X



トップページテレビドラマ
1002コメント342KB

NHK連続テレビ小説「なつぞら」part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:22.95ID:vgPHr/XP
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557899740/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:34:09.50ID:lp5VDQpM
悠吉菊介の親子も良かった。
口に出してしまう悠吉に菊の、家族だから待っててやればいい。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:36:15.24ID:mpy/AWVN
>>26
土曜日、抱き合ってる2人のところへ息コンおしんが乱入して修羅場になるのか!w
ギャグが過ぎるぜ大森さん
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:36:54.93ID:ub7LqWkL
>>8
>あのオバハン家業も家族も捨てて家出してたんやでw

そういえば「つばさ」も和菓子屋だったな
 ・連続テレビ小説 つばさ 動画 NHKアーカイブス
  https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010570_00000

>蔵造りの町並みが残る埼玉県川越が舞台。老舗和菓子屋の長女・玉木つばさは母の家出以来、主婦役を
>担ってきた。ところがある日、母が「もう一度主婦をやる、店の跡も継ぐ」と言って家に帰ってくる。
>母のせいで家に居場所がなくなったつばさは、地元のコミュニティー・ラジオ局で働くことに・・・。
>ヒロインは多部未華子、母を高畑淳子、父を中村梅雀、祖母を吉行和子が演じた。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:05.55ID:CJRS9/tC
>>41
それは、アニメーターとして成功するって結果を知って見てるからだよ
まだそんな仕事が、世間で認知もされてない時代に女性で飛び込むのは相当な覚悟が必要
躊躇して当たり前だ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:06.35ID:cN9wG+oY
>>36
そうそう まず両親と家無くした時点で怖いものなし
兄と離れてたって平気
五代雄介が瀕死の時に私出来ることしますと行って病室から保育園に戻った
妹並みの強さがある
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:17.25ID:1PVS4N78
両親がいない設定って今後生かされるのかな
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:37.10ID:lp5VDQpM
なつが草刈の開拓に例えたのは少々の違和感だな。
草刈は貧しくて富山では生きていけないから、生きる為に北海道へ。
なつは衣食住は(遠慮はしてるだろうけど)満たされていて、
次の段階の自身の夢を。だから。かな?
なつが自身の夢を追う事の自体は否定しないんだけど
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:18.45
♪〜
ごっつぉうさん

なつ:じいちゃん… ちょっと待って
♪〜
なつ:ごめんなさい
なつ:私 うそつきました

(富士子)なつ…

(剛男)うそって何だ?

(明美)もしかして
東京行かないってこと? なつ姉ちゃん

なつ:本当は 東京に行きたいのは
なつ:兄に会うためではなくて…→

やりたいことって何だ?

黙って聞いてやればいいべさ

ああ…

しゃべれ… 何でもしゃべれ

なつ:漫画映画を作りたいのさ

(剛男)漫画映画?

(富士子)やっぱり…

えっ 知ってたのかい? 富士子ちゃんは

黙って聞こ

うん…
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:34.77ID:Hd4cNPaF
前スレの最後の方読んだら、
最後のシーン、なつが背後から抱きついたように見えた人がいるんだね
前から抱きついてるのに
天陽の背が低いせいだな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:09.73ID:MtmDCccM
剛男が口挟んで富士子がたしなめる、
2回目はカメラわざわざ切り替えなくてもよかったかも
編集のせいか、もたついてるように見えちゃった
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:51:13.66ID:lp5VDQpM
>>58その天陽君の話、自体が的外れな気がする。
草刈が北海道に来たのは、生き伸びる生き抜く為で、
開拓開墾や酪農をやりたかった訳では無いでしょ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:52:31.96
そうじゃなくて。

@天陽、ドアを背にイーゼルのほうを向いて絵を描いている

Aなつは(当然)ドアから入ってくる。つまり天陽の背中側から

B天陽完全に振り返る。なつ、抱きつく=したがって正面から

C抱きついた後はアップになりすぎてて天陽がどちらを向いているかわからない


(朝食の時間だけにw)Bを見落としてて長いカットのCだけみてら「あれ?どっち向いてるんだ?」となるw
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:58:30.94ID:1ZpR9eYR
経験を積んだ泰樹は全てを見通していて賢いんじゃなくて、間違うこともあるし迷うこともある
若い天陽は未熟で狭い世界で生きてるからこそ、澄んだ眼でなつの目指すべき道を示唆できる
そんな群雄劇が面白い
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:03:23.47ID:3v4HhcAO
OPのアニメでは画用紙から飛び出した少女が動物たちと一緒に草原に着地する際に
転ぶのだがコマ送りすると1コマだけパンツが見えている
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:04:01.10ID:lp5VDQpM
なつの夢、それ自体は応援したいけど、
草刈の開拓と一緒にするなと。方向性が違うわ。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:06:14.08ID:1PVS4N78
今後なつがOPに出て来るアニメを作るって展開になったら北海道で生活したことも
生かされると思う
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:06:46.18
なつ:作れるかどうか分からんけど…→
なつ:どう作ってるのかも分からんけど…→
なつ:やってみたいのさ
なつ:挑戦してみたいのさ
なつ:じいちゃんが 一人で北海道に来て
なつ:開拓したみたいに…。
なつ:私も 挑戦したい
なつ:さっき やっと分かったのさ
なつ:私 じいちゃんみたいに
なつ:なりたかったんだって…。
なつ:それが 私には
なつ:漫画映画を目指すことなのさ
なつ:そんなの無理って思おうとしたけど→
なつ:今は そう思えなくなったのさ
なつ:思いたくない
なつ:じいちゃん ごめんなさい
なつ:酪農を… じいちゃんを裏切っても→
なつ:私はやりたい

何が裏切りじゃ!
ふざけるな!(怒)
♪〜
よく言った。
それでこそ わしの孫じゃ!
行ってこい
漫画か映画か知らんが→
行って 東京を耕してこい!
開拓してこい! ← ■涙;;;;

なつ:じいちゃん…。

行ってこい… なつ。→
行ってこい

(照男)それが なつの夢だったのか…

(夕見子)初めから そう言えばいいのよ ← ■さすがwwwwwwwwwww
♪〜
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:19.27ID:1PVS4N78
このドラマってひよっこみたいな群像劇と半分青いみたいな主人公中心ドラマのどちらに
入るんだろう
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:10.41ID:1ZpR9eYR
>>73
永遠にまんぷく見てろキチガイ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:55.02ID:4EGEBp2h
朝ドラってブツ切りだからイライラするんだねw 通常起承転結で終わる所を、一週間起や、承で切られるから
何いつまでもグダグダやってんのよ、って思うw
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:43.32
畳に頭をこすりつけるように頭を下げるなつに向かって、泰樹は耳を塞ぎたくなるほどの大声でどなった

 「何が裏切りじゃ! ふざけんな」 

ビクリとするなつに泰樹は近付き、大きな手で小さななつのあごをぐいと持ち上げた
それから、両手でふわりと、こわばるなつの顔を包み込んだ

 「……よく言った……それでこそ、わしの孫じゃ!」 

なつの?に触れた泰樹の手は温かかった

 「行ってこい……漫画か、映画か知らんが……行って、東京を耕してこい! 開拓してこい!」 

言えなかったことを言えたなつ
なつが言いたかったことを聞けた家族。こうして柴田家は再び一つになった



こんな難しいホンを完全に演じきった
間違いなく「神回」だわな

てか、ここまでやっちゃうと、明日卒業式?
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:13:08.02ID:lp5VDQpM
なつに経済的に自立する気が有るのか?次第かな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:09.15ID:1PVS4N78
何かなつの妹が大きなカギを握っている気がする
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:16:34.14ID:1ZpR9eYR
>>74
その選択肢なら半分青いタイプかな

思ったこと、思ってもいなかったことを口にだす鈴愛と違って、なつは多くを語らない
だけど、その分周囲のそれぞれの人間性が見えてきて、相対的に家族の在り方が見えてくる図式
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:18.68ID:c2h/Q5Bs
>  「何が裏切りじゃ! ふざけんな」 
      ↓
>  「……よく言った……それでこそ、わしの孫じゃ!」 

このパターン多すぎてもう食傷気味
1回くらいなら効果的なんだが
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:54.63ID:1PVS4N78
>>83
なるほど
それにしても半分青いってかなり主人公中心型の作品だったような
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:14.24ID:ohXj540U
そもそもこの問題で、土下座して許しを得ようとするのが、ずるいんだよ。
柴田家や爺ちゃんからすれば、心情面からも行かせたくし、牧場の仕事の面からも慣れた働き手が一人いなくなれば他へツケがまわる。
ところが、兄弟をさがすため、夢をかなえたいため、なんて土下座して言われたら、断りでもしたら爺ちゃんや柴田家が意地悪な悪者になってしまう。
そこがずるい。
だから、なにもかも捨てて、自分が悪者になるくらいの覚悟で、家出するくらいがちょうどいい
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:31.99
じゃあ再掲w

@雪月
なつ:けど…
なつ:仕事は 自分で見つけるつもりだから

いや… なっちゃん 人の世話になることを
心苦しいなんて思うことないから

知ったようなこと言うんじゃないよ!
なっちゃんには
なっちゃんの考えがあるべさ。
何でもかんでも 親切にしてやることが→
なっちゃんを助けることになるとは
限らんべさ

なつ:とよばあちゃん いいのさ…
なつ:全部 私のわがままだから…

わがままに選んで 何が悪いの?
それが
柴田家を裏切ることにはならんべさ

なつ:違うの…
なつ:そじゃない…
なつ:私は ずっと→
なつ:いつか ここを出なくちゃなんないって
なつ:そう思ってた
なつ:それを隠してた
なつ:隠しながら 酪農をするのが自分の夢って
なつ:言ってきたんだわ…

そりゃ しかたないべさ。
なっちゃんには 本当のきょうだいが…→
本当の家族が
ずっと どっかにいたんだから

なっちゃんは ずっと苦しんでたのかい?

(とよ)だから ずるいのかい?
そんなこと ちっとも ずるいなんて
思うことないわよ!
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:53.09
@雪月

なつ:けど…
なつ:仕事は 自分で見つけるつもりだから

いや… なっちゃん 人の世話になることを
心苦しいなんて思うことないから

知ったようなこと言うんじゃないよ!
なっちゃんには
なっちゃんの考えがあるべさ。
何でもかんでも 親切にしてやることが→
なっちゃんを助けることになるとは
限らんべさ

なつ:とよばあちゃん いいのさ…
なつ:全部 私のわがままだから…

わがままに選んで 何が悪いの?
それが
柴田家を裏切ることにはならんべさ

なつ:違うの…
なつ:そじゃない…
なつ:私は ずっと→
なつ:いつか ここを出なくちゃなんないって
なつ:そう思ってた
なつ:それを隠してた
なつ:隠しながら 酪農をするのが自分の夢って
なつ:言ってきたんだわ…

そりゃ しかたないべさ。
なっちゃんには 本当のきょうだいが…→
本当の家族が
ずっと どっかにいたんだから

なっちゃんは ずっと苦しんでたのかい?

(とよ)だから ずるいのかい?
そんなこと ちっとも ずるいなんて
思うことないわよ!
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:45.09
間違えた。同じコピペ貼っちゃったwww すまそ

なつ:違う!
なつ:本当は違うの。
なつ:本当は 自分勝手で…→
なつ:自分勝手な理由で…
なつ:今は あの家を出たいって思ってんのさ
なつ:ここまで大きくしてもらって
なつ:何の恩返しもやんないまま→
なつ:じいちゃんにまで 気ぃ遣わせて…
なつ:私は じいちゃんを
なつ:だましてしまったことになったんだわ…

なっちゃん… よく分かんないけど東京行ったらいい
そこまで 自分の気持ちが分かってんなら行くべきだ
したけど そういう気持ちもじいちゃんに しゃべったらいい
なっちゃんと じいちゃんは
な〜んでも言い合える仲になったんだべ?
な〜んでも 我慢しないで
言い合えなければ→
ここでは 心まで しばれてしまうんだわ

なつ:とよばあちゃん…

そう思って
私は 舅 小姑とも戦ってきたよ!
夫が エンドウ豆の相場で女と借金作った時も→
子どもを守るために 家を出たんだ。後悔はない
したから なっちゃんも強くなんないと…

お義母さん! お義母さんの体験
なっちゃんには当てはまらんべさ

そうかい…?

なつ:ありがとう とよばあちゃん→
なつ:おじさん 妙子さん 雪次郎君 ありがとう。

なっちゃん 東京行くべよ。
一緒に頑張るべ!
あんた やっぱり頼ってるっしょ。
お前は お前が頑張ればいいんだ。

うん。
そだね

なつ:みんな 本当にありがとう
なつ:うん… じいちゃんに話してみる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:30:18.13ID:TIEJ99EV
なつも天陽も毎年3月になるとあの空襲を思い出したりしないのかな
柴田家で何不自由なく暮らして家族同然の生活をしていても
なつが経験した恐ろしい体験を十勝の人たちは味わっていないし
天陽とはそこが繋がってるからこそ特別な二人って方向にもっていけばいいのに
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:39.38ID:NTFEVmOe
あの時代年頃のお嬢さんが家出なんてしたら駅前でチンピラに捕まって風俗に売りとばされるぞ
2ちゃんねるだからと言っていい加減なこと言うもんじゃないよ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:30.68ID:lp5VDQpM
やりたい事が有るのは素晴らしいけど、
生活費の目途は立ってるのか?
マダムが雇うとは言ってくれてるけど
アニメで丁稚奉公に時間を割かれて川村屋で働く時間を設けられるのか?
結局は草刈が仕送り?
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:10.37ID:NTFEVmOe
>>99
思い出したところでどうしようもないだろw
アメリカ人恨めばいいのか
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:24.13ID:5Kk1jlMF
>>99
二人が繋がってるのはキャンパス
なつが絵を描き続ける限り例え肉体は離れ離れになっても(天陽が死んでも)ずっと天陽とはキャンパスで繋がってる
って感じで終わると予想しとく
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:23.09
♪〜
なつ:≪天陽く〜ん!
なつ:天陽君!

どうした?

なつ:許してくれた!
なつ:じいちゃんが認めてくれた!

そうかい…

なつ:天陽君のおかげ
なつ:ありがとう

ナレ:なつよ… それは 天陽君に→
ナレ:別れを告げてもいるぞ ← ■これウッチャンのナイスアドリブ!と思ったら「地の文」にあったわww



> 「ありがとう……」
> 「よかったな、なっちゃん」 
> 「天陽くんが、私に教えてくれたから」
> 「何を?」
> 「なんもかもよ! 北海道に来て、私は、天陽くんに出会えてよかった」
> それが、天陽に別れを告げてもいることに、なつは気付いていなかった←■
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:45.71ID:2pbEbOYQ
東京編はひよっこをやる訳か
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:52.75ID:lp5VDQpM
>>96静岡なのかプラモのバンザイだったのか
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:26.22ID:CJRS9/tC
>>103
そりゃ行くと決まったら、天陽の兄ちゃんにアニメ会社紹介して貰うだろ
春までに準備する期間は充分ある

これがもし、柴田家と喧嘩別れで飛び出してたら、付き添いも充ても無く一人で2日かかりで東京に行かなきゃ行けなくなる
いくらなんでも危険過ぎるわ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:00.42
>>112
だいじょぶ。もっとすごいのが出てくるww

■ 音問別編
焼け跡のおばあさん 北林早苗(第1作「娘と私」ヒロイン)
柴田 富士子   松嶋菜々子(ひまわりヒロイン)
山田 タミ     小林綾子(おしん)
花村和子    岩崎ひろみ(ふたりっ子ヒロイン)

■ 東京新宿編
前島 光子    比嘉愛未(どんど晴れヒロイン)
煙 カスミ     戸田恵子(ちゅらさん・純情きらり出演。まれナレ)

■ アニメ編
岸川 亜矢美   山口智子(純ちゃんの応援歌ヒロイン)
大沢 麻子    貫地谷しほり(ちりとてちんヒロイン)

歴代ウルトラヒーロー大集合wwww
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:08.49
hjmt
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:08.74ID:0Th5RTip
おしんの「オレのせいだっす、オレが悪いんだなっす」はお加代様を庇うためなのに対して
なつの「あたしはずるい」は誰のためでもなく自らの保身のための計算っていうね
BSだと並んでるからこの落差が目立つんだよな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:38.37ID:lp5VDQpM
なつの覚悟の描写が草刈に負けたかな。
動画とか何かしらテロップに名前が出るまでは帰りません。とか有っても良かったかな?
柴田家でアニメを見まくって、
なつの名前を見つけたのが、妖怪人間ベム・・
草刈・・訳が分からん
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:01.12ID:SN30W77N
つんく乙www
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:05.72ID:orT8xS/g
なつが爺ちゃんと同じなんて全く思わんけどね
兄弟の有無・家庭環境・親子関係・北海道へ渡った動機の背景
爺ちゃんの生い立ちについては何一つ語られてない
あらかじめ職場が確保されてからアニメーター転向を考え出したり
東京にも十勝にも頼れる人たちが大勢いる状態で転向するなつの
どこが同じなんだか
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:07.54ID:ub7LqWkL
>>103
なつには靴磨きの技術があるじゃないか
靴磨きで生活費を稼げばいいんだよ

「サーサ皆さん 東京名物 とってもシックな靴みがき♪」と歌う暁テル子 の『東京シューシャインボーイ』
が1951年(昭和26年)、宮城まり子の『ガード下の靴みがき』がドラマ当時の1955年(昭和30年)
に流行ってたんだから、まだ靴磨きで暮らせないこともなかったんじゃないか
 1958年(昭和33年)の子供向けSFヒーローテレビ映画『遊星王子』の主人公の職業は靴磨きだったし

東京シューシャイン・ボーイ(石川さゆり)
https://www.youtube.com/watch?v=WA_Y74heY60

宮城まり子 - ガード下の靴みがき
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12944312
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:10.56
■ 公式予告
自分の夢を追うために東京に行きたいと家族に打ち明け、泰樹(草刈正雄)から認められ喜ぶなつ(広瀬すず)は、
真っ先に天陽(吉沢亮)の下へ駆けつけ報告した
天陽の父・正治(戸次重幸)は、なつが陽平(犬飼貴丈)と同じアニメーションの世界を目指していることを知り、
なつとつながっていられることに安堵する
しかし、タミ(小林綾子)は、天陽のなつへの気持ちを推し量ってしまい…。

■ 出演
広瀬すず,松嶋菜々子,藤木直人,小林隆,音尾琢真,北乃きい,戸次重幸,吉沢亮,山田裕貴,清原翔,
福地桃子,平尾菜々花,富田望生,板橋駿谷,重岡漠,長友郁真,山下真人,柄本佑,小林綾子ほか


明日、番長と倉田先生出るんだwwww 楽しみwww 卒業式???
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:10.81ID:ZzFCITH1
なんか転用くんが一気にフェードアウトしてきてね?モデルも早死したらしいし吉沢亮も忙しいし多分なつは東京で一瞬だけ雪次郎といい感じになりかけて工藤ASKAとゴールインだな。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:13.93ID:oGj5vk/Q
鶴竜なつは相変わらず自己愛強いブリっ子芝居だなあw
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:09:06.76ID:CJRS9/tC
泰樹の北海道での開拓は、男だからこそ出来たことで
そんなの、女のなつに同じ事望むのはオカト違いもいいとこ

逆に泰樹には、なつのような事は出来ないだろ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:09:50.58ID:ub7LqWkL
>>125 の補足

最高で1日130足磨いたことも
なぜ靴磨きが必要不可欠だったのか
 https://diamond.jp/articles/-/9710?page=2 より

「昔はみんな、靴磨きで家建てたり、アパート建てたりしてたんだ。そのくらい、忙しかったんだから」
「えっ、靴磨きでアパートが建ったんですか?」
「そうよ。トイレに立つ暇もなかったんだから」と、誇らしげに話すモトジマさん。
 高度経済成長前、東京の道路はいたるところ未舗装だった。泥だらけの道を歩くと、たちまち靴が汚れ
る。そのため、路上の靴磨きは必要欠くべからざるサービスだったという。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:54.49ID:9lCSacqJ
気持ち悪いじいちゃんが長生きしても、なつが戻って来て暮らせるように無理やり話を繋げますた感
山田一家は不健康で死にそう
夕見子と明美は嫁に出てこれで終わりかな?
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:07.54ID:OfgzYHih
なつが東京に行くって言った時に、このスレで怒ってた人を
叩いてた奴がいたが、ちゃんとドラマ観てるのかと言ってたが
逆だろwそいつがちゃんと観てたのかって話だろw
なつ自身がずるい、だましたって言ってたんだし
怒るのが当たり前だったんだよ
今日じーちゃんに本当の事言って怒ってた奴も納得したんだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況