/0l8
がるちゃんからだけど
俳優袴田の恋人発覚記事にお相手は歯科衛生士とある

木下さんポストの中見るとき歯科用の鏡で見てたよね

久住と木下さんが付き合ってて、週刊誌に取られた袴田は俳優袴田じゃなくて久住だったって説
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:23.13ID:k3AyNmkh
浮田が赤池美里を書いたのが嘘でも本当でも
赤池美里は殺されてケーキのプレートは替えられたから
犯人側には浮田が関わっていて、
交換殺人ゲームの紙に書かれたせいでゲームの流れで殺されたように見せかけたんではないかな
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:10.97
なるほど。盗聴ね!

浮田が赤池美里の名前を出したのは用心深く、クルマの中なので盗聴できなかった訳だ
さすが、暴力団構成員の詐欺師だけあって用心深いww
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:37.03ID:dJlziwMG
>>18
>>23
>>24
服装が同じとか以前に
ドラマ内での発言を素直に信じるなら
浮田が赤池美里の名書いたと言ってんだから
赤池が殺されて順番で浮田が殺す番
引いた紙に袴田と書かれてて
袴田をやった
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:11.25ID:k3AyNmkh
田宮が隠しカメラ仕掛けたのも犯人側が盗撮か盗聴してる中でやったなら隠しカメラの場所もバレてて
何か反撃されて寝込んでたんじゃないかと
今週元気になってたのはよく分からないけど
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:16:13.89
野間口徹って登場した瞬間から「この人(早期に)殺される」って確信できるよね?
バイプレイヤーで有名な人だし。むしろ「最終回まで主演級レギュラー」だったらそっちのほうが驚くw

ま、昨日の最後の田中圭のダンベルは意図的なミスリード演出だろうけどwww
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:12.94
「覆面3人組(昨晩ラスト)=201号室組」説の前提を整理しよう

・第4話で浮田が「引いた紙に書いてあった名前は婆だった」というのはウソ←盗聴対策?
・(昨日放映)自分は「赤池美里」と書いた←「上記がウソでこちらが本当」というのも盗聴対策だと思えば不合理ではない
・201号室の3人とも(少なくとも、浮田と妹尾あいりは)赤池美里に強い殺意をもっていた
・「自分たちのアリバイのある時間に赤池美里が殺害された」ことには強く感謝
・もともと暴力団構成員なので、自分の引いた「袴田吉彦」についてはアッサリと殺害

こんなところか?表面上は?
(あくまでヒッカケであって、真相は別のところにある、というお考えは支持します。現状での整理)
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:45.79ID:APYyaqzo
“こうのたかふみ”って “こうの たかふみ”って思ってるけど “こうのたか ふみ”かもしれないね
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:55.62
>>114
でも、こう考えたら?

・シンイーが引いたのはやはり「赤池美里」
・不法入国組は包丁に「あなたの番です」と書かれていたことを知っていた
→ このままだとシンイーに危害が加えられる、という単純な同情心に加え
→ もし被害者としてでも事件に巻き込まれたら、自分たちの不法在留がバレてしまう

ということで、「シンイーを守るため」「自分たちがの不法在留がバレないため」さらには、「シンイーに
セクハラ・パワハラしてた たなかまさお を殺害してくれたことの感謝」で、赤池美里を殺害した可能性あり

なお、不法在留組だけで極秘に犯行に及び、シンイーには知らせてないかもしれない
(なお、警察の、妹尾あいり以外は全員アリバイがある、というのも「そもそも警察は不法在留組の
存在自体把握してない」とすれば無矛盾)



んー。ちょっと気になるのは、この不法在留者達の指紋って警視庁のDBには登録されてないのだろうか?
入国したときは適法だから指紋は採取しないの???本当?
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:21.38ID:uiN69Kah
>>118
前スレでHuluの修正後画像って形でCG?でノブに鍵穴がついてるのがうpされてたけどデマなん?

>>119
警察がケーキ屋はプレート乗せ忘れるなんてあり得ないと言ってた〜的に言ってたけど
元々プレートが乗ってたかどうかくらいクリームの跡見てわからんもんかね
普通プレート取ったら跡残るよな
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:43:00.46ID:qMgaQfLe
ドアノブの件Hulu見て見たけどやっぱ修正されてたわ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:43:55.80ID:64LZ9Izu
>>123
跡かわからないけど、ケーキの真ん中にもこっとした山みたいなのはあったよ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:17.44
これな?

> 赤池美里本人が購入した記録を確認したろ?
>
> ただ ケーキのプレート、なんですけどね…
>
> (水城) ん?
>
> (神谷) ないんですよ
>  店員は乗せ忘れるようなことは
>  ないって言ってたんですけど
>
> う〜ん…
> 食べちゃったんじゃない?

・「食べちゃった」で処理する無能警察w
・犯行現場にあった「名前だけのプレート」はどこに???
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:47:25.19ID:APYyaqzo
引いた紙を交換 ってないんだろうか?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:03.23ID:uiN69Kah
>>127
これこれ

650 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で Mail:sage 投稿日:2019/05/13(月) 01:09:30.35 ID:XjZuWBZl
>>631
拾い画だが
https://i.imgur.com/DKrO5Cm.jpg

714 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で Mail:sage 投稿日:2019/05/13(月) 01:30:24.82 ID:cOkVasmS
>>650
1話の管理人室のシーン

https://i.imgur.com/i69LnJT.jpg
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:56:36.05ID:glu1CoXJ
あのプレートを隠したのは、発見した4人なんだろ?
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:58:26.34ID:x8TP4mbd
主人公の原田知世の語りは嘘をつけないのがミステリーのルールとして
原田知世が嘘つくとき手を組むってのが田中圭の勘違いでミスリードだとすると、と仮定したけど見返せないので録画組頼む
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:58:58.32ID:Vbdpp3od
今回の住民会で田宮が黒島見たときの反応が気になる
前スレで田宮が机叩いたときの住民会に黒島は参加してなかったとあってからますます気になる
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 12:59:44.69ID:uiN69Kah
>>128>>130
少なくとも元々乗ってたケーキ屋の誕生日祝いプレートと赤池美里プレートの2回も
乗せて取ってってやってるわけだから乗せ忘れた可能性考えられるほどクリーム表面に一切跡ないってあり得るか?と思って
まあ食べちゃったのかな?とか言ってたしそこまで細かく考えてないだけだろうなw
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:02:46.96ID:x+Bhdinb
発見者4人のうち交換殺人ゲームのこと警察に知られたら一番困る(と本人が認識している)のは藤井だよね
早苗の事情がまだわからないから確定とはいえないけど

菜奈は他の住人に「赤池早苗とだけ書かれたプレートが載ってた」って話してるから隠した可能性はかなり低い
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:02:48.85ID:Ik02ZMk0
たしか菜奈がプレートにお祝いメッセージないのはおかしいとか言ってた気がするし
プレート隠したとしたら早苗が一番あやしいかな
警察に届けるか挙手したときも菜奈1人しか手を挙げないの見てから多数決で否定されるの分かってからの後出し
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:04:56.45ID:uiN69Kah
次回死ぬのは細川朝男か赤池幸子の可能性が高いわけだが盛り上がりを考えると
翔太と細川がちょっと揉めた後に翔太が犯人としか思えない状況で細川が死にそうな気がする
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:00.56ID:glu1CoXJ
あー、発見した4人のうちだれかが隠して、
残りの人はなくなったことにも気づいていないってことなのね
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:53.16ID:cw7LuE3k
セックスしよう
メールするから待って

野間口の着信に気づく
野間口と会う

前から翔太のキスを嫌がってた風に見えたからちゃんとするんだと思わせてからの野間口密会

なかなかやるな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:08:43.40ID:x+Bhdinb
>>146
あの血まみれのケーキに乗っかってたプレート食べるって相当勇気いるなw
でも普通に捨てたらゴミあさりの木下に見つかるかもしれんし食べるのが一番安全か
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:03.07ID:glu1CoXJ
刑事の一人がプレートがないことを気にしているんだから、
発見者の4人に確認したら、4人のうちのだれかがやったってすぐなりそうだけど。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:12:14.63
>>135
記憶違いしてない?

> (イクバル)ちょっと待って シンイーが
> 店長って書いたのは 分かった
> 君が引いた紙もあるんだろ?
> それに何て書いてあったんだ?
>
> あぁ あいつか
>
> 知り合い?
>
> ほら ちょっと前に…
> (スピーカー:ウグイス 嬢)
> 最後のお願いに上がりました。
> あと1歩 もう1歩のご支援を…

クオンが赤池美里の名前をみて「あああいつか」と言ったので、、「クオンと赤池美里って
知り合いだったの?」と確認しただけ
それに対する回答は選挙カーでかき消されたw

あと「赤池美里はだいぶ前から、このベトナム人やバングラディッシュ人を見下していた」可能性は高い
ただし、言葉が通じないから殺意を抱くレベルではない=動機なし
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:13:42.50ID:ajXdPfP9
>>150
「死体発見時にネームプレートはあった。赤池美里と書いてあった」
警察が4人に聞いてもこの程度の回答しか得られない
ネームプレートの行方までは分からない
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:02.02ID:glu1CoXJ
>>153
誰がやったかわからなくても、そんな怪しい行動してるのが4人のうちのだれかっていうことにはなるでしょ。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:07.29ID:gN1GX7DT
赤池殺しは殺人のプロじゃないと無理だわ
その人はプレートを付け替えて
ゲームの存在を警察に知らしめようとしたが
回収されて失敗した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況