X



トップページテレビドラマ
1002コメント314KB

【日テレ日22時半】あなたの番です part14【原田知世・田中圭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:49.04ID:gGLM1E9p
2019年4月14日スタート
テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/

公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part10【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557411430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【日テレ日22時半】あなたの番です part11【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557637464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【日テレ日22時半】あなたの番です part12【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557705921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【日テレ日22時半】あなたの番です part13【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557806198/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:15.13ID:HtIYLtC4
>>57
赤池美里の殺人犯は、美里のセルフバースデーケーキを知ってるくらい親しい可能性がある。
あの場にいてCD流したりする役割ということで迎えられてた可能性大。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:11:50.65ID:0jSIbTN5
>>59
55です。ありがとう
まだまだ序盤で情報量が少ないから、色々なパターンが考えられるんですけどね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:33.40ID:28C2BbaU
交換殺人の順番の輪が2つあって犯人も別な説
交換殺人ゲームを脅迫して煽ってる黒幕と、
脅迫されてないし順番回ってきてないのにどさくさに紛れにやってしまった奴
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:19:52.39ID:lW0CxDH0
幹葉は 煽って楽しんでる様な気がするんだけどな。
宇宙人動画の 喋り方とか 幹葉っぽいんだけどな。
藤井さん 脅してる 文字の書き方も 幹葉っぽいし。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:04.61ID:nM6JqLt5
二重人格の田中圭が犯人
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:22:52.14ID:W+1n2aPp
https://i.imgur.com/wHxYlT7.jpg

交換殺人に参加してる人が死んだら交換で殺人できなくなるから
田宮、黒島、北川、榎本の殺人依頼相手は白紙も加えると
そのうち1人しか殺せないってことになる
つまり死ぬべきニューネームはあと一人しか出てこない
石崎洋子が自分の名前書いてるのが少しウソ臭いけど
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:22.90ID:zCIK0sH+
何気に一番楽しみにしてるドラマ
色んなタイプや年代の登場人物が出てくるサスペンス系は楽しい

藤井のメールやパソコンに脅迫送ってきてるのって住人にいたIT系に就いてる奴かな?
まだ目立ってないけどさすがにパソコンの細工はそれなりな技術者じゃないと出来なくね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:39:41.83ID:OG7ee/cg
主人公夫婦の怪しさは演出なのかわからんな
けどPV見ると幹葉は本当に何かありそう
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:43:12.57ID:HtIYLtC4
>>68
どうだろ?  パソコンをフリーズさせるには大量のメールを一斉送信すればいい、
これがpart1から3まで引き伸ばした話のオチ、とした人が原案だからね。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:03.69ID:IdGM6JwO
>>67
そこ、尾野じゃなくて菜奈やで

北川が引いた「白紙」ってやつ、すでに殺された人物の名前だったからそう答えた可能性があるね。自分が殺したんじゃないかと疑われるから。
でも発表会に参加しないんでしょ?

仮にガチで「白紙」なんだとしたら田宮かミキハウスか管理人のしか可能性はないよね。まさかの美里?それとも浮田??
「白紙」っていう名前は、、、無いか。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:19.31ID:hzLMLUZg
>>2
>児嶋佳世(42)・・・片岡礼子

この女優は今まで見たこともなく全く知らなかったが個人的に要注目だ
他所の家の子供を勝手に散髪させたり狂気の演技が中々良い感じで
これから期待できる
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:30.71ID:HtIYLtC4
この表は次回に答え合わせ出来るから予測するのは楽しいけど、
多分嘘及び間違いを含んでいるからこれを元に物語を考えるのはどうかと思うよ。

こんなに早く結末に導ける情報だすとは思えないから・・・
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:52:19.15ID:W+1n2aPp
>>73
票がズレてた
指摘ありがとう
田宮が白紙じゃないかなと予想してる
裏がなくて純粋にいい人なのかも
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 01:09:44.51ID:W+1n2aPp
>>79
それは個人的な予想なんで
多分あってるけどあんまり言うと煽りになるし
同じことループになるから
田宮がこうのたかふみなのは了解しました
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 01:12:11.74ID:TTOd1sZK
>>7
あんだけ爆発しといて炎と煙で通報って
やっぱ田中政雄とタナカマサオは別人なのかな
木下さんの言ってた「あぁ火事の、」は田中政雄のほう
でも田中とタナカが別に存在してたとしてもドルジは死んだ事に変わりはないし
だからなんだって感じだけど
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:44.70ID:nM6JqLt5
>>85
それからカメ止めみたいになるん??
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 01:41:33.38ID:LW1NlZkp
あなたの番です
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 01:44:31.42ID:ox6tYvZn
藤井に来た脅迫メールの宇宙人動画のバックが白色のカーテンだったんだけど、あれはどこの部屋だろう
それぞれの部屋のカーテンまとめしてみようかしら

https://i.imgur.com/uAZH165.jpg
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 02:19:56.65ID:T/EjrpBe
秋豚のことだから、ひょいひょいひょいってエサまいとけば
ネット民が勝手に推理してくれるから
そこからいいラストを考えて、直前まで風呂敷広げときゃいいよ!って感じだと思う

ま、それでも今のところ十分面白いがw
役者のなせる技だな
みんな一癖あっていい
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:07.15ID:5uEO2e2X
まだ尾野と管理人の仲を勘ぐってる人いるんだ?
シュシュは落とし物で、だから管理人室の目につくとこに置いてるだけ。管理人のアパートにあるならともかく。
プレートもただ「手作りだから」でしょ

尾野と本当に因縁があるのは西村。尾野は西村の会社にもクレームを入れてる。
西村は尾野と話したいが、直接話したいが部屋を訪れても相手されない。シュシュに気づいてるから、管理人室で待ち伏せしてるんだろ?

ちなみに窓を割ったのはそらくんな。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 02:37:29.92ID:lW0CxDH0
西村のレストランのクレーム処理係の苗字が吉村さんなんじゃ…
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 02:58:38.50ID:x50qB1s1
>>74
北川役の真飛聖さんの演技力もなかなか
流石は宝塚ご出身だけあって発声が素晴らしい
知世が何処まで悪女の役割を演じるのか未知数だけど、澤井監督の指導を思い出して、凄みのある演技を見せて欲しい
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 04:35:27.09ID:ryhdKpu1
今の男とセックスした数時間後に元夫に会える菜奈ちゃんすごいな
逆らえないのかもしれないけど今の住居もバレてるし細川夫妻の関係謎すぎる
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 04:54:41.67ID:KW+UhVEk
そういやあったな管理人が玄関ドアに掛ける為の手作りネームプレートを
住人全員にプレゼントしていてそれには盗聴器が仕掛けられてる説
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 05:40:05.28ID:2WuxiYK4
接点のない殺人ならばれない定なのに管理人とか住民の名前書くなんてどうかしてる
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 06:18:43.57ID:ox6tYvZn
>>93
なるほど、ありがとう
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 07:30:29.24ID:yywrt4k6
>>108
今のところ死んだのは赤池夫妻と管理人というマンションと関わりがある人だから
黒幕の目的は自分の手を汚さずにマンションに関わりがある人物を殺してもらうこととも考えられる
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:50.21ID:ziNKTIk+
田中はキ○ガイ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 07:38:28.08ID:ziNKTIk+
管理人は協力者かもしれないよね
もう死期がせまってるから、自分が死ぬことも含めてなんでもできる
赤丸は殺人する人な気がする
美里に◯ついてないし
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 08:23:56.17ID:gG5ZKAIE
木村多江が運転下手なのは何か意味があるのかな?
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 09:13:48.35ID:tCyNDXxD
>>113
ある
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:04:11.24ID:K0nClcM3
きっと以前起こった人が死ぬ事件にマンション住民ほぼ全員が関与してて
その復讐でこの交換殺人を利用している

木村多江は運転下手で何かやらかしたのではないかと考えてる
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:12:41.42ID:zn747rlA
というかこれまで今教習所に通ってるのって話とかもなかったから
多分ペーパーだと思うけど
その場合普段は自転車利用しててそれで特に問題ないなら
今更車庫入れ練習とかしなくていい気がするんだが
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:16:12.37ID:Rrd/RedM
虐待親父から子供を守るどころか、親父の手助けまでしてしまう母親が多くいるように
モラハラ夫の前では従順なフリをするしかないことはよくある話だから
あのワンシーンだけで菜奈をうんぬんするのは、菜奈がかわいそうというより
ドラマ自体をつまらなくする

それより、翔太がことさらに「気持ちいいセックスしよう」と大声でいい
その後に細川が電話してきていたことの方が大事

細川が黒幕だったら面白いけど、どう見ても殺され要員か
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:17:32.74ID:vEzvAO7N
昨日 この脚本家は風呂敷広げるのは得意だけど畳むのヘタクソって話あったけど 福原充則って人だよね?
日暮旅人シリーズぐらいしか知らないや…
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:31:59.07ID:D3rGNIa8
シュシュの数とかカギがついてるとかついてないとか
そんな細かいことにこだわるドラマが
袴田吉彦を殺したりしないって
そこのとこ早く気づいてくださいや
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:33:43.34ID:tCyNDXxD
ただ袴田の伏線は回収したし、いまのところは期待してる
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:21.65ID:Rrd/RedM
>>124確かに。

袴田のは伏線回収というよりネタとして面白いねってだけでやってることだろうからな。

それで菜奈を見てニヤニヤしてたのは、久住本人なの?
袴田吉彦なの?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:03:03.99ID:+XPfm/27
空き部屋の押し入れの上に盗んできた大金を隠していたら人が越してきちゃってみんなでポルターガイストの真似して追い出すドラマがあったけどそれかな?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:50.89ID:W8h9KIwX
田中が二重人格の黒幕オチと
原田知世の全部夢だったオチ
どっちが怒?
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:14.59ID:SjloSCwB
管理人の次に山際が死んでるから
管理人が山際の紙を引いたってこと?
亡くなってるから真犯人がやったのかな?
山際のところがイマイチ謎です
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:07.97ID:W8h9KIwX
床島
山際
袴田
赤池
名前の通りの場所とか状況で死んでるけど
お遊び?
タナカマサオは知らん
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:02.78ID:W8h9KIwX
>>141
二時間ドラマだと
木村多江が出た時点で
犯人なんだが
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:41:01.72ID:eAbHKngB
>>142
じゃ浮田は首吊りか風呂とかで溺死か
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:56.38ID:vEzvAO7N
好きって言うのは同じ 歯ブラシを使う事だと思っていた。とか
性欲を食欲に置き換えるから見てて。って レタス丸ごと食い始めたりとか

コーヒーメーカーの時の「この部屋にあるものは、全部2人のものにしたい」
「菜奈ちゃんが俺に遠慮して買い物しないのも嫌。だから俺の収入でも割り勘できるものを欲しがって」
「バレない気づかいは優しさ。そういう優しさが3つたまると愛になる」とか

なかなか めんどくさい トンでも理論だよね…
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:16:04.14
【表面的なチェーン】※もちろん「真相」は別の可能性大

1.管理人[演:竹中直人]を殺害したのは赤池美里。依頼者は田宮[演:生瀬勝久]
2.田宮は山際祐太郎を殺害。依頼者は藤井[演:片桐仁]
3.藤井は たなかまさお を殺害。依頼者はシンイー[演:金澤美穂]
4.シンイー(かその外国人仲間)は赤池美里(と夫)を殺害。依頼者は 浮田[演:田中要次]
5.浮田(と若いの)は袴田吉彦を殺害。依頼者は 久住[演:袴田吉彦]
6.久住は細川朝男[演:野間口徹]を殺害(予定)。 依頼者は手塚菜奈[演:原田知世]
7.手塚菜奈は こうのたかふみ を殺害(予定)

交換殺人ゲーム参加は全部で13人だから、残りの殺人予定者は6名(うち1名Eは死亡)

@石崎洋子[演:三倉佳奈]は自分の名前を書いた
 受け取った紙には「吉村」と書いてあった
A黒島沙和[演:西野七瀬]が受け取った紙は「織田信長」と書いてあった

【書いた紙も受け取った紙も一切不明】
B尾野幹葉[演:奈緒]
C榎本早苗[演:木村多江]
D北川澄香[演:真飛聖]

【誰も殺害せず死亡】
E床島比呂志[演:竹中直人]

注1)赤池美里も「誰も殺さずに死亡した」とするとチェーンが切れるので仮置きw
注2)田宮が管理人と書いた根拠は「その紙を食べた」から。やや(かなり?)希薄w
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:21:20.06
> 6.久住は細川朝男[演:野間口徹]を殺害(予定)。 依頼者は手塚菜奈[演:原田知世]
> 7.手塚菜奈は こうのたかふみ を殺害(予定)
 ↑
んでもって、「前回の伏線」た生きてきて

・久住はゲームから離脱したがっている
・菜奈は、久住が「細川朝男」紙をもっているのを知っている

→ 単純に考えて、「菜奈は久住に撤回の意思を伝えて殺さないよう頼む」あたりがふつうの流れか?
→ さらに裏をかいて「細川朝男」と書いたのは菜奈ではない展開?
→ あるいは、真実、菜奈が書いて撤回の依頼をしたにもかかわらず、第三者に殺される???

ま、どうにせよ、

   菜奈(名探偵約)が こうのたかふみ を殺害

したら、ミステリーは破綻だ罠www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況