X



トップページテレビドラマ
1002コメント389KB

■□■ドラマ視聴率2019年4月期【52】■□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:29.84ID:cgOYUQH1
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【51】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557709922/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:08:08.97ID:A0wxHV7V
>>466
ストーリーより主演の力が上とか此処に常駐する大馬鹿の考えだ!
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:12:14.59ID:ha2oZxhu
当たらないけどコケそうな作品を作りたいときにダメージを少しでも少なくしようと長澤にオファーされてるとか言ってるぞ。
映画板の基地外。
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:12:36.72ID:t/cUStfd
ラジハ凄いわ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:13:38.56ID:wWLjTCw7
>>857
妻夫木聡なんかは映画の脇にシフトしたね
コケても傷は少ないから良い
深田恭子も映画は脇
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:14:29.75ID:hqJVsc1d
でんじろう先生が長澤まさみのこと大好きーって言ってた
徳井もシブヤノオトでまさみ先生かわいいーって
中年のおじさんに人気あるみたい
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:15:16.99ID:ha2oZxhu
>>862
しかし栄養は補給されないぞ。
50代くらいまでダラダラやっていくつもりか。
ホリならそれができるか。
突然船越っぽい刑事もの始めたりするかもな。
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:16:03.34ID:A0wxHV7V
>>586
高齢者が理解できる見たいと思えるモノだけが残る
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:18:16.56ID:RIbmH8mV
ラジハはキャストやスタッフもここまでヒットした理由がわかってないと思う
なぜならドラマを作るものとして当たり前のことを当たり前にやってるだけだから
漫喫に通って原作を探したり、セットをゼロから組み立てたりは何も特別なことじゃない
今期の他のドラマは、オリジナル脚本で楽したりセットが居抜きだったりと杜撰なものが多いだけ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:18:37.29ID:pipFqQJP
>>832
100億女優になるにはまだまだだな

主演トップクレ映画の総興収

井上真央 131.5億
戸田恵梨香 105.3億
上野樹里 103.7億
新垣結衣 91.8億
綾瀬はるか 90.7億
宮崎あおい 68.1億
北川景子 60.9億
長澤まさみ 43.4億 ←←←
吉高由里子 14.1億
石原さとみ 13.8億
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:15.22ID:JMizr8/1
>>860
868 名前:名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ e1f6-xWoH [180.24.154.38])[] 投稿日:2019/05/14(火) 13:42:12.69 ID:YxMKQzC+0
>>753
これには理由が有るんだよ。
興行的に厳しい作品に長澤を当てて少しでも回収したいから頼んで出てもらうんだよ。
そう言うことに長澤はこだわらない。むしろ自分の芸の肥やしになるから出るんだよ。他の女優は事務所が断る。だから長澤は演技に研きがかかるし映画業界から好印象を持たれて仕事が切れない。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:49.25ID:A0wxHV7V
>>618
総合視聴率を診ると月9でも高齢者に支持されているのが明確
だから映画化して難しい
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:21:47.24ID:B4XtkYly
20代トップ女優は有村で30代トップ女優は長澤になるかな

ヒットする映画に出てくる女優も固定してきたしなw

なかなか新しいのが育たない
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:22:52.21ID:XGgLzuBO
>>842
中国であり得ない程の特大爆死して
ジョン・ウー終わったと叩かれまくった映画に
長澤が出てたんだwww
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:23:29.68ID:A0wxHV7V
>>650
バラエティーも健康、クイズ番組だらけだしなあ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:54.49ID:JMizr8/1
05/17金〜 コンフィデンスマンJP(324館) うちの執事が言うことには(195館 うち116館で5/18土にLV実施)
       居眠り磐音(326館) レプリカズ(83館)
05/24金〜 空母いぶき(324館) 貞子(326館)  プロメア(前188館) 小さな恋のうた(112館)
05/31金〜 ゴジラ キング・オブ・モンスターズ(363館) パラレルワールド・ラブストーリー(316館) 長いお別れ(157館)
       さよならくちびる(96館)


いぶきがどうなるか?
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:30:28.06ID:qEd4/2Q6
>>883
アンビリ爆死10本ある長澤は

確かにアンビリ爆死女優トップではある

誰も追いつけない
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:32:12.09ID:A0wxHV7V
>>729
> 13って値は、会社とか学校では見ないと周りの話題についていけないレベルで
> 周りにキャッチアップするためにたとえ興味なくても見るようになる
> 今頃は、日本中のOLやJKがランチタイムに昨日のラジハ談義に花を咲かせているはず

お前の完全に頭おかしいぞ!
優に20%超えていたドクターXでさえ、現役世代には話題に上らなかったぞ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:15.77ID:fEiE1rTg
>>872
ブサイク小栗や岡田まと違って若い子のファンが多いからね
ダイナーの公式ツイやインスタ見たら主演の藤原や小栗とちがって窪田だけ人気断トツなのがわかるw
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:28.22ID:oucxrONx
【炎上】 俳優・佐藤浩市は現在、3社のCMに出演中・・・これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557805489/

【映画】「空母いぶき」公式サイトが舞台挨拶出演者を発表 佐藤浩市は出演せず ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557807479/
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:49.30ID:VFZiyK9i
貞子(326館)結構大規模だな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:21.59ID:p15LBIer
20代トップ女優は剛力で30代トップ女優は長澤になるかな
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:38:52.03ID:A0wxHV7V
>>791
ラジハは、
タイムシフト視聴率が総合視聴率に占める割合が
高齢者向けドラマと同じレベル
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:56.04ID:Wr8bLy0i
【T】絶体絶命!42.195km東京ビッグシティマラソン
09/03/29日 19.5%
10/12/19日 15.3%
12/04/29日 15.3%
13/03/24日 15.6%
13/10/20日 12.1%
14/04/13日 12.2%
17/02/12日 12.6%
19/05/12日 10.4%
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:56.11ID:gIKScU4C
有村とか広瀬はガッキーコースか長澤コースどちらなんだろう?

有村もかわいいだけって感じだから30越えたら結構きついかもな
広瀬はあと10年あるけどさ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:34.10ID:VO2diDvo
過去10年
トップクレ10%10億〜

川口春奈1本 (トップクレ3本の内、1本が11億)
剛力彩芽1本 (トップクレ9本の内、1本が11%)
長澤まさみ0本 (トップクレ9本)

川口春奈が意外と健闘してる
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:47:35.43ID:wWLjTCw7
>>919
ヒロイン吉岡だよgkbr
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:48:28.97ID:hd9io+bF
窪田の朝ドラ忘れてるなw
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:50:25.95ID:wWLjTCw7
玉山鉄二も朝ドラ主演したのに最近あまり見ないね
結構ヒットしたのにね〜
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:52:37.42ID:A0wxHV7V
>>924
> >>913
> 世代別視聴率も俺スカ、あな番に次いで10代で3位、20代でも3位

3位www
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:40.99ID:euXHFrP5
>>920
やっぱり20代トップは剛力、30代トップは長澤
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:55:45.36ID:A0wxHV7V
>>926
総合視聴率に占めるタイムシフト視聴率の割合からだとな
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:07.66ID:tjC49mvs
>>305
いろんな数字で一番納得いかないのが視聴率という皮肉
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:18.47ID:A0wxHV7V
>>924
そもそも地上波のドラマ見ている若年層はかなり少ないだろう
その中野で3位だから
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:47.89ID:JpPW2cJA
そろそろ次スレよろー
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:03:17.71ID:A0wxHV7V
>>933
2 ■ 日曜劇場・集団左遷!! TBS 2019/04/21(日) 21:00-79 13.8 7.8 20.7
3 ■ 木曜ドラマ・緊急取調室 テレビ朝日 2019/04/18(木) 21:00-54 13.4 7.5 19.9
4 ■ ラジエーションハウス・放射線科の診断レポート フジテレビ 2019/04/15(月) 21:00-69 12.3 7.7 19.1
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:44.35ID:JMizr8/1
>>937
1位「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(毎週日曜夜8:00-8:45、NHK総合)10817pt
2位「あなたの番です」(毎週日曜夜10:30-11:25、日本テレビ系)7607pt
3位「俺のスカート、どこ行った?」(毎週土曜夜10:00-10:54、日本テレビ系)4519pt
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:44.33ID:qYam7fk2
>>920
長澤さんと剛力さん最強だわ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:06:06.22ID:A0wxHV7V
>>938
最新総合視聴率から抜粋
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:06:11.13ID:VFZiyK9i
>>926
TVerも高いし若者高齢者とそこは両方じゃね
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:08:20.19ID:A0wxHV7V
>>943
そもそも地上波のドラマ見ている若年層はかなり少ないだろう
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:06.20ID:ifwjbQPa
木村文乃さん主演!『サギデカ』制作開始
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/319970.html

【放送予定】
総合 2019年8月31日(土)スタート 毎週土曜 よる9時から9時49分 <連続5回>
BS4K 2019年8月28日(水)スタート 毎週水曜 よる7時50分から8時39分<連続5回>
【作】
安達奈緒子(「透明なゆりかご」「きのう何食べた?」)
【音楽】
谷口尚久
【出演】
木村文乃 高杉真宙 眞島秀和 清水尋也 足立梨花 玉置玲央 長塚圭史 鶴見辰吾
香川京子 遠藤憲一 / 各話ゲスト・・・泉ピン子 筒井真理子 伊東四朗
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:29.15ID:tjC49mvs
>>890
この間さんまの番組に出ていたがなんか老けて
おばさんみたいだった
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:04.12ID:tjC49mvs
>>948
日本には女優が少ないのか
同じようなのばかり
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:06.07ID:A0wxHV7V
>>944
ごめん更新ボタン忘れていた

最新は以下

1 ■ ラジエーションハウス・放射線科の診断レポート フジテレビ 2019/04/22(月) 21:00-54 11.5 9.1 19.1
2 ■ 金曜ドラマ・インハンド TBS 2019/04/26(金) 22:00-54 9.1 8.9 17.1
3 ■ 火曜ドラマ・わたし、定時で帰ります。 TBS 2019/04/23(火) 22:00-67 10.4 8.7 18.3
4 ■ 木曜ドラマ・緊急取調室 テレビ朝日 2019/04/25(木) 21:00-54 12.3 7.8 19.3
5 ■ 連続テレビ小説・なつぞら NHK総合 2019/04/26(金) 08:00-15 22.6 7.5 28.4
6 ▲ 金曜ロードSHOW!・名探偵コナンゼロの執行人 日本テレビ 2019/04/26(金) 21:00-134 11.6 7.1 17.0
7 ■ 日曜劇場・集団左遷!! TBS 2019/04/28(日) 21:00-69 8.9 6.9 15.1
8 ■ 白衣の戦士! 日本テレビ 2019/04/24(水) 22:00-60 9.3 6.7 14.8
9 ■ 俺のスカート、どこ行った? 日本テレビ 2019/04/27(土) 22:00-54 9.7 6.0 14.9
10 ■ 特捜9 テレビ朝日 2019/04/24(水) 21:00-54 11.6 5.8 16.8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況