X



トップページテレビドラマ
1002コメント300KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part58【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:10.77ID:Z3eCubeu
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※NG推奨ワード:ろくろ 6969 ろ首 ID無し
場が荒れるだけなのでこの手の書き込みは一切スルーで。

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part57【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562296380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 06:03:45.66ID:gMlgFf2f
>>6
黒島の眼帯が抜けてる
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 06:05:36.04ID:gMlgFf2f
>>6
ソラが目撃した数々のものも
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 06:22:12.02ID:r8xSaV4L
ファビョん

981 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/07(日) 04:47:27.88 ID:R2li2ijM
石崎嫁って仮にも公務員の妻なのにAIも知らなくて草
西村が会長に立候補した時に周りは困惑してたのに江藤だけが満面の笑みだったのは何か意味があるんだろうか

989 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/07(日) 05:28:34.94 ID:R2li2ijM
旦那が公務員という立派な職業に就いてるのにその妻がそんなに無知だったのかってことだよ。役所とAIが直接関係してないのはわかるけどさ。

991 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/07(日) 05:31:15.59 ID:R2li2ijM
私の勝手なイメージだと公務員=それなりに頭が良くてニュースも毎日観てて博識って認識。その妻なんだから妻もそこそこ博識なのかと思いきやAIすら知らないってw

992 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/07/07(日) 05:46:21.60 ID:8qS5mRza
頭悪い人間ほど人を肩書きで判断するというわかりやすい例

994 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/07/07(日) 05:49:24.75 ID:uurvRyLY
理系万能の次は公務員博識w

997 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/07(日) 05:53:45.66 ID:R2li2ijM
ほーら沸いてきたw
釣れた釣れたwww

998 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/07(日) 05:54:12.37 ID:R2li2ijM
>>992 >>993 >>994
耐性の無い馬鹿共乙wwwww

999 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/07(日) 05:54:40.64 ID:R2li2ijM
1000なら俺今日競馬万馬券大当たり!!!

1000 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/07/07(日) 05:54:55.68 ID:R2li2ijM
1000なら俺今日競馬万馬券大当たり!!!
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 06:59:52.50ID:gMlgFf2f
キリンとゾウは
なんの隠語なの?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 07:00:34.35ID:gMlgFf2f
エネオスCMに赤池美里が!
死んだはずでは?
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 07:58:07.24ID:nRSWbHB6
警視庁によりますと、7日午前0時50分ころ、東京・荒川区尾久4丁目の和菓子店の冷蔵庫の中で、女子大学生(18)が死亡しているのが見つかりました。
警察が詳しく調べています。

07月07日 07時06分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190707/1000032418.html

秋元さんのドラマの終わり5分にありそうな展開
てか現実の方がドラマより凄いね‥
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:00:17.53ID:uurvRyLY
>>5 402号室の監禁事件=菜奈に対する早苗の殺人未遂 6/12(11話で藤井が読んでいた「週刊真相」の記事)

「不明」を絞るための目安になればと
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:13:50.43ID:gMlgFf2f
>>24
吉田羊≒原田知世
だからね

住民会でも
美里は奈菜にいろいろと話しかけてたし
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:19:41.53ID:T1rc8MjI
いちおつです

竹中さんは面白いけど狙い過ぎ
横浜流星はもっと狙い過ぎ、だけど一周回って笑える
神谷の人は狙ってるけど振り切れてなくて笑える
結局一番普通に熱唱してるだけなのに何故か笑える袴田吉彦さん優勝
個人の意見です

あと、そら君バージョン見たかった
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:29:32.48ID:fVTAMUr9
過去に書かれてるかも知れませんが、浮田と久住の脅迫状での違和感を教えて下さい。
1 浮田と違って久住は実家まで特定されるぐらいまで執拗に追い込んでたのか?
2 浮田は2週間近く脅迫されてなかったのか?


2 
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:30:38.82ID:4s6+tQqQ
田中圭ではなくあくまで手塚翔太が歌っていると言い切ることに変に勘繰りしてしまう。
1話冒頭の「竹中直人でした」と言うナレーションや袴田が本人役で出演、田中圭もドラマの中で出て来るんかなーって。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:48:41.35ID:jNfiIZkK
口パク、田宮さん見たかったよおー
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:07:16.02ID:ih4xEuKf
田宮さんジオウにいるな。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:08:19.45ID:ih4xEuKf
時系列を整理しないといけないな。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:34.71ID:ih4xEuKf
再来週は残念ながら放送なし。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:04.90ID:Wes29uG6
会いたいよの作詞、秋元だったねwww
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:54.91ID:ZMBrxMf4
大まかなプロット

菜奈は細川に死んで欲しかった
ミステリー小説好きから交換殺人をするつもりでマンション購入
(久住、藤井、他?とは打合せ済み)で交換殺人ゲームを始める。

引越し当日に管理人が死亡
交換殺人の流れの中で後半細川が久住に殺される

ところが菜奈が自首しようとしたために殺害されてしまう
翔太が探偵役になり真相までつき当てる
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:03.88ID:4pIOLNex
怖さと住民の異様さなら
あなたの隣に誰かいる
のほうが怖かったかな

これフジ、朝日、TBS.でやってたらコメディ要素はなくしてるんだろうな
田宮さんのあのキャラがなくなるなら日テレでよかったわ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:00.52ID:ICRyzYEu
他の人への脅迫はドラマ内であまり描かれてないだけかも
例えばシンイーは脅迫された場面少な目だったけど
クオンが藤井にあれ全部お前か?みたいに言ってるあたりしつこい脅迫があった様子が窺える
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:56.50ID:ih4xEuKf
あの502号室事故物件なのに家賃いくら?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:08.09ID:Mcjsk+uj
AIの設定出したのは秋元だろうなあ
んでその目的はすでに二階堂が言ってる「AIは感情や思い込みに左右されず答えを導く」だろう
そうすると現時点でそれに該当するのは菜奈か翔太だけだ
つまらんけどここまでは確定だろう
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:31.11ID:ih4xEuKf
田宮さんさん他局で見かけると演劇に見えてしまった。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:58.82ID:ih4xEuKf
無実潔白!
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:19.98ID:K6wfz0s2
赤池夫妻殺害は何かと謎が多いよね。
美里を立ったまま殺害、婆さんに袋を被せる、ケーキのプレートの準備とか。
個人的には単独での犯行は無理だと思ってる。二人以上はいたんじゃないかな。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:26.41ID:Z3eCubeu
>>61
浮田が嘘をついてないとしたら
美里が幸子と書いたことを知っている人
石崎 浮田 黒島 菜奈 

浮田が美里と書いたことを知っている人
浮田 黒島 菜奈 早苗

つまり早苗が怪しいよね?吾郎がなぜ死んだのかは分からない謎
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:32.01ID:DOxvRUQ5
袋はこれみよがしにブータンだけど、それは誰でも準備できるし
わざわざ作った2つ目の赤池美里プレートが警察の捜査時に消えてるのも意味わからん

あの4人の中だけで交換殺人ゲームを知らしめたかったのかな?
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:10:23.15ID:fVTAMUr9
>>36
実は誰も死んでなくて菜奈と翔太の考えた交換殺人を題材とした小説の話だったりして。
やけに2にこだわってるのも、現実とフィクションの世界が混在してる意味だったりして。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:09.84ID:KNj5u8Te
>>57
二階堂が黒島を好きになるからその設定かも
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:19:41.96ID:jDFVs53W
そもそも、入院してた時に看てた「奥さん」て誰さ。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:22:00.65ID:yibiZ5ii
>>66
知りうる限りの情報を演劇という形で暴露するつもりなのかね

台本にないセリフ
「やっちまったよ!本当に俺、やっちまったんだよ!この罪を償うためならいかなる罰も」
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:39:18.53ID:8jEAt0zr
浮田たちのアリバイは浮田の死後に子分の2人が警察にしゃべってるけど
赤池が殺された時はみんなで野菜ドロボウをしていた
袴田が殺された時は誰かをボコりに行ってた
ただこれが浮田に内緒にしといたことっぽいんだよね
つまり袴田を殺した時は浮田にはアリバイがない
そして浮田は袴田殺しと全く同じ服を着ている
ここはいずれ明かされると思うけど
袴田を殺したのは浮田だろう(組の仕事とかで)

あと、赤池殺したのもシンイーたちじゃないのかな
この2組は脅された人と実際に殺した人が違うのかも
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:40:33.87
>>68
ふつうに菜奈だよ
幹葉とか言ってるのはこのスレの妄想
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:44:33.64ID:DTh09wvn
佐野の「俺まで捕まっちゃうよ」は焼肉店で生レバーを提供してる店に卸してるって説なかったっけw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:46:20.78ID:DTh09wvn
佐野は最後までミスリード要員で終わりそうな気がするw
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:47:24.42ID:ICRyzYEu
佐野が獣医だとすると犯人に塩化カリウムを渡したのは佐野かもね
それで捕まるかもしれないとビビってるとか
次に殺されるとしたら佐野かも
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:50:08.12ID:8jEAt0zr
まさかの佐野が双子とか二重人格なら
秋元は一生ディスられ続けるね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:50:22.69
完全に思い違いしてる(記憶が逆になっている)。袴田事件のとき、浮田は神様視点で
野菜泥棒してる

このバットは袴田吉彦を
殺した時と同じバット?

いや、それ、誤解っすよ
その日は、果樹園に
ミカン盗みに行ってたんで→
だから言えなかったんすけど

じゃあ、赤池夫婦が殺された日は?

その日は、勘違いで
人をボコボコにしてた日で

な…何の話だ?

あいり、お母さんと自分捨てて
逃げた実の親父
殺したがってて
山梨まで行って
ボコボコにして→

人違いって気付いて

はぁ?

(柿沼)
後で、こいつが
親父だって分かるんすけど

浮田さんに
わざわざ来てもらって→
病院の手配とか
口止めとか
やってもらったんす

【回想・車内】
((あの夜のことを聞かれると
ちょっとマズいんだわ))

それが赤池さんが殺された日です
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:51:16.07ID:8jEAt0zr
>>79
過去の放送見れないからよくわからないけど
親父をボコりに行ってやめたんだっけ?
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 10:53:28.07ID:8jEAt0zr
>>82
そうだっけかなあ?
過去の映像見た人が言うならあってるのかな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:01:56.11ID:8jEAt0zr
佐野だけじゃなくて幹葉もただのミスリード要因だと思うけどね
涙の瓶みせて涙の成分で塩化カリウムが作れるって
ネットで騒がせて面白がってるだけのような気がする

なんとなく何がしたいのかわかってきた
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:02:59.45ID:BfGgvclZ
菜奈に会いたくて後追いしそうなくらいつらい翔太にあの歌を歌わせて
盛大にネタにしてるところを見ると
やっぱり夢オチを信じたくなる
菜奈ちゃん返ってきて!
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:05:02.20ID:BCxg8q+Y
そもそも黒幕と言えるだけの出番がある登場人物手限られてるよね
さらにそのなかから明らかなミスリード要因抜くともうほとんど残ってない
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:10:43.03ID:8jEAt0zr
幹葉がめっちゃヤバいやつで描かれてるのは
妄想で翔太のことを一方的に恋仲だと思ってるだけじゃなく
実は翔太の方も幹葉に好意のある顔をしてたって
オチに繋げたいんだろう

色んなドラマみてると部分的にデジャブーが襲ってくる
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:13:09.22ID:8jEAt0zr
たぶん、幹葉が勝手に部屋に入ってるシーンで
幹葉「翔太さんが入っていいって言ったじゃないですか」
翔太「ふざけんなそんなの知らん」
ってなると思う
そうなったら完全に双子か二重人格で確定
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:14:27.32ID:jNfiIZkK
翔太が双子とか二重人格とかまじでつまんないからやめてほしい
交換殺人ゲームなんも関係ないやん…
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:17:48.57ID:lty0mOmo
翔太が双子とか二重人格説唱えるひとに聞きたいんだけど、どういう風に交換殺人ゲームと繋がるか教えてほしい。煽りとかじゃなくて単純に意見聞いてみたい
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:19:50.59ID:ICRyzYEu
本当に翔太が双子とか二重人格で実際には片方と付き合ってたとしたら、尾野が変なこと言ってごめんなさいって謝ったのはおかしいのでは?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:20:33.16ID:8jEAt0zr
303号室が空き室なのも
定期的に誰かが潜んでるんじゃないかって気がするけどね
双子かなやっぱり
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:21:57.45ID:p+YlkI4P
この殺人ゲームは、「誰かを守るため」に次々と連鎖してるんじゃないかと思う
早苗は息子
久住は母親
イクバルズがシンイー
北川はそらくん
翔太がナナ


藤井は分からないけど

てなると、やっぱりこうのたかふみは、翔太が何かしらの方法でやってる気がする
自分はダーツの矢だと思ってるけど

最終的に少しでも救われる部分が無いとドラマとしてはキツイ気がする
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:22:11.05
うむ。少なくとも 「合鍵を渡した」人格がいることになる
(ま、鍵をかけ忘れた、って安直なオチかもしれんが)
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:22:42.72ID:8jEAt0zr
>>97
忘れられたのか、あんまり語られないけど
第一話で翔太が自分の部屋で管理人が落としたカギ拾ってるんだよね
その時のシーンが何かありそうだった
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:24:17.14ID:8jEAt0zr
>>96
でもそういうこと言ったら
口角あげるのと交換殺人はどう関係あるのって話にもなるじゃん
みんなが納得するオチにはならないんだろう
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:26:05.74ID:8jEAt0zr
>>98
別に付き合ってるわけではないと思う
片方はプレゼントとかありがたく受け取るのに
片方はいらないって断るとか
小さなことだろう
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:27:57.45ID:p+YlkI4P
>>105
うん先週は矢を研いでたからね、グラインダーで念入りに
物凄い鋭利にしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況