X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part59【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 23:53:37.22ID:qU2CZMa3
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※NG推奨ワード:ろくろ 6969 ろ首 ID無し
場が荒れるだけなのでこの手の書き込みは一切スルーで。

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part58【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562428690/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:03.40ID:k3cFk1x4
木下の底は割れてしまったのか
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:05.42ID:y1oN7J6X
犯人は誰かわからない。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:09.02ID:BVidoiWE
>>11
ありがとう
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:13.31ID:oR34Y1qF
臭いの違いフラグ立てたから
黒島はやっぱ双子なのかね
でも中盤からこれは
ヴァン・ダインの二十則 と ノックスの十戒 
の推理小説のルール完全に無視だから
もう何でも有りだな

後は住人の嘘付いてる時の癖見抜いて楽しむぐらいか
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:43.23ID:SBNgHSe1
菜奈を殺した犯人を見つけたかったら
菜奈が引いた「こうのたかふみ」を誰が殺したかを探るべきでしょ

翔太がそれをしない理由を考えれば真相が見えてくる
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:01:08.79ID:RR9UIuem
第一話であったゴミ捨て場のボロボロのぬいぐるみは
早苗の息子の持ち物ということだろうな

で、今回は生きてる小動物に手を掛けるようにエスカレートしている
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:01:56.10ID:AMy63NMV
>>23
順番的なものだと思う
ここも最初はシンイー達って思ってたし
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:00.91ID:pD8JLrRL
あれ?
とびらの向こう…
木下が人が死ぬノンフィクション書く為に自ら殺人事件企画したっていう描写だね
ミスリードなのかわからないけど…
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:19.80ID:y1oN7J6X
あの数学の?
0038sage
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:50.32ID:K70Cmp7r
早川教授は実在してるというだけで、黒島が書いたのは違う人物かもしれない
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:10.03ID:O/M6dIQJ
部屋/住人/書いた名前/引いた名前
※〇印はメモ確認済み、×印は死亡

101号室/久住譲/〇×袴田吉彦/〇×細川朝男
103号室/田宮淳一郎/〇×こうのたかふみ/ゴミの分別ができない人
104号室/石崎洋子/〇石崎洋子/吉村
201号室/×浮田啓輔/×赤池美里/〇赤池幸子
202号室/黒島沙和/早川教授/織田信長
203号室/シンイー/〇×タナカマサオ/×袴田吉彦
301号室/尾野幹葉/?/?
302号室/×手塚菜奈/〇×細川朝男/〇×こうのたかふみ
304号室/北川澄香/×児嶋佳世/白紙
402号室/榎本早苗(逮捕)/初恋の人/山際祐太郎
403号室/藤井淳史/〇×山際祐太郎/〇×タナカマサオ
502号室/×赤池美里/赤池幸子/?
管理人 /×床島比呂志/?/?

<他に存在する紙、ただし交換殺人の物とは限らない>
〇管理人さん 〇302号室の人

※浮田は紙に細工をしていた可能性あり(未確定)
https://i.imgur.com/v5ZS5lc.jpg

https://i.imgur.com/xvkYhok.jpg
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:31.96ID:y1oN7J6X
こうのたかふみの犯人は?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:54.68ID:irVXba4J
>>1
床島、児嶋、久住、浮田、赤池、細川、菜奈の存在が大きいなと改めて思った回だった
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:07.87ID:pcusLNbR
江藤は赤池家の財産狙いで?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:23.49ID:4J5wg0mQ
いちおつです

前クールが毎週死にますで今クールが毎週判明します
なのかな
一個一個事件の真相が明らかに

黒島は彼氏の名前書いたんだろうけど田宮さんが殺したの知ってるから
かばって嘘ついてるのかも
なんなら彼氏の名前が吉村だったり?
調べられたらバレるからそれは無いか
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:41.86ID:BVidoiWE
>>50
502
赤池部屋
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:06.16ID:pD8JLrRL
>>39
それは本編だよね

今日のとびらの向こうで、木下が「人が死ぬノンフィクションじゃないと受けない」みたいなことを出版社から言われて、
人なんて簡単に死なねーよ!と悩んだあと、
死、殺人、都内マンション連続殺人…とPCに打ち込んでいって「これだ」というような表情で笑う
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:12.37ID:Tlm60Vnk
シンイーが袴田吉彦引いたんだっけ?
で、久住を脅迫したの?
じゃあ赤池美里は浮田が脅迫もされないのに自発的に殺したのか?
もう忘れちまった
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:31.09ID:AMy63NMV
>>41
まぁそうなのかなって思うけど
アンモナイトが出てきて一瞬 間が空いたのが気になるわ
距離を縮めるのは、同じ学校ってだけでも出来そうだし
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:57.24ID:jEQWDS2T
ショウタが香典袋のこと追求するのは意味不明だったな
まあ彼氏が殺された復讐ってオチはありそう
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:07:47.28ID:iPZAJSE3
最初は藤井が菜奈をコロした物質が医者だから手に入ると皆予想したけど、黒嶋は理系の大学だから理工学部とかから入手出来るとか無いのかな?それを二階堂が匂いで気が付いたとか‥
じゃないと藤井が菜奈をコロした予想は
当たり前すぎる。
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:07:48.69ID:+kE3f00x
イクバルいれば何でもありだな
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:01.23ID:pD8JLrRL
>>66
アンモナイトが出てきた時っていうか、黒島が数式書いた時に横浜流星(役名おぼえていない)が不自然に止まらなかった?
一部間違ってるのかなと思った
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:59.85ID:O/M6dIQJ
ドラマ上で死んだ順

管理人 床島(再捜査中)
死亡日時 2019/3/24

山際祐太郎(榎本早苗による殺害)
死亡日時 2019/4/5
遺体発見 2019/4/8
身元判明 2019/4/12
※殺されたあと後頭部切断、手足の指紋を焼かれる

田中政雄(藤井淳史によるガス爆発)
死亡日時 2019/4/30
※午後11時過ぎ「炎と煙が見える」と近所の男性から通報

赤池美里、赤池吾郎(頸動脈切断)
死亡日時 2019/5/3
※19:40 大きな物音あり、19:52 110番通報

袴田吉彦(シンイーの部屋の不法滞在者による撲殺)
死亡日時 2019/5/20

児嶋佳世(右脚以外の部位は不明)
発送日時 2019/5/21
到着日時 2019/5/22
※右脚だけゴルフバッグへ入れられて夫の会社へ送付

浮田啓輔(針金による絞殺)
死亡日時 2019/5/29

細川朝男(久住の細工によりエレベーターから転落死)
死亡日時 2019/5/31

こうのたかふみ(刺殺)
不明

手塚菜奈(塩化カリウム製剤で毒殺)
不明

※確実に死んだと分かる日時のみ提示しました
https://i.imgur.com/zedef4F.jpg
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:09:15.30ID:LoOjBCr5
神谷は上司からの評判あんま良くなさそうだったな
本人もあんまやる気ない系みたいだし
最初頃は水城と対極で真面目有能系の刑事だと思ってたのに
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:09:47.80ID:hPYSBC9c
カラオケメンバー
床島、尾野、シンイー、石崎、久住、赤池旦那、藤井
撮ったのは江藤って事になんのか?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:10:21.94ID:AMy63NMV
黒島を今回つけてたのは明らかに若いよな
格好だったりバッグから見ても学生だと思う
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:10:26.33ID:vcTrlWoz
「ハッキング」「AI」という安易な方法を使い始めたし、ちょっとつまらなくなってきたのは確か
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:10:36.09ID:7ZuFI2zJ
>>80
そりゃ殺人マンションといわれるくらい周りで人が死んでて黒島はゲーム参加者
葬式に参加してそうなことがわかれば追求もするだろう
早坂教授/織田信長の2つで翔太は元々疑ってたし
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:11:06.06ID:+kE3f00x
もう黒幕はイクバルでいいよ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:11:08.66ID:jEQWDS2T
>>88
町内会で旅行とかボウリングとかあるだろ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:12:53.98ID:SBNgHSe1
考えなきゃならないのが
あのボタンは尾野のものだったとすると尾野はいつどういうシチュエーションで落としたか?ということが問題になる

手塚家に入れるカギを持っているのであれば翔太が外に出ているタイミングで入ればいい
つまりカギは持っていない

カギは持っていないのに過去に入ったということは・・・
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:14:08.81ID:BVidoiWE
>>97
確定?公式が出してた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況