X



トップページテレビドラマ
1002コメント280KB

【土曜ナイトドラマ】べしゃり暮らし【森田まさのり原作】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 12:42:36.58ID:CW9NK7TG
2019年7月27日スタート
毎週土曜 夜11時15分〜
https://www.tv-asahi.co.jp/beshari/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 06:08:33.54ID:+fcqBq17
今4話見終わったけどあれか、5話でデジ金全部、6話で養成所、7話で免除バトルか
すげー駆け足でビビるわw
ネズのプロポーズへの返事の下りも「お前ら名前逆」の下りもやらなかったし辻本実家問題は全部カットか
まぁあれやると潤三関連も必要だし収拾つかなくなるのもわかるけど
終わるなら二期やってほしいわ
梵関連の話見たいわ
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 07:57:59.94ID:VTGAnkhq
白線流しの遊井亮子やら初代ウォーターボーイズの石井智也やら
忘れてたようないいキャストをはまり役にうまいこと持ってくるなぁ

あとそれぞれのキャラの服装がよくできてる 着替えてもテイストが一定してて
矢本悠馬はいいとこの子なんだろうなって服ばかり着てるし
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 08:45:35.61ID:mUO1rhOb
ねずっちです
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:48.14ID:MyW55OzZ
上妻は本物っぽくていい
同じ学校のつまらないイケメン面白いから出してほしいもっと
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 10:43:33.25ID:3Jk8a8/j
べしゃり最高じゃん
間宮の二枚目顔のドアフォの脳足りんぶりが
リアルすぎて最高
こいつ絶対本当の馬鹿野郎だろと思わせるあたり
キャストドンピ!
親父も顔似てて、相方のこなれたクレバーさもとても自然
これ監督かなり優秀だと思うわ
惜しむらくはテレ朝が10時台で放映しなかった事だけ
深夜枠には勿体ない
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 10:46:50.29ID:3Jk8a8/j
間宮最高
どんだけ頭悪いクズ役が似合うんだ
こいつ女子人気は真剣祐に大敗だけど
絶対、男は間宮の様が真剣祐より好きだと思うぜ
間宮は男に持てる硬派な何かがあるわ
最高
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:10.39ID:3Jk8a8/j
低視聴率が勿体ないわ
NHKでやってもいいくらいの出来じゃん
間宮のクズ馬鹿ナルシスト演技
なかなかここまで自然にはできひんで普通。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:59.79ID:q1nsTjdS
>>863
田中幸太朗が出るってんでチェックしてみて最初藤川がそうだと思い込んでたわ。なんかちょっと太ったなーとか思ってた
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:58.40ID:9viL0wmM
この板の上には魔物が潜むぜ
屍の山掻き分けて
お気張りやすbaby陽の目浴びるまで
べしゃりブリバリ工ブリデイ
泣くも笑うも己次第、
相方(mymen)末路憐れも覚悟の上

板の上の魔物コイツは俺の友達
大きな口を開けて待ち構えてる奈落 底なし
奴は俺の泳いだ目が好き 震える手が好き
暇さえあれば俺を殺しに来るだけどソコが良い

誰が待っていたって居なくたってもう
ヤメラレナイヤメラレナイ
何遍だってまた此処に
離れられない 離れられないぜ
UP&DOWN繰り返し
逃れられない 逃れられない
分かっていたって また此処に
離れられない 離れられない
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 13:13:38.39ID:05VZbqXU
原作は見てないけど、森田まさのりワールド全開のコテコテを忠実の再現したお涙頂戴話やなw
役者もそれぞれ良い味だしてて見てて安心する
特にgdgdなボイスを見た後だと余計にw
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 13:19:47.89ID:VTGAnkhq
サイタマノラッパーの主役のIKKUだよなデブ
そんなに小柄なイメージなかったんだが相方役が長身なのか
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 13:24:28.24ID:LGnliU0j
原作漫画がどうなのか知らんけど花田はむしろ笑いの為ならウソ吐くぐらい屁でもない、お笑い悪魔()に魂を売ったぐらい徹底して嫌な奴って事じゃダメだったのか
0876周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:02.98ID:pn/Tj/Dm
>>866
ああ見えておめえ、二世だしよう、けっこうあちこち出てんぜ、ええっ。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:53.50ID:wTd7/ulm
名指しでトイレの後手を洗わずに料理してるとか言われて
これだけ衛生問題にうるさい世の中で
明らかに名誉棄損案件なのに、こんなことで客足が遠のくくらいじゃダメとか

最後意味不明だった
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 17:23:39.09ID:OuVufN0V
花田も実は苦しんでてMCフラワーでも飲食店はネタにしてないみたいな社長のセリフなかったし
最後のプロポーズではるみちゃんが逃げ出して泣くシーンもカットされて、ねず花時代に毎回女と別れさせられてた伏線もほったらかし
う〜ん今週は全体的によく作ってくれてたとは思うけどやっぱあれだなぁ・・・
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:13.65ID:rC30ikz9
何気に徳永と堀田のわろてんかコンビの絡みも安定感あったな。このドラマ脚本はあれだけどキャストは皆上手いな。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:49.14ID:3TrAiIMP
888
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:50.54ID:wTd7/ulm
でも幼少期の描写だとそこまで年離れてるとは思えないな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:16.29ID:VTGAnkhq
ということは魔改造したのか
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:18.84ID:Qmt6QX5B
原作だと
圭右が高3(18?)で姉しのぶが23歳
しのぶが小学生のころ、既に芸人活動してた根津と蕎麦屋で出会っている
だから根津は今30くらいかな?
年の差カップルではあるが、そこまで意外な差ではない
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:28.53ID:+fcqBq17
>>873
やっぱりそうなのか!
あのディスラップのネタみたときサイタマノラッパーがちらついたんだよ
いい役者だと思うんだけど体型が個性的すぎて使いどころ難しそうw
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:12.06ID:gzGGLCfX
>>866
懐かしいよな。声ですぐわかったよ。
ちょうど地元ローカル局でウォーターボーイズの再放送をやってるので。
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 00:43:26.53ID:zE+FlrNl
>>856
ここでもそうだし漫画も当時そうでネタ不評だけどデジ金のネタ結構好きなんだよな
実写でやっても俺普通に笑ったわ
つるべの息子だからか分からんけど「クレープ食べちゃうじゃん」とか間も動きもすごい良かった

俺は次回の原作回は原作で一番好きな話だからすごい期待してるわ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:02.38ID:Id6+AhNP
あんな笑えもしねー誹謗中傷ネタされてんのに謝罪を受け入れるのが当たり前、なんなら受け入れない方が悪になるのな

最後にあのネタやろうってなるのサイコパスかよ、親父もキレイな親父みたいになってるしよ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 08:53:30.14ID:ug6Vu32X
1話のあのネタやる意味が分からんというか
やることとやった後の結果
どっちもあり得なさすぎて
ツマンねえドラマと思ったのが結局正解だったようで
2話の良さに惑わされた
あの良かったのがマグレに過ぎなかった
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 12:10:55.74ID:p7sYdkC/
今回は言うほどテンポ良くないけどな
2話が良くてそれから徐々に下がってる
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:14.49ID:yE1Ganoz
ねずみ花火とデジ金の話は外せないだろうけど7話しかない中でそれ続けてやると
本当に主人公たち空気になるんだよな
まあ原作でも途中空気化してたけどさ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 15:24:10.15ID:GfzpT//e
7話しか無いってどこ情報?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 16:14:13.55ID:vTeL8SPH
この土曜ナイトドラマ枠が過去いつも7話完結だったというレスが以前あった
んで今wiki見てみたら、2018年以降たしかにほとんどの作品が7話完結
ただしべしゃりの1クール前の「東京独身男子」だけは全8話
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 17:12:49.26ID:Yi3PPs6p
デジきん原作リアルタイムで読んでる時は
本当のモデルの人は分からないけど
チュートリアルと思ってたから来週の話は衝撃受けた
しかも数年後福田が酒で急性すい炎になって
予言だと思ってまた衝撃を受けた
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 17:49:23.57ID:dOZZCK8g
色んな人の過去のわだかまりとかが少しずつ解けていくのが物語の大事な所なんだけど、それが大体一話でまとまっちゃうからあっけなく感じちゃうのかもね
え?もう許すの?みたいな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:53:10.31ID:hDcxrg/d
キャスト表にげんこつロデオと見切り発車いるけど
全7話で次の5話でデジきん編として
あと2話でなにをどうするんだろうこれ
めっちゃ中途半端に終わりそう
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 00:16:26.21ID:tMbE3RS7
まぁ本当に全7話なのかどうかはまだ不明だけど

養成所入って子安もああなってこうなって
るのあーるも色々あって静代とはるかも絡んできて
原作のどこまでやるのかしらんが、仮に全10話だったとしてもギリじゃね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 03:29:14.16ID:J0ouIVc7
>>805
堀田真由パンツ見せて〜
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 05:18:24.23ID:9EslCPxU
>>923
2クールあってもたぶん免除バトルまでなんだよな…
いまさら原作読み返したけど入学から免除バトルまでめちゃくちゃ長くて驚いた
バトルのあと色々あったと思ったけど逆だったんだな

だからたぶんこれ7話か8話だとすると入学で終わっちゃいそう…

1話-1巻3巻
2話-2巻
3話-4巻
4話-8巻9巻
5話-5巻6巻7巻?

今までの流れだと駆け足で2巻分だから6話7話でも10巻までの内容しかできそうにないね
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 07:21:23.20ID:uZaccIcY
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURL内に「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

08/17土 2.1% 23:45-24:35 EX__ 土曜ナイトドラマ・べしゃり暮らし
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 07:36:50.72ID:3efjeJNV
面白くなくはなかったけど、やっぱりちょっと駆け足すぎると思った
原作通りなのか分からないけど圭右が女との関係を勘違いして殴る辺りは
思い切って省略しても良かったのでは…
1話を見た印象だと彼自身はあのネタやねずみ花火自身に対する怒りは
姉と同じくもう残ってないのだと思ってたけど
あれが入るせいで圭右自身がネズミ花火の例のネタに対する感情が
いまいち分かりづらかった気がする

あと小芝風花不足をなんとかしてほしい
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:36:33.68ID:OB4iuH4a
このベタベタ脚本演出は慣れたけどもっと面白くなるはずの題材だから惜しいよなあ
漫才監修をノンスタ石田、ドラマ部分を白石和彌監督とか武正晴監督あたりのバージョンも見てみたいね
いい役者揃えてるのに惜しいね劇団ひとりもお笑いを突き放して演出は出来なかったんだろうな時に演出は観客立場に立って1人悪役になっても現場には残酷さ要求も必要だからな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:39:07.24ID:3efjeJNV
>>933
いやそれは分かるよ
女遊びの噂と不審な女の存在で切れて殴った
過去のディスりネタと間接的にではあるが関わった母の死のことは
多分もうあまり気にしてない
けど過去と現在の問題の軽重がしっくり来なかった

過去に複雑ないきさつのある相手と姉の恋愛、父の想い
中途半端はやめ覚悟を決めて二足の草鞋のどちらを選ぶか
相方との絆と相互理解
個人的に、この辺に絞っても良かったんじゃないかなと思った
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:57:31.52ID:OB4iuH4a
今回の問題は父の許し→急展開、姉と根津との接近→急展開のどちらも急過ぎるからの違和感だと思うよ
どちらも段階踏んで丁寧に描かないと視聴者はついていけない
例えば姉と根津との接近はこれまでの話で伏線振っとくか、思い切って原作とは違っても姉と根津の再開だけで付き合うのはなしにして父の許しを丁寧に描くとかだったかな

明らかに脚本の問題だと思うよ
ただ劇団ひとりは全てに愛着ありすぎて全部盛り込みたくなったんだろうなそれで観客は話の急展開について行けなくなった

劇団ひとりは実は愛情深くて少しの描写で全て分かってくれると思ってる節はあるけど視聴者はそこまで優しくはないからなそれは現実もだけど
ただ劇団ひとりはお笑いの現実を知り過ぎてるから自分は救いたくなって描き方が甘くなっちゃうんだろうな
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:08.98ID:IwP1PQi4
つか2話で芸人になると決めたとか言ってたけど
何でまた蕎麦屋がどうこうとか言ってるんだっけ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:02:25.40ID:JUc8NPH2
キャストは全員期待以上に良いから
枠とのミスマッチ感や尺の足りなさはほんと残念
でも実写化ドラマの中では相当いい出来だと思うぞ今んとこ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:10.42ID:9y/KcKnD
>>940
原作だと花田の方がねずみ顔で謝罪を受け入れた親父が「前から言いたかったんだが・・・お前ら名前が逆だろ。お前の方が根津って顔してるじゃねーか」って言うシーンがあるんだよな。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:21.44ID:K5xQ+714
【テレ朝 土23】

オトナ高校  *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)__*3.33 三浦春馬
明日の君が.. *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終)_________*3.47 市原隼人
おっさんず.  *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終)_________*3.99 田中圭
ヒモメン    *4.6__*4.9__*3.1__*3.7__*4.0__*3.3__*3.8(終)_________*3.91 窪田正孝、川口春奈
渡さない..   *4.3__*4.6__*3.1__*2.5__*3.7__*3.0__*3.9(終)_________*3.59 木村佳乃、水野美紀
僕の初恋を.. *3.3__*2.5__*4.1__*2.7__*3.3__*2.3__*3.7(終)_________*3.13 野村周平、桜井日奈子
東京独身男子*5.7__*3.2__*4.0__*3.1__*3.1__*4.8__*4.1__*3.5(終)__*3.94 高橋一生 斎藤工 滝藤賢一
べしゃり暮し. *2.6__*2.0__*2.2__*2.1__ [*2.23] 間宮祥太朗 渡辺大知
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:26:26.66ID:H/HWEcw7
>>938
ケイスケは漫才師になりたい気持ちはあるけど親父を尊敬もしてて自分が蕎麦屋の跡継ぎの4代目だっていう自覚もある
漫才も蕎麦も大事でその両方やろうとしてた
芸人が売れるまでバイトで生計たてるのは良くあることだっていうちょっと甘い考えもあった
だけどそんなふわふわした気持ちを親父には見抜かれてて叱られるのが原作の描写だったな
結局本音でいえばやっぱり漫才やりたいって気持ちの方が強いことに気づいて(親父はケイスケの本音をとっくに分かってた)漫才を選ぶ
そしてちょうど姉ちゃんとネズがいい感じだってことも発覚して親父は自分の跡継ぎをネズに決めた
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:46:49.81ID:IwP1PQi4
1話の続きが4話に来たり
2話で覚醒したはずなのに
3話で訳の分からんことやってたり
各回がバラバラなんだよ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:55.57ID:tMbE3RS7
>>943
まさにその辺の圭右の気持ちとか決意が、
原作ではあの繋ぎの漫才中に圭右のモノローグとして語られてて
むしろそここそが一番グッとくるシーンだったのになぁ
あー皆に原作読んで補完してもらいたいw
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:34.74ID:XcFLhSEh
根津の女遊びも根津本人は毎回真剣に付き合ってたけど実は女社長が
別れさせてたていうのもなかったね
原作のあのくだり結構好きだったんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況