X



トップページテレビドラマ
1002コメント330KB
☆★☆ドラマ視聴率2019年7月期【3】★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 22:58:32.83ID:Paxhgmik
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2019年7月期【2】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1561947595/
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:27:50.60ID:nQlOSwyw
>>230
脇もショボすぎる
若手人気俳優が大勢出ると言われてたのに
ゴウドンだけだろ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:35:47.53ID:QWL5IAsr
>>238
北海道は最終的に10倍くらい差がつきそうw
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:37:54.79ID:bzOMm8MH
>>236
フガフガをフガフガで制すのか
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:47.98ID:5UemWLHS
竹内はノーサイドに出ないのか
結局1回も勝負しないままCMタレントになり下がったな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:59.00ID:QWL5IAsr
一課長あるしノーサイド厳しいな
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:40:58.20ID:QWL5IAsr
一軒家からの一課長
高そう
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:42:01.88ID:slPsXX++
ノーサイドゲームは、キャストをこれでもかってくらい徹底的にショボくして
池井戸原作ってだけでどこまで数字取れるかのTBSの実験だと思ってる
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:43:50.53ID:pYet9UMq
>>242
単純比較で一課長には勝つだろうが地味に2%くらいは削られるのがイタいな
しも初回だし
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:46:17.57ID:QWL5IAsr
北海道じゃヒート並みの数字だないだてん
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:46:57.05ID:QWL5IAsr
大泉って数字とれたことあるか?
派遣は大泉効果とも思えないし
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:30.00ID:sZ5CULWx
いだてんは50歳以下の視聴率が壊滅してるし、録画率もGP帯ドラマ最低だからな
あな番のほうがまだマシだし、あな番はいだてんに救われたな
まあ、いだてにょりよければいいかみたおな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:26.47ID:pYet9UMq
まじかよw
じゃ木村ひさしは世界一の演出家だなw
嘘だけど
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:36.91ID:tMJG7Xp6
>>251
連ドラの主演や2番手は全て水10
篠原涼子が水10と相性良かったからね
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:11.89ID:OFrlKQS2
結局月9王道医療ドラマの朝顔の優勝っぽいな
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:28.24ID:QWL5IAsr
大泉ってブサメンだよなw
ババアは見ねえだろw
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:50.59ID:QWL5IAsr
サインが意外ととりそうな気がするが
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:27.57ID:pYet9UMq
月9と日曜劇場が枠的に有利なのは間違いないだろ
そんなことは誰でも言える
対抗馬があるとしたらどれかだ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:15.90ID:OFrlKQS2
かつての月9王道だった恋愛がソッポ向かれ、
苦肉の策で打ち出した医療ドラマが支持を集めて
いつしか医療ドラマこそが新しい月9の王道になったんだな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:28.44ID:pYet9UMq
>>262
意外も何もテレ朝枠は12%取れる力があるからな
韓流リメイクでテンプレできてるから制作もしやすいし
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:29.13ID:OFrlKQS2
逆にルパンが開始前から各所で酷評されてる
月9が手堅く数字取った貯金を木10が吐き出す構図はトレースとクイーンの関係と同じ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:16.44ID:0Nr74Ega
ラグビールールわからんから見る気無いわ
良くてルーズベルトゲームくらいじゃないの
あっちは野球だけど
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:02.32ID:pYet9UMq
>>269
ルーズヴェルト・ゲームは平均14.5%
2014年度だから今の14%よりは価値はないが
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:58.68ID:0Nr74Ega
池井戸使って二桁で及第点て言う気?
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:08.07ID:0Nr74Ega
しかも王道の日9
深夜ならともかく
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:23.03ID:tMJG7Xp6
>>274
最終回は15%だったしな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:33.34ID:C7+/Q3o+
小栗は一昨年のドラマで
カットされたシーンに激怒したらしいけど
そんなことくらいで激怒していたら
俳優をやっていけないわけだが…
この一件以来小栗はほぼ映画に専念している
…ドラマは干されているのかな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:21.36ID:nQlOSwyw
>>241
勝負しないというか、仕事ないんだろうね
山崎もないし
本来若手で一番仕事あっていいはずの竹内や山崎が仕事なくて
松坂や三浦大森が主役って、どんだけ若手使いたくないんだよw
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:16.72ID:5UemWLHS
GTO
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:51.65ID:pYet9UMq
>>285
佐吉
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:04.81ID:C7+/Q3o+
小栗は 西郷どんで龍馬を演じたけど
演技は上手くない 時代劇は難しい
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:16.85ID:OFrlKQS2
月9はキャストを先に決める方法をやめたからね
真っ先に探すのは原作でそこからキャストやスタッフを肉付けしていく
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:47.50ID:pYet9UMq
日曜劇場、月9、テレ朝のジジババドラマに対抗できそうな連ドラって意味だよ

普通に考えたらHeaven?だろ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:18:25.17ID:tMJG7Xp6
明日の朝顔の裏はしゃべくりが米倉で50分引っ張ってその後杏が40分、アリスが30分くらいだな
テレ朝も強いから初回は11%くらいで3話くらいから尻上がりに上がるかもな
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:19:11.37ID:tMJG7Xp6
>>300
石原さとみも熱愛以降は落ち目だからな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:21:49.24ID:sZ5CULWx
朝顔は月9でやるにはま真面目すぎる気がする。
恋愛ものじゃなくなったとはいえ月9は軽薄さが必要。
ただああ、少しトーンかえるのも手か。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:23:27.82ID:nQlOSwyw
ゴウドン番宣なのか今サンジャポに出てるけど地味だね
まっけんほど売れそうにない
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:22.99ID:OFrlKQS2
万木朝顔(上野樹里)は神奈川県にある興雲大学に勤める新米法医学者。朝顔はベテラン刑事の父・平(時任三郎)とふたり暮らし。
他愛もない会話と穏やかな笑顔。2011年3月11日から変わらない娘と父の日常。そこに母の里子(石田ひかり)の姿はない。
あの日、里子は、東北の海沿いにある実家に帰省していた。
朝顔が出勤すると、検査技師の高橋涼介(中尾明慶)、法歯学者の藤堂絵美(平岩紙)、絵美の夫でベテラン法医学者の
藤堂雅史(板尾創路)がすでに来ていた。野毛山署の強行犯係に異動してくる刑事がハリウッド・スターに似ているらしい、と
盛り上がっていた。絵美は、朝顔の恋人で、強行犯係の新米刑事・桑原真也(風間俊介)に聞いてほしい、とまで言い出す。
一方、野毛山署強行犯係でも、係長の山倉伸彦(戸次重幸)、刑事の森本琢磨(森本慎太郎)、新米刑事の愛川江梨花(坂ノ上茜)らが
どんな刑事が来るのか興味津々で待っていた。すると、現れたのは平だった。
そんな折、倉庫で女性が死んでいるとの無線が入る。現場に向かう平と桑原。検視官の 伊東純(三宅弘城)は平たちに、
詳しいことは解剖をしてみないとわからないと言う。  ほどなく平と桑原が、遺体とともに法医学教室へとやってきた。
朝顔は夏目茶子(山口智子)とともに遺体の解剖を行い、判明したのは、女性が倉庫で溺死した可能性があるということだった。
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:48.87ID:pYet9UMq
>>309
最近の話しでいうと火9のドラマかぶりは全く怖くないんだが
今回はテレ朝風韓流だからな
銭まではいかないと思うが多少は影響受けると思う
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:54.27ID:C7+/Q3o+
竹内より ひよっこに出演した磯村の方が
いろんな役に挑戦し 好演している
磯村は 三浦のドラマにも出演するから
どんな演技をするのか楽しみ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:28:37.49ID:tMJG7Xp6
石原さとみのキャリアハイが2006年ナースあおいの14%
今だったら11%くらいか
次が校閲ガールの12%
2番手ではブルドクターの13%
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:37:47.46ID:gHC5abgg
>>308>>310

◆ドラマ(最新トップクレ10%以上)
綾瀬 北川 戸田 杏 上野 上戸 満島

◆映画(最新トップクレ10億以上)
綾瀬 北川 新垣 石原 井上

◆ドラマ(前作トップクレ10%以上)
綾瀬 北川 戸田 杏 上野 上戸 新垣 石原 井上

◆映画(前作トップクレ10億以上)
綾瀬 沢尻

ドラマ映画以外で結果を残せる30代女優は強いよ
朝顔、ヘブン、偽装不倫は二桁期待できるし
ルパンは枠が厳しいけど二桁取ってほしい
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:42:38.80ID:pYet9UMq
>>319
ちょっとした女優対決でもあるしな

石原と上野は負けられない戦い
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:31:46.68ID:UfZ7JbWi
視聴率が怖くて医者しか出来ない上野
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:56.12ID:deQWYTeM
順位予想
1. 朝顔…なんつーか手堅い(平均12.0)
2. サイン…キャストは地味だが何気にジジババが好きそうな面子(平均11.2)
3. ノーサイド…池井戸+4、ラグビー2、主役−2(平均10.3)
4. heaven…可もなく不可もなく。ビミョーに枠と合ってない(平均9.85)
5. 偽装不倫…悪くは無さそう。枠と合ってる(平均9.8)
6. 凪…キャストがあかん。キャスト固めてこっち火10の方が良かったんじゃ(平均8.6)
7. ボイス…ラストコップ程度(平均8.5)
8. ルパン…最下位争い(平均6.5)
9. TwoWeek…取れる要素が見当たらない(平均6.0)

heavenと偽装不倫がデッドヒート予想
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 12:08:24.28ID:ouTPfnBX
>>331
父親はルパンの娘に出るよね
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 12:25:16.34ID:5UemWLHS
次男のほうは変な役やらせれば上手いんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況