X



トップページテレビドラマ
1002コメント443KB

30歳以上俳優スレ part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:40.18ID:YE0u4yQX
小栗旬、ハリウッド成功の鍵は英語力 家庭内では英語で会話
https://www.news-postseven.com/archives/20190910_1447404.html

昨年8月、小栗は事務所のバックアップを得てアメリカに語学留学している。
「1か月半の滞在だったのですが、アメリカの名門大学のスペシャルチームが小栗さんの英語レッスンをサポートしました。
このチームに声をかけたのは、事務所社長のお嬢さん。彼女は現地在住で、向こうで仕事をしています。小栗さんはこの滞在中に、正式に『ゴジラVSコング(仮)』のオファーを受けました」(小栗の知人)
 帰国後も、ようやく手にしたハリウッド映画出演のチャンスを最大限に生かすため、
小栗は英語のレッスンに力を注いだ。1日3時間、スカイプによる英会話レッスンを受けていたという。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 09:32:28.59ID:4huVPS2D
【元俳優】成宮寛貴、ついに始動!“新たな活動”を報告「皆さんからパワーを頂きました」
https://taishu.jp/mwimgs/a/d/-/img_ad01f4feff9c1c52092f0c4462fff355626469.png

6 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/11(水) 06:39:24.61 ID:qc8n68vk0
楳図かずみたいになってるやん
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:00.10ID:r/Qjyut1
トライストーンの社長は名物プロデューサーで海外にも顔が利く
ハリウッドでプロデュースして(あるいは連名プロデューサーとなって)
そこに小栗を使えばあっという間に小栗もハリウッドスター
オーディションも英語力も必要ないよ
今後の出演予定が決まっているから渡米したんだろう
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:38.51ID:SuLl7a2r
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人
河野玄斗
市原隼人 ←new!
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 17:17:12.56ID:XRHq7pdR
【俳優】市原隼人さんが追突事故、3台絡む玉突き事故で男性2人軽傷 東京・世田谷
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568179896/

https://mainichi.jp/articles/20190911/k00/00m/040/135000c
2019年9月11日

俳優の市原隼人さん(32)が東京都世田谷区で乗用車を運転中、追突事故を起こしていたことが11日、警視庁北沢署への取材で判明した。追突された車の男性運転手2人が軽傷を負い、同署は事故状況を捜査している。

同署によると、9日午後0時10分ごろ、世田谷区の環状7号線外回りで、渋滞で停車していた乗用車に市原さんの車が追突し、計3台が絡む玉突き事故になった。それぞれの車を運転していた20代の男性会社員2人が首の痛みを訴え軽傷。市原さんにけがはなかった。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:45.23ID:ypFt1AS8
97 名無しさん@恐縮です 2019/09/11(水) 14:47:02.42 ID:q7kQ1jvC0
市原隼人とぼけ、キレて、最後は泣き…被害者激白
発生時は「僕は100%悪くない」と主張
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_06/g2007060420.html

❝当初は双方にけがの様子がなく、物損事故とみられていたが、その日の夕方、主婦は首や胸の痛みを訴え、病院で全治約2週間と診断された。首のギプスが痛々しい主婦はこう振り返る。

「面識はなかったけど、どこかで見た気がしたので、『市原君?』と聞くと、『似てるってよく言われるんですよ』 って、とぼけてました。『僕は100%悪くないですから。注意してくださいね』と言われた」

28日昼の現場検証で、市原は主婦に「大丈夫ですか?」と体調を気遣う一方で、「自分は悪くない」と主張。喫煙したり、あいまいな証言を繰り返すだけでなく、警察官の前で突然キレ出し、携帯を投げつける一幕もあったという。

その後、市原はなぜか態度を一変し、今月1日夕方、事務所関係者とともに、主婦宅を訪問。

スーツ、ネクタイ姿でボロボロに泣き崩れ、「すみません」と土下座、息子にも「お母さんに、こんなことしちゃってごめんな」と謝ったという。❞

引用元:【市原隼人とぼけ、キレて、最後は泣き…被害者激白(ZAKZAK)】
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:05.78ID:qLPliWBF
判明しているだけで4回目、大杉

2009-11-19
19日に東京・世田谷区上馬の国道で追突事故を起こした俳優・市原隼人が21日、自身のブログで謝罪した。
市原は「身体が疲れている事や不注意…全面を見つめ直し、車の運転は極力避けようと思います」と綴っている。
19日午後7時半すぎ、市原は世田谷区上馬の国道246号線で、渋滞で止まっていた前方の車に追突。
互いの車がへこむ程度で、双方にケガはなく、警視庁・世田谷署は物損事故として処理した。

2007-05-25
5月25日昼、川崎市高津区の交差点で市原が運転する乗用車と、直進してきた乗用車が衝突した。
神奈川県警高津署は当初、双方にけががない物損事故として調べていたが、その後、相手ドライバーが
首の痛みを訴えたという。高津署は近く市原を業務上過失致傷容疑などで書類送検する方針という。
市原はドラマ「ウォーターボーイズ2」演f画「偶然にも麹ナ悪な少年」に試蜑奄オている。
所属事務所は「警察に任せています」としている。

2002
市原隼人は過去に2回交通事故を起こしている。
一度は彼が14歳の頃、2002年のことだ。
2人乗りで、市原隼人は後ろに乗っていた。
もちろん市原はその当時14歳で免許は持っていない。
そして実はその運転していたもう一人も免許を持っていなかった。
14歳で未成年なので、事故の詳細は公表されなかった。

『ロング・ラブレター?漂流教室?』は2002年の1月から始まった全11話のドラマ。
市原は主役ではなかったが、ある程度、数話分の撮影はすでに終えていたものと思われる。
しかし、第一話のみ出演でその後は彼の名前すらドラマには表記されなかった。
ドラマ出演は中断、事務所から名前も無くなっていたので、引退かと思われたが、
実は同じ年の8月には仕事復帰を果たしたのはすごいことだ。
NHK BS2で放送された「ビタミンF」というドラマの第三章 「はずれくじ」で野島勇輝という役で仕事を再開している。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 17:50:28.32ID:sTpuoWYq
73名無しさん@1周年2019/09/11(水) 15:39:04.36ID:v90edM6XO
10年ぶり4回目

14歳 無免バイクのケツに同乗して運転してた先輩死亡

20歳 キャデラック運転中に交差点で接触事故
    相手は元同級生の母親が運転していた車だったが別人のフリをする
    後遺症を訴えた相手に非を認めずにいた為揉めた 後に観念して謝罪

22歳 渋滞の列に突っ込んで停車中の車にカマ掘り もう運転は控える宣言

32歳 渋滞の列に突っ込んで停車中の車にカマ掘り さらに玉突きで計3台ヒット
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:56.07ID:7S4FgL9I
これはひどいな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 00:11:24.76ID:QJ85do+H
最近の仕事

君に捧げるエンブレム(2017年1月3日、フジテレビ) - 向井大隼 役[17]
おんな城主 直虎(2017年1月 - 12月、NHK) - 傑山 役
リバース(2017年4月 - 6月、TBS) - 谷原康生 役
沈黙法廷(2017年9月 - 10月、WOWOW) - 高見沢弘志 役
明日の君がもっと好き(2018年1月 - 3月 、テレビ朝日) - 松尾亮 役
捨て猫に拾われた男(2019年2月23日、NHK BSプレミアム) - 僕 役
おいしい給食(2019年10月 - (予定)、テレビ神奈川他) - 甘利田幸男 役[18]



ブルーハーツが聴こえる「人にやさしく」(2017年) - 男 役
無限の住人(2017年) - 尸良 役
サムライせんせい(2017年) - 武市半平太 役
あいあい傘(2018年) - 雨宮清太郎 役
夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風 「桜咲く頃に君と」(2019年公開予定) - 古賀尚也 役
空母いぶき(2019年) - 迫水洋平 役[22]
3人の信長(2019年公開予定) - 信長・乙 役
喝 風太郎!!(2019年公開予定) - 風太郎 役[23]
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:04.87ID:kcTc3ewv
>>256>>258>>243-254=自演キチガイ神奈川県顎瀬ヲタ

    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 09:20:46.34ID:7ooiPFGK
30前半はともかく半ばを越えた俳優は
この先生きのこれるかが最重要になってくるけど
プライベートでやらかしたりして評判悪くなると一気に落ちるよね
ムロみたいに唯一無二の立ち位置にいてコネ作りまくれる奴なら生きのこれるけど
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 14:19:08.73ID:4e5VV92c
小栗はいい年したおっさんなのに趣味で金髪にしてピアスして益々下品になってるな
顔が平たいおじさん顔なのに全然似合ってないし、くたびれた顔に金髪ピアスとか痛すぎる
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:49.61ID:DxGwHaQW
>>278=キチガイ顎瀬ヲタ

      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / / ←顎瀬ヲタ
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:33.59ID:KgeIVSZ5
火曜サプライズの小栗見てると悪い歳の取り方してるとしか思えない
今さら脇で使えるような奴じゃないけど大丈夫なんかね
主演張れなくなったら即刻消えそう
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:28.71ID:4A+kyIZH
小栗、身長184あって薄い顔だけど
こういうタイプは韓国の俳優にも割といるから競争激しいよね
アメリカからみたら、日本人と韓国や中国の俳優とは見た目は同じアジアンだから
英語力とかでだけ使いやすいほう選ぶんだよ
ハーフでもなく生粋ミャンマー人で、日本で芸能活動してるだけの森崎ウィンを
日本人役で使うくらいだから日本人な必要がない
森崎ウィンは連載で自分のマネージャーをミャンマーに移住させたがってたから
日本は稼ぎ先という意識だと思う
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:29.51ID:4A+kyIZH
それに、日本映画の蜜蜂と遠雷でも、日本と南米系フランスのハーフの役を
ミャンマー人の森崎ウィンに与えてるし
日本のドラマでも、お市の方の役を、アメリカと韓国のハーフな水原希子に与えて
時代劇で日本人の役にハーフの城田優だったし
話題性先行だからw
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:18.48ID:/poMVuDp
OL、ゴチレギュラー、あな番と
30↑の中で今年一番躍進したのが田中圭なのは間違いないと思う
エランドール取ってたから来年以降も生き残るし

もともと脇で存在感出してて突然ブレイクした系の役者は生き残れるイメージあるな
どこに入れても安定するから使いやすい
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:30.00ID:nPqUXJzJ
>>282
オーディションをやったら森崎ウィンが英語力で残ってしまったというだけよ

MCU初のアジア人ヒーロー、シャンチー役だってそうでしょ
選ばれたのは中国系カナダ人

ラストサムライや沈黙のような片言英語OKガチの日本人役が必要なのは10年に1本ね

沈黙といえば小栗は沈黙のオーディションは受けなかったのかしら?
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:36.82ID:utoecDj1
出演した作品がヒットすれば即ちブレイクだと思うけどね
そういうタイプの俳優は視聴者目線でのブレイクよりも、作り手に必要とされることが最重要
上の世代で言えばエンケンや吉田鋼太郎みたいに、作り手の目に止まって色んな役で定期的に見かけるタイプの俳優になれれば安定する
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:57.18ID:poJXUv4M
おっさん飽きた腹いっぱいうげー
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 01:59:32.51ID:y4SayVqY
田中圭が飽きた
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 06:24:30.84ID:+9yseNhU
中井貴一が打ち明ける、第二の父・高倉健さんの“遺品”への思い「僕も死ぬ前に、これを後輩に…」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/12/kiji/20190912s00041000397000c.html

 「預かっていると思っている。これは、僕が必ず死ぬ前に、自分が『この人だ!』と思う後輩に譲って死のうと思っている」

誰に引き継がれるかね
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 07:28:48.70ID:feKmw+l3
田中圭ってぐるナイとか素はチャラくてクズなイメージあるけど
ブレイクした直後は優男やちょいダメ男の役とかを暫く続ける感じになりそう
好感度上げてかないといけないから
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 10:52:48.70ID:2Haezw6S
>>298>>278=自演キチガイ神奈川県顎瀬ヲタ

    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:26.90ID:/0tpnaVw
>>270
役が変に若いのね
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:17:31.92ID:WpEsO98s
2020年公開予定の映画『ゴジラVSコング(仮)』に出演する小栗。ハリウッド進出となる同作の現場はかなり刺激的なようで、
「一人、メインで出られている俳優さんに、リハーサルの時に『お前何でここにいるの? 誰?』って言われて」「向こうからすると、『スタッフ? じゃなくて何?』っていうことだったんだけど」と明かした。
この思いもよらぬ出来事に、小栗は「絶対、日本では起きないけど、ものすごく面白いことが起きたなって思うんです」と興奮気味に話し、
「本当に、『何者でもないんだな俺』って思うので、やっぱりちょっと面白いですよね。すごく快適です」と清々しい笑顔を見せていた。


スターには自分から挨拶しましょう
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:24.09ID:RW2wtWsi
>>313
死ねよありさ
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:08.63ID:tA2tBWAJ
>>317
死ねよ馬鹿ありさ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:22.19ID:WpEsO98s
小栗旬ハリウッド進出、本格始動の裏でお手本にしていた「憧れの先輩」
週刊女性2019年9月24日号2019/9/12
https://www.jprime.jp/articles/-/16032

「伊藤英明さんを参考にしていたそうです。彼も小栗さんと同じく、来年から順次世界公開される映画『ザ・ドアマン』でハリウッドデビューすることが決まっています。
伊藤さんは'16年の秋ごろからアメリカに留学しており、向こうで英語のレッスンを受ける日々を送っていました。
日本に帰ってくるのは、CMなどの短期の撮影のときくらいで、'17年以降は長期間、拘束されるドラマや映画には出演していません」

「伊藤さんは現在、アメリカに拠点を置く準備を着々と進めています。いずれはグリーンカードを取得して、向こうに永住しようと考えているとか。
真剣に海外に挑戦する姿を見て、後輩である小栗さんは憧れを抱いていました」

「伊藤さんはアメリカでオーディションを受ける日々を送っており、現地ドラマへの露出も増えているといいます。ひとまず日米を行き来する生活スタイルを取り入れたのも、伊藤さんの影響でしょうね」
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:19:39.13ID:MjbyARcG
田中圭、母親はおっさんずラブ撮影中に亡くなられて離婚した父親も亡くなってたのは知ってたけど
妹も小さい頃に亡くしてるって
酒とかタバコとか夜遊びやってないで健康診断受けてしっかり生きて欲しい
嫁は生命力強そうだけど捨てられたら生きていけなさそう
不謹慎な言い方だけど
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 01:31:47.93ID:9rFjVWlx
どちらも好きな俳優だけど
田中圭の新作映画の花屋設定を見てると
まんま高橋一生と同じ道を辿ってるような
ブレイク直後は皆こんな感じの役になるのかね
単に仕事を選ばないだけかもしれないけど
ま、二人とも何かと使いやすい役者だから今後も息長いだろうな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 01:34:04.53ID:PgVK3N1T
小栗はマジで俳優界の一角を自分が引っ張ってると思い込んでそうなところが不快
同世代の俳優とは明らかにこの人だけ毛色が違うんだよなー
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 01:41:48.40ID:kvDSIwDL
いくら何でもそんな見方する???買いかぶりすぎじゃないの
社の役員か従業員かの違いくらいでしょ
コンプ拗らせすぎて明後日な言いがかりつけてる方が見てて不快よ
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:17:51.42ID:OLhZMWJQ
一俳優があんまりペラペラ演技論を語ったり出世や名誉にガツガツしてると
作り手とは使いたくねーなコイツって思いそうなもんだけど、どうなんだろね
キムタクや岡田みたいに延々と主演で使ってもらう路線なのかな小栗は
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:48:49.72ID:EGuOJ+0R
>>324
2人となんか似ているよね
貧相で2流っぽいところ
人気あるのかどうかもわからないけど
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:25.83ID:fwhTIuod
きのこは変な噂で日本で避けられてるからでしょ
それが憧れって
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 07:10:11.62ID:fwhTIuod
小栗も田中もなんか顔に華が無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況