X



トップページテレビドラマ
1002コメント351KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part95【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:12.14ID:hg6+y8FU
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part94【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1565520762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:45:51.83ID:wJSEzQbs
>>771
あいつ死なずにものすごい気持ち悪い発狂ぶりを見せて逮捕コースじゃないかなぁと
自分は思ってる。あれは殺す事あっても殺されるタマじゃないでしょ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:46:35.97ID:P7lPrJFm
>>760
今週がセオリー通りだったから
来週もセオリー通りとすると
ナイフ持った黒島ちゃんと血まみれの尾野さんていう現場に翔太くんとどーやんが出くわす
っていうのがありそう(尾野さんは生きてる)
ベタ過ぎるかな
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:46:47.99ID:ziZez6v6
>>767
好きな男が過去の女に引きずられすぎて恋愛できずにいる
だから私が彼を殺人者に仕立て上げて、心が弱ったところに付け込みつつ、
弱みをにぎることで一生離れられなくして逆らえなくしてやる(ドS

ちょっと無理ありすぎか・・・
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:47:39.71ID:9nM5Qq35
今回無かったけど翔太と桜木のジムでのくだりが違和感あるんだよな
一応翔太が久しぶりに出勤みたいな話してたけど理由ははっきり言ってなかったと思うし
あれ菜奈が死ぬよりも前の話じゃないのかなあ?
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:06.38ID:OgS6k1Ly
黒島をホームから突き落としたのは、尾野さんでしょ

パソコンぶん投げ事件で、黒島は後ろから押した犯人がわかる

んで、激おこで尾野さんを殺してしまう

死んだ尾野さんの部屋から引いた紙が出てくる。それは尾野さん自身が書いた紙

それで、黒島が赤池を引いたことがバレる
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:14.08ID:MrVkelvO
予告みると笑顔の理由は来週わかりそうね
神谷の残した手掛かりもキニナル
南の本志うの正体もわかるのかな
あと4話しかないからサクサク伏線回収しまくらないと時間が足りない
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:58.95ID:wcoHkLuu
>>783
いや名札が欲しいんじゃなくて名札の入手ルートを知りたかっただけじゃないのか
警察は家族に返した→遺族は遺品の整理が出来てない
現状、犯人が名札を入手したルートは不明なまま
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:04.40ID:FvDu7/z3
@黒島がクロの場合
黒島は自分で手を上げないので快楽殺人者ではないがボディガードが
自分を守ることに快楽を得る変態
ひとりごとで「赤池美里しなねーかなー」「児嶋佳世しなねーかなー」などとつぶやき続け
赤池事件、児嶋佳世殺害、浮田殺害事件を起こした

A黒島がシロの場合
黒島は盗聴されているとは知らず早苗や菜奈を招いてゲームの推理をした
黒島は織田信長を引いたと主張するが内山は気を使って赤池美里や児嶋佳世など
めぼしいやつを殺していった
浮田がかまかけでやってきたためこいつも危険と判断し殺した

菜奈は…
わからない
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:24.58ID:wJSEzQbs
>>783
あの名札が甲野自身の本物なのか悪戯で送られた偽物なのか確かめたかったんでしょ?
遺族のとこに名札戻ってないしなぜか香典が49日に送られたりしてて、明らかに誰かが
田宮になんか言って来てる
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:34.38ID:B4PWz7ac
>>734
もうそこら辺のリアリティというか辻褄合わせというかをこのドラマに求めるべきじゃない気がする
「双子説を完全否定するためにあえて両親を出しました!(ドヤ」というオチで終わるんじゃないかなぁ
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:42.54ID:JlTMvW8J
ところでサンダーソン正子はどうなった?
今回はドラマはじまつ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:50:03.50ID:+WbQaOvM
つか、食肉工場の奴等も怪しくね?
1回目刑事が来たときには思い出せなかったけど圧倒的に怪しい奴いましたわ、って
普通そんだけ怪しい奴忘れないと思うんだが
1回目と2回目訪問の間に無理矢理作った感
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:51:14.33ID:HGU1BLkZ
黒島の引いた紙が赤池美里。書いた紙が、元カレだったとすると。
このゲームのスタートは、多少時間差はあるが、管理人と黒島の元カレの2ヶ所から始まったことになる。
だから、久住と浮田は同時におどされた。

田宮は防犯カメラで、自分が引いた紙に書いてあった人物を偶然知ることになったとか?

分別しない人と書いた人がいそうにないので、黒島の書いた紙は田宮が引いた。となると、田宮が一番警察から逃げるのが上手いことになるw
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:51:20.77ID:P7lPrJFm
田宮さんはなんで名札を警察に届けないのかね
インターフォンの映像もすぐ消したし
自分で仇討ちしたいから?
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:52:01.71ID:JlTMvW8J
>>808
今回は初めて早苗が登場しなかった。田宮と早苗は1話からで続けてたのに
キムタエ不足
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:52:32.89ID:jMnaiaef
>>759
児嶋佳世は赤池美里からの繋がりがあるよ。
赤池美里は誰かと共犯関係だった疑いがあって、
だから赤池美里の引いた紙を共犯者が知ってる可能性もある。

あ、分かった。
黒島が手に入れている情報の相手を殺すと黒島も疑われるからだ。
その点【赤池美里が児嶋佳世を引いた】というのは、
美里以外に共犯者しか知りえない情報であり、
黒島が絶対に疑われない殺人となるんだ。
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:53:02.07ID:6cjkGAIj
黒島の部屋盗聴して勝手にやっただと黒島が織田信長を引いたのと早川教授を書いたのしか黒島関連は分からないんだよね
それで黒島の代わりに殺人してあげようってなる?
で、なんで早川教授は殺さない?
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:55:30.34ID:P7lPrJFm
>>817
確かに早川教授はなんで死なないんだろう
ゲームを進めたいわけでもない…?
となると児嶋さんはなぜ死んだ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:55:40.54ID:B4PWz7ac
>>799
二階堂と黒島の恋愛シーンを本来いらないものと言ってるのは>>728なんだが
まあ俺も、恋愛シーンが謎解きに無関係なサイドストーリーに過ぎないならクソ脚本だと思うが
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:56:07.03ID:UMre2gCB
>>796
俺も黒島殺害未遂事件の犯人は全て尾野幹葉だと思ってる

今回のパソコンぶん投げ事件によってホーム突き落とし事件も
尾野幹葉による犯行であると確信した
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:56:12.54ID:KqTw4JsG
>>807
よく考えてみたら黒島が危機感薄いのは
あの両親もそうだったからという説明になってるのかも知れない
尾野が仲の良い友達ですとか言ってるのを簡単に信じて
意識取り戻してない娘を託して帰るとかね

そう無理やりに解釈してみるわw
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:57:01.20ID:S29e8uWY
早川教授は実在するが
紙に書いたのはDV彼氏説が濃厚じゃない?
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:57:46.01ID:ziZez6v6
クオンってなんで逃げてたの?
袴田殺しの容疑はクオンにはかかってないはずだし
単純に、不法滞在だからマンションに世間の注目が集まっててやばいから離れてるだけ?
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:59:02.17ID:P7lPrJFm
たとえ紙に書いたのがDV彼氏でも
黒島ちゃんをシロに見せたいなら早川教授を狙うよね
今まで関係ない人も殺してますし
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:16.39ID:FvDu7/z3
なんでDV彼氏DV彼氏メンチカツみたいに連呼するんだよ
受け入れられないからってしつこいのよ
江藤と青川エルとDV彼氏はNGもんだ

普通に早川教授を書いたでしょ
「女子大生が書いたってバレバレですね」って言ってたし
ただし織田信長はウソなんだろう
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:16.49ID:8FVD+Fw3
南は過去に同じような事件で身内を殺され、ずっと追ってる 遺影を見て微笑んでる
過去の事件はDV彼氏、ストーカーも含めて黒島に洗脳された人たちが実行犯
尾野は二階堂を横取りしたい+黒島犯人と分かって曲がった正義感で黒島狙う
田宮は甲野殺しの犯人が奥さんだと思ってる 奥さん田宮大好き 携帯も旦那様♡
桜木は洗脳得意の変な能力でただ楽しんでる
以上妄想でしたw
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:16.62ID:wJSEzQbs
>>815
そうか。美里が引いたのが児嶋佳代の可能性があるんだっけか
そうなると、黒島宅で赤池嫁の紙を見つけて殺す→赤池宅で児嶋佳代の名前の紙を発見
児嶋佳代が生きてるのを知ってゲーム続けさせるために美里の代わりに児嶋を殺して
ゲームを続けさせた。黒島がアリバイのちゃんとある時間を見計らってってことか

で、甲野は自分が殺そうと思ってた黒島のDV彼氏を殺してくれた人だったから
お礼に甲野殺しておきましたって流れ? そうなると児嶋佳代と甲野も繋がるのか…
あとは奈菜だな


>>817
部屋の中に盗聴器しかけられる人間だよ
忍び込んで引いた紙を見つけた可能性がある
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:02:31.87ID:ui2XKsq2
黒島ちゃんが黒なら今の段階で匂わすのは早過ぎるよね
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:02:46.29ID:t1co8N3j
>>810
仮にそうだったとしても順番が来てないのに田宮が勝手にやったならそれに従う必要もないし
田宮がそれであな番した訳でもなさそうだし
山際の事件で怖くなって順番守らなきゃと思って赤池美里をやったとしても
あんな強引な方法で旦那までやる必要もないしその後の児嶋までやる必要ないんだよなぁ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:02:58.89ID:6cjkGAIj
>>818
>>823
それは思うけど、ホワイトボード会議の盗聴からは分からないよね
黒島が独り言で本当は彼氏の名前書いたとでも言ったのかね?
独り言でそんなこと言うのかなってこと
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:03:57.53ID:jMnaiaef
>>780
キウンクエが火事になって、関係者全員死にます。
残るのは翔太と二階堂と、黒幕候補の2人のみ。
黒幕が放火したので、犯人が死んだ可能性は0。

とかだったらどうよ?
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:04:29.54ID:TwbvTpbN
>>734
普通の親なら、あんな殺人マンションから引っ越しさせるよね。娘が突き落とされたら絶対。
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:05:09.02ID:S8B84XmQ
黒島が引いた織田信長は実は床島管理人である。
理由は床島管理人が織田信長に似ているからである。
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:05:33.03ID:S29e8uWY
黒島ちゃんが黒幕だとすると
紙に「ルールを守らない人」と書いて、これを自分で引いてるとかなら辻褄が合うというか何と言うか・・

でも浮田が仕掛けたトラップ(小さい字で書いた?)にかかったのは黒島?
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:05:53.47ID:QAyuiSu/
児嶋佳世ついてはいまだに謎だらけ

右足だけ夫に送るというのも目的が分からない
死体を時間がたって発見させる意味があるのか、
すぐに死体を出せない理由があったのか

紙を引いたと思われる赤池美里が死んだ後に殺されている、
赤池夫妻殺害現場で紙を見て財布にしまうなんてできないだろうから、
児島佳世と書かれていることを知っている人間は、
殺害時点で書いた本人しかいないはず

なぜ内山は児島佳代を殺せたのか・・・
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:06:14.87ID:wJSEzQbs
>>823
紙に実際に書いたのは早川教授

田宮は防犯カメラでなにかを観てる。それが黒島が元カレにDVされてるとこだとして
たまたま外で会ってしまい正義感から口論になってうっかり殺してしまったって
方向の方が自然な気がする

で、黒島のボディガードぶってた内山は元カレ殺すタイミングみてたから
田宮が元カレを殺すとこ目撃してたとしたら辻褄が合うのかも
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:13.39ID:qs5mGMKq
>>765
黒幕が黒島ちゃんならば、自分はDV男掴んだりストーカーいたりと悲惨な恋愛しかできてないのに幸せそうなカップルに黒い感情を持って逆恨みとかありそう。
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:34.19ID:B4PWz7ac
人間の考えることなんだから、すでに出回ってる仮説や考察の中にほぼ脚本通りのものがあるはずなんだよな

ただ、それらのどれかが当たりだとするとクソつまらないので、
一般視聴者には深追いするのが面倒だから考察されてない「建物トリック」または「時系列トリック」を推したい
視聴者は気付きにくいけどドラマの制作者は自由に操れるとなったら、その両者じゃないかと思うので
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:10:02.08ID:6cjkGAIj
あと、盗聴からだと黒島が赤池美里を引いたのも分からないはずなんだよね
黒島の代わりにストーカーが赤池美里を殺したのも変
そもそもホワイトボード会議は赤池美里殺害の時点ではまだやってないような?
やってたっけ?
黒島の黒を最小限に考察するならストーカーに相談して殺して貰うのを依頼
そこからストーカーが暴走してしまったくらいが落とし所かなあ
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:10:25.87ID:1sg3gb/s
>>836
黒島とストーカー側が先にわかっちゃってるからね
まだ多くの伏線がある西村江藤佐野はなんかあると思うなあ
木下もそっち方面の話のキャラクターだし犠牲になりそう
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:11:15.90ID:jMnaiaef
>>825
不法滞在じゃないのはシンイーとイクバルのみ。
そして今あの部屋にはこの2人しかいない。

>>834
菜奈は絶対に別件だと思う。
自殺したら翔太が反撃できないじゃんというメタだけど。
あと、紙は確かにそうね。盗聴器設置時点で家宅侵入確定だわな。

>>839
フールーの扉の向こうを見てれば、
独り言を言うかどうか確かめられそうだけどなあ。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:13:29.56ID:FvDu7/z3
>>854
やってない

美里が死んでから浮田が自分の車内に
早苗菜奈黒島を入れて自分が書いたと告白したので
紙が存在すること自体死んでから判明
盗聴なんて無理
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:15:57.07ID:qSE5W1aY
>>842
竹中直人だったら猿こと豊臣秀吉って書くだろw
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:02.38ID:5T3Poo3P
扉のむこうの西村を見ると
こいつこそ二重人格なんじゃないかと思う
嫌がらせ電話?とか窓に何か投げられてるのを全く気にしないと思いきや
麻雀の迷信でビビりまくってたり
元部下の得意な事は覚えてるけど名前は覚えてないとかね
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:04.37ID:t051gyzF
しかしこのスレって
B4PWz7ac
みたいなキチガイが多いな
普通に楽しめないのかね
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:10.95ID:jMnaiaef
>>845
黒島の元カレは喧嘩で死んだの確定。
喧嘩の犯人も特定済み。
でも何か「口論で元カレが逃げようとして道路横切って轢かれる」的な、
確かに喧嘩で死んだと言えるけど、
これ事故だよねって死に方なんじゃないかと思われ。

>>854
忍び込んで盗聴器を設置できるなら、
部屋内の物も漁れるという、
至ってシンプルな結論が出ましたw
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:51.83ID:wJSEzQbs
>>856
そう、奈菜は繋がらないよね
繋がりがあるとしたら内山の協力者が菜奈と殺すように仕向けたとかかな…

南のあの部屋、一番古い日付のダンボールが2014年の6月〜かな?2014年の後が
はっきり見えないんだけどとにかくこの6年間の都内中心の関東近辺の殺人事件の
ファイル集めてるっぽい

6年近く前に家族とか恋人とか近しい人を誰かに殺されてて犯人が捕まってなくて
未解決事件追って歩いてる人?とかかな。もしくは、犯人疑いのある人物かその事件の
関係者があのマンションに居て、マンションで不審な連続殺人あるのを見てそいつが
怪しいとマンションにわざわざ引っ越して来て調べてる最中とか?
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:17:27.09ID:JlTMvW8J
浮田の紙引いたの黒島っぽいね
桜木が浮田がカマかけに行った相手に罪をなすりつけちゃおうって言ってたけど、今の黒島相当危なくない?
尾野も殺しにかかってるし、桜木なら罪被せて自殺に見せかけて殺すとかしそうだし
ボディーガードは死んだし
二階堂一人で守れるのか?
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:17:28.55ID:9nM5Qq35
>>340
麻雀の面子って床島西村以外誰か確定してるのかな?
個人的にはゲーム以前にそこで計画が始まってて
ゲームはそのカモフラージュの為に行われたみたいな妄想してるんだけど
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:18:18.25ID:P7lPrJFm
盗聴で知るパターンだと
DV彼氏と「交換殺人ゲームをした」って話をしてるところを聞いたとかかな?
その時に引いたのは「赤池美里」ってことを話してるのを聞いた
でもそれだと本人に書いたのは「DV彼氏」とは言えないねw
その時から早川教授って言いそう
やっぱり早川教授が殺されない理由がわからないw
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:19:21.83ID:qSE5W1aY
>>862
今回で黒島が黒幕なのは確定っぽいけど
残りの話数を考えるとそれは流石に早過ぎるんだよな

黒島はあくまでもバラモスであって
まだ本当のラスボスが存在すると思うわ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:20:59.56ID:IQzM2oTk
>>866
西村はゲームの存在以外に、自分がそこで名前書かれた事も知ってるんじゃって思った

吉村って事になってるけど残り4話ならもうそんな新キャラは出てこないだろう
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 03:21:15.12ID:6cjkGAIj
>>859
だよね
盗聴だとこれ無理ってところから破綻して今後黒島が黒かも?って再び疑われるのが18,19話くらいの流れかな
それまでは黒島は疑わしいところはあるにしろ白だろうって判断されるのかな
次回あたり赤池の紙は黒島が引いたって流れになるだろうけどひとまずストーカーに押し付けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況