X



トップページテレビドラマ
1002コメント346KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part97【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 12:55:52.21ID:dz1kW2DV
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part96【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1565554289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:37:25.90ID:aXcqBPz/
早川教授役が秋元康だったらどうする?
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:06.58ID:WngF/ohK
黒島陥れ説で、
尾野が内山操って、黒島なすりつけ
桜木が藤井、久住に先入観(浮田カマカケが黒島)植え付けて、賛同させるって
いう作戦を仕切っている黒幕が居る気がしてきた。
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:07.88ID:Eae+0OaY
過去同様の事件があったなら、マンションの古株が黒幕とは普通に考えづらい。自分のホームで連続殺人するほどアホじゃないと思うんだが。

となると最近越してきた人間だと思うんだが、
主人公以外だと誰なのかわからない。

古くからいそうな田宮とか小野は違う気がするから、まだ翔太説は捨てきれないんだよなー、、、奈々もか。

田宮が犯人と思ってる人はここらへんどうなの?
住民会で元々司会してたし、古いと思うんだけど。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:02.15ID:aXcqBPz/
>>199
川の流れのように、だけに
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:09.03ID:AnERPH6Y
このドラマぽい事故物件アパートがあるみたいだな

1階に大家
2階と3階が賃貸

で、屋上で住民が自殺
3階では住民同士が殺し合い
1階の大家さんも殺される。大家さんを殺したのは2階の住民だってよ
4年間にこれだけの自殺・殺人事件が起きたんだって

直リンで問題あると嫌だからhttpのhを抜いといた
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190810-00013274-bunshun-soci
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:46.28ID:qQGnO6Fl
演技上手い人多いしイケメン率が異常に高いな
凄く豪華でカラフルな料理を味わってる感覚になる
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:54.98ID:OrRmA9ns
>>87
いつも同じ服だし今流行のオーバーサイズとは全然違うよ普通にダサキャラだよ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:22.83ID:zdLk+IoA
>>189
たしかに言ってたね。
毒なんか盛ってたらさすがに検死ですぐわかるわな
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:11.69ID:t9uQ5f87
え〜黒島はパグみたいで可愛いよ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:19.04ID:O47saSD6
>>164
生きてるわけないだろ
葬式挙げてるんだから
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:44:25.41ID:JQZbkmfK
>>188 たしかに
わざわざ外まで出るのはさすがにやらないな
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:45:08.55ID:t9uQ5f87
>>208
田中圭好きで見始めたが神谷も二階堂をはじめ他の登場人物もイケメン多くて得した気分になるね
恋愛ものだと萎えるんだけどそうじゃないから良い
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:45:33.56ID:h6PttDJX
>>197
あの一連の流れ違和感しかないよね。
二階堂は翔太が何かあれば夜中だろうとお構いなしな非常識と認識してるし、黒島もそれに付き合ってくれるような人だと認識してる。
更には情報聞きだすために電話した相手はオールで遊んでる?ような人。
朝まで待ってから行動する理由が1つもない。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:46:16.85ID:FMFac8r/
佐野が掘ってクーラーボックスを埋めようとしていたけどあれは何が入っているんだろう?
あと来週のはーちゃんがしーくんに菜奈について何を語るのか気になる
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:33.36ID:t9uQ5f87
>>197
エロいことが何よりも優先されるに決まってるだろう
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:42.06ID:g5VGLRp0
黒島が線路に落とされて入院して気を失ってる時
南が一人で深夜だかに病室きたのは
なんだったんだろう?
事件マニアでただ単に事件関係の現場とか人は
見ておきたいとか理由ではないよね??
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:58.16ID:WGrA0nlj
最終回
全てが解決して、翔太の心の声「菜奈ちゃん犯人捕まったよ」とトボトボと街中を歩くシーン
原田知世とすれ違って・・・完
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:08.92ID:567SYpue
神谷の殺害現場の防犯映像
警察なら鮮明画像にできるだろうが
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:11.76ID:t9uQ5f87
>>219
誰だって内山だし
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:49:11.20ID:qQGnO6Fl
>>216
うん柿沼もイケメンだしこの前のサイコパス中学校も相当イケメンだと思った
作中では佐野だけがハンサムハンサム言われてるけどw
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:20.97ID:3fnnSWS8
>>223
黒島を見守りに来ただけじゃないの? >南
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:51:37.55ID:Y7MEDdCt
浮田一味が赤池と袴田殺しの時何してたかってまだ語られてないよね?
そこはなげっぱなのかな?
奈々と細川のどうしても嫌だったことと同じく
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:25.04ID:3fnnSWS8
>>217
翔太は非常識だけど二階堂は常識人ってだけでしょ
例えるなら翔太がジャイアンで二階堂はスネ夫
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:21.77ID:WGrA0nlj
>>236
なんか勘違いでボコボコにしちゃった人がいて
浮田さんがケツ持ちしてた
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:54:48.54ID:JlTMvW8J
>>192
どーやんラブで見張ってる幹葉が黒島ちゃんとお泊りしたことにブチ切れて黒島を殺そうとしたのかな
尾野が落としたのってパソコンだと思ったらテレビなんだね。副音声でわかったわ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:56:28.04ID:/Ns60NGU
てかあの警察どこまで信用出来るの?ズボラじゃん
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:57:02.74ID:1P47a86b
危険だから鍵閉めて留守番→わかる
そこにピンポン、モニタに映らないから不審→わかる
チェーンもせずドアを開ける→うーん…まあ…
靴べら持って3階からエレベーターだか階段だか使って外に出る→もはや意味不明

スタンガンで襲われて監禁されてホームに突き飛ばされて死にかけてストーカーもいて殺人事件に巻き込まれまくってて…
黒島って脳みそついてんの?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:58:49.35ID:LgTFcWe8
内山の胸元に付いてた丸いのはスピーカーじゃないの?
「開いてまーす」「ブルでーす」は本人が言った?
コナンの蝶ネクタイと同じシステムだと思ったけど

あと、矢のトリックって金田一にあったよね
自殺ではないと思うなぁ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:04.54ID:S8B84XmQ
西野七瀬は島崎遥香の強化版
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:28.72ID:S8B84XmQ
西野七瀬は川栄李奈の強化版
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:59.66ID:SjPF8vlK
>>262
>>263
両方とも紫瀾からピンとこない
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:22.17ID:F5R7MDKM
結局殺人の輪は単体も含めていくつあるの?

?管理人は自殺

早苗の「山際」から始まった「田中」「袴田」「細川」

?「甲野」は単体 ストーカーが名札に絡んでるけけど脅しのみの可能性

笑顔殺人の「赤池夫妻」「浮田」「児島」「神谷」

「菜奈」は単体?

ストーカーが笑顔殺人だとして赤池はストーカーだとシチュエーションが合わない気がする
個人的に菜奈は尾野の気がする
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:14.46ID:wHYofgZc
黒島が犯人なら桜木が殺人に加担してる理由がわからなすぎない?
今更黒島がサイコパスだったってそんな阿呆らしい設定にしないと思うし、そもそもサイコパス設定はすでに創一で使ってるからありえない
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:52.34ID:S8B84XmQ
西野七瀬は朝ドラで輝くタイプである
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:16.67ID:qQGnO6Fl
>>255
完全に忘れてたわw
お笑い担当の印象が強すぎてw
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:39.45ID:01KQ3dk4
>>246
>そんな中、翔太のもとに神谷(浅香航大)から送られた封筒が届く。神谷は、万が一の事態に備えて翔太に手がかりを託していたのだ。
ずばり答えじゃなくて
手がかりってのが気になる(´・ω・`)
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:58.63ID:OrRmA9ns
>>255
>>271読んでやっとなんのことだったか気づいたわ
ジュノンボーイ様忘れちゃいかんよねw
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:08.58ID:UJJmoHpQ
黒島のホントの両親は死んでて、あのマンションは遺産とか
両親死んだ時黒島はまざ小さくて親戚のうちに引き取られて育った
その親戚が見舞いに来た「今の」両親

黒島の両親の死は融資を断られての自殺で断ったのが田宮
田宮は黒島があの夫婦の娘だという確信は無かったけど
(引き取られて姓が変わったから)
でも顔立ちに面影があるから目が合うときょどる

ってことなら、生瀬が「犯人は田宮と交流が深い人」ってゆーのも
頷けるちゃあ頷ける
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:27.06ID:B4PWz7ac
昔のサスペンス映画見てたら、さりげない台詞や演出が展開の伏線になっててミステリー映画としてもよく出来てた
その点、あなたの番ですは思わせぶりなだけで無駄な台詞・無駄なカットが多すぎてすごく汚い
0277サンデー
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:38.57ID:bFGxYwdD
>>268
犯人はサイコパスだから大量殺人してる訳で誰が犯人であろうがサイコパスはサイコパスだ。ありえないと言ってる事がありえない。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:51.55ID:xNZwnsKw
>>275
でも田宮の事件?は5年前の出来事ぽいよ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:59.94ID:kPpzQkMj
昨日の続きをお願いします。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:22.78ID:4uI2+s1s
>>272
黒島ちゃんとストーカーの共犯説を補強する写真とかだろうな
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:25.05ID:WMhI3+Uj
内山は高校から黒島の同級生だったんだし
そもそも内山と黒島両親は面識あったのか
と思ったけど、ソースが黒島だし全然参考にならなかった
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:38.69ID:kPpzQkMj
週6日の朝ドラに週1日でなんとかやってきたじゃないか。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:01.23ID:yVQnGrB8
このドラマは一人いるからもういないじゃなくて
そういうパターンで2人いるのかもよ
総一の他に少年時代にサイコパスだったやつがいるとか
袴田以外にそっくりな人がいるとか
0286サンデー
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:04.57ID:bFGxYwdD
菜奈ちゃん殺害時の翔太宛のメッセージのダーツの的のマークが内山死亡時の画面にも表示された。菜々ちゃん殺害は内山か?少なくとも翔太宛のビデオを製作したのは内山。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:06.86ID:AWSiECOs
>>241
どこかで行方が分からない、みたいな描写があったような
サンダーソンは、総一が実験実験♪と部屋で金魚鉢の魚を素手で取ろうとしてる姿を暗がりから見てたシーンがあったから、もしかしたらもう何かしてるかも

榎本夫婦と総一は話が終わって退場した感強いけど、まだ絡んでくるかもしれない
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:48.98ID:9IdlOzLr
>>183
幹葉は翔太が居ない時に部屋入ったり、翔太が幹葉の部屋の前通るタイミングで出てきて耳たぶマッサージ始めたりするから何かとタイミング良すぎるんだよね
ドラマ的演出なのか、相手の行動を把握してての幹葉の行動なのか線引きが難しい
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:50.99ID:OrRmA9ns
>>284
というよりもう覚えてない
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:23.36ID:v1h6v4Xp
江藤は普通にかっこいいがおばあちゃんおばあちゃんがちょっと気持ち悪いわねw

にしても扉で赤池とのかかわりはあったが未だにばぁさんの面倒みてるのは意味が分らんよな
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:17.59ID:kPpzQkMj
西村何かあるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況